Автор Тема: #66534 - Размечталась  (Прочитано 40158 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Re: Подслушано - Размечталась
« Ответ #120 : 31 Января 2017, 13:00:05 »
Пусть начнут встречаться и анигилируются....
А если размножатся? :(
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Бубука

• Ветеран
  • за грязными обоями
« Ответ #121 : 31 Января 2017, 13:00:49 »
Работают - за деньги. Встречаются - за подарки?
Встречаются - в т.ч. за понимание. Подарки - приятный ништяк, не более того, и, подари он просто шоколадку, вряд ли дева психанула бы. Но нет, он свой юмор-куюмор решил оттачивать на человеке, у которого проблема. Заипись. Мужик. Защита и оборона.
keep calm and have a sugar cube

- hello, darkness, my old fr... - huyarkness, rabotai davai idi

Оффлайн TankGirl

• Старожил
« Ответ #122 : 31 Января 2017, 13:10:13 »
Может быть, я и меркантильная сучка, но обиделась бы если б мне не подарили подарок (хоть даже и символический) на ДР или 8 марта, к примеру. И это в ситуации где нет каких-либо проблем.

П.С. Касаемо истории: парень - мудак.

П.П.С. в тяжелой жизненной ситуации я, опять же, рассчитываю, что партнер мне поможет, а не будет издеваться.
Если женщина согласилась зайти дальше, чем было бы разумным,
то она должна быть готова, что ее заставят пойти еще дальше.
Потому что желание - есть преодоление собственной ограниченности.
Физическая любовь - это столкновение тривиального и божественного. (с)

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #123 : 31 Января 2017, 13:12:38 »
такое ощущение, что Крокозябра себя на помойке нашла
убей себя - спаси планету.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #124 : 31 Января 2017, 13:29:56 »
Специально повторю.

Крокозябра
Стоит учитывать такую штуку как контекст.
Итак ситуация. Вы потеряли телефон, вам плохо. Где найти денег на новый не понятно. Тут близкий человек приносит вам этот самый телефон. (даже не айфон, забьем на имена) Точнее коробку. Вы радуетесь, Куча проблем больше не имеет значение, не надо думать где найти этот телефон, и деньги на этот телефон, и ваш парень самый замечательный человек на планете... Открываете... А там шоколадка. И в первый момент вы чувствуете недоумение и даже легкую обиду, ибо обманутые ожидания и все такое. Проблемы все еще никуда не делись, деньги на телефон все еще нужны. А потом видите записку "размечталась". И тут вас сверху придавливает обида. Потому что это уже издевательство. Потому что без этой записки можно было бы сесть и поговорить. Убедить что все нормально, телефон найдем, никто не умер и вообще не повод для слез. Это было бы просто повод отвлечь от проблем, заставить переключиться.
А записка убивает не только только что зародившуюся надежду, что проблема решена, но и веру в человека. Ты больше не веришь, что он тебя поддержит в беду а не будет опять издеваться. Так и нафиг его такого.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #125 : 31 Января 2017, 13:55:09 »
Mortimer, вопросов там нет если что, по сути уже отвечала, дважды или больше, чуть выше была цитата для Нейки.

Вы радуетесь, Куча проблем больше не имеет значение, не надо думать где найти этот телефон, и деньги на этот телефон, и ваш парень самый замечательный человек на планете...
-это и есть размечталась. Факт.

Дева бросила парня за подарок в виде шоколадки и констатацию реального факта.

И тут вас сверху придавливает обида
- это самая глубокая яма в отношениях: обижаться на партнера за то что он не реализовал твоих тайных желаний. Или ждать реализации желания, зная что партнер не имеет такой возможности.

dona Ma,
выше уже писала про тип шуток с пауками (конкретно я указала про темноту и клаустрофобию) - это вообще к шуткам не относится и фактически опасно. С данной ситуацией несравнимо если у девы нет аллергии на шоколад.

В истории указано что дева весь день проплакала. Я б после первого часа сбежала подальше.
Что было делать парню? Любимая неутешна, купить телефон он не может, слушать рыдания уже невыносимо, у*бать лопатой запрещает УК.  

Как ему ее утешить? шоколадка стоит рублей 30?  даже цветок не купишь.
Дева сама выбрала этого парня, а потом бросила за обманутые надежды.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #126 : 31 Января 2017, 13:59:52 »
Высокие отношения, версия от Крокозябры:
- Не плачь.
- Не жди.
- Радуйся тому, что дали.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #127 : 31 Января 2017, 14:01:14 »
больше всего меня пугает мысль, что нас все-таки не разводят на разговор с целью покушать, а человек реально так думает.

