Голосование

Какие экраны предпочитаете?

Большие
Маленькие
Средненькие
Этот параметр для меня не главный

Автор Тема: #22509 - Лопата или ничего  (Прочитано 14504 раз)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Re: #22509 - Лопата или ничего
« Ответ #60 : 29 Января 2017, 01:48:27 »
Ну так тем, кто все время двумя руками держит, и размер телефона в плане навигации не важен. Если проблема в том, что не удобно одной рукой, значит, есть необходимость делать это одной рукой.
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #61 : 29 Января 2017, 02:07:49 »
Омг омг
Конечно, все что мы тут пишем - обязательно для всех и сразу же заносится в уголовный кодекс

Мне нужно управлять одной рукой, поэтому я хочу телефон, которым можно управлять одной рукой.
Я не хочу, идя по улице и держа в руке пакет, все бросать и начинать управлять лопатой, если мне позвонили или написали в вотсапе. Я привыкла быть на связи и отвечаю сразу, поэтому не хочу задействовать обе руки в этом, они могут быть нужны для чего-то еще в этот момент.
И стоя в транспорте и держась одной рукой я достаю телефон всегда. Так я езжу в транспорте, если кому интересно. И писать на мобилке могу, и на форуме цитаты расставлять как надо, чтобы другим читать было удобнее
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #62 : 29 Января 2017, 02:31:41 »

На кой хрен нужно толщину ужимать и одновременно к размерам планшета тянуться, я не понимаю.
В широком телефоне начинки практически столько же, сколько в узком, широкий получается тоньше естественным образом. Зачем их искусственно утолщать?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #63 : 29 Января 2017, 08:51:35 »
оказывается управлять ими надо обязательно одной рукой.
Кажись, кто-то упрлс  :-\
Не нравится, Сенкевич, не ешь (с)
К вам тут кто-то докапывался с налитыми кровью глазами, мол, "А ну, сссука, взяла телефон в одну руку!!!!" Нет? Тогда откуда такие заявления? Вон, whc написпл про гарнитуру, с которой ему удобно, где соответсвующий вывод?

murmur, предлагаю запилить голосовалку про предпочтения ) тут как минимум высказались за 4-5, 5 и выше и равнодушие к размеру  :)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #64 : 29 Января 2017, 11:19:18 »
Скорее бы уже телефоны сделали целиком наручными! Было бы здорово. Гибкий такой браслет. Хочешь на руке носи, хочешь распрями и в кармане.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #65 : 29 Января 2017, 11:20:18 »
На али посмотрите, наверняка китайцы уже все сделали.))

Кстати, был же скрин о такой концептуальной модели Самсунг. Там ещё чел спрашивал, можно ли его поставить на вибро, обернуть вокруг куя и звонить себе. Или как-то так.
just do it
potom

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #66 : 29 Января 2017, 11:21:17 »
Я молчу про свою километровую жопу, но мои восьмиклассницы, которых порой в талии переломить можно, прекрасно умещают лопаты там, где надо.

Чтобы нормально сесть, положив в карман джинсов большой телефон, карман должен быть до середины бедра, а иначе телефон утыкается в кость и это очень неприятно. Таких карманов на женских джинсах я лично не встречала, может у вас продаются, не знаю

Если речь про обычные прямые джинсы, то телефон нормально умещается в переднем кармане. Никуда не упирается.
Если же речь про обтягивающие джинсовые лосины, то как бы они вообще не рассчитаны на ношение вещей в кармане, по-моему.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #67 : 29 Января 2017, 11:22:16 »
Пончик, есть еще средние. Просто узкие джинсы, в которые мой телефон нормально входит, а больше - уже не очень

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #68 : 29 Января 2017, 11:23:38 »
Эм..потому-то одной рукой можно дрочить или вести машину. Или есть. Нахрена мне телефон, с которым только 2мя руками можно справиться?
Ну и более мелкие телефоны  значительно отстают по характеристикам от лопат.  Или "вдруг" после прошивки устаревают.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #69 : 29 Января 2017, 11:23:46 »
Так если это не шаровары, что при посадке, Карманы лягут сбоку от твоей жопы, то он по-любому упрется. Куда ему деваться?
А вообще меня бесит, когда муж в кармане телефон носит, сразу его контур поверх кармана вытирается.  Даже на относительно свободных портках.
just do it
potom

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #70 : 29 Января 2017, 11:25:22 »
Скорее бы уже телефоны сделали целиком наручными! Было бы здорово. Гибкий такой браслет. Хочешь на руке носи, хочешь распрями и в кармане.

