Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18395 раз)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #30 : 01 Февраля 2017, 15:58:07 »
Innot, к бабушке с дедушкой. Маман у него умерла, и старики решили, что мальчик ещё слишком маленький, чтобы отдать ему мамину долю в квартире.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн tamil

• Старожил
« Ответ #31 : 01 Февраля 2017, 16:03:50 »
Родственники, наверно, с собой собираются долю от квартиры забрать. Правильно, не пяди врагу! ;D ;D ;D
Откуда такая нездоровая тяга к нянканию?  :-\ Взрослые люди!.. Собаку себе заведите.
Глаза на ж*пе - не к добру.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #32 : 01 Февраля 2017, 16:09:14 »
Че-т деваха и правда недалекая какая-то. "Так получилось" у нее , что старики имеют долю в квартире, хотя даже не живут там, внезапно, да.  Посмели не отказаться от доли в пользу любимого внучка. Я на сто процентов уверена, что они в наследство вступили как раз за тем, чтобы внука уберечь от необдуманных решений (строительство дома в юном возрасте, пожалуй, входит в их число). Ну и плюсом - квартиру он продает свою, дом становится совместно нажитым, а браки, заключенные в юном возрасте распадаются весьма часто. От создателей "Как быстро и просто профукать полквартиры". Это еще если со стройкой действительно все выгорит, и они не останутся без денег в кирпичной коробке без коммуникаций. А жить они собираются у бабушки с дедушкой, пока дом строится? Внуку 23, автору, по всей видимости, и того меньше, строитель, блин. Короче моя внутренняя бабуля одобряет стариков.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #33 : 01 Февраля 2017, 16:14:40 »
Короче, я тоже одобряю стариков. Я тут прикинула, мать мужа умерла, судя по всему, он у нее один (про сестер-братьев речи нет в истории), тогда муж и его бабка с дедом - наследники первой очереди и наследуют в равных долях вроде (давно не освежала в памяти наследственное право). И получается вот что: у мужа 1/3, а 2/3 у бабки с дедом. Я на месте молодой жены тоже бы захотела дом построить с продажи квартиры))) Ибо если все делать прямо и незамысловато, то собственниками дома будут супруги оба в равных долях. И как это она собралась отдавать стоимость доли старикам и потом строить дом, если это целых 2/3 от стоимости квартиры? На какие шиши дом-то?

У меня знакомая вышла замуж, в ее собственности была двушка, купленная до брака ее родителями, муж через годик настоял на продаже двушки и постройке дома, внимание, двухквартирного с отдельными входами, конечно, чтобы во второй квартире жила его сестра с семьей. Вообще парень не промах.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 16:18:32 от svet_llana »
Dic, duc, fac, fer!

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #34 : 01 Февраля 2017, 16:16:33 »
svet_llana, а про всякие ипотеки и кредиты вы не слышали, да? Как вообще люди умудряются своё жильё строить, удивительно прямо.

Насчёт доли стариков - тут действительно "так получилось", потому что к покупке этой квартиры они не имеют отношения, и обычно всё-таки предполагается, что дети умирают после родителей. Так что да, случайность, и в принципе в моём мире розовых поней нормально не разевать рот на имущество внука, когда самим есть где и на что жить.

А вот про профукать полквартиры - соглашусь. Когда муж болел пздецомой, так что в некотором небольшом % случаев я могла остаться вдовой, было время очень хорошо подумать, как я в случае чего останусь должна его папеньке, свалившему из семьи сразу после рождения детей. Втч поэтому всё имущество, купленное с продажи моей добрачки, оформлено так, что муж на него может претендовать только наследуя за мной.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 16:20:56 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #35 : 01 Февраля 2017, 16:21:18 »
Читаем внимательно исходный текст. Где написано, что старики не имеют отношения к квартире внука? Это скорее внук в силу своего возраста не имеет отношения к квартире, ибо вряд ли он в 23 года ее сам заработал, верно?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #36 : 01 Февраля 2017, 16:21:39 »
Wel, в моём мире ещё более розовых поней вообще не принято про родственников говорить "разевать рот на имущество". Но тут очень шустрая жена и муж-хлебушек.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #37 : 01 Февраля 2017, 16:21:46 »
Читаем внимательно исходный текст. Где написано, что старики не имеют отношения к квартире внука? Это скорее внук в силу своего возраста не имеет отношения к квартире, ибо вряд ли он в 23 года ее сам заработал, верно?
Тот факт, что внук наследовал эту квартиру за своей матерью вы пропустили?  :o
Я сейчас не про юридическую часть, а скорее про то, как поступили бы нормальные люди. Про совесть, если вам знакомо такое слово. Повторюсь, про идею продажи и попила квартиры со стороны девушки я спорить не буду, такое весьма вероятно.

- Характер.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #38 : 01 Февраля 2017, 16:24:09 »
А бабка с дедом от собственной дочери унаследовали, и? Они в равном положении и так же имеют право на квартиру.
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #39 : 01 Февраля 2017, 16:25:36 »
на хрен родственников которые имея внука, вступают в наследство своих умерших детей.
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #40 : 01 Февраля 2017, 16:27:27 »
Ещё раз повторюсь, я про семьи с нормальными отношениями. Где внуки помогают не из-за шантажа недвижимостью, а бабки-дедки не ходят проверять, потрясывая документами.
Юридически не прикопаешься, тут только рвать отношения и продавать часть квартиры цыганам.

Сансет, а где гарантия, что они действительно вкладывались в покупку этой квартиры? Может, они мать выгнали в 16 лет на мороз?

- Характер.

Онлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #41 : 01 Февраля 2017, 16:32:07 »
То-то ее сын так к родне привязан, ага.
Если уж ванговать в эту сторону, то вполне может быть, что привязался после смерти матери как к последнему оплоту семьи. Каких только вывертов психики не бывает.

- Характер.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #42 : 01 Февраля 2017, 16:34:58 »
По поводу квартиры я согласна с родственниками мужа. Мало того, что квартира принадлежит не только ему - так зачем и вообще терять имущество? Может, лучше брать ипотеку (на первоначальный взнос копить), а эту сдавать и эти деньги (их часть, а другая часть родным-другим хозяевам жилья) тратить на то, чтобы гасить ипотеку? Мне кажется это куда более логичным.
А вот по поводу вечного дергания, что на такси ехать не комильфо, пусть лучше внук заберет, и вообще какие ему свои дела и семья - это упоротость. И в этом я бабушку с дедушкой не понимаю. Как и в заваливании без предупреждения