Голосование

Какие экраны предпочитаете?

Большие
Маленькие
Средненькие
Этот параметр для меня не главный

Автор Тема: #22509 - Лопата или ничего  (Прочитано 14561 раз)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22509 - Лопата или ничего
« Ответ #150 : 03 Февраля 2017, 15:15:46 »
Вот да, удаленной пополнение тройки - верх дебилизма. Запихну через приложение, и приложи карту в метро, чтоб активировать. А ехать до него мне на чем, блеать?
Можно пополнить через телефон.
И записать через телефон.
Т.е. приложить к телефону и информация будет на тройке.
Но только если телефон поддерживает эту функцию.
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #151 : 03 Февраля 2017, 15:18:28 »
Если телефон поддерживает, проще телефоном и платить за проезд. А вот если не поддерживает, то ты идёшь к метро пешком.
А так-то телефон у меня поддерживает. Но не в зис кантри.
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #152 : 03 Февраля 2017, 15:23:37 »
Если телефон поддерживает, проще телефоном и платить за проезд. А вот если не поддерживает, то ты идёшь к метро пешком.
А так-то телефон у меня поддерживает. Но не в зис кантри.

Непосредственно телефоном можно же только за отдельную поездку платить. Или что-то поменялось?
А так покупаешь с телефона единый на тройку и ездишь.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #153 : 03 Февраля 2017, 15:30:14 »
Мне проездной не прокатать. Я и тройку в кошелёк просто пополняю. Езжу редко. Раньше покупала 60 поездок и на неё записывала. А ща облом.

Кстати, расскажите деревенщине про все эти приложения для хранения карт магазинов. Как это работает? Задрала полная сумка этого хлама.
just do it
potom

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #154 : 03 Февраля 2017, 15:32:30 »
Мне проездной не прокатать. Я и тройку в кошелёк просто пополняю. Езжу редко. Раньше покупала 60 поездок и на неё записывала. А ща облом.

Кстати, расскажите деревенщине про все эти приложения для хранения карт магазинов. Как это работает? Задрала полная сумка этого хлама.
Качаешь приложение которое больше нравится
Фоткаешь все карты по интрукции.
В магазине вместо карьы показываешь экран телефона.

Это то что я знаю.
То еще страшилище.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #155 : 03 Февраля 2017, 15:37:21 »
ага, а ещё записать билет на тройку не выходя из дома и активировать его, так же не выходя из дома. и проверить сколько осталось поездок - 1 или 0. так же не выходя из дома.
Только это делается без всякого NFC, по номеру карты который один раз вбиваешь в форму.
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #156 : 03 Февраля 2017, 15:43:00 »
Это как?
just do it
potom

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #157 : 03 Февраля 2017, 15:44:42 »
dff, ты чот злая стала  :-\
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #158 : 03 Февраля 2017, 15:45:57 »
ага, а ещё записать билет на тройку не выходя из дома и активировать его, так же не выходя из дома. и проверить сколько осталось поездок - 1 или 0. так же не выходя из дома.
Только это делается без всякого NFC, по номеру карты который один раз вбиваешь в форму.
даа?
всё?
рили?
узнай баланс и активируй карту по номеру. дома. чтобы не выделываться с валидатором в метро.
вперёд.
Я думала я с ума сошла! Нельзя же записать информацию по номеру.
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #159 : 03 Февраля 2017, 15:46:36 »
Ну тут же просто писали уже, как оно. Но Толстый у нас эксперт во всем )
На счёт кошелька записать - это через практически любую платежную систему можно. А вот чтоб это на карту активировать, надо с самой картой действия всякие неестественные производить.
just do it
potom

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #160 : 03 Февраля 2017, 15:48:06 »
Ну тут же просто писали уже, как оно. Но Толстый у нас эксперт во всем )
На счёт кошелька записать - это через практически любую платежную систему можно. А вот чтоб это на карту активировать, надо с самой картой действия всякие неестественные производить.
Дерез любую можно пополнить, а записать информацию на саму карту...
Но это терминологи конешн...
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #161 : 03 Февраля 2017, 15:49:05 »
Обычно я говорю "напихать денег". Так что тут я даже постаралась. Могли бы и оценить, а не придираться  :D
just do it
potom

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #162 : 03 Февраля 2017, 15:50:40 »
Обычно я говорю "напихать денег". Так что тут я даже постаралась. Могли бы и оценить, а не придираться  :D
Меня тут полночи занудствовали.
Я уж решила что тут так принято ;D
То еще страшилище.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #163 : 03 Февраля 2017, 16:10:32 »
узнай баланс и активируй карту по номеру
Чтобы проверить баланс карты "Тройка", можно позвонить с мобильного телефона в службу поддержки карты "Тройка" по номеру 3210, и запросить баланс своей карты. А активация-то тут при чём, вы научились активировать средства через приложение?

