Но ведь честно сказать, что сидишь по уши в дерьме — как бы не самый худший способ затащить к себе кого-нибудь еще. Кто ж на такую приманку поведется-то? :]
А для этого у нас есть старые как мир эффективные штучки. Внимайте и записывайте

1. Это тяжко, но зато ты СОСТОЯЛАСЬ как женщина/мать/человек/нитакой - подчеркните, что нужно;
2. КАК ТЫ МОЖЕШЬ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОЕ ДИТЯ, А КАК ЖЕ СТРАНА/ОБЧЕСТВО/НРАВЫ?!
3. А зато когда-нибудь (в далеком будущем) - моя тяжкая жизнь вознаградится, а тебе еще прилетит - муахахахаха (типа: мне дети стакан воды поднесут, а ты одна будешь помирать/я заработаю себе на 5-этажный особняк, а ты будешь ютиться в каморке, ну и т. д.).
4. И, самое эффективное и проверенное временем: *поправить очочки на носу и таким менторским тоном* Ты просто еще не повзрослела, вот поймешь еще, что я прав был и пожалеешь (пугайся! пугайся, ска, я сказал!).
Это давление на многих реально работает, вживую видела. Тут работа скорее не по принципу рекламы, а по принципу УК РФ: не будешь делать, как я сказала, тебя ждет СТРРРРРАШНЯ КАРА!!! Тоже своего рода эффективный маркетинг. Это специфические такие люди, которым мало просто жить в удовольствие, им надо еще и всем вокруг доказать, что их способ жить - единственно верный. Эдакие религиозные фанатики. Которые сами знают, что религия их - дрянь, но если ты к ней не принадлежишь: сжечь еретика! Ну и все в таком роде.