Автор Тема: #22536 - Крадущийся тигр, невидимый дракон  (Прочитано 7569 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
http://zadolba.li/story/22536

На этом сайте, пожалуй, уже можно открывать настоящий зверинец. Кого тут только не было! И дятлы, и бронтозавры… Пополню-ка и я коллекцию фантастических существ.

Меня задолбали «крадущиеся тигры». Эта такая избранная категория водителей автотранспорта, которая постоянно притормаживает, будто бы осторожно вглядываясь в пространство. И ладно бы только перед крутыми поворотами, это как раз понятно и естественно, но эти давят несчастную педаль при отклонении дороги от текущего направления в 10, 1, 0,5 градусов, и даже, представьте себе, на образцово прямых участках.

В городе, где и так постоянно приходится останавливаться, «тигры» удачно сливаются с общей массой, но вот на трассе от них нет никакого спасения. Что же тут может так задолбать? Казалось бы, всё просто: если машина едет слишком медленно — обгони её, а если с приемлемой для тебя скоростью — пристройся в хвост и езжай спокойно.

Но вот в этом-то и вся печаль. «Тигры» наши передвигаются на вполне приличных скоростях, и разгонять свой драндулет до запрещённых в стране скоростей с выездом на встречку ради них нет никакого желания. И тут начинается.

Раз — вспыхнули тормозные огни. Притормаживаешь тоже, мало ли что на дороге увидел. Два — то же самое. Начинаешь присматриваться — если опасность существует, то явно в воображении впереди едущего водителя. И так каждые 2−3 километра, если не чаще.

Злишься, ругаешься, давишь на тормоз, сбиваешься с удобного для тебя ритма не потому, что это необходимо, а потому, что так захотелось «крадущемуся тигру». Вместо удовольствия от поездки — утомительная слежка за красными огоньками.

В итоге ты либо всё-таки вдавливаешь газ до упора и обгоняешь (зачастую «тигры» ужасно обижаются и долго сигналят тебе вслед), либо съезжаешь на обочину и позволяешь себе 15-минутный «сон разведчика», чтобы посильнее отстать и больше не раздражаться.

Вот оно решение проблемы, но, люди, объясните мне, зачем вы так делаете?

Никогда за рулем не сидела, и мне тоже интересно - зачем так делают?
Смска пришла? ;D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
Re: #22536 - Крадущийся тигр, невидимый дракон
« Ответ #1 : 01 Февраля 2017, 12:47:38 »
Может камеры им мерещатся?)
У меня отец любит высматривать камеры на столбах. Факт, что современные Стрелки гарантированно видят тебя, если ты видишь ее, не укладывается в головах))
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 12:49:22 от redvivid »
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #2 : 01 Февраля 2017, 12:48:17 »
Если притормаживают ненадолго, так что не обогнать, то, может, дистанцию надо держать побольше?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #3 : 01 Февраля 2017, 12:55:17 »
Анирамка, ой, а правда, почему не затаившийся...
Может они зачем-то самостоятельно перевели Crouching Tiger, Hidden Dragon
Или это потому, что в истории нет затаившихся драконов, есть только невидимые :D

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #4 : 01 Февраля 2017, 13:04:00 »
Если такой раздражительный, нехрен за руль садиться.
Впрочем, если такой трусливый, как задолбавшие раздражительного, тоже нехрен.
Короче, все в сад.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #5 : 01 Февраля 2017, 13:23:30 »
Некоторым на камеры по барабану. А в дождь они вообще не работают, можно ехать 200))
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #6 : 01 Февраля 2017, 13:30:24 »
Есть такие, ага. В городе тоже неудобно, все время стопари в глаза в ползучей пробке. Мне кажется, это просто неумение пользоваться педалью газа, да и вообще водить машину. Не то чтоб раздражает, но стараюсь от них подальше держаться.
Газ до упора на трассе, чтобы обогнать такого - автор, меняй машину и мозг.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #7 : 01 Февраля 2017, 13:32:20 »
А автор что, спать за рулем хотел? "Утомительная слежка за красными огоньками"????? На однополосной дороге??? Серьезно???

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #8 : 01 Февраля 2017, 13:39:26 »
Есть такие, ага. В городе тоже неудобно, все время стопари в глаза в ползучей пробке. Мне кажется, это просто неумение пользоваться педалью газа, да и вообще водить машину. Не то чтоб раздражает, но стараюсь от них подальше держаться.
Газ до упора на трассе, чтобы обогнать такого - автор, меняй машину и мозг.

Эээ, может, я чего-то не понимаю, но «ползучая пробка» на то и ползучая пробка, что тормоз в ней будет использоваться часто. Иначе это будет просто пробка, когда один не затормозит и приедет впереди едущему в зад.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #9 : 01 Февраля 2017, 13:54:51 »

Эээ, может, я чего-то не понимаю, но «ползучая пробка» на то и ползучая пробка, что тормоз в ней будет использоваться часто. Иначе это будет просто пробка, когда один не затормозит и приедет впереди едущему в зад.  ;D
Можно же рывками передвигаться, а можно именно ползти, поигрывая тормозом, газом и сцеплением при его наличии. Во втором случае выравнивается скорость потока и пробка едет быстрее. Есть любители на каждые два метра газануть и оттормозиться. Потом стоять, ждать следующие два метра.
А есть вот такие крадущиеся, они за эти два метра на тормоз пять раз нажмут, его предварительно отпустив, и все время в глаза бьет.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #10 : 01 Февраля 2017, 13:56:30 »
Злишься, ругаешься, давишь на тормоз, сбиваешься с удобного для тебя ритма не потому, что это необходимо, а потому, что так захотелось «крадущемуся тигру». Вместо удовольствия от поездки — утомительная слежка за красными огоньками.
Очередной бедняга стдрадает, что окружающие смеют не думать об удобном для его величества ритме.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #11 : 01 Февраля 2017, 14:00:44 »
Зачем камеры высматривать? О них предупреждает навигатор. Просто берешь и соблюдаешь ограничение скорости.
Исправлено :]
Эээ, может, я чего-то не понимаю, но «ползучая пробка» на то и ползучая пробка, что тормоз в ней будет использоваться часто.
Можно просто на холостых ползти потихоньку.
93

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #12 : 01 Февраля 2017, 14:12:26 »
Можно же рывками передвигаться, а можно именно ползти, поигрывая тормозом, газом и сцеплением при его наличии. Во втором случае выравнивается скорость потока и пробка едет быстрее.

А столетние маршрутки и автобусы точно так умеют?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #13 : 01 Февраля 2017, 14:13:39 »
А есть вот такие крадущиеся, они за эти два метра на тормоз пять раз нажмут, его предварительно отпустив, и все время в глаза бьет.
у вас точно все ок с глазами? как тормозные огни - не фары! - могут бить в глаза? физически как это происходит? ))))))

Можно просто на холостых ползти потихоньку.
это не очень ок - ползти на холостых, раз уж на то пошло ;)

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #14 : 01 Февраля 2017, 14:18:42 »

Как раз они точно так умеют, у них сцепление есть. Маршрутки таким образом еще и бенз экономят. Но я их, столетних, в радиусе 400 км от московских пробок давно не встречала.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #15 : 01 Февраля 2017, 14:21:58 »
Как раз они точно так умеют, у них сцепление есть. Маршрутки таким образом еще и бенз экономят. Но я их, столетних, в радиусе 400 км от московских пробок давно не встречала.

Просто я в основном езжу в таких маршрутках, которые даже в пробках так резко тормозят и трогаются, что пассажиры летают
Как только им это удается

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 01 Февраля 2017, 14:22:11 »
А что бы им не уметь? Особенно ПАЗикам с низкооборотными движками на 4,7.
это не очень ок - ползти на холостых, раз уж на то пошло ;)
Малолитражкам, которые на холостых не тянут :]
93

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #17 : 01 Февраля 2017, 14:24:45 »
Ард, ну, если пробка плавно ползет, а если все же рывками? Не, каждому свое, я понимаю. Меня стопы не дергают вообще. Хорошо, когда они есть, гораздо хуже, когда их нет.

Можно же рывками передвигаться, а можно именно ползти, поигрывая тормозом, газом и сцеплением при его наличии. Во втором случае выравнивается скорость потока и пробка едет быстрее. Есть любители на каждые два метра газануть и оттормозиться. Потом стоять, ждать следующие два метра.

Эээ, а при «поигрывании» тормозом стопы не загораются?  :o
И что там может в глаза бить?  Это же говноксенон.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #18 : 01 Февраля 2017, 14:26:38 »

Просто я в основном езжу в таких маршрутках, которые даже в пробках так резко тормозят и трогаются, что пассажиры летают
Как только им это удается
Элементарно. Сжег сцепление - сэкономил на замене - вуаля, ты в игре.

Loy (сорри, с тел удолбалась нормально цитировать) стопы загораются и горят. А не моргают туда-сюда, как в случае газ-тормоз.
Рефлекторно на загорающиеся стопы обращаешь внимание, пусть в пробке и немного. Чем чаще загораются - тем чаще дергаешься на это.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 14:31:46 от Baba Manya »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #19 : 01 Февраля 2017, 14:27:58 »

Так значит они все-таки не смогут плавно ползать?)

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #20 : 01 Февраля 2017, 14:28:55 »
Летай на лично вертолете и будет тебе счастье

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #21 : 01 Февраля 2017, 14:30:44 »
Ард, ну, если пробка плавно ползет, а если все же рывками?
Отпустил впереди идущего подальше да и пополз потихоньку.
Заметим, что мафынкам тяжелее приоры игра сцеплением противопоказана, и обычно не особо нужна.
93

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #22 : 01 Февраля 2017, 14:33:53 »

Так значит они все-таки не смогут плавно ползать?)
В их случае это уже неважно, лишь бы тормозили вообще.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #23 : 01 Февраля 2017, 14:40:29 »
Баба Маня, как вы вообще ездите с такими нервами?  :-\

Ард, , я могу трогаться и катиться на сцепе без газа, могу притормозить сцепой. Но зачем? Я не понрмаю, зачем рисковать, да еще и подводить под монастырь человека, который едет позади?

Оффлайн September

• Постоялец
« Ответ #24 : 01 Февраля 2017, 14:44:14 »
у вас точно все ок с глазами? как тормозные огни - не фары! - могут бить в глаза? физически как это происходит? ))))))
Легко, если они все целиком диодные, на каком-нибудь дорогом мерседесе или ягуаре, и чистые. От такого реакция обычно БЛДЬМОИГЛАЗА!  :D Слепит еще как, в общем.
Автор, конечно, нервный, но я его понимаю. Когда впереди тебя едет машина, у которой впереди никого, и периодически тормозит, это в какой-то момент начинает раздражать - дорога-то свободная, а нажатие тормоза у него не столько ради реального сброса скорости, сколько ради огоньков, но на это же тоже реагируешь.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #25 : 01 Февраля 2017, 14:49:30 »
Все такие нервные...  :-\
Страшно на улицу выезжать — а ну как у кого-нибудь шторка от обязательных световых приборов на твоей машине упадет.  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #26 : 01 Февраля 2017, 14:50:23 »
Ард, , я могу трогаться и катиться на сцепе без газах.
На сцепе-то зачем? Не с третьей же трогаться надо :]
Я не понрмаю, зачем рисковать
Чем рисковать-то?
да еще и подводить под монастырь человека, который едет позади?
И каким образом это мешает водителю сзади? Останавливаешься-то все равно с применением тормозов, сигналы загораются, все нормально.
93

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #27 : 01 Февраля 2017, 14:57:47 »
Баба Маня, как вы вообще ездите с такими нервами?  :-\
Люблю вопросы в стиле "Ты перестала пить коньяк по утрам?"(с). ;D
И КМП люблю. Напишешь "не то чтоб раздражает", а тебя от нервов лечат, олоевый бальзам предлагают , удивляются.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #28 : 01 Февраля 2017, 15:12:37 »
Ард, неправильно выразилась, угу. Впрочем, с третьей я тоже как-то трогалась. Причем тронулась, но тяжко. Потом сообразила, что сделала не так.  ;D

Рисковать тем, что сзади в тебя кто-то, кто привык реагиовать на стопы, впишется. Мне-то пофиг, а вот время терять, дожидаясь доблестных, не хочется. А подводить под монастырь — так если тот, кто сзади, в меня впишется, виноват будет он. Ну и сам по шапке получишь, что стопы то ли не работают, то ли не используются.

Короче, я не вижу в этом во всем смысла, кроме легкой истерики на тему «меня раздражют стоп-сигналы».

Может, эта, очки какие-нибудь или клипоны на свои?

Баба Маня, но это же действительно странно — раздражаться на то, что нормально. И, более того, придумано для безопасности.

А коньяк по утрам — отличная штука.  :P  ;D

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #29 : 01 Февраля 2017, 15:28:18 »
Впрочем, с третьей я тоже как-то трогалась.
Патра можно и с пятой тронуть, если сцепления не жалко, но это уже с хорошим газком :]
Рисковать тем, что сзади в тебя кто-то, кто привык реагиовать на стопы, впишется.
Дык стопы-то загораются, когда тормозить начинаешь (а если останавливаешься, то тормозишь, ясен пень).
93