Автор Тема: #22517 - Не дай себя обогнать  (Прочитано 6401 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22517 - Не дай себя обогнать
« : 29 Января 2017, 11:06:08 »
http://zadolba.li/story/22517

Задолбало отношение к отечественному автопрому. Нет, я не говорю о деньгах, которые государство вливает в АвтоВАЗ, я говорю об отношении к продукции этого завода. Если ты купил ВАЗ — всё, теперь ты лузер, нищеброд и т. д. Но речь не идёт о старой дедушкиной «восьмёрке», речь о новой машине, покупка которой была осознанным выбором.

И вот едешь ты на своём автомобиле по дороге, позволяющей разогнаться до приличной скорости, обходишь на 110−120 км/ч иномарку, идущую со скоростью 100 км/ч, замечу, не подрезаешь, а делаешь обгон по всем правилам, разве что превышение скорости за тобой, но не суть важно. И здесь начинается гонка. Почти никто не позволяет, чтобы его обогнал ВАЗ. Тебя тут же подрезают и демонстративно уезжают на значительное расстояние. Через 10 минут всё повторяется с этим же автомобилем: догнал, обогнал, подрезали, угнали. Что вынуждает этих людей так себя вести — неизвестно.

Подъезжаешь к перекрёстку в городе первым, рядом иномарка, ничто не предвещает, что сейчас будет дан старт «Формулы-1». Зелёный свет, поехали. Но если ты нечаянно опередил при старте иномарку хоть на метр, то сейчас тебе покажут, кто тут крут и у кого длиннее. Водитель иномарки замешкался, поехал на полсекунды позже, я всё понимаю, со всеми бывает, но зачем дальше пытаться доказать, что он якобы давал фору?

Замечу, что подобного ни разу не было с российскими авто, в иномарках, наверное, это дополнительной опцией ставится.

Зачем всё это? Чтобы показать своё превосходство? Вас обидел лично директор АвтоВАЗа? Вы хотите доказать свою крутость и финансовую свободу? Вот только заплатили мы одинаково, может быть, я даже больше, а у вас теперь ещё и кредит. Что вам мешает добраться из точки А в точку Б без понтов?

Задолбали.

Порадовало предположение о кредите. У автора-то, конечно, более дорогая машина и купил он ее просто так, деньги в чемоданчике принес. А вон там на лексусе наверняка нищеброд, который его в кредит взял.

В целом согласна - кому какое дело, какая у тебя машина? Загуглила вазы - очень даже симпатичные есть

А с другой стороны, зачем с нарушением обгонять того, кто и так едет на предельной допустимой скорости? Чтобы показать, что ваз так умеет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Неженка

• Гость
Re: #22517 - Не дай себя обогнать
« Ответ #1 : 29 Января 2017, 11:52:05 »
Непонятно, чем автор лучше этих гонщиков. Сам делает то же самое, с превышением, только машина российская. Все дебилы, короче.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #2 : 29 Января 2017, 11:55:58 »
У меня обратное представление сложилось: если на ВАЗ-овской "классике", особенно если дедок - умрёт, но не пропустит.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 29 Января 2017, 11:57:02 »
Непонятно, чем автор лучше этих гонщиков. Сам делает то же самое, с превышением, только машина российская. Все дебилы, короче.

Даже здесь кой-кто из форумчан высказывался, что превышение скорости на трассе нарушением не считается.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #4 : 29 Января 2017, 11:57:39 »
Ред. Она ещё много чего за нарушения не считает. Вообще не показатель.
just do it
potom

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #5 : 29 Января 2017, 12:19:13 »
Не знаю на счет обгона, но на нерегулируемом пешеходном переходе уступают только иномарки и никогда ВАЗы.
То еще страшилище.

Schukhov

• Гость
« Ответ #6 : 29 Января 2017, 12:35:36 »
Автор, я даже знаю, почему тебя после обгона всегда снова обгоняют.
На самом деле, картина выглядит так:
Еду я на своем "Субарике" 109 на круиз - контроле по трассе, тут в чаду и копоти на 120 - 130 км\ч меня обгоняет очередной ТАЗик, отрывается метров на 500, и сбрасывает до "сотни". Субарик его медленно и плавно догоняет, ибо круиз - контроль, и у водителя ТАЗика снова начинается пылание пукана, вынуждающее его "вдавить в полик". И так раз за разом.
Практически ежедневно и по много езжу по дорогам всея России, и давно заметил: ночью мудак на дальнем - 99% ВАЗик. Мудак с нештатным ксеноном - 99% или Форд - фокус, или ВАЗик.  Если встречка обгоняет "лоб в лоб" - 99% это ВАЗик. Если в гололед тебя на 100+ обгоняют - это ВАЗик. Нередко ты еще раз его увидишь через пару киллометров, лежащим в обочине. Если тебя в пробке обгоняют по обочине - или маршрутка, или ВАЗик. И несть числа сему перечислению.
Мне кажется, проблемы с восприятием реальности тут явно не у водителей иномарок.

