Автор Тема: #22517 - Не дай себя обогнать  (Прочитано 6371 раз)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
Re: #22517 - Не дай себя обогнать
« Ответ #30 : 30 Января 2017, 07:08:16 »
А я с маздами косяк заметила. Был человек, сел за руль, херак-укуреный гоблин.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #31 : 30 Января 2017, 07:16:17 »
А я с маздами косяк заметила. Был человек, сел за руль, херак-укуреный гоблин.
Папа и брат таких "маздюками" зовут. :)
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 30 Января 2017, 07:33:48 »
Владельцы ВАЗов вместе с авто покупают стыд за свою машину. И стыдятся, и страдают, и думают, что все думают при них плохо. Но есть исключение-владельны краснотапочные белых тонированных приор ;D Они светятся любовью и гордостью. Вот молодцы вообще.
 Я уже писала про свою первую машину, она и до сих пор при мне. Белый мерседес Цшка. Я никогда особо не замечала, а товарищ с вазом возмутился. Он увидел как-то, что моей машине оказывают уважение на дороге, а у него ведь дороже! Ну это ли не насрано в мозгу?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #33 : 30 Января 2017, 07:42:39 »
Это даже не насрано, а какой-то аварийный сброс случился. :)
Меня вообще умиляет этот концепт "уважения на дороге". Если я от тебя, милчеловек, шарахаюсь - так это не от великого трепета перед тобой и твоим бесценным пепелацем, а потому, что ведёшь ты себя, как макака с гранатой, и я тебя элементарно боюсь. А так, вообще, адекватные люди как-то всё больше стараются по правилам ездить, а не по понятиям серии "ты меня уважаешь?"
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #34 : 30 Января 2017, 07:45:12 »
Не, он считает, что его не замечали, не пропускали, типа такого. А вот была бы другая машина, так вокруг бы все вежливые и внимательные стали.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #35 : 30 Января 2017, 07:46:53 »
Не, он считает, что его не замечали, не пропускали, типа такого. А вот была бы другая машина, так вокруг бы все вежливые и внимательные стали.
Вот как они это комбинируют с "дай дураку дорогу", и их не разрывает на сотню когнитивно-диссонирующих тузиков? Это какое-то особое, уличное колдунство?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #36 : 30 Января 2017, 07:59:46 »
Точно знаю, что перечень не полный, но причин других обращений на сервис не ведаю.
Видимо, тут действительно как повезет.
я езжу на флегматичном Тигуане (могу считаться девочкой на большом джипе?
Нед. Какой из Тигуана жып? :]
А вот была бы другая машина, так вокруг бы все вежливые и внимательные стали.
Ну, оно небезосновательно. По своим бибикам знаю — гораздо больше желающих подрезать толстогольфа, чем ужазика :]
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 08:08:49 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 30 Января 2017, 08:35:44 »
эй! они очень даже проходимые! по полям по лесам очень даже круто на них рассекать.
Хотя бы тут пройдет? ;] Соточка на 33" не шла, во всяком случае — геометрия мешала.

И  никогда не забуду, как залепляли радиатор поксиполом и в полевых условиях правили геометрию шеви трекеру, он же витара, на маршруте, который привыкли считать даже не лайтом, а просто алковыездом. Камушек в траве, и кранты. Так что лучше не надо тигуан дальше хорошей грунтовки загонять, он не для этого совсем.
я в сомнениях выбора между сх5 и тигуанчиком  :)
Jimny же! С урчалом 1,8 и приложением прямых рук агонь-агонь получается :]
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 09:45:05 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #38 : 30 Января 2017, 10:26:19 »

Так это ему тогда трехколесный лисапет автомобиль надо. Ну такой, который на руках, ежели чо, можно унести.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #39 : 30 Января 2017, 10:34:20 »
Хрен его знает, как там сейчас. Соседи вон на Гранате несколько лет катаются, и кроме ТО ничего с ней не делали пока, все работает.

Друг покупал "Гранату" с салона. За 2 года эксплуатации и 13к пробега развалилось:
 - Оба задних ступичных подшипника.
 - Задний левый тормозной цилиндр потек.
 - Лямбда - зонд умер О_о
 - По очереди с разницей в полгода умерли передние электростеклоподъемники.
 - Обе передних стойки.
 - Передний правый опорный подшипник.

Это список того, что мне известно доподлинно. Точно знаю, что перечень не полный, но причин других обращений на сервис не ведаю. Про уже начавшие проявляться "рыжики" даже не пишу.
Через пару лет, устав воевать с этим ведром, продал и купил "Хонду" с рук в отличнейшем состоянии, по цене новой Калины.
Сейчас сам себя идиотом называет, что когда - то никого не слушая решил брать новый ТАЗик.
Муж работает в сервисе, в частности, обслуживает такси, которое пересаживают на новые гранты. Вышеперечисленное - классический список работ по машине в первые месяц-два пробега.
Сейчас владелец такси плюнул и переходит на логаны.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #40 : 30 Января 2017, 10:42:38 »
зачем мне туда лезть?)
Дык мы же о проходимости говорили, вот и привел пример из несложной поездки, в которой даже колеса сдувать поленились, и прокатило (хотя зря мы так, вот тут с давлением 0,8 просто ехал бы).
объехать пробку по полю или доехать до дачи -- мой потолок внедорожья.
Тогда ну эту мазду в пень, лучше тигуан. Только с простым гидромеханическим автоматом и движком без наворотов.
и все же я рассматриваю скорей семейные тачки.
Может, стоит тогда на етю посмотреть? В ней вроде как места побольше.

Сейчас владелец такси плюнул и переходит на логаны.
Общался с человеком, пересевшим со старого логана на новый. Говорит, что легендарная неубиваемость в прошлом, нынешние сыплются.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #41 : 30 Января 2017, 11:00:38 »
тем более ты говоришь, что там крузак засадили, как-то в моем понимании это уже сложное место.
В том месте не засадили, он просто вперед не мог ехать, патомушто защитой на корягу садился. Убрали корягу — попер. Вот на обратном пути постоянно сажали, но только из-за усталости пилота.
Йети уродцы, фу.
Внешность на любителя, это да.

Кстати, а форестер? Не знаю как нынешние, а старенький, начала 200x годов, ничо так был.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #42 : 30 Января 2017, 11:24:10 »
"да,но" внедорожник эдишн)))
Тут оно по делу, патомушто на обратном пути этот товарищ однажды умудрился раскорячиться там, где тот же тигуан прошел бы при вдумчивом подходе. Устал человек, затупил, бывает.
ты предвзят.
Возможно.
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #43 : 30 Января 2017, 11:43:54 »
Такое «да, но» решается двумя мафынками в семье, других вариантов нет :]
93

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #44 : 30 Января 2017, 12:05:25 »
Мы вообще тоже хотим третью мафынку брать, только ее держать пока негде — поди найди парковку под Урал :]
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #45 : 30 Января 2017, 12:54:45 »
Несколько тачек, оптимизированных под разные задачи - отличный вариант
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #46 : 30 Января 2017, 13:08:44 »
Но с этим тоже бывают засады. Жена вот хочет поменять фолькса на джимни с допилом в пределах разумного, и будет в семье два проходимца. Я пока сопротивляюсь, но сам хочу урал next. И будем как два дебила :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 30 Января 2017, 13:22:10 »
Но с этим тоже бывают засады. Жена вот хочет поменять фолькса на джимни с допилом в пределах разумного, и будет в семье два проходимца. Я пока сопротивляюсь, но сам хочу урал next. И будем как два дебила :]

Почему «как»?  ::) А чего сопротивляешься? Джимни и без допила — задорная малышка.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #48 : 30 Января 2017, 13:31:43 »
У нас в этом плане гармония)
У мужика адские неповоротливые говнолазки, а у меня быстрая и юркая мелочевка.
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #49 : 30 Января 2017, 13:32:22 »
эй! они очень даже проходимые! по полям по лесам очень даже круто на них рассекать.
я в сомнениях выбора между сх5 и тигуанчиком  :)
я вообще ни на грамм не разбираюсь в теме, но не могу пройти мимо не поделиться прекрасной рекламой https://www.youtube.com/watch?v=iFQMNfMR5_U

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #50 : 30 Января 2017, 13:36:11 »
А чего сопротивляешься? Джимни и без допила — задорная малышка.
Дык ей надо, чтобы не страшно было в лес и т.п. свернуть. Т.е. лебедка обязательно, колесики побольше и позлее, шнорк — допил нужен, хоть и без фанатизма. Плюс есть нюанс: она часто в деревню ездит, в т.ч. зимой, и последние ~80 км там не очень приятные для короткобазного заднепривода.
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #51 : 30 Января 2017, 13:37:52 »
Ард, да, при таком раскладе без допила не получится.

Оффлайн Тилль

• Новичок
  • *
  • енот - он как кот, только енот
« Ответ #52 : 30 Января 2017, 13:42:35 »
Водитель иномарки понимает, что таз долго на скорости не протянет, вот и хотят обогнать тазик.

Оффлайн jvl

• Пользователь
  • **
« Ответ #53 : 30 Января 2017, 16:14:08 »
я езжу на флегматичном Тигуане
дизельный что ли? обычный двурик турбированный очень даже резвый  :D
бензиновый, двухлитровый.
нуууу... с чем сравнивать ))) плюс адаптивная коробка, подстроившаяся под мою манеру вождения.
это выглядит примерно так: "а давай быстренько обгоним этот грузовик на трассе?" - "нууу... ты уверена?... ты уверена, что ты уверена? нет, ну если настаиваешь - то давай".
сравнивала по динамике с пассатом (у мужа был на момент покупки мной тигуана) с даже чуть меньшим объемом двигателя (тоже турбо, и коробки одинаковые) - наааамного менее резвый.

про джимника - забавные они. у меня первая машина была витара х90 двухместная - вообще смешнуха. еще и аэрографию на ней делали.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #54 : 30 Января 2017, 16:22:21 »

Практически ежедневно и по много езжу по дорогам всея России, и давно заметил: ночью мудак на дальнем - 99% ВАЗик. Мудак с нештатным ксеноном - 99% или Форд - фокус, или ВАЗик.  Если встречка обгоняет "лоб в лоб" - 99% это ВАЗик. Если в гололед тебя на 100+ обгоняют - это ВАЗик. Нередко ты еще раз его увидишь через пару киллометров, лежащим в обочине. Если тебя в пробке обгоняют по обочине - или маршрутка, или ВАЗик. И несть числа сему перечислению.
Мне кажется, проблемы с восприятием реальности тут явно не у водителей иномарок.

Любая случайная легковая машина в России - с высокой долей вероятности ВАЗик. Вот и весь серет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #55 : 30 Января 2017, 16:24:56 »
это выглядит примерно так: "а давай быстренько обгоним этот грузовик на трассе?" - "нууу... ты уверена?... ты уверена, что ты уверена? нет, ну если настаиваешь - то давай".
Напомнило: у 105 крузака нет никаких проблем с обгоном фур — увидел фуру, прижался вправо, и пусть себе обгоняет.
про джимника - забавные они.
Угу. Умильные такие мордочки у них :]
93