Автор Тема: #22525 – Восстание машин  (Прочитано 7428 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
#22525 – Восстание машин
« : 30 Января 2017, 18:53:34 »
http://zadolba.li/story/22525

С каждым годом всё больше и больше создаётся впечатление, что я живу вовсе не в городе для людей, а в городе для автомобилей, где люди — всего лишь приложение к машине. И дело даже не в том, что машин слишком много и они загрязняют воздух. Речь пойдёт о припаркованных на каждом квадратном сантиметре автомобилях.

Я живу в длинном многоподъездном доме. Вдоль дома тянется узкий тротуарчик шириной не больше полутора метров. Могу ли я по нему пройти? Нет, потому что всё пространство тротуара занято автомобилями. Приходится идти по проезжей части и слушать бибиканье машин сзади. Кроме этого, заскочившие на тротуар автомобили (особенно громадные внедорожники) разбивают поребрик, портят асфальт. Здорово, правда? Про то, что к подъезду невозможно подъехать ни скорой, ни пожарной машине, я вообще молчу.

Окей, идём дальше. Водители, которым не хватило места на тротуаре, ставят свои машины у детской площадки прямо на земле. Раньше там была симпатичная зелёная трава, теперь — унылая пыль летом и отвратительное месиво в межсезонье. Думаю, не надо уточнять, что вся эта грязь потом с успехом разносится колёсами машин по дороге, где (сюрприз) ходят люди, потому что (снова сюрприз) тротуары заняты машинами. В каком виде после этого обувь — сами догадаетесь.

И ладно бы это были единичные случаи. Так нет, во многих местах, дворах, где я была, ситуация примерно такая же. Причём есть хорошие платные стоянки и парковочные места за тысячу-две в месяц, но нет же, деньги на внедорожник есть, на парковочное место — нет. Специально смотрела — стоянки в пяти минутах ходьбы от дома пустуют процентов на 30, зато к подъезду не подойти из-за машин. И, кстати, у нас есть машина, и она стоит на парковочном месте. Да, до неё приходится идти, она не прямо под окнами, но зато мы никому не мешаем.

В общем, задолбало меня это всё. Пожалуйста, не надо писать ответ вроде: «А что остаётся делать, машину хочется, а ставить негде, это государство виновато, что нет парковок!» Просто признайтесь, что вам плевать на других людей и вы просто делаете, как вам удобно, ни о ком не думая. Парковки зачастую есть, но вы просто не хотите платить и идти до них. И вообще, когда вы покупаете холодильник или диван, вы же думаете, куда их поставить? Вы же делаете какие-то предварительные подсчёты? Почему эта способность отключается, когда речь идёт о машине? Я прекрасно понимаю, что машина — это нужно, удобно и комфортно, но в упор не могу понять, почему из-за вашего удобства должен страдать комфорт других людей.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #22525 – Восстание машин
« Ответ #1 : 30 Января 2017, 18:55:33 »
Где же они, эти стоянки в 5 минутах за тысячу две в месяц?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #2 : 30 Января 2017, 19:02:26 »
На Пикабу вчера штоле было про парковку на детской площадке. Там чувак скинул фотку, куда надо, а ему за это штраф выкатили. *тут могла бы быть ссылка, но лень*
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #3 : 30 Января 2017, 19:03:52 »
Где же они, эти стоянки в 5 минутах за тысячу две в месяц?
Около меня две такие. И да, машин на них не битком.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 30 Января 2017, 19:05:40 »
Машина должна продавать только по предъявлении удостоверения о наличии паркоместа. И да, на штрафплощадку за нарушение правил парковки.
О наличии паркоместа в собственности?
Аренда уже не катит? А если катит, то как защититься от недобросовестных автовладельцев, которые оплатили аренду на месяц, взяли справку, купили машину, а потом ставят её где придётся?
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #5 : 30 Января 2017, 19:07:16 »
О наличии паркоместа в собственности?
Аренда уже не катит? А если катит, то как защититься от недобросовестных автовладельцев, которые оплатили аренду на месяц, взяли справку, купили машину, а потом ставят её где придётся?
Так на штрафстоянку за парковку вне парковочного места...
То еще страшилище.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #6 : 30 Января 2017, 19:08:35 »
О, капитан, мой, капитан...
Прежде чем отвечать на вопрос, заданный даже не вам, сперва осознайте его смысл, пожалуйста.