ЗЫ: И таки да, я реально считаю идиотом человека, покупающего ТАЗ за полмиллиона с плюсом.

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #7 : 29 Января 2017, 12:40:44 »
Не знаю на счет обгона, но на нерегулируемом пешеходном переходе уступают только иномарки и никогда ВАЗы.

+ много. Я уже жаловалась, что по дороге на работу должна 2 таких перекрестка пересечь, и пропускают ну очень неохотно (разве что когда реально почти под колеса прешь), и если и пропускают, то почти 100% вероятности, что это будет иномарка, причем чем понтовее, тем шансов больше - кажись, их владельцам просто не надо самоутверждаться дополнительно

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #8 : 29 Января 2017, 12:46:11 »
Хрен знает, пропускают все, кроме Чорных девяток с наглухо затонированными стеклами и Очень Крутых Джипов с деффачками за рулем. Остальные пропускают без проблем вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 29 Января 2017, 12:46:29 »
Автор, как владелец чуда враждебной техники чада отечественного автопрома, хочу тебе сказать, что ты в своих завидках упоролся.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #10 : 29 Января 2017, 12:53:07 »
Vin4a_da_Leo, кстати да. Еще когда с великом ездила заметила, чем дороже машина тем больше шансов что водитель вежливый. Папа говорил что им просто машину жалко - сбитый человек это сильно деформированный бампер.
Yaska, значит везет.)))
То еще страшилище.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #11 : 29 Января 2017, 13:03:26 »
У автора комплексы и он везде видит ущемление своих прав. У меня знакомая была, на Калине ездила. В ее присутствии были запрещены любые шутки на тему отечественного автопрома. Она всеее принимала на свой счет.
Современные ВАЗы не плохи, но абсолютно не стоят той суммы, которую за них просят.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #12 : 29 Января 2017, 15:19:12 »
и если и пропускают, то почти 100% вероятности, что это будет иномарка, причем чем понтовее, тем шансов больше - кажись, их владельцам просто не надо самоутверждаться дополнительно

Vin4a_da_Leo, кстати да. Еще когда с великом ездила заметила, чем дороже машина тем больше шансов что водитель вежливый. Папа говорил что им просто машину жалко - сбитый человек это сильно деформированный бампер.

Вообще не соглашусь. Либо это от города зависит. Меня на пешеходном переходе чуть не сбила иномарка, которая летела по встречке (мне повезло, что я все-таки еще и на право на всякий случай при переходе смотрю, поэтому  вовремя отскочила). Частенько у нас в городе навороченные иномарки даже скорость не сбавляют перед переходом. Может, они считают, что моя тушка не сильно повредит им бампер?
Я вывела для себя другое правило: девушка модельной внешности на джипе или чем-то столь же огромном пропустит, только если ты ей под колеса попрешься. Но я ж не дура - соваться под колеса этой обезьяне с гранатой... Это притом, что я не сторонница каждую вторую считать "насосавшей". Плюс маршрутки редко пропускают.
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #13 : 29 Января 2017, 15:50:40 »
Не знаю как остальных, а меня этот массовый подрыв пуканов несказанно веселит)
Как так, меня обогнала вот эта маленькая машинка??
Кстати, в последнее время этих альфа самцов все меньше, даже не знаю с чем это связано
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Неженка

• Гость
« Ответ #14 : 29 Января 2017, 15:58:28 »
Кстати, в последнее время этих альфа самцов все меньше, даже не знаю с чем это связано
Возможно, наконец все кто хотел купить машины, это уже сделали, пережили стадию "я еду на собственнтм АВТОМОБИЛЕ, разбегайтесь нищеброды!", и начали окультуриваться понемногу. Новичков меньше стало.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #15 : 29 Января 2017, 16:05:15 »
Ред. Она ещё много чего за нарушения не считает. Вообще не показатель.
Не, Рэд знает, что нарушает и не стесняется об этом говорить. Ей просто плевать на правила и остальных участников движения.
Я про тех, кто утверждает, что ничего не нарушает. А некоторые действия - вот как раз несоблюдение скоростного режима на трассе - просто не считает нарушением.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #16 : 29 Января 2017, 18:01:14 »
Написано так, будто автор не на "автомобиле" ездит, а на "бибике".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #17 : 29 Января 2017, 18:28:42 »
Современные ВАЗы не плохи, но абсолютно не стоят той суммы, которую за них просят.
Чойта? Как раз нормальные машины за свои деньги.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 29 Января 2017, 18:33:01 »
Не скажу за последние модели, но к Калинам и Приорам все еще прилагаются форумные мануалы на N пунктов "Что доделать или переделать сразу после покупки или проверить обязательно"
Радует что количество пунктов уменьшается, это да. К моей Оке, например, их было более сотни. Включая отсутствие крепежных соединений, недозатянутые болты, отсутствие сварных точек по кузову и.т.д. Можно было элементарно не доехать до дому из салона. С девятками и иже с ними та же беда имела место быть

