Голосование

Как вы относитесь к инициативе выделения специальных парковочных мест для беременных и женщин с детьми?

Положительно. Верное решение. Им чисто физически тяжелее, поэтому надо им таким образом помочь.
29 (14%)
Положительно, но пусть "забирают" эти места у инвалидов.
30 (14.5%)
Положительно, потому что они же матери, исполняют священный женский долг и их за это надо всячески поощрять, иначе мы вымрем.
1 (0.5%)
Положительно, потому что куплю себе/своей даме справку о беременности и буду парковаться на этих местах.
4 (1.9%)
Отрицательно отношусь - хватит уже лизать этих яжематерей и беременных, пусть страдают как все! Беременность не болезнь и все такое.
35 (16.9%)
К идеям с местами отношусь положительно, а вот снятие штрафа за неправильную парковку крайне не одобряю. Закон должен быть один для всех.
66 (31.9%)
Интересно, "с детьми" - это до какого возраста? Если совсем маленькие, то я не против. А если лет до 18...
42 (20.3%)

Проголосовало пользователей: 140

Автор Тема: vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.  (Прочитано 9906 раз)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
  • Переубеждай меня! Переубеждай меня полностью!
В Мосгордуме выступили с инициативой организовать специальные парковочные места для женщин в положении и матерей с маленькими детьми (а для отцов с детьми?!?!), передает канал "Мoсква 24". Журналисты телеканала провели социальный эксперимент, в ходе которого выяснилось, что четверо из пяти опрошенных водителей готовы уступить место беременной женщине.

Между тем, мнения по поводу появления такой парковки разделились. Ряд автоэкспертов относятся к этой идее скептически, так как не все автомобилисты готовы уступать места женщинам в интересном положении.

Некоторые предполагают, что специальные парковки для беременных могут способствовать развитию нелегального бизнеса по продаже отличительных наклеек для автомобилей, чтобы льготами могли воспользоваться и не беременные.

Для остальных автовладельцев к сентябрю власти введут прогрессивный тариф на платные места.

О том, что в городе появятся специальные парковочные места для будущих мам, рассказал сегодня заммэра Максим Ликсутов: «Города в Европе и Америке тоже не сразу пришли к парковкам для беременных. Парковочная политика у них формировалась многие десятки лет, а наша — всего лишь три с небольшим года. Я думаю, что эволюция развития парковочного пространства к этому придет», — сказал заммэра.

Никакой особенной конфигурацией или размерами места для беременных женщин отличаться не будут. Они просто будут бесплатными. Сейчас в зоне платной парковки в Москве 402 места — бесплатные. Право пользования такими местами предоставляется инвалидам, ветеранам войны, награжденным медалью «За оборону Москвы», многодетным семьям и владельцам электромобилей. Теперь в этот льготный список войдут и будущие мамы.

Еще одно парковочное нововведение будет грустным: к сентябрю на платных парковках в центре введут прогрессивный тариф. То есть стоимость парковки с каждым следующим часом будет увеличиваться. Тариф первого часа останется прежним. По словам Ликсутова, это позволит снизить высокую нагрузку на парковочные места в центре города.

Парковка для беременных появилась в Подмосковье.

В Московской области появилась парковка для беременных, места для будущих мам оборудовали возле ТЦ "Капитолий" в Химках. Об этом m24.ru сообщили в администрации торгового центра. О новой парковке пишут и жители города в социальных сетях.

В администрации "Капитолия" отметили, что несколько парковочных мест созданы по инициативе самого торгового центра. Пока подобные площадки располагаются возле двух ТЦ "Капитолий": на улице Правобережная, дом 1 и на улице Шереметьевская, дом 20А. "Места для беременных женщин и молодых семей с детьми до трех лет расположены у входа в ТЦ рядом с парковкой для инвалидов. За теми, кто паркуется на бесплатной стоянке, следит один охранник", – сообщили в администрации.

В социальных сетях также появились фотографии с новым парковочным пространством. На них видно, что машиноместа возле одного из входов в торговый центр оборудованы специальными знаками "Парковка для будущих мам и семей с маленькими детьми".

Парковки для беременных есть во многих зарубежных странах, в том числе в Польше, Испании, Италии, Южной Корее и США. Они маркируются по-разному. Корейцы наносят силуэт беременной женщины прямо на асфальт, американцы ставят таблички с аистом. В Европе предпочитают стилизованные знаки на ярком фоне.

Осенью 2014 года участники краудсорсинг-проекта "Новаторы Москвы" предложили сделать парковки для беременных в столице – возле поликлиник, больниц и продуктовых гипермаркетов. Однако идея пока не была реализована.

В начале января ответственный секретарь Совета по правам человека при президенте РФ Яна Лантратова направила письмо министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву с просьбой организовать специальные парковочные места для беременных женщин и ввести норму, по которой автомобиль будущей мамы должны в случае нарушения не отправлять на штрафстоянку, а переставлять в более удобное место.

Заботу о семьях проявила и администрация ТЦ "Метрополис" на севере Москвы, для молодых родителей там также действует специальное парковочное пространство для родителей.

Видела эту новость сегодня. Процесс "уступания" происходил странно - просто женщина с накладным животом подходила к припарковавшимся автомобилистам и просила уступить место ее машине. Все офигевали, естественно. Один из "экспертов" сказал, что пусть эти места будут, но отнимаются у инвалидов, а не у простых не беременных здоровых людей. Потому что, как он пояснил, не бывает таких мест, куда разом приезжает много инвалидов на машинах. Мол, им итак слишком много мест выделяют.
Второй мужичок пошутил над инициативой, сказав, что бывают женщины, беременные двойней или тройней, мол, давайте еще по категориям такие места разбивать.

А вы как считаете, сладенькие мои котяточки? (пойду прикручивать голосование)
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 18:31:07 от Smolla »
Контроль качества фейковых историй имени Тома Ма́рволо Реддла.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
А вы как считаете, сладенькие мои котяточки? (пойду прикручивать голосование)

Не, ну я подумывал набить Γλύκος над линией трусов - но счел это чрезмерным.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А я хочу сказать, что, как недавно приезжавшая на парковку ТЦ с инвалидом - куйня все эти ваши места, или заняты, или тележками заставленные, и вообще полный звездец у нас в отношении инклюзива и открытой среды.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Смолла в заголовке опечаталась.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 18:34:26 от Бобриха »
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
А я хочу сказать, что, как недавно приезжавшая на парковку ТЦ с инвалидом - куйня все эти ваши места, или заняты, или тележками заставленные, и вообще полный звездец у нас в отношении инклюзива и открытой среды.
А мы как-то припарковались возле жилого дома, вышли себе спокойно, так налетели бабуськи и давать орать, что мы места для инвалидов заняли. Типа там разметка на асфальте есть. Под слоем снега разметок, естественно, не было. На столбиках тоже ничего не было рядом. Ну и мы от греха подальше перепарковались, т.к. испугались, что бабульки из ума выжившие и машину покорябают.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
На теплой подземной парковке сложно не увидеть разметку.

Оффлайн Allian

• Ветеран
Смогла в заголовке опечаталась.

Это заразно. Ха-ха!

Оффлайн Mortimer

• Ветеран
  • Можно просто Мор
Это заазно. Ха-ха!
Я пофисил
Мафия: Дэйв
Социоб*ядь на пенсии(с)whc
Сутемор(с)Вайс

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Ну а вы уверенны, что заняли их не инвалиды?
Вообще, насколько я понимаю, вы могли позвать менеджеров по парковке, чтоб они убрали тележки, например, а если на месте для инвалида припарковался не инвалид. то ему и штраф полагается, не?
Я просто не знаю вот этот вот процесс как происходит? Как понять, что на инвалидном месте припаркован именно инвалид? наклейку на стекло и я себе могу сделать. Аналогично с беременными местами.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Смогла в заголовке опечаталась.

Животрепещуще. Сразу видно тема зацепила))))

-------------------------

А по сути.
В целом я скорее за, мне от сей инициативы ни холодно не жарко, а этим с детьми полегче, чай действительно тот ещё гемморой. Ну понятно не за счёт инвалидов - ибо лютый бред.

Ну и кроме того, да инициативы хорошо, но ещё лучше если бы хоть как-то начали уже имеющиеся ПДД выполнять, все, беременные, не беременные, томаты.

а если на месте для инвалида припарковался не инвалид. то ему и штраф полагается, не?