Меня интересует означенное выше предложение продажи машин по предъявлению удостоверения. Точнее, его реализация.
Что помешает любому желающему сделать такое удостоверение на месяц? Ничего, наверное. Тогда смысл всех этих телодвижений, если можно просто ограничиться штрафстоянками с самого начала?
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 19:12:58 от W. Addams »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #7 : 30 Января 2017, 19:11:16 »
Вот поэтому и не катит.
Окей, допустим, не катит.
Тогда напрашивается следующий вопрос: где найти столько парковочных мест, чтобы хватило на всех желающих приобрести их в собственность ради справки? Ну, предположим, что все желающие резко восхотели это сделать.  ::)

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #8 : 30 Января 2017, 19:13:30 »
Меня интересует означенное выше предложение продажи машин по предъявлению удостоверения. Точнее, его реализация.
Так все логично. Сначала по предъявлению чека/квитанции я хз что дают за парковочное место. При чем что бы обозначалось время(К примеру на год)
Потом, если человек таки ставит в неположенное место, на штрафстоянку. Все же логично...
Можно еще, например, сделать как часть документа. Спрашивают же права/техпаспорт/страховку. Будут запрашивать права/техпаспорт/страховку/талон на парковочной место.
То еще страшилище.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #9 : 30 Января 2017, 19:16:04 »
Спрашивают же права/техпаспорт/страховку. Будут запрашивать права/техпаспорт/страховку/талон на парковочной место.
Права, техпаспорт и страховку при ПОКУПКЕ машины не спрашивают.
Покупка машины еще не обязывает это иметь. Вождение - да.
Более того, техпаспорт и страховка оформляются уже после покупки машины на конкретную машину, а не в момент, когда вы только задумались  приобрести ее в будущем.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 30 Января 2017, 19:19:49 »
Вот поэтому и не катит.
Окей, допустим, не катит.
Тогда напрашивается следующий вопрос: где найти столько парковочных мест, чтобы хватило на всех желающих приобрести их в собственность ради справки? Ну, предположим, что все желающие резко восхотели это сделать.  ::)

Никак
Так же как нельзя найти каждому по свободной квартире, если вдруг все восхотят по отдельной квартире

Но люди пытаются впихнуть невпихуемое, потому что им все пох
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #11 : 30 Января 2017, 19:20:48 »
Тогда у желающих включится немного мозгов и они перестанут надеяться, что парковки им дадут свыше, а озаботятся тем, чтобы их внезапно начали строить. Там и найти. А до того - будут страдать и терпеть, чо. Вопрос с локацией парковки мной не продуман, это да. Но мне вообще больше по душе пресечение парковочной вакханалии утилизацией автомобиля с водятлом внутри.
Ок, спасибо, вот это мне и было интересно услышать.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #12 : 30 Января 2017, 19:21:20 »
Спрашивают же права/техпаспорт/страховку. Будут запрашивать права/техпаспорт/страховку/талон на парковочной место.
Права, техпаспорт и страховку при ПОКУПКЕ машины не спрашивают.
Покупка машины еще не обязывает это иметь. Вождение - да.
Более того, техпаспорт и страховка оформляются уже после покупки машины на конкретную машину, а не в момент, когда вы только задумались  приобрести ее в будущем.
Окай. Меняем очередность действий. Сначала машина потом обязанность все это иметь.
И штрафстоянки.
То еще страшилище.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #13 : 30 Января 2017, 19:21:54 »
Вот поэтому и не катит.
Да оно никак не катит. Автомобили обычно не в одном месте паркуются, знаете ли. Толку от парковочного места возле дома, если машина в основном стоит, например, около работы?
93

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #14 : 30 Января 2017, 19:25:21 »
Вот поэтому и не катит.
Да оно никак не катит. Автомобили обычно не в одном месте паркуются, знаете ли. Толку от парковочного места возле дома, если машина в основном стоит, например, около работы?
Ща около метро строят перехватывающие стоянки.
Доезжаешь до места, ставишь машину около метро, топаешь до работы.
Ну и таких стоянок, естественно, побольше наставить.
То еще страшилище.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #15 : 30 Января 2017, 19:28:33 »
Надо обязать всех купить по месту у дома, у работы, на парковке у магазина, банка и парикмахерской. По месту у каждого близкого родственника и друга.
Не на своем месте машину поставил - рубить руку ногу.
Да.
Поправлено.
То еще страшилище.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #16 : 30 Января 2017, 19:29:36 »
И член на голову пришивать за каждое нарушение. Как рук-ног совсем не останется, сможет перевернуться т как сороконожка бегать.
just do it
potom

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #17 : 30 Января 2017, 19:35:29 »
Я вот прям низнаааю
Вот существуют же страны, в которых таки успешно борются с парковкой где попало
Да, там человек, который не может себе позволить оплачивать парковочное место (в доме, в паркинге, на улице...) - НЕ ПОКУПАЕТ МАШИНУ. Это ж вроде не конституционное право "каждый гражданин страны имеет право на машину по достижении им 18 лет" )))))))
Живут люди и без машин. В городе с развитой транспортной системой обычный работающий гражданин может нормально жить без машины. Если чо - есть такси. Если хоцца поехать за город там, попутешествовать и тд - аренда машины.
(В мелких городах и весях со слаборазвитой транспортной системой обычно нет проблем и с местами для парковки.)

