Автор Тема: Нет талантов  (Прочитано 7978 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Нет талантов
« : 28 Января 2017, 14:38:27 »
Я сейчас прозвучу как знатная эгоистка с зашкаливающим самомнением - но я всю жизнь искала у себя талант. Хоть какой-нибудь. С детства посещала самые разные кружки, надеясь, что хоть в чём-то я стану лучше... Петь не умею от слова совсем, получается настолько ужасно, что мне стыдно петь даже наедине с собой. Мои таланты рисования застряли на уровне начальной школы, и хотя на репетиторов было потрачено много времени и куча денег, особых сподвижек так и не появилось. Пошла на бальные танцы - после 3 занятия учитель сказал моим родителям, что с моим вестибулярным аппаратом, мне не то что в балете, в танцах вообще делать нечего. Я могу перечислять и дальше, но итог один - либо у меня не получается вовсе, либо дальше детского уровня пробиться не получается, а мне уже 23. Иногда аж плакать хочется, когда вижу талантливых фотографов, художников, музыкантов... а рыдать когда слышу от них, что они нигде ничему не учились, а всё получается у них само по себе с чуть ли не дошкольных лет. КМП
Автора понимаю и сочувствую.
Яжеговномать

Оффлайн Шани

• Ветеран
Re: Нет талантов
« Ответ #1 : 28 Января 2017, 14:42:01 »
а рыдать когда слышу от них, что они нигде ничему не учились, а всё получается у них само по себе с чуть ли не дошкольных лет.
Но... они же пстят. Не рыдай, автор.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #2 : 28 Января 2017, 14:56:48 »
Вот чо сразу если талант, то петь и танцевать?а если авиамоделирование?а робототехника?реконструкция?волонтерство, красный крест?кузнечное дело?да блин, остановите меня, я щас нацду тут сто тыщ хобей дел для поиска таланту.

Оффлайн дама без собачки

• Ветеран
« Ответ #3 : 28 Января 2017, 14:58:11 »
Вот чо сразу если талант, то петь и танцевать?а если авиамоделирование?а робототехника?реконструкция?волонтерство, красный крест?кузнечное дело?да блин, остановите меня, я щас нацду тут сто тыщ хобей дел для поиска таланту.
Рожать детей
 ;D
собачка дохлая тайком нашла ириску

Оффлайн Noa

• Постоялец
« Ответ #4 : 28 Января 2017, 14:58:18 »
Пошла на бальные танцы - после 3 занятия учитель сказал моим родителям, что с моим вестибулярным аппаратом, мне не то что в балете, в танцах вообще делать нечего.
Вот я знатно зависла.

Оффлайн Tilka_Beermaker

• Ветеран
  • faciant meliora potentes
« Ответ #5 : 28 Января 2017, 15:00:12 »
Рожать детей
 ;D
Исключительно талантливых)

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 28 Января 2017, 15:02:30 »
Не только рожать детей, но и в 1 год отдать на танцы или вокал, дрючить постоянными занятиями и фестивалями, лишая детства, и требовать чтобы стали тем, кем мать не смогла стать. А потом плакать от несправедливости, когда неблагодарная дочка станет юристом, свалит в другой город и будет звонить только по праздникам.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #7 : 28 Января 2017, 15:07:57 »
И че? У меня этих талантов, если верить преподам, как у дурака фантиков, однако звездой не стала. А если долго-долго дрючить что-то одно, обзавестись нужными связями, кому надо дать на лапу, кому-то просто дать, то вполне возможно чего-то официально добиться и похеру барабан на таланты.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Экзистенциальный_Ужас

• Ветеран
« Ответ #8 : 28 Января 2017, 15:41:38 »
автор хочет прям так ррраз и стать талантливой звездой?
да настоящих талантов раз два и обчелся в любой сфере. а все остальные люди просто делают то к чему лежит душа, то что нравится. и делать это старательно, день за днем, год за годом. учатся, оттачивают. и тут автор такая "ой у вас у всех таланты а я вот такая никакая". тьфу.

Неженка

• Гость
« Ответ #9 : 28 Января 2017, 15:48:16 »
А мне кажется, у неё проблема не в том что "нет талантов", а просто нет ни к чему склонности. Действительно, настоящих талантов мало. Но стать "ремесленником", производящим годный и востребованный продукт (будь то производство чего-либо или танцы и музыка), может каждый при должном желании и упорстве. Но ведь многие люди так и живут всю жизнь: работают на нелюбимой работе чисто ради денег, хобби никаких кроме телевизора не имеют... Вот нет склонности и всё, ну нет желания посвящать всё свободное время чему-то конкретному... Хорошо, если человек об этом не задумывается, живёт "по течению" и всё. А вот автору я сочувствую.

