Все разделы > Из ЖЖ
ru-psiholog.livejournal.com - Хорош играть, беги рожать
Baridi:
Вы щас взоржете, но меня знакомые тоже иногда называют задротом. У меня нет ни нормально компа, ни приставки. И вообще я не играю. А все потому, что я иногда смотрю прохождения игр на каналах в ютубе. В впрошлые выходные смотрела прохождение Alion Isolation Sruvival Mode и немного той же игры в исполнении ржачного Куплинова. Иногда, когда ностальгия нахлынет, смотрю прохождение старых аркадных The House of the Dead и The Lost World: Jurassic Park. Все потому что в детстве играла в эти игры на море. Смотрела the Last of Us, начала смотреть Resident Evil 7 :) Страшно так же, как и когда сам играешь. Только времени занимает намного меньше. Доктор, мне уже пора лечиться от игромании?
Loy Yver:
--- Цитата: Jurlene от 30 Января 2017, 13:53:33 ---Однозначно. Ведь доподлинно известно, что задротом именуется всякий, кто вообще в курсе существования компьютерных игр. А уж если какие лого узнает и жанры различает — это вообще потерянный член общества :D
--- Конец цитаты ---
О! Тогда я тоже задрот — люблю иногда в обед пасьянсик разложить или пулечку расписать. ;D
Kelin:
--- Цитировать ---У меня нет ни нормально компа, ни приставки. И вообще я не играю. А все потому, что я иногда смотрю прохождения игр на каналах в ютубе.
--- Конец цитаты ---
О, я тоже обожаю лестплеи смотреть. Только вчера закончила "Обитель зла" смотреть. Во вторник буду ждать от того же лестплейщика dlc. А в марте oultast 2 выходит.
Но это не задротсво, это сродни просмотру сериалов или фильмов ужасов. ИМХО(если ты не сидишь часами за этим в ущерб всему).
Мошка в янтаре:
--- Цитата: СансетСаспарилла от 30 Января 2017, 14:14:51 ---
Я могу объяснить по-другому.
Есть подруги.
У них принято обсуждать друг с другом размеры талий и содержимое тарелок. Это не считается ни странным, ни зазорным.
Впишется ли в этот круг девушка, для которой такое вмешательство в личную жизнь недопустимо? Что-то я очень сомневаюсь. Вот она как раз расценит попытку узнать ее объемы как хамство.
Для подруг же в их кругу общения это нормальный вопрос. Не хамство.
А если все было хорошо, а потом внезапно стало плохо, то варианта два: либо подруги ухи перекушали, либо девушка е8у дала.
Так как подруг двое, а девушка одна, то вероятнее, что ипанулась именно она.
--- Конец цитаты ---
Ага, миллионы мух не могут ошибаться.
Как описанная вами ситуация меняет тот факт, что подруги:
а) нахамили
б) не извинились
Ибо какие не были бы нормы и границы в общении, когда делаешь случайно неприятно близкому человеку, то у нормальных людей принято просить прощения. Но никак не рассуждать в духе: мы с первого класса вместе, и не такое хамство стерпит.
Мошка в янтаре:
--- Цитировать ---Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---В современном языке хамство – это вызывающе наглая грубость. Хам – тот, кто ведет себя не только нагло, т.е. бесцеремонно, беспардонно, но и груб. Нахамить – значит намеренно обидеть, незаслуженно оскорбить и получить от этого патологическое удовольствие от растерянности собеседника
--- Конец цитаты ---
--- Цитировать ---Кандидат философских наук, доцент кафедры социологии и политологии Санкт-Петербургского государственного университета «ЛЭТИ», доцент кафедры теории коммуникации факультета журналистики Санкт-Петербургского государственного университета Н. В. Казаринова выделяет следующие главные характеристики хамства:[10]
негативное оценочное действие (чаще — высказывание), направленное одним из участников коммуникации в адрес другого;
неспровоцированное нарушение уважительного отношения друг к другу, как нормы межличностного общения («сохранение лица» друг друга);
уничижительная характеристика адресата как неполноценного, неумелого, неспособного, непривлекательного и т. п., с целью показать своё превосходство;
возникновение чувства незащищённости, уязвимости, хрупкости, стыда, растерянности, возмущения у лица, ставшего жертвой хама, порождающие механизм психологической защиты эмоциональному насилию, включая ответную агрессию.
--- Конец цитаты ---
Навигация
Перейти к полной версии