Автор Тема: #22513 - Слушайтесь и повинуйтесь  (Прочитано 7488 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Re: #22513 - Слушайтесь и повинуйтесь
« Ответ #30 : 30 Января 2017, 17:17:20 »
Это да, мне тоже непонятно, как он должен звонить если сам не в курсе даже стоимости услуг. Говорить "мы предлагаем вам то-то и то-то, а цена... ну цену потом скажем", так это бесполезный звонок, потому что первое что хотят знать люди - это цена. Пусть уж лучше почитает сначала, хоть бы и в 11 часов.

Нет
Все звонки такие
С ценами присылают коммерческое предложение

Там обычно система не как в макдональдсе: это сто рублей, это двести. Цены вообще могут быть не фиксированные, а за сколько втюхаешь - за столько втюхаешь. Поэтому сразу не называют, вдруг человек больше готов заплатить.
Плюс назвать цену - значит дать собеседнику хорошую возможность слиться под предлогом "а вот у наших дешевле". Там без озвучивания цифр объясняют, почему у них лучше и почему цена - не главное ;D
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 17:21:00 от murmur »
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #31 : 30 Января 2017, 17:19:20 »

Нет
Все звонки такие
Не все, Мурмур, не все.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #32 : 30 Января 2017, 17:21:51 »

Но
Но
Но
Но ты же его обвинил в тупости двумя постами выше
Так в чем жы он тупой?
Нибанядна :(
Не обвинил, а констатировал факт. Автор (и я тем более) - не судья и не прокурор, чтобы обвинять. Просто человек протупил, выбрав неподходящую работу. Его уволят не в наказание за вину. а просто потому чт он для этой работы не подходит.

Ну, не факт,  
время активности и присутствия на местах в разных компаниях разная жы
В среднем - факт. В отдельные места можно позвонить потом. но массовый обзвон в это время.

Это да, мне тоже непонятно, как он должен звонить если сам не в курсе даже стоимости услуг. Говорить "мы предлагаем вам то-то и то-то, а цена... ну цену потом скажем", так это бесполезный звонок, потому что первое что хотят знать люди - это цена.
Это только если речь о поиске новых клиентов. И то есть нюансы, например, если прайс в 100500 позиций какой-нибудь бакалеи, то там никто не интересуется первым делом "а у вас почем тушенка "газмяссельхозром" второй сорт говяжья? Прайс просто сбрасывается удобным способом, а обзвонщик должен долбаться, чтоб клиент в этот прайс не рыбу завернул, а таки дал ответ. Если ответ отрицательный, то узнать причину, внести все это во внутреннюю документацию и т.д. Короче, там дохрена естьчем занятьсяю кроме как прайс по телефону читать.

Пусть уж лучше почитает сначала, хоть бы и в 11 часов.
Нет, не лучше. Лучше всё делать вовремя.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #33 : 30 Января 2017, 17:22:17 »
Ну да, сильно зависит от товара
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #34 : 30 Января 2017, 17:27:34 »

Нет
Все звонки такие
Не все, Мурмур, не все.
От специфики зависит. Там, где продают детали на авто, надо знать прайс безусловно, но не сколько цену, сколько ассортимент, причем, как эту железку называет инженер на заводе, и как - торгаш с рынка. Там зубрить и зубрить. Но опять же, если ты уже должен работать, а вместо этого только изучаешь прайс, это странная ситуация.
Ну а если всякая мелочевка, типа бакалеи, дешевой ликерки и т.д., если не знаешь наизусть, сколько стоит конкретная банка-бутылка из не самых ходовых - пофиг.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #35 : 30 Января 2017, 17:31:01 »
Но опять же, если ты уже должен работать, а вместо этого только изучаешь прайс, это странная ситуация.
Связанная, очевидно, с недостатком рабочей силы (вчера взяли, сегодня посадили за телефон, некогда было узнать) или времени на обучение (вчера взяли, заставили варить кофе и носить бумажки, а мог бы за это время прайс почитать). То бишь виновато таки руководство. По мне, если берёшь на неквалифицированную должность какого-то студента, логично предположить что он ни хрена не знает.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #36 : 30 Января 2017, 17:32:14 »

Связанная, очевидно, с недостатком рабочей силы (вчера взяли, сегодня посадили за телефон, некогда было узнать) или времени на обучение (вчера взяли, заставили варить кофе и носить бумажки, а мог бы за это время прайс почитать).
А для меня это совсем не очевидно. Скорее человек просто не хочет работать.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #37 : 31 Января 2017, 22:43:53 »
Ага. Человек на _обучении_ должен всё знать до обучения. Только при соблюдении этого условия появляется это ваше скорее.
Утка, ты упоролась? Человек на практическом обучении вождению должен уже знать ПДД и назначение педалей, прикинь. Если человек уже занимается обзвоном реальных клиентов, значит должен знать теоретическую часть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #38 : 01 Февраля 2017, 15:49:56 »
Если у кадровика постоянно такие проблемы с персоналом, то этот человек явно занимает не своё место.
У какого кадровика?

Сначала она выбирает
Она не выбирает.

И да, какая есть теоретическая часть у телефонных продаванов?
Вы в процессе написания забываете о чем речь? Да тот же прайс!

(чтоб они сдохли все до единого вместе с конторами, которые представляют)
"Холодные" спамеры (а в ином случае ваги прокляия вообще непонятны) - это ничтожная часть тех, кто работает с клиентами по телефону. Похоже, вы вообще не в теме, но усиленно о чем-то спорите.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный