Голосование

Какие экраны предпочитаете?

Большие
Маленькие
Средненькие
Этот параметр для меня не главный

Автор Тема: #22509 - Лопата или ничего  (Прочитано 14496 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22509 - Лопата или ничего
« : 28 Января 2017, 14:27:58 »
http://zadolba.li/story/22509

А меня задолбали производители мобильников и прочей техники. С каждым годом экраны всё больше! Вес устройства всё меньше! Телефон всё тоньше! А кто-нибудь вообще задумывался — зачем?

Сменил недавно телефон. Старый всем меня устраивал: умещался мне в руку, вес тоже был хороший, толщина в самый раз, вот только он перестал тянуть современные приложения. Новый телефон — лопата, одной рукой обращаться вообще неудобно, постоянно вываливается из кармана, доставать тоже неудобно. Толщина — на несколько миллиметров тоньше старого, учитывая пластиковый корпус и габариты, всё время боюсь разломить его напополам. Масса — легче пушинки, если лежит в кармане, даже и не поймёшь, есть он там или нет, пока не пощупаешь (вот ворам-то радость!). Вот зачем?!

Наверное, меня ожидает встречный вопрос: а зачем я его купил? Да дело в том, что все маленькие телефоны, как правило, так же страдают от проблем недостаточного веса/толщины, плюс решительно все они не имеют достаточных мощностей, чтобы работать, не подвисая. Проще говоря, хороших и маленьких телефонов просто-напросто нет, выбор у меня — лопата или ничего. Ну или какая-нибудь тупая «звонилка», функциональность которой меня перестала удовлетворять ещё 10 лет назад.

Даже не знаю, кому адресовать лучи поноса, наверное, маркетологам, ведь это они вдруг решили, что всем нужны гигантские экраны и тонкие лёгкие телефоны и что ради этой цели нужно обязательно жертвовать удобством пользования и разъёмом для наушников.

Плак :'(
У меня маленькая лапа, и лопаты просто не помещаются в руку. Взять могу, но большим пальцем только половину экрана могу тыкать. А еще карманы на моих маленьких обтягивающих джинсах - маленькие, и большой телефон был бы жутко неудобен
Чо покупать??
Мне очень нравится по форме, размеру и весу айфон 4, но он уже подглючивает в холодное время года и некоторые приложения тормозят. Есть что нибудь подобное, но посовременнее?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
Re: #22509 - Лопата или ничего
« Ответ #1 : 28 Января 2017, 14:32:40 »
плюсану автору
лопаты несказанно бесят, не понимаю тенденцию к повальному переходу аж к 5,5 и 6
murmur, а нету нормальных альтернатив маленькой версии йафона, если только sony compact, но у них ценник стал не очень адекватным
поэтому у меня самая компактная лопатка сейчас от китацйев, но и там не всегда палец дотягивается до противоположного края
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #2 : 28 Января 2017, 14:35:22 »
Мне нра лопаты. Таскаю в сумке.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #3 : 28 Января 2017, 14:40:19 »
Считаю тех, кого бесят лопаты недостойными недолюдьми.

К вашим услугам какие угодно телефоны, тысячи вариантов, берите маркет и смотрите только нужную диагональ и нужный объём аккумулятора, но нет же, вы будете страдать от того, что большинство выбирает не то, что вы.

СДОХНИТЕ УРОДЫ!
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #4 : 28 Января 2017, 14:48:28 »
Большинство вообще никак не е*ет
Просто почти все фирмы делают страшные телефоны. А те, которые делают красивые, делают их лопатами. Вот и все проблема.
У меня был самсунг в 2010 году, не лопата, просто смартфон с нормальным экраном. И теперь айфон. Я бы хотела что-то из новых моделей этих же фирм, но увы, только лопаты.

Специально зашла на маркет и посмотрела смартфоны с экраном до 4 дюймов. Предлагает старые айфоны, один самсунг, один алкатель, один сони и кучу кнопочных. Дальше затесались непонятные неизвестные стремные смартфоны с названиями, которые я вижу впервые в жизни. Ммм, какой выбор, аж глаза разбегаются!

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
« Ответ #5 : 28 Января 2017, 15:02:08 »
Братья из поднебесной делают много разных неплохих смартов)
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #6 : 28 Января 2017, 15:04:00 »
всегда ношу телефон в кармане. Недавно обновила, по причине, что не хватало памяти (именно родной, флешка это отдельная тема). ну... нашла конечно то, что не сильно больше моей бывшей модели, но в кармане одних брюк оно не помещается и либо торчит так, что в оидн прекрасный день порвет карман, либо выпадет (горизонтально или вертикально смотря как лежит). Боюсь, в такими тенденциями через несколько лет будет тяжело подобрать телефон. Ну или покупатьвещи с большущими карманами.
Я не говорю, что лопаты всегда плохо, просто мне неудобно, н елюблю, когда телефон в сумке.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 15:06:13 от Mishka_Ki »
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #7 : 28 Января 2017, 15:06:16 »
хм
судя по тексту, автор выбрал последний ойфон
пусть страдает
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #8 : 28 Января 2017, 15:07:10 »
Я молчу про свою километровую жопу, но мои восьмиклассницы, которых порой в талии переломить можно, прекрасно умещают лопаты там, где надо.