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #164 : 03 Февраля 2017, 16:18:41 »
А активация-то тут при чём, вы научились активировать средства через приложение?

Да. Приложение "Мой проездной" - и пополняешь, и записываешь на карту одновременно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #165 : 03 Февраля 2017, 16:26:48 »
Что-то я не вижу опции активации ранее произведённых платежей, кинь скрин плиз.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #166 : 03 Февраля 2017, 16:43:38 »
Что-то я не вижу опции активации ранее произведённых платежей, кинь скрин плиз.

Нет такой опции, сразу после оплаты пишут - Для записи билета на карту поднесите карту к телефону. Тогда и нужно подносить и записывать.

Для этого нужен совместимый NFC. Видимо у тебя не такой.

https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.bm.transport#

Приложение «Мой проездной» позволяет с помощью телефона, поддерживающего технологию NFC, купить билет на метро, наземный транспорт или на пригородные электрички и записать его на транспортную карту Тройка, Стрелка или на транспортную карту ЦППК, а также узнать информацию об оставшихся поездках по купленному билету.

Примерный список смартфонов, поддерживающих транспортную карту Тройка:
ALCATEL: ONETOUCH POP S9, ONETOUCH IDOL2 Mini S, Victoria 5035VG, 922; Acer: Liquid Express, Liquid Glow; Asus: Padfone 2, Padfone S; HTC: One, Desire 610, One X, One M8, One M9, One Max; HUAWEI ASCENT P7; Google Nexus 7 (2012 c NXP PN65); Lenovo: Sisley S90, VIBE Z2, P780, Vibe Z2 Pro (K920); LG: Optimus 3D Max, Optimus G, Optimus G Pro, Optimus 4X HD, Optimus L5, Optimus L7, Optimus LTE, Optimus Vu, Prada 3.0, Optimus Vu2, G3, G4; Motorola: Droid Razr, Droid Razr HD, Droid Razr Maxx HD, Moto X; Samsung: Galaxy Nexus I9250, Galaxy Note II, Galaxy SIII, Galaxy SIII Neo, Core, Core DUOS, Galaxy S5 G900F; Sony Xperia (практически все модели); Panasonic ELUGA, Philips: Xenium W336, I908, W8555; YOTAPhone2; Xiaomi Mi 2A; Xiaomi Mi5; ZTE: Grand S, PF200, Grand X, Render, Kis, Sprint Flash; Megafon Mint; MTC 975; Wileyfox: Swift 2, Swift 2 Plus.
ВНИМАНИЕ! Список сформирован по результатам тестирования и не является окончательным!

Вот еще списочек совместимых телефонов - нужен Mifare Classic
http://www.shopnfc.it/en/content/7-nfc-device-compatibility
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 16:59:02 от Allian »

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #167 : 03 Февраля 2017, 22:36:43 »
Нет такой опции
Собственно и всё.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #168 : 04 Февраля 2017, 15:18:54 »
и вообще что за идиотское ограничение в 4 дюйма? почему не ограничение по ширине и толщине смартфона, что логичнее, ибо разные телефоны с одним и тем же экраном могут быть совершенно разными по своим размерам
Не знаю у кого как, но у меня на удобство держания и тыцканья влияет именно ширина
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #169 : 04 Февраля 2017, 18:46:37 »
Да это ж всё временные трудности, пока технологии обкатывают. Вон в последних новостях инфа о том, что в московском метро уже прям совсем скоро поставят автоматы, где можно будет на карту "Тройка" записывать любое число поездок, не прибегая к кассе (а сейчас нельзя, сейчас там можно только "электронный кошелёк" пополнить, а это дороже в итоге). Постепенно сделают и так, что можно это будет делать и через смартфоны, да и смартфоны все начнут эти технологии поддерживать, и вообще не надо будет никаких 100500 карт проезда, банковских и дисконтных таскать. Постепенно и до глубинки дойдёт. Жду этого времени с нетерпением. Лучи непонимания всяким долбодятлам, выступающим против ИНН, электронных чипов и прочей "сатанинской" хрени. Это ж удобно дофига. Жаль, идею Универсальных Электронных Карт похерили. Но постепенно вернут, явно же.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 18:48:29 от Неженка »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #170 : 04 Февраля 2017, 18:53:24 »
Вообще то автоматы для пополнения тройки уже года два-три в вестибюлях метро стоят.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #171 : 04 Февраля 2017, 18:55:34 »
Вообще то автоматы для пополнения тройки уже года два-три в вестибюлях метро стоят.
Там можно только кошелёк пополнить. Записать билет например на 60 поездок нельзя.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #172 : 04 Февраля 2017, 19:55:28 »
Как у вас сложно с этим кошельком
А зачем это надо? Тройкой можно платить за что-то кроме проезда?

