Все разделы > Новости

vesti.ru - Специальные парковочные места для беременных и женщин с детьми.

<< < (11/17) > >>

Zanthiа:
Да, а деточки какого возраста? Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей. Особенно когда это места возле поликлиник. Впрочем, там детей так много, что на всех льготных парковок не хватит. Возле ТЦ - не знаю, с одной стороны, молодые мамки с совсем маленькими детьми обычно ходят за продуктами в ближайший супермаркет, однако если требуется купить, например, одежду где-то подальше от дома (как мамке, так и ребенку), а ребенка оставить не с кем - значит, брать с собой...может, тогда тоже стоит сделать льготные парковки. Однако 14летний лось- это тоже "деточка"? Да такие деточки порой бывают выше собственных родителей, да и физически куда активнее!
Наверно, если под льготниками иметь детей дошкольного возраста - идея неплохая. Так же, как и с инвалидами. Но уже первоклашка вполне в состоянии пройти столько же, сколько и взрослых, да и соображалки уже достаточно при нормальном воспитании, что к чему.
Ну а беременные... Честно, я считаю, забеременела - меняй водительское место на пассажирское. Потому что даже если ты прекрасно себя чувствуешь и считаешь, что беременность- не болезнь, но временное нарушение внимания, памяти и реакции, которое бывает у большинства женщин, еще никто не отменял. Это гормональное и после родов через несколько месяцев (при отсутствии жесткой замотанности) все восстанавливается. Так-то, конечно, это личное дело самих женщин. Однако факт остается фактом, многие подтверждают на собственном опыте, что в этот период все забывали и косячили куда больше, чем до и после того, а раз так - зачем рисковать на дороге?

Победа:
В общем и целом, когда у ТЦ все места бесплатные, то мне пофиг, хоть для людей с хомяками отдельные места выделяйте.
Но вот с платными парковками в центре вопрос не очень однозначный.
С одной стороны, бездетным и небеременным один хрен платить, а с другой, вряд ли город занимается благотворительностью, а значит поднимет ценник для простых смертных. Ну или город недополучит в бюджет сумму, которая могла бы пойти на благоустройство тех же самых парковок, при условии, что плату за "бесплатные" места не навяжут всем остальным.
Короче не могу определиться, так ли необходима беременным и многодетным именно бесплатная парковка, как инвалидам или ветеранам. Им можно отвести места поудобнее, но за деньги, например.

Неженка:

--- Цитата: Zanthiа от 31 Января 2017, 21:07:56 ---Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей.
--- Конец цитаты ---
А после этого нужного места она его с бОльшей лёгкостью потащит, или он ходить научится? Вроде как таких детей обычно по ТЦ в колясках возят.

Фрукт:

--- Цитировать --- тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие
--- Конец цитаты ---
есть такая вещь - детская коляска, сажай и кати куда тебе нужно. конечно с продуктовым это не очень прокатит то с тц, поликлиникой и прочим очень помогает

Zanthiа:

--- Цитата: Неженка от 31 Января 2017, 23:05:44 ---
--- Цитата: Zanthiа от 31 Января 2017, 21:07:56 ---Да, тащить ребенка мес 10-12, когда он уже весит явно не 3-5кг, но еще самостоятельно не ходит (разве что делает первые шаги) от парковки до нужного места - то еще удовольствие, тут я очень даже за удобные парковки для молодых матерей.
--- Конец цитаты ---
А после этого нужного места она его с бОльшей лёгкостью потащит, или он ходить научится? Вроде как таких детей обычно по ТЦ в колясках возят.

--- Конец цитаты ---
Я про поликлиники, куда вовнутрь с коляской не зайти, соответственно и из дома выходят без колясок. Если спуститься из квартиры к машине с ребенком на руках возможно - то от более отдаленной парковки при поликлинике шлепать пешком может оказаться куда менее комфортно, если у самого входа все места уже заняты другими машинами. Мы же про парковки в самых разных местах города- как возле ТЦ, так и возле поликлиник или еще каких-нибудь организаций? Например, возле детсадов и школ, всяких спортклубов, когда туда водишь старшего ребенка, соответственно с собой таскаешь и младшего, ибо дома не оставить одного. Да, после этого места тащить не легче - однако есть разница, на руках пронести 20 метров или тащить все 100 метров, что куда менее приятно.
Вообще понятно, что в таких местах почти все оказываются "льготниками" с детьми. И кто успел- того и место. Но вообще неплохо было бы в целом расширить парковки. У нас в районе это вообще больной вопрос, регулярно народ офигевает от гениев парковки, которые то на тротуар заедут, то вообще боком на сугроб или к самой стене дома под лестницу взгромоздятся...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии