Автор Тема: ru-psiholog.livejournal.com - Хорош играть, беги рожать  (Прочитано 19310 раз)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
Re: ru-psiholog.livejournal.com - Хорош играть, беги рожать
« Ответ #120 : 30 Января 2017, 16:49:51 »
Но ведь честно сказать, что сидишь по уши в дерьме — как бы не самый худший способ затащить к себе кого-нибудь еще. Кто ж на такую приманку поведется-то? :]
А для этого у нас есть старые как мир эффективные штучки. Внимайте и записывайте  ;D

1. Это тяжко, но зато ты СОСТОЯЛАСЬ как женщина/мать/человек/нитакой - подчеркните, что нужно;
2. КАК ТЫ МОЖЕШЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ДИТЯ, А КАК ЖЕ СТРАНА/ОБЧЕСТВО/НРАВЫ?!
3. А зато когда-нибудь (в далеком будущем) - моя тяжкая жизнь вознаградится, а тебе еще прилетит - муахахахаха (типа: мне дети стакан воды поднесут, а ты одна будешь помирать/я заработаю себе на 5-этажный особняк, а ты будешь ютиться в каморке, ну и т. д.).
4. И, самое эффективное и проверенное временем: *поправить очочки на носу и таким менторским тоном* Ты просто еще не повзрослела, вот поймешь еще, что я прав был и пожалеешь (пугайся! пугайся, ска, я сказал!).

Это давление на многих реально работает, вживую видела. Тут работа скорее не по принципу рекламы, а по принципу УК РФ: не будешь делать, как я сказала, тебя ждет СТРРРРРАШНЯ КАРА!!! Тоже своего рода эффективный маркетинг. Это специфические такие люди, которым мало просто жить в удовольствие, им надо еще и всем вокруг доказать, что их способ жить - единственно верный. Эдакие религиозные фанатики. Которые сами знают, что религия их - дрянь, но если ты к ней не принадлежишь: сжечь еретика! Ну и все в таком роде.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #121 : 30 Января 2017, 16:53:04 »
(типа: мне дети стакан воды поднесут, а ты одна будешь помирать/я заработаю себе на 5-этажный особняк, а ты будешь ютиться в каморке, ну и т. д.).
"А тебе в дом престарелых никто передачки носить не будет!" (с)
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #122 : 30 Января 2017, 16:55:18 »
А для этого у нас есть старые как мир эффективные штучки. Внимайте и записывайте  ;D
Я, пожалуй, не буду записывать, мое-то чудовище хоть и чудовище, но доставляет больше, чем напрягает. Так что если я вдруг кого-то буду заманивать в стан размноженцев, то скорее соображениями вида «ну да, есть те и те напряги, зато смешно» :]
93

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #123 : 30 Января 2017, 17:17:44 »
Где вы разглядели зависть?
Чему завидовать?
Замужеству фьялки?
Ее задротству?
Зависть - чувство иррациональное и сродни любви. Иногда люди такому завидуют, что диву даешься. Да что за примером далеко ходить. Вон тут же пробегало нечто, исходившееся от зависти к пенсиям инвалидов. Хотя казалось бы, где логика?!
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #124 : 30 Января 2017, 17:18:51 »
Клелия, вы так пишете, как будто нет людей, которые знают, зачем рожают детей и которым нравится процесс воспитания и/или его результат.
Так речь не обо всех, а только об отдельных долбоклюях, вопящих «Скорее рожай, тебе будет х.ево-прех.ево!».
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #125 : 30 Января 2017, 17:19:47 »
Клелия, вы так пишете, как будто нет людей, которые знают, зачем рожают детей и которым нравится процесс воспитания и/или его результат.

Сансет, таких людей полно. Просто они, как верно заметила Клелия, самодостаточны и счастливы, чтобы навязывать свое мнение другим и лезть в чужую жизнь. А на виду и слуху как раз терминальные случаи.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
« Ответ #126 : 30 Января 2017, 17:24:05 »
Очередные суслики короче.
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #127 : 30 Января 2017, 17:24:16 »
Иногда люди такому завидуют, что диву даешься.
Дык, на похоронах деда бывшая маменькина подруга внезапно громко позавидовала, что нам от завода, на котором дед почти полвека отпахал, небось "дохрена денег отсыпали" и автобус для гостей обеспечили. Повезло нам, однако.
Как-то и тогда, и сейчас понимания типа "ну вот такие это люди, шоподелать" у нас нихрена не нашлось.

И шо характерно, три десятка лет общались и тоже ничто не предвещало.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #128 : 30 Января 2017, 17:25:38 »
Я таких в жизни не встречала.
Они бывают, чесслово. Но нечасто, что не может не радовать :]
93

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #129 : 30 Января 2017, 17:26:02 »
У Санси выжил пони.
Вот это чудо.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Manticora

• Гость
« Ответ #130 : 30 Января 2017, 17:28:17 »
Дык, на похоронах деда бывшая маменькина подруга внезапно громко позавидовала, что нам от завода, на котором дед почти полвека отпахал, небось "дохрена денег отсыпали" и автобус для гостей обеспечили. Повезло нам, однако.
Как-то и тогда, и сейчас понимания типа "ну вот такие это люди, шоподелать" у нас нихрена не нашлось.

ента так
хоть все и говорят, мол, звоночки должны были быть, нооо
часто бывает, что говнофейерверк взрывается на ровном месте, спустя 5-10-15 лет нормального общения, а ты стоишь, смотришь на этот фонтан фекалий и недоумеваешь  ???

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
  • Тиран-деспот, коварен, капризен, злопамятен.
« Ответ #131 : 30 Января 2017, 17:42:15 »

ента так
хоть все и говорят, мол, звоночки должны были быть, нооо
часто бывает, что говнофейерверк взрывается на ровном месте, спустя 5-10-15 лет нормального общения, а ты стоишь, смотришь на этот фонтан фекалий и недоумеваешь  ???
Просто эти звоночки могли звенеть не при тебе, с этим хрен что поделаешь.
Да и новых тараканов в голове можно подселить.
Поэтому длительность каких-либо отношений не гарант, что вам до конца жизни будет по пути.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #132 : 30 Января 2017, 17:43:55 »
Поэтому длительность каких-либо отношений не гарант, что вам до конца жизни будет по пути.

Пути бывают довольно извилистыми, так что даже "не по пути" может быть не навсегда)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #133 : 30 Января 2017, 17:44:38 »

Пути бывают довольно извилистыми, так что даже "не по пути" может быть не навсегда)
Тоже верно.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #134 : 30 Января 2017, 21:12:12 »
Вы щас взоржете, но меня знакомые тоже иногда называют задротом. У меня нет ни нормально компа, ни приставки. И вообще я не играю. А все потому, что я иногда смотрю прохождения игр на каналах в ютубе. В впрошлые выходные смотрела прохождение Alion Isolation Sruvival Mode и немного той же игры в исполнении ржачного Куплинова. Иногда, когда ностальгия нахлынет, смотрю прохождение старых аркадных The House of the Dead и The Lost World: Jurassic Park. Все потому что в детстве играла в эти игры на море. Смотрела the Last of Us, начала смотреть Resident Evil 7 :) Страшно так же, как и когда сам играешь. Только времени занимает намного меньше. Доктор, мне уже пора лечиться от игромании?

Я как раз недавно канал Куплинова для себя открыла)))

Оффлайн looolka

• Ветеран
« Ответ #135 : 30 Января 2017, 22:36:51 »
Либо мужик втихушку жаловался ей, что жена заипла в игрушки играть, либо совета спрашивал. Потому что ее фраза звучит как ответ на ранее заданный вопрос.
Не, выглядит как тупая шутка в духе "Разберись со своей бабой".

Ни дохода тебе в семье, ни совместного досуга, ни общности интересов, ни поездок, ни задорного секса.
Нафуа такое счастье?
???
Пщиму?

Чорт, я все пропустила.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 22:55:59 от looolka »
Должна 10 ОС

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #136 : 30 Января 2017, 23:08:45 »
Innot,  whc, Loy Yver, Каталина - предупреждение, флуд.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #137 : 30 Января 2017, 23:16:32 »
Вовсе нет. Таких людей масса (хочется надеяться, что большинство). Но их отличие в том, что они не лезут со своим особо ценным. Они просто играют со своими детьми, радуются и помогают советами, когда ты раздумываешь о ребенке. Они адекватны, приятны, и их дети - это, как правило, бегающее смеющееся счастье.

А вот те, кто настырно лезет поучить жизни, кроя при этом трехэтажным собственного ребенка - вот эти такие, да.

Я, пожалуй, не буду записывать, мое-то чудовище хоть и чудовище, но доставляет больше, чем напрягает. Так что если я вдруг кого-то буду заманивать в стан размноженцев, то скорее соображениями вида «ну да, есть те и те напряги, зато смешно» :]
Вот реакция нормального человека, а не оголтелого фанатика.

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #138 : 31 Января 2017, 00:52:57 »
Без этого беседа с Сансет была неполной.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #139 : 31 Января 2017, 05:31:26 »
Я присоединяюсь к Сансет в ее скептическом отношении к мнению, что подруги автору завидуют.

Представьте себе двух подростков, один читает, допустим "Властелина колец" без картинок, а другой - "Колобка" (потому что ничего сложнее он прочитать не может", зато с картинками. И если первый, глянув на книжку второго, сказал "ну и муть ты читаешь" - это он ему так позавидовал? А у второго и колобок - самый суперский колобок, и картинок много. Круть.

Естественно, автор такое отношение чувствует, и компанию ей надо менять - на компанию таких же задротов, с ними ей будет легче.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #140 : 31 Января 2017, 06:54:14 »
Сарделька, это так прекрасно, у меня просто нет слов))
Давайте теперь про то, что комиксы и мульты бывают только для детей и дебилов, например ))
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #141 : 31 Января 2017, 07:54:11 »
Я присоединяюсь к Сансет в ее скептическом отношении к мнению, что подруги автору завидуют.

Представьте себе двух подростков, один читает, допустим "Властелина колец" без картинок, а другой - "Колобка" (потому что ничего сложнее он прочитать не может", зато с картинками. И если первый, глянув на книжку второго, сказал "ну и муть ты читаешь" - это он ему так позавидовал? А у второго и колобок - самый суперский колобок, и картинок много. Круть.

Естественно, автор такое отношение чувствует, и компанию ей надо менять - на компанию таких же задротов, с ними ей будет легче.

:o
Не, ну если у нас цель только протащить свою точку зрения, то супер. Логика предположим, что А верно всегда, тогда А верно в данном случае.

А можно мне туже историю, только про яблоки и груши, или например поход в театр и прогулку в парке, вышивание крестиком и городское ориентирование?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #142 : 31 Января 2017, 07:59:04 »

Даже если допустить, что ваша аналогия корректна, то подруг никто не выбирал в наставники со словами: покажи мне, сенсей, что правильно читать.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #143 : 31 Января 2017, 07:59:40 »
Darkest_mage, ненене, тут про другое:
Представьте себе двух подростков, один читает, допустим "Властелина колец" без картинок, а другой - "Колобка" (потому что ничего сложнее он прочитать не может", зато с картинками.
Вот где собака порылась. Типичное пренебрежение к занятиям, которые принято считать незрелыми. А люди, которые "таким" интересуются, однозначно тупые.

Хах, уже столько цитирований) Вброс засчитан)
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 08:01:43 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #144 : 31 Января 2017, 08:00:25 »
Даже если допустить, что ваша аналогия корректна, то подруг никто не выбирал в наставники со словами: покажи мне, сенсей, что правильно читать.
И как это связано с завистью? ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #145 : 31 Января 2017, 08:02:40 »
А если у меня Властелин колец с картинками, это опускает меня до уровня колобка и репки? ;D

Да. У нормальных толчков ВК не с картинками, а с иллюстрациями.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #146 : 31 Января 2017, 08:04:41 »
У меня дома где-то лежит Алиса с замечательными иллюстрациями.. Надо найти и пересмотреть)

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #147 : 31 Января 2017, 08:07:21 »

И как это связано с завистью? ;D
На этот вопрос я отвечала раннее.
Могу повторить, что подруги завидуют свободному времени автора, которая с удовольствие его заполняет своими хобби и интересами. Ну или не завидуют, относятся как Сарделька, с пренебрежением. Один хрен, таких подруг нужно слать накуй.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #148 : 31 Января 2017, 08:10:22 »
Один хрен, таких подруг нужно слать накуй.
А автор вот против. Или вас "выбрали в наставники со словами: покажи мне, сенсей, кого нужно слать накуй"?

Оффлайн Мошка в янтаре

• Ветеран
« Ответ #149 : 31 Января 2017, 08:14:08 »
Один хрен, таких подруг нужно слать накуй.
А автор вот против. Или вас "выбрали в наставники со словами: покажи мне, сенсей, кого нужно слать накуй"?
Автор уже не против, я комментарии почитала. И без моего великого сенсейства.