Чтобы нормально сесть, положив в карман джинсов большой телефон, карман должен быть до середины бедра, а иначе телефон утыкается в кость и это очень неприятно. Таких карманов на женских джинсах я лично не встречала, может у вас продаются, не знаю

Оффлайн Mishka_Ki

• Старожил
  • Ничего умного вы здесь не прочтете
« Ответ #9 : 28 Января 2017, 15:08:36 »
Чтобы нормально сесть, положив в карман джинсов большой телефон, карман должен быть до середины бедра, а иначе телефон утыкается в кость и это очень неприятно. Таких карманов на женских джинсах я лично не встречала, может у вас продаются, не знаю
была у меня пара джинс с такими замечательными кармашками... протерла я их, потому что чаще остальных носила :'(
И здесь тоже нет ничего умного)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 28 Января 2017, 15:14:01 »
Поперек выглядит ужасно
В 8 классе может и покатит, кто из нас не ходил в школе как идиот
Но это неудобно и некрасиво

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #11 : 28 Января 2017, 15:34:57 »
Zte x3 май лав. Купила летом, у меня его из сумки вытащили. Поискала чего получше, второй такой же купила. Но мне принципиальна хорошая батарея и 5,5, да. Не тонкий, не лёгкий, во всех карманах ок.
Вот не понимаю я тех, кто жалуется на нынешний ассортимент. Щас мобильник можно купить любой, хоть тонкий, хоть толстый, хоть с дисковым набором, хоть в алмазах, хоть из цельного массива бука. Не найти при нынешнем изобилии того, что тебя полностью устроит, ну это постараться надо.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Онлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #12 : 28 Января 2017, 15:45:45 »
нормальный противойдарный корпус легко справляется в проблемой излишней тонкости и легкости телефона.
а еще в моих любимых джинсах в задних карманах вшита такая полосочка силиконовая к которой телефон приклеивается и не выпадает  ::)
но садиться на телефон я все равно не стала бы.

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #13 : 28 Января 2017, 15:49:06 »
Матрешка, да блин, никто не говорит, что найти вообще невозможно
Вопрос в том, что за стандарт взят один размер, самый "модный", и особого выбора за пределами этого размера нет
Например, ту же водозащиту, которая лично мне всегда в жирный плюс, на мелких моделях попробуй найти
При этом соотношение лично меня удивляет хотя бы выборкой тех, кто "хотел бы поменьше" среди моих знакомых и популярностью тех же йафонов с их относительно небольшим размером экрана
То есть сам-то размер "до.." востребован, но потребность не удовлетворяется в нужном объеме
Вспомним рынок досмартфонов - там чего только не было среди кнопок, на любой вкус и цвет, форм-факторов было - жопой жуй
Сейчас повальная стандартизация, и пусть это законы рынка, но они, имхо, чересчур форсированно навязываются
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #14 : 28 Января 2017, 15:52:08 »
Вот да, раньше было столько всякого - не знаешь что выбрать. А сейчас надо рыскать, хотя по идее должно быть наоборот

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #15 : 28 Января 2017, 15:54:07 »
Про водозащиту я, чесгря, не подумала. Но такой параметр я вообще встречала редко (или не обращала внимания, хз). Но мне кажется, если не упираться в известные марки, то среди катайцев можно всякого добра найти, причём весьма достойного.
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Неженка

• Гость
« Ответ #16 : 28 Января 2017, 15:56:04 »
Даааа, с ностальгией вспоминаю время, когда телефоны были всех форм, цветов и размеров! Да ещё и можно было выбирать между моноблоками, раскладушками и слайдерами. Сейчас все одинаковые - прямоугольник с экраном. Корпус чуть толще, чуть тоньше, углы чуть острее или скруглённее, материал гладкий или чуть рельефный... один от другого не отличишь без внимательного сравнения.

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
« Ответ #17 : 28 Января 2017, 15:58:34 »
Я люблю большие экраны. Банально удобнее.
Но, блеа, если вы делаете большой экран - то телефон должен лежать в руке. А тут - скользкий корпус, картонная толщина. В руке страшно держать.
Не гонитесь за миллиметрами толщины - и телефон и в себестоимости будет меньше, и финтифлюшек можно больше напихать, и батарею посильнее и надежнее. Ну красота же.
Нет, будто они молотком готовое плющат.

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #18 : 28 Января 2017, 16:00:37 »
Ну, давайте я начну жаловаться на засилие джинс-скинни или не приталенных пальто. И на то, что, чтобы найти нужное мне, надо покопаться.