Но нет, без машины в общественном сознании прям никак. Даже если это говняшки кусок двадцати лет отроду и заводят его два раза в год на шашлыки съездить - ну каааак же семья без машины? (с)

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #18 : 30 Января 2017, 19:41:26 »
Очередной срачик за парковочные места, которых нет. Уныло(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #19 : 30 Января 2017, 19:49:08 »
Я плачу полтора косаря в месяц за благоустройство и ремонт, туда  входит и засеивание газона у моего дома, который превратили в мерзкое месево сейчас.За мои бабки получается, какой то гад мне же поганит газон. Они даж на этом млять газоне ставят деревяшечки, чтоб место на газоне такой же *удак не занял. И да жалобы не помогают. Машины стоят вдоль дороги, и стоят всю зиму не тронутые владельцами, 30% таких стоит, по сугробу на крыше это понятно. Уж и карманы расширили, и перехватывающую сделали парковку, заосвальтировали всё что только можно, и платные стоянки есть, и всё равно аж в подъезд машину вгоняют или на газон, ну нафуяяяяя?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #20 : 30 Января 2017, 19:51:32 »
Я бы с удовольствием заплатила полтора косаря в месяц за то, чтобы около моего подьезда выкосили к е*еням этот газон и закатали его в асфальт под парковку.
И нет, я не паркуюсь на газоне, мне потом влом тачку отмывать от этого говнища. Но нахрен этот газон нужен - не понимаю. Летом он изгажен собаками, в межсезонье размыт дождями, зимой от него опять же никакого толку.
« Последнее редактирование: 30 Января 2017, 19:53:35 от redvivid »

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #21 : 30 Января 2017, 19:53:26 »
Я бы с удовольствием заплатила полтора косаря в месяц за то, чтобы около моего подьезда выкосили к е*еням этот газон и закатали его в асфальт под парковку.
а я вот хочу иметь газон, а не только  вёдра вокруг.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #22 : 30 Января 2017, 19:54:41 »
Но нахрен этот газон нужен - не понимаю.
для красоты, прогулок, чтоб глаза отдыхали - такие варианты, например?

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #23 : 30 Января 2017, 19:55:33 »
Нивапрос. Это должно решаться голосованием по подьезду. Я уверена, что любителей газонов в моей нерезиновой нынче мало. Если только это не владельцы шавок, которые его засирают))

Грик, сей бесполезный пятачок земли с говном красив от силы пару дней в году)

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 30 Января 2017, 19:59:14 »
Дык это можно повесить на владельцев здания, где оная работа происходит, нет?
С чего бы им отвечать за личные косяки сотрудников всяких фирм-арендаторов?

А главное — на хрена придумывать всякие новые правила и запреты, когда достаточно добиться выполнения уже существующих?
93

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #25 : 30 Января 2017, 20:00:02 »
Нивапрос. Это должно решаться голосованием по подьезду. Я уверена, что любителей газонов в моей нерезиновой нынче мало. Если только это не владельцы шавок, которые его засирают))

Грик, сей бесполезный пятачок земли с говном красив от силы пару дней в году)
ну если не засирать пятачок земли (уборка говна за своими собаками - но до этого счастья стране еще жить и жить) и не раскатывать его колесами - то будет он красив круглый год. Зелен не круглый год, но красив вполне - газон и парочку вечнозеленых штук посадить и все прекрасно

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #26 : 30 Января 2017, 20:01:48 »
Хм, обычно у обочины ближайшей дороги дохрена места, паркуйся сколько влезет. Топать конечно подольше чем если во дворе где ставить, но с другой стороны не возникает проблем "встали друг-другу на голову". В центре у работы конечно посложнее, но если приезжать минут на тридцать раньше активизации траффика то вполне пустынно. В общем как-то обычно не сталкиваюсь с проблемой.
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #27 : 30 Января 2017, 20:01:52 »
На Пикабу вчера штоле было про парковку на детской площадке. Там чувак скинул фотку, куда надо, а ему за это штраф выкатили. *тут могла бы быть ссылка, но лень*
а за что именно штраф был?

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #28 : 30 Января 2017, 20:03:56 »
Если хоцца поехать за город там, попутешествовать и тд - аренда машины.
Пардону прошу, но е.ал я путешествовать на арендованном хрен-знает-чем.
93

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #29 : 30 Января 2017, 20:06:40 »
А я вот не устаю благодарить проектировщиков наших дворов за то, за что большинство проклинает их ежедневно - за п*зданутую конфигурацию парковочных карманов и подьездных дорог. Благодаря этому для моих машин всегда есть место. А вот полноразмерным грустно, да(