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 29 Января 2017, 19:15:36 »
Хрен его знает, как там сейчас. Соседи вон на Гранате несколько лет катаются, и кроме ТО ничего с ней не делали пока, все работает.
93

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #20 : 29 Января 2017, 19:27:56 »
У нас гранта. В чаду и копоти я уже несколько лет ни одной машины не видела, только автобусы.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 29 Января 2017, 19:40:20 »
Угу, такое вот общее наблюдение: возможно, с новья там надо что-то сделать (не в курсе, у самого тазика никогда не было), но потом бибика служит верой и правдой и ни хрена ей не делается.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #22 : 29 Января 2017, 19:42:20 »
У родителей калина, была куплена б/у у каноничного деда советской закалки)
Тоже исправно бегает.
Но бывают и ломучие экземпляры

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #23 : 29 Января 2017, 19:44:41 »
Проклятые бывают и TLC200. Бывают даже не ломающиеся по собственной воле Дефы :]
93

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #24 : 30 Января 2017, 00:20:08 »
У автора комплексы и он везде видит ущемление своих прав. У меня знакомая была, на Калине ездила. В ее присутствии были запрещены любые шутки на тему отечественного автопрома. Она всеее принимала на свой счет.

Это, наверное, общая проблема для всех, кто ездит не на чём хотелось, а на чём получилось. Те, кто осознанно хотел, выбрал и купил тот же ТАЗ, по моим наблюдениям, сами первые на эту тему сострить готовы. И большего бугурта в ответ на подкол, чем у шевролефила, вынужденного пересесть на форд (или наоборот), ещё поискать надо.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Января 2017, 00:26:59 »
Двеннадцать лет за рулём вполне отечественного автомобиля, ниразу не сталкивался с такой фигнёй.
Мне кажется автор слегка мнительный.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Schukhov

• Гость
« Ответ #26 : 30 Января 2017, 01:07:15 »
Хрен его знает, как там сейчас. Соседи вон на Гранате несколько лет катаются, и кроме ТО ничего с ней не делали пока, все работает.

Друг покупал "Гранату" с салона. За 2 года эксплуатации и 13к пробега развалилось:
 - Оба задних ступичных подшипника.
 - Задний левый тормозной цилиндр потек.
 - Лямбда - зонд умер О_о
 - По очереди с разницей в полгода умерли передние электростеклоподъемники.
 - Обе передних стойки.
 - Передний правый опорный подшипник.

Это список того, что мне известно доподлинно. Точно знаю, что перечень не полный, но причин других обращений на сервис не ведаю. Про уже начавшие проявляться "рыжики" даже не пишу.
Через пару лет, устав воевать с этим ведром, продал и купил "Хонду" с рук в отличнейшем состоянии, по цене новой Калины.
Сейчас сам себя идиотом называет, что когда - то никого не слушая решил брать новый ТАЗик.

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 30 Января 2017, 03:34:39 »
как это выглядит с другой стороны.
у мужа 333 заводские л.с. под капотом (не джип, а вполне себе аккуратная купешка). если едет вечером, на каждом втором перекрестке рядом останавливается "ночной хулиган" или "steetracer" и начинает газовать с пробуксовкой (типа "эээй, давай гоняться!"). на что рассчитывают - не знаю. наверное, тоже потом так обижаются.
я езжу на флегматичном Тигуане (могу считаться девочкой на большом джипе? он, правда, маленький и без тонировки абсолютно, но если уж классифицировать), в 80% случаев - с ребенком на заднем сиденье. желание погоняться со мной как-то не высказывают, но я стараюсь подгадывать так, чтобы подкатиться к светофору на загорающийся зеленый и ехать без остановки (в пробках езжу нечасто, обычно по полупустому городу) - естественно, оказываюсь впереди стоявшей в ожидании (в соседнем ряду) машины. у некоторых (в основном вазов) это тоже вызывает очень нервную реакцию, они давят на газ... и - правильно - зеленая волна у нас настроена на 60км/ч. со своими 80 они подъезжают на следующем перекрестке к красному, резко тормозят, я спокойно проезжаю мимо...

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #28 : 30 Января 2017, 03:48:14 »
как это выглядит с другой стороны.
у мужа 333 заводские л.с. под капотом (не джип, а вполне себе аккуратная купешка). если едет вечером, на каждом втором перекрестке рядом останавливается "ночной хулиган" или "steetracer" и начинает газовать с пробуксовкой (типа "эээй, давай гоняться!"). на что рассчитывают - не знаю. наверное, тоже потом так обижаются.

С моим Лансером так почему-то Субарики всё время погоняться рвутся. Что мне совершенно непонятно, потому что 1 - это даже не "Эво", 2 - мой стиль вождения ближе всего к "дедушка вежливо и вальяжно едет в церковь в воскресенье".

Оффлайн Петя

• Ветеран
« Ответ #29 : 30 Января 2017, 05:24:35 »
Никогда не видел, чтобы иномарки специально отечественные авто обгоняли, гонками скорее как раз четырки и приоры грешат,