Всегда так было, и во всех сферах: модный товар берется за основу. Хотите что-то другое - будьте добры, покопайтесь. Хотя, мне не пришлось особенно копаться сейчас, чтобы найти не древний, а вполне себе современный конпочный телефон-раскладушку. Я просто в яндекс-маркете вбила "телефон-раскладушка". А еще в условиях поиска можно забить желаемую диагональ. Если забить 4 дюйма (это же не лопаты, нет?), сперва покажет старые айфоны, а потом даже - внимание - кнопочные телефоны. Не древние, если два клика мышкой и одна кнопка на клавиатуре - это "копаться", то я не знаю...
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #19 : 28 Января 2017, 16:01:53 »
Специально зашла на маркет и посмотрела смартфоны с экраном до 4 дюймов
Тащемта надо смотреть до 4,5 тонкорамочные - они в тех же габаритах корпуса.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 28 Января 2017, 16:06:14 »
Ящитаю плачущиеся об отсутствии разнообразия просто не могут или не хотят разуть глаза.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nanicha

• Старожил
« Ответ #21 : 28 Января 2017, 16:10:53 »
старый телефон я носила в поясной сумочке.
на новый сумочку еще не нашла.
Оглянись вокруг. Разве здесь не прекрасно?

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #22 : 28 Января 2017, 16:22:21 »
Обожаю лопаты, большие экраны, легкий вес.
Таскаю в сумочке, мне не тяжело. В любой карман умещается норм, но в сумочке как-то приятнее таскать.

Серьезно, нокия 3310 это предел некоторых... людей. Популярные бренды делают популярный размер. Хотите непопулярный размер - топаете к непопуляртным китайцам.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 16:46:41 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #23 : 28 Января 2017, 16:38:10 »
Мне по размерам лучше всего подходит бюджетный ифон. Но у ифонов  для меня всё слишком по умолчанию внутри.

На кой хрен нужно толщину ужимать и одновременно к размерам планшета тянуться, я не понимаю. Компактный телефон и тонкий телефон - это не одно и то же.
И большой экран никуя не делает просмотр удобнее. Хотя там якобы большое разрешение. До 14-17 дюймов же они (пока?) не растянули телефоны.
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 16:41:22 от steelslife »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #24 : 28 Января 2017, 16:44:21 »
Специально для страдающих "нонеча не то что давеча" ипхоне сделали версию SE. Современная начинка в предыдущем исполнении корпуса.
Ведроидов в самых разных вариациях просто до жеппы
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Лизаветка

• Гость
« Ответ #25 : 28 Января 2017, 17:17:41 »
Вот да
Открывай онлайнер
За 4 дюйма, что уже много,я вижу только парочку более менее телефонов с никакущей батареей
Вот бл*ть, зачем мне ваш большой экран, на котором якобы так клево играться и смотреть видосики, если аккумулятор умрет через часов 6 такого времяпровождения?
Бред полнейший
« Последнее редактирование: 28 Января 2017, 17:57:43 от Лизаветка »

Оффлайн laines

• Пользователь
  • **
« Ответ #26 : 28 Января 2017, 17:20:44 »
О, моя печаль! Хожу с 4тым айфончиком, муж задолбал, что надо купить поновее, а все поновее или лопаты или тормознутые. Батарейки еще 1,5 года хватит, а что потом???
Покупали 5ку, сдала ее обратно через неделю, ну маленькая у меня рука, одной рукой ничего делать не получается.
Китайцы, делайте что-нибудь маленькое и мощное и норм батареей, а не пару часов работы, с полок сметут же!

Red_moon

• Гость
« Ответ #27 : 28 Января 2017, 17:25:02 »
А я обожаю свою лопату 5"5.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #28 : 28 Января 2017, 17:39:43 »
Тащемта надо смотреть до 4,5 тонкорамочные - они в тех же габаритах корпуса.

Если я и так еле дотягиваюсь до верхнего левого угла экрана, то нафига мне еще больший экран? оО
Надо как бы не только удержать телефон в руке, но еще и пользоваться

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #29 : 28 Января 2017, 17:39:56 »
Те, кто говорят, что сейчас есть телефоны на любой вкус, просто никогда основательно не искали телефон до 5 дюймов, который подойдет и по другим характеристикам. Я искала себе телефон по таким требованиям: около 4х дюймов, 2гб оперативы, 2 симки, хороший аккумулятор (т.к. под две симки без него никак). Ни-фи-га нормального нет! Все мелкие телефоны сейчас либо значительно отстают по характеристикам от своих больших братьев (видимо, производители считают, что с маленьким экраном играть никто не будет), либо только 1 симка.
Конечно, если у человека только одно требование - мелкий экран - то моделей полно. Но вообще-то другие характеристики тоже важны.
Хожу теперь с 5тидюймовым, а хотелось 4 или максимум 4,5 :( он всю вечернюю сумочку занимает, блин...
В спорах рождается истина. Или грибы.