И эвакуация, у ТЦ через дорогу от меня каждый вечер бесплатное зрелище - вывоз пачки авто с мест для инвалидов. Причём что характерно, все отметки нанесены, снег убирают, таблички стоят и предупреждения об эвакуации. Но каждый раз одно и тоже, с такой фиерией чувств и эмоций, Шекспиру и не снилось.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 18:38:21 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Смолла, не виноватая я. Ты так редко тут появляешься, что мой паштет ужа тя не запомнил.
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
:'(
Если вы в моих тема и дальше будете опечатки обсуждать, то я буду появляться еще реже! >:(

Оффлайн Allian

• Ветеран

А где в новости про теплые и подземные? Был я в Капитолии, на тех самых местах - вполне себе на поверхности.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Как понять, что на инвалидном месте припаркован именно инвалид?

Если есть удостоверение, всё нормально.
Если нет и наглый жлоб здоров - сломать ему ногу)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
:'(
Если вы в моих тема и дальше будете опечатки обсуждать, то я буду появляться еще реже! >:(
Ну прасти. Мне просто лень все читать было   :-[
just do it
potom

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Если есть удостоверение, всё нормально.
Если нет и наглый жлоб здоров - сломать ему ногу)
Ну смари, для этого ведь надо, чтобы этот человечишко подошел к машиноместу и показал удостоверение, так? Или его просто под стеклом оставляют?
Вот, например, приехала я с накладным пузом беременная в ТЦ и хочу припарковать машину на специально отведенных местах, а там все занято и на всех машинах наклеечки, мол, я беременная или дети в машине. Ну ок. Как мне понять с ходу, реально ли там все по праву свои места заняли или кто-то незаконно и я могу его прогнать и свою мафинку туда поставить?
И я правильно понимаю, что беременным надо тупо справки с собой таскать? И реально ли выдают такие справки, где прям написано "да, она беременная"? А то у некоторых моих знакомых месяца до 6 живота не видно было, да и на учет они не сразу вставали, им велели ждать какое-то время (видимо, чтоб статистику не портить по выкидышам, я хз).

Ну прасти. Мне просто лень все читать было   :-[
Инициатива: ввести спец.парковочные места для беременных и теток с детьми (по типу как для инвалидов). Как относишься?

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Как мастерски  подано! Снимаю шляпу!

Давайте бить евреев и велосипедистов!
* а чем вас велосипедисты не устроили?

Суть - давайте запретим всем и будем штрафовать, кроме некоторых категорий?
Подача - каким категориям нужны льготы и как распределить?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Вот, например, приехала я с накладным пузом беременная

Во, а если пузо накладное - конфисковать и запузырить на месте)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
У меня вопрос по этой цитате:
Некоторые предполагают, что специальные парковки для беременных могут способствовать развитию нелегального бизнеса по продаже отличительных наклеек для автомобилей, чтобы льготами могли воспользоваться и не беременные.
а сейчас для покупки наклейки на автомобиль необходимо принести справку о постановке на учет с круглой печатью?

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Как мне понять с ходу, реально ли там все по праву свои места заняли или кто-то незаконно и я могу его прогнать и свою мафинку туда поставить?

А ты никого прогнать не можешь, даже бородатого мужика с пивным пузом занявшего места для беременных. Для этого инспектор нужен, с палочкой)))

Иначе говоря, как с инвалидами - первый уровень наклейка на машине, если её нет - то добро пожаловать на эвакуатор.
А если наклейка есть но инвалид:

То рядом оказавшийся инспектор если у него вдруг возникнут какие-то сомнения может попросить предъявить документ подтверждающий право на наклейку и т.д.
Вот если машину водят по доверенности - я хз. Но скорее всего так тоже можно.
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 18:45:56 от Kosolap »
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн Smolla

• Ветеран
Как мастерски  подано! Снимаю шляпу!

Давайте бить евреев и велосипедистов!
* а чем вас велосипедисты не устроили?

Суть - давайте запретим всем и будем штрафовать, кроме некоторых категорий?
Подача - каким категориям нужны льготы и как распределить?
Ммм? Это вы меня похвалили или облаяли?
Во, а если пузо накладное - конфисковать и запузырить на месте)
А если не накладное, а просто нажратое? ;D
А ты никого прогнать не можешь, даже бородатого мужика с пивным пузом занявшего места для беременных. Для этого инспектор нужен, с палочкой)))
Я это понимаю :) Поэтому мне и интересно, можно ли как-то определять, правомерно ли место занято или нет, кроме как вызвать владельца авто и попросить предъявить документ.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
А где в новости про теплые и подземные? Был я в Капитолии, на тех самых местах - вполне себе на поверхности.
Я о своем бухчу, зачем мне новость?

Ну а вы уверенны, что заняли их не инвалиды?
Знаков "инвалид" не было на машинах.
Но тут другой вопрос возникает - это для парковки там, где нельзя, стоянку и проезд под знаки 3.2 и 3.3, или на местах, отмеченных знаком 8.17 «Инвалиды», а также разметкой 1.24.3..
Однако парковки у ТЦ не имеют в себе подобных знаков, а лишь разметку на асфальте. Есть ли какие-либо реальные санкции за парковку на таких местах без комплекта "знак+справка"? ИМХО, их нет, а места - условность. Гайцы вроде по парковкам не работают.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Господин мент, мне кажется, тот дядечка не беременный, пророните его.
just do it
potom

Оффлайн Allian

• Ветеран
Ну смари, для этого ведь надо, чтобы этот человечишко подошел к машиноместу и показал удостоверение, так? Или его просто под стеклом оставляют?
Вот, например, приехала я с накладным пузом беременная в ТЦ и хочу припарковать машину на специально отведенных местах, а там все занято и на всех машинах наклеечки, мол, я беременная или дети в машине. Ну ок. Как мне понять с ходу, реально ли там все по праву свои места заняли или кто-то незаконно и я могу его прогнать и свою мафинку туда поставить?
И я правильно понимаю, что беременным надо тупо справки с собой таскать? И реально ли выдают такие справки, где прям написано "да, она беременная"? А то у некоторых моих знакомых месяца до 6 живота не видно было, да и на учет они не сразу вставали, им велели ждать какое-то время (видимо, чтоб статистику не портить по выкидышам, я хз).

В Капитолии на места для беременных и с детьми пускает охранник. Что он делает с беременными, не знаю, а ребенка на предъявлять визуально - по крайней мере у нас документов не спросили. А справку о беременности выдает, наверное, женская консультация.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Йа нибоняль, зачем им доп места? ;D

Для себя и для того парня(девочки)  :)

Оффлайн Smolla

• Ветеран
В Капитолии на места для беременных и с детьми пускает охранник.
Оу, это хоть какое-то подобие порядка.
Алоэ, а в том ТЦ, где вы были, на инвалидные места просто так можно было заехать?
У меня, к слову, была одна знакомая, которая парковалась по удостоверению инвалида родительскому.
Йа нибоняль, зачем им доп места?
Ну я так понимаю, что не тратили время на поиски свободных мест. Вдруг они пипи сильно хотят. Или дети их.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
Поэтому мне и интересно, можно ли как-то определять, правомерно ли место занято или нет, кроме как вызвать владельца авто и попросить предъявить документ.

Опять же - попросить предъявить документы может только представитель власти, в данном случае относящийся к ГИБДД. По хорошему даже ППС не может требовать документы подтверждающие что человек инвалид и может ставить машину на соответствующее место.

Разработка Mafia Tools

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Да, места в свободном доступе, они просто ближе всего ко входу, и все. Но парковка большая, места были не слишком далеко, так что просто запарковались в другом месте.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
Я ничего не читала. Но возник вопрос, что в этих местах такого удивительного? В каждой икее они давным-давно есть. Не, если парковочных мест всего 10, отдать 5 инвалидам, 5 беременным, и вот их и не осталось. Но если это огромные парковки около торговых центров, не вижу проблемы определить ближайшие ко входу места тем, кому труднее передвигаться.
just do it
potom

Фрукт

• Гость
у нас есть такие места. за парковку на месте для инвалидов - штраф. все остальные места - для пожилых, для беременных, для забирания продуктов чисто по желанию водителя. в основном их оставляют пустыми для тех про кого табличка. хотя лично я из тех кто считает если тебе тяжело пройти лишние 100 метров, то лучше дома посидеть, потому что по магазу они всё равно намного больше дистанцию намотают.