Да хотя бы по типу Gizmo полноценные телефоны сделали бы - уже б хорошо.

И взяли б ещё за правило сразу к новой модели и мини-версию выпускать...
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #71 : 29 Января 2017, 11:34:15 »
у моего телефона можно экран (размер) настроить по размерам так, чтоб удобно было одной рукой управлять (я не стала, мне нравится как есть, я все равно не умею одной рукой набирать текст и держать телефон). думаю, в более дорогих моделях такая функция уже давно есть. ???

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #72 : 29 Января 2017, 11:48:43 »
Мне нужно управлять одной рукой, поэтому я хочу телефон, которым можно управлять одной рукой.
Я не хочу, идя по улице и держа в руке пакет, все бросать и начинать управлять лопатой, если мне позвонили или написали в вотсапе. Я привыкла быть на связи и отвечаю сразу, поэтому не хочу задействовать обе руки в этом, они могут быть нужны для чего-то еще в этот момент.
И стоя в транспорте и держась одной рукой я достаю телефон всегда. Так я езжу в транспорте, если кому интересно. И писать на мобилке могу, и на форуме цитаты расставлять как надо, чтобы другим читать было удобнее

+100500. Мурмур, замутите уже голосовалку)) интересно, сколько тут нас, таких же мелкотелефонофилов.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #73 : 29 Января 2017, 12:10:05 »
Эм..потому-то одной рукой можно […] вести машину.
Пункт 2.7 ПДД уже отменили?
93

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #74 : 29 Января 2017, 12:34:22 »
Ответить на входящий звонок одной рукой можно даже на планшете. Хотя если на айфонах для этого нужно тыкать именно в левый верхний угол то на 5-6 дюймах, да, неудобно.
Ответить в чате в вотсапе тоже на клавиатуре в портретном режиме. Ни разу не встречала клавиатуру сверху, подозреваю что айфоны здесь не отличаются.
Другое дело что в ланшафтном режиме телефоном управлять удобнее - клавиатура больше, экран шире...
Ок это ладно, а можно мне привести пример когда ну прям кровь из носа нухно дотянуться большим пальцеп правой руки до верхнего левого угла экрана?
А гулять и разговаривать в чате это на любителя. Я люблю или удобно лежать и псдеть или гулять и гори они там все огнем.
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 29 Января 2017, 14:45:21 »
Iliine, у приложений обычно есть такая маленькая кнопочка, "назад" называется. Обычно это стрелочка в левом верхнем углу экрана. И она мне нужна довольно часто, как ни странно, потому что телефоном я пользуюсь одинаково что лежа в постели, что стоя в автобусе. Хочется поболтать - болтаю, надо ответить по делу - отвечаю

Другое дело что в ланшафтном режиме телефоном управлять удобнее - клавиатура больше, экран шире...

Никогда таким режимом не пользуюсь, кроме как для фото/видео

А гулять и разговаривать в чате это на любителя.

А я любитель

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #76 : 29 Января 2017, 14:55:44 »
Есть кобуры для телефона, цепляются на пояс \ ремень. Но с платьем не пойдет, только с джинсами.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #77 : 29 Января 2017, 14:59:02 »
Так это еще пояс или ремень надо)
И не все это любят. По мне так стремно выглядит

А мужчины с кожаными сумочками для телефона на ремнях - это просто фуфуфу. Особенно молодые парни. Они сразу становятся старыми с таким аксессуаром :D
Всё имхо

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #78 : 29 Января 2017, 15:13:32 »
Мурмур, кнопочка у приложения и правда находиться в верхнем левом углу экрана, но у самого телефога есть такая же кнопка и она снизу.
И в приложениях выполняет ту же функцию. У меня, по крайней мере, потому программную кнопку "назад" я даже во внимание не принимаю.
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #79 : 29 Января 2017, 15:14:12 »
Мурмур, кнопочка у приложения и правда находиться в верхнем левом углу экрана, но у самого телефога есть такая же кнопка и она снизу.

Ммм, расскажите, где это у меня такая, а то я не в курсе

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #80 : 29 Января 2017, 15:16:08 »

Ммм, расскажите, где это у меня такая, а то я не в курсе
Где у вас такая я хз, честно.
У меня внизу, справа от центральной кнопки.
Во всех приложениях исправно выполняет функцию "назад".
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #81 : 29 Января 2017, 15:16:58 »
У меня такой нет, внезапно

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #82 : 29 Января 2017, 15:18:48 »
У меня такой нет, внезапно
Тогда сори. С большим экраном, наверное, и правда неудобно...
То еще страшилище.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #83 : 29 Января 2017, 15:20:24 »
Где у вас такая я хз, честно.
У меня внизу, справа от центральной кнопки.
Во всех приложениях исправно выполняет функцию "назад".
По - моему, в айфонах внизу только одна кнопка.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #84 : 29 Января 2017, 15:23:35 »
В принципе, если такая кнопка есть, то и экран побольше не доставит столько неудобств. Но все равно не хочется, чтобы какая-то зона экрана была для меня недоступна (использование обеих рук для тыканья в телефончик не в счет, я не готова к нему на постоянной основе)
И в карман все равно не полезет

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #85 : 29 Января 2017, 15:26:53 »
В принципе, если такая кнопка есть, то и экран побольше не доставит столько неудобств. Но все равно не хочется, чтобы какая-то зона экрана была для меня недоступна (использование обеих рук для тыканья в телефончик не в счет, я не готова к нему на постоянной основе)
И в карман все равно не полезет

Не всегда только кнопка "назад" так высоко расположена. У моего телефона есть кнопка назад, поэтому мне не проблема. А вот кнопки "меню" отдельной у моего телефона нет. Например, у приложения контакта менюшка в верхнем левом углу. Вечно до нее с 5тидюймовым не достаю. Достаю одной рукой, только если основательно наклонить телефон, сдвинув его в руке, отчего он может упасть. Именно так я и роняла его несколько раз.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #86 : 29 Января 2017, 15:32:09 »
Вооот!
А я свой не роняю (только лежа в постели роняю себе на морду, бгг), потому что очень хорошо лежит в руке.
Точнее, я его как-то роняла, но при других обстоятельствах: например, он лежит на столе, а я хвостиком вильнула и он грохнулся. А вот в руке не удержать - такого даже не вспомню. Даже если не разобьется, все равно обидно уронить на улице в какую-нибудь грязюку

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #87 : 29 Января 2017, 15:36:18 »
Вот за что я люблю андроид - в первую очередь за гибкость и разнообразие софта. Практически все (а из под рута - все) кнопки можно переназначить, экран рабочего стола сделать по своему вкусу и начинить удобными виджетами, а управлять большинстврм приложений можно жестами. Одной руки.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #88 : 29 Января 2017, 15:39:13 »
Да тупо в браузере по ссылкам тукать одной рукой на большом экране не оч удобно, или верхние иконки на рабочем столе тыкать, или как это у телефона называется. Не, лично я не против потерпеть такие неудобства ради огромного экрана, но что это неудобно, отрицать глупо. Опять же, в 6ом айфоне есть возможность двойным таком по единственной кнопке стащить экран ниже, но вот более менее привычно мне это стало только через полгода где-то. Да и ща, если есть возможность, просто хватаю телефон двумя руками, хоть он и не большой.
just do it
potom

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #89 : 29 Января 2017, 19:42:06 »
А смартчасами пользуется кто?