Ждать поддержки от близкого человека - размечталась.
Ждать, что тебе не будут тыкать в больное от того же близкого человека - размечталась.

Ведь обида не за то, что желания не реализовали. Обида в том, что над тобой издеваются. Тебя тыкают в свежую рану и смеются.
Но вы этого не понимаете.
Поэтому дальнейший диалог не имеет смысла.
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #128 : 31 Января 2017, 14:03:34 »
Ждать поддержки от близкого человека - размечталась.
Ждать, что тебе не будут тыкать в больное от того же близкого человека - размечталась.

Но ведь действительно размечталась)
Близость человека не гарантирует ничего - разве что вероятность факапа значительно меньше чем с посторонними.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #129 : 31 Января 2017, 14:04:20 »
Кот Т___Т
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #130 : 31 Января 2017, 14:05:57 »
Ась? Я уж дофига как кот)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #131 : 31 Января 2017, 14:06:35 »
Ну-ка, а если так. Потерял человек ноги. Ну, не знаю, под электричку попал. Половинка говорит: слушай, у меня есть возможность достать протез (демонстрирует коробку с телефоном). Приносит его - а там картонный макет и записка "Да кому ты нужен, жалкий инвалид"! Крокозябра, инвалид тоже виноват и мерзкий?
+884/-14

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #132 : 31 Января 2017, 14:06:47 »
Что такого в "размечталась" если дева действительно размечталась увидев коробку?

Лол, а что такого в "ты жирная", если она действительно жирная?
Дали конфету и отобрали. Как это может быть приятно? Как можно вообще в качестве УТЕШЕНИЯ говорить кому-то "размечталась"? Это ж такой щелчок по носу, типа, ты размечталась, тебе нужна губозакатывательная машинка. Офигеееть утешение. Принес бы ей просто шоколадку - и вопросов бы не было. А так это месседж вида "ты охренела что ли, какой тебе айфон, на вот сожри шоколадку", при том что мысли об айфоне появились именно из-за подарка! Феерично просто
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
« Ответ #133 : 31 Января 2017, 14:07:23 »
Крокозябра, а на мой вопрос ответите?
Если по мнению Крокозябры парень подарил шоколадку потому что хотел поддержать девушку, то а) зачем было класть ее в коробку от айфона, бэ) зачем надо было писать такую записку?

Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #134 : 31 Января 2017, 14:11:27 »
- Не плачь.
- Не жди.
- Не верь.
- Не бойся.
- Не проси.
Наверное, как-то так.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #135 : 31 Января 2017, 14:12:43 »
А впрочем, я поняла. Крокозябра говорит, что бедного парня девушка совсем-совсем замучила своими ничтожными страданиями. Представляете, плачет целый день! Вот он и решил себя от этого оградить. Логика такая: либо как у родителей, которые лупят плачущего ребенка, чтоб не ревел, либо именно на такую реакцию и рассчитывал
+884/-14

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #136 : 31 Января 2017, 14:13:20 »
- Не верь.
- Не бойся.
- Не проси.
Наверное, как-то так.
и узбагойся
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #137 : 31 Января 2017, 14:14:33 »
мне захотелось всунуть это сюда целиком, простите :-[

"В конце концов Малыш получил еще один подарок.

Боссе и Бетан, у которых еще не начались летние каникулы, вернулись из школы и тут же заперлись в комнате Боссе.

Малыша они туда не пустили. Стоя в коридоре, он слышал, как за запертой дверью раздавалось хихиканье сестры и шуршание бумаги. Малыш чуть не лопнул от любопытства.

Некоторое время спустя они вышли, и Бетан, смеясь, протянула Малышу сверток. Малыш очень обрадовался и хотел уже разорвать бумажную обертку, но Боссе сказал:
- Нет, сперва прочти стихи, которые здесь наклеены.

Стихи были написаны крупными печатными буквами, чтобы Малыш смог их сам разобрать, и он прочел:

Брат и сестра тебе дарят собаку.
Она не вступает с собаками в драку,
Не лает, не прыгает и не кусается,
Ни на кого никогда не бросается.
И хвостик, и лапы, и морда, и уши
У этой собаки из черного плюша.

Малыш молчал; он словно окаменел.

- Ну, а теперь развяжи сверток, - сказал Боссе.

Но Малыш швырнул сверток в угол, и слезы градом покатились по его щекам.

- Ну что ты, Малыш, что ты? - испуганно сказала Бетан.
- Не надо, не плачь, не плачь, Малыш! - растерянно повторял Боссе; видно было, что он очень огорчен.

Бетан обняла Малыша:
- Прости нас! Мы хотели только пошутить. Понимаешь?

Малыш резким движением вырвался из рук Бетан; лицо его было мокрым от слез.

- Вы же знали, - бормотал он, всхлипывая, - вы же знали, что я мечтал о живой собаке! И нечего было меня дразнить..."
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #138 : 31 Января 2017, 14:14:45 »
Разница в том что девушка ждала айфон. Зная, что они оба последний куй без соли доедают и нет денег даже на дешевую нокию. Почему она ждала?  Потому что мужик должен. Должен найти деньги плачущей деве на айфон. Он же мужик!

Я ща вернулась и перечииала стартовую историю аж трижды.
Вообще нигде не написано, что автор чего-то там ждала.
Даже о дешёвой нокии ни разговора ни ожиданий не увидела. Или это уже другая история??
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #139 : 31 Января 2017, 14:18:56 »
Кстати
Обрадоваться такому подарку в данной ситуации - это вообще не проявление меркантильности или жадности. Да, она знала что денег нет, но она же не знает, откуда он взял этот якобы айфон. Может в конкурсе репостов выиграл :D Или вообще украл :)) Или купил недорого какой-то серый, нелегально ввезенный. Или нашел на улице - невероятное везение. Порадоваться уже нельзя что ли? Видишь подарок - радуешься, а не кудахтаешь "ох ох я не могу такое принять", это нормально

Оффлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #140 : 31 Января 2017, 14:19:39 »
Разница в том что девушка ждала айфон. Зная, что они оба последний куй без соли доедают и нет денег даже на дешевую нокию. Почему она ждала?  Потому что мужик должен. Должен найти деньги плачущей деве на айфон. Он же мужик!

Я ща вернулась и перечииала стартовую историю аж трижды.
Вообще нигде не написано, что автор чего-то там ждала.
Даже о дешёвой нокии ни разговора ни ожиданий не увидела. Или это уже другая история??
Другая, другая :) Это уже история из воображения кое-кого из форумчан  ;D
+884/-14

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #141 : 31 Января 2017, 14:22:51 »
Может в конкурсе репостов выиграл :D
У меня отец матери помимо основного подарка на ДР подарил еще и моющий увлажнитель воздуха. Она хотела, он не очень, но оказывается за полтора месяца до ДР стал играть в конкурсах репостов и им подобных, где разыгрывали увлажнители.
Типа, если что, я не за, но подарок будет.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #142 : 31 Января 2017, 14:32:53 »

Если бесплатно, то я пожалуй соглашусь, так и быть)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #143 : 31 Января 2017, 14:33:28 »
- Не плачь.
- Не жди.

Вы щас ни заповеди буддизма цитируете?  :D ;D ;D
- Про плакать я не говорила, это физиологический процесс.

- Обида рушит любые отношения. Вот ждете вы что вам подарит друг на др свежую игрушку. Потому что вам ее очень хочется, вы же говорили ему как ждете выхода... А он принес *подставить любую штуку*. И вы обиделись. Он конечно не должен был вам дарить игрушку, но... как там писали? обида гложет. Если бы вы не размечтались ничего не ждали вы бы не обиделись. Или давно уже сами капили/договорились взять и т.д.  И радовались бы. Зачем лишать себя радости ожидая чего-то?

- Радуйся. Если что-то подарили, сделали что-то чтоб тебя порадовать - , поблагодари, порадуйся.
Или нужно относиться как к обязательному? Дали шоколадку, ну и че? норма. Дали айфон. Ну ок, норма. Не дали ничего? или дали мало? - обижайся и бросай. Я же на-де-я-лась! разочаровал!

Это даже в мелочах работает  
- убирая свою тарелку муж и мою захватил - спасибо солнышко! и все довольны
- убирая свою тарелку муж мою не захватил. варианты: 1)не задумываясь что он мог бы и т.д. пошла и отнесла свою тарелку. проблемы нет. Я ведь и не ждала что мою тарелку унесут. 2) я ждала что он и мою захватит (ему ж не сложно) - он не оправдал ожиданий, мелкая, но обида. Ведь мог же! поддержать. сложно что ли?.

Это было для примера, пожалуйста, не переживайте за мою личную жизнь, у меня все хорошо.  :D

Блин, 8 9 новых ответов пока набирала. вы метеоры.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #144 : 31 Января 2017, 14:34:36 »
Если бесплатно, то я пожалуй соглашусь, так и быть)
Не, тут типа "раз судьба говорит, что этой штуке быть, то я не буду спорить"  ;D
Мафия: Марка-Чаруша

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #145 : 31 Января 2017, 14:48:31 »
Ну-ка, а если так. Потерял человек ноги. Ну, не знаю, под электричку попал. Половинка говорит: слушай, у меня есть возможность достать протез (демонстрирует коробку с телефоном). Приносит его - а там картонный макет и записка "Да кому ты нужен, жалкий инвалид"! Крокозябра, инвалид тоже виноват и мерзкий?

Мне уже лень,
давайте вы САМИ попробуете подставить вашу историю к стартовой?
По пунктам.
Парень девушке сказал что у него есть возможность достать телефон? и т.д. по тексту. Жду.

Дочь самурая,

Крокозябра, а на мой вопрос ответите?
Цитата: Дочь самурая от Сегодня в 12:59:20
Если по мнению Крокозябры парень подарил шоколадку потому что хотел поддержать девушку, то
а) зачем было класть ее в коробку от айфона,
бэ) зачем надо было писать такую записку?

Зачем дарят конфеты оформленные в тематический пакет? Зачем  есть упаковки конфет со вкусом вонючих носков?  Зачем дарят пустые конверты на свадьбу?

Парень не бревно и чувствует что нужно утешить/решить проблемы своей девушки. Ее проблемы может решить новый телефон. Просто шоколадка что-то изменит? не, слопала и дальше ревет. Нужен хотя бы дешевенький алкатель. Но у него нет денег. Нужна встряска. сюрприз. шутка. Чтоб девушка отвлеклась и успокоилась.  В общем помогло. Дева перенесла все свои проблемы на парня, бросила парня, жизнь налаживается.  В следующий раз будет искать так чтоб МОГ поддержать, утешить, как за каменной стеной и по списку все что тут перечисляли.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 15:04:31 от Крокозябра »
Это КМП.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #146 : 31 Января 2017, 14:50:52 »
Вот ждете вы что вам подарит друг на др свежую игрушку. Потому что вам ее очень хочется, вы же говорили ему как ждете выхода... А он принес *подставить любую штуку*. И вы обиделись. Он конечно не должен был вам дарить игрушку, но... как там писали? обида гложет. Если бы вы не размечтались ничего не ждали вы бы не обиделись. Или давно уже сами капили/договорились взять и т.д.  И радовались бы. Зачем лишать себя радости ожидая чего-то?
Ты какую-то альтернативную историю описываешь.
Автор не ожидала, что ей что-то подарят. Ей подарили, и она ожидала, что содержимое подарка соответствует форме. А оказалось, что не соответствует. Обида именно на это.

Оффлайн Морриган

• Постоялец
« Ответ #147 : 31 Января 2017, 15:04:01 »
Парень девушке сказал что у него есть возможность достать телефон? и т.д. по тексту. Жду.
Что должна была подумать девушка после того, как ей торжественно вручили коробку с надписью "айфон"?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #148 : 31 Января 2017, 15:08:13 »
- убирая свою тарелку муж и мою захватил - спасибо солнышко! и все довольны
- убирая свою тарелку муж мою не захватил. варианты: 1)не задумываясь что он мог бы и т.д. пошла и отнесла свою тарелку. проблемы нет. Я ведь и не ждала что мою тарелку унесут. 2) я ждала что он и мою захватит (ему ж не сложно) - он не оправдал ожиданий, мелкая, но обида. Ведь мог же! поддержать. сложно что ли?.

Только вот в истории муж взял свою тарелку, переложил из неё остатки еды в вашу и сложил их стопкой на столе.
И сел обратно.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Онлайн Крокозябра

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Января 2017, 15:09:37 »
Мшуц,

Все беды из-за этого "она ожидала".  
Я может тоже ожидала что сегодня будет +9 а не минус 14 и гололед.

Морриган,
в их ситуации - что он влез в кредит или кого-то ограбил.
Она знает что они едва сводят концы с концами. Даже шоколадка - роскошь, если они даже вскладчину не могут купить новый телефон за 1000-2000р.  Или вообще б/у за копейки.
Это КМП.