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 28 Января 2017, 15:57:34 »
Талант? Ха-ха, с то что эти людм могут часов 10-15-20 тратить на свое дело в сутки, ни о чем не говорит?

Мне кажется, талант - это единицы случаев, большинство "талантливых" это люди с определенными склонности к чему-либо из-за окружения или генов, а также те "талантливые" трудоголики, которые прокачивать скиллы обретают так называемый талант

Опять же, есть люди с талантом наслаждаться жизнью просто так, без определенных хобби

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #11 : 28 Января 2017, 15:58:38 »
автор хочет прям так ррраз и стать талантливой звездой?
да настоящих талантов раз два и обчелся в любой сфере. а все остальные люди просто делают то к чему лежит душа, то что нравится. и делать это старательно, день за днем, год за годом. учатся, оттачивают. и тут автор такая "ой у вас у всех таланты а я вот такая никакая". тьфу.

Ну у автора, судя по всему, антиталант во всех сферах :D
Не просто не получается, а аж с занятий выгоняют, потому что каракатица
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 28 Января 2017, 16:22:05 »
Если она не способна к танцам, рисованию и пению, это не значит что у неё "антиталант во всех сферах". Может ей просто вдалбливали с детства, что "девочка должна заниматься тем и этим, а вот это не женское, а вот это для деревенщин" и т.д. Вот она и выбирала хобби типично "женско-интеллигентские", а к ним у неё нет способностей. Нашла бы себя в резьбе по дереву, например. Но это ж надо попробовать, чтобы понять что есть к этому склонность. Есть и те, кто только на пенсии находит "дело всей жизни".

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #13 : 28 Января 2017, 17:00:43 »
Пусть крестиком вышивает. Картину "Президент Путин мочит Обаму в сортире".
И женственно, и особого таланту не требует.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #14 : 28 Января 2017, 17:05:55 »
Про крестик - сильно...
По теме, автор, занимайся тем что тебе нравится. И не парься по поводу "а вот у него выходит лучше". Просто получай удовольствие  от хобби. Как сказал кто-то в интернете - "Как бы хорошо ты не занимался своей деятельностью всегда найдется корейская девочка 14 лет которая делает это лучше".
То еще страшилище.

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #15 : 28 Января 2017, 17:16:49 »
По теме, автор, занимайся тем что тебе нравится. И не парься по поводу "а вот у него выходит лучше". Просто получай удовольствие  от хобби.
Так ведь грустно и завидно же. Я вот очень пылкий, но не очень одаренный графоман. И я не могу не завидовать одаренным графоманам, просто не могу.   :'(
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #16 : 28 Января 2017, 17:22:48 »
По теме, автор, занимайся тем что тебе нравится. И не парься по поводу "а вот у него выходит лучше". Просто получай удовольствие  от хобби.
Так ведь грустно и завидно же. Я вот очень пылкий, но не очень одаренный графоман. И я не могу не завидовать одаренным графоманам, просто не могу.   :'(
Мне тоже было завидно. А потом я смирилась и перестала смотреть чужие работы. Разве что очень изредка.
Просто всегда найдется тот кто делает это лучше! У кого фантазия креативнее, идеи гениальнее, успехи приходят быстрее, рабочих/нужных инструментов больше, время и место для всего есть.
Я вот бы повыдувала из стекла, а потом почитала что для этого надо и... ну не судьба. Нет у меня столько денег, а у других есть. И еще умение, талант, креатив... Ну вот так.
То еще страшилище.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #17 : 28 Января 2017, 20:21:19 »
Не, ну сейчас так жаловаться, ну глупо же.
Во-первых, нужно заниматься тем, от чего получаешь удовольствие.
Во-вторых, не ориентироваться на мнение специалистов - вы же все видите, что об отсутствии талантов ей сообщали.
В-третьих, постоянно добиваться некоторого вещественного результата. Не гонять гаммы, а исполнить произведение от начала до конца. Нарисовать законченную картину. И так далее.
Наконец, выкладывать результаты у себя на странице совсем. Со временем можно даже сообщество организовать, посвященное своему увлечению.

Я вот как музыкант - хреновый, рисовать не умею, руки особенно к ремеслу не приспособлены. Но тем не менее я записал альбом для своей группы в 2008, рисую себе футболки и банданы, сейчас ещё осваивают изготовление изделий из кожи, сейчас под прессом склеиваются детали обложки для электронной книги.

А то что с детства само собой, оно реально так и происходит, но тут не только и не столько талант, сколько то что занимались этим с детства. Большой опыт и интерес к процессу решает.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 28 Января 2017, 23:54:18 »
А то что с детства само собой, оно реально так и происходит, но тут не только и не столько талант, сколько то что занимались этим с детства. Большой опыт и интерес к процессу решает.
Ну нет, есть люди которым реально многое даётся легко и с улыбкой. Ты сидишь третий час, пробуешь так и эдак, а она сделала это за полчаса и уже побежала гулять. Но это и называется талант.

Оффлайн Маргейт

• Ветеран
« Ответ #19 : 29 Января 2017, 02:55:58 »
Я талантлива в отлеживании дивана, так утверждает мой мужчина. Я не спорю, ибо малый успех - тоже успех  :D Жаль, повседневные дела не позволяют полноправно заняться моим совершенствованием. Пока что 8 часов - личный рекорд
Если бы у меня была яхта, я б назвала её "Маргейт"

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #20 : 29 Января 2017, 03:05:46 »
Автора понимаю и сочувствую.
А я не сочувствую: заниматься надо тем, что нравится, а не чем попало, лишь бы найти за пару занятий абстрактный талант.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Радужная паразитка

• Старожил
  • Dh'oine
« Ответ #21 : 29 Января 2017, 06:48:50 »
У меня есть замечательный талант: жрать, словно последний день живу.
Отсутствие таланта не мешает мне заниматься тем, что нравится, внезапно. И даже получать удовольствие!
Или автору обязательно надо признание?
Держись за воздух ледяной,
За воздух острый и стальной,
Он между нами стал стеной, осталось лишь дышать.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #22 : 29 Января 2017, 09:52:08 »
А что, у всех людей обязательно должен быть талант? Я думала, что талант - это как раз то, что есть у малого количества людей, а не как не у большинства и обязательно. У меня вот нет талантов. Даже если чем-то и увлекаюсь- в этом не профи, ну а кто запрещает чем-то заниматься для себя, для души? И как-то живу! Автору бы умерить амбиции и понять, что в жизни не все сводится только к талантам. Кстати, а вдруг у нее талант экономиста или прекрасно находит общий язык с детьми? Это тоже талант, они бывают не только в искусстве.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #23 : 29 Января 2017, 12:38:44 »
А я не сочувствую: заниматься надо тем, что нравится, а не чем попало, лишь бы найти за пару занятий абстрактный талант.

Таки автор говорит, что или сразу говорят, что нет таланта или дальше "детского уровня" не уходит.
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Schukhov

• Гость
« Ответ #24 : 29 Января 2017, 12:45:58 »
Если прикладывать усилия, то добиться ощутимых результатов можно в любом деле. Но конечно, если ныть "после третьего занятия", то бида - печаль.

Сказал человек, полностью лишенный изобразительного таланта, что концептуальные эскизы вынужденно рисовал с циркулем и линейкой. До дыр затирая ватманы, стирал и рисовал, раз за разом выводя каждый миллиметр каждой линии. И многого добившийся благодаря этим самым эскизам и работам, сделанным по ним. В том числе и признания в своем деле. И до сих пор не умеющий рисовать.
« Последнее редактирование: 29 Января 2017, 12:52:01 от Schukhov »

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #25 : 29 Января 2017, 12:51:58 »
Schukhov,  да, правило 1000 часов. Только вот разница все равно будет. Ты добился лишь умение рисовать эскизы. От руки, хотя сейчас есть овер 100500 программ. Да и успех был связан с РАБОТАМИ выполненными по эскизам, а не благодаря самим зарисовкам, как арт-объекту.  Т.е. в совсем другой сфере.

Schukhov

• Гость
« Ответ #26 : 29 Января 2017, 12:53:44 »
Schukhov,  да, правило 1000 часов. Только вот разница все равно будет. Ты добился лишь умение рисовать эскизы. От руки, хотя сейчас есть овер 100500 программ. Да и успех был связан с РАБОТАМИ выполненными по эскизам, а не благодаря самим зарисовкам, как арт-объекту.  Т.е. в совсем другой сфере.

Я в курсе про программы и планшеты) Просто мне на бумаге и ручками проще. Атмосферность, знаете - ли.
И насчет работ.. Не согласен я с вами. Ценно не только устройство, как таковое, но и его форма.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #27 : 29 Января 2017, 13:54:45 »
Я к тому, что тебя признали не из-за эскизов. А собственно, за идею и воплощение. А не из-за рисулек на бумаге.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #28 : 29 Января 2017, 14:43:10 »
Я к тому, что тебя признали не из-за эскизов. А собственно, за идею и воплощение. А не из-за рисулек на бумаге.
А ты сидел всю ночь.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #29 : 29 Января 2017, 19:29:45 »
А рассказывать смешные анекдоты не смешно, но при этом все ржут как раз над этим - это талант? А то ищу чем бы похвастаться  :-[
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)