У меня просто Подорожник, сколько на него денег кинешь - столько и доступно для оплаты транспорта
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #173 : 04 Февраля 2017, 20:11:29 »
Как у вас сложно с этим кошельком
А зачем это надо? Тройкой можно платить за что-то кроме проезда?
Ссылка по теме: http://troika.mos.ru/tariffs/table/
Ваще капец как сложно. Сама удивляюсь.
Тройкой можно платить за много чего. На неё можно записать деньги на "электронный кошелёк", и с него можно платить как с обычной кредитки, например, за билет на пригородные электрички. Или в зоопарк. Или на каток. Или за парковку. Или за прокат велосипеда в определённых точках проката. Или за билеты в некоторые музеи и на выставки (которые поддерживают оплату картой "Тройка", их пока мало, но они есть). И я ещё не знаю за что, там постоянно улучшают и добавляют что-то. По факту, если ты используешь "Тройку" только для проезда на ОТ, живёшь в пределах МКАД и ездишь каждый день на метро или наземном транспорте 2 раза (туда и обратно), то наиболее выгодный проезд будет, если записывать на "Тройку" единый билет (метро, троллейбус, автобус, трамвай) на 60 поездок (тогда 1 поездка 28 рублей) или на 365 дней (но на это пойти рискуют только те, кто не боится потерять годовой проездной, т.к. он стоит на данный момент 18200 руб.). Если же ты ездишь не только на метро, но и на наземном транспорте, ещё и чаще чем 2 раза в сутки, а ещё и (не дай бог) живёшь в "Новой Москве", то возможны варианты... (http://troika.mos.ru/tariffs/tarify_novoj_moskvy/) При этом, если у тебя записан на тройку "Единый" на N поездок и также лежат деньги на "электронном кошельке", то при прикладывании его к валидатору в транспорте будет списываться именно 1 поездка с "единого", и только когда поездки закончатся, начнут списываться деньги с "кошелька", то есть  выбрать вариант ты никак не можешь... Для приезжих, думаю,  это жопа жуткая.  :-[ Самый простой вариант для тех, кто приехал на пару дней - это одна поездка 55 рублей, но он и самый дорогой.  :-\ Спасибо, что для пенсионеров и инвалидов проезд по социальной карте бесплатный, а то бы они уже спятили от вариантов. Каждый человек без льгот сам должен просчитывать, на чём и как часто он чаще всего ездит и для чего эту "Тройку" использует, а может, и иметь пару таких карт.. Но я верю, что в ближайшем будущем всё это станет намного прозрачнее, понятнее, и вообще не надо будет никаких карт таскать, достаточно будет смартфона с приложением.

У меня просто Подорожник, сколько на него денег кинешь - столько и доступно для оплаты транспорта
Енто у нас тоже есть, называется тариф "Электронный кошелёк", положил на "Тройку" N денег, посмотрел, сколько стоит по этому тарифу проезд на конкретном транспорте, столько денег и списали. Если неохота париться с высчитыванием - то вариант. Если хочется экономить - добро пожаловать в разные варианты оплаты. Ещё есть варианты оплаты банковскими картами с поддержкой оплаты в транспорте, там свои отдельные фишки, в зависимости от банка.

P.S. Перечитала всё это, ужаснулась. Если ты приехал в Москву на неделю погулять, и не готов заморачиваться со всеми этими тарифами - понятно, почему Москва офигеть какой дорогой город.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 20:38:34 от Неженка »

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #174 : 05 Февраля 2017, 13:37:06 »
Неженка, в терминалах можно записать любой метрошный билет на тройку, и достаточно давно.
Вот 60 поездок на наземку - нельзя. А единый - можно.

Я билеты на наземный записываю через терминалы Элекснет, их полно. Работают, правда, через жопу(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #175 : 06 Февраля 2017, 13:09:39 »
dff, да, вот минутного у нас нет.
А когда это жетон 40р стоил? Он до НГ был 35, а потом стал 45, или я уже всё забыла?

Вообще на транспорт дофига денег уходит :( И проездные тоже дорогие, плак-плак, студенческий гораздо дешевле был

А я вот щас нашла "Единый билет на 90 минут (метрополитен 1 поездка, автобус, трамвай, троллейбус – количество поездок не ограничено) 70 руб."
Так что на время тоже есть, я просто никогда не пользовалась. И на несколько суток есть
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 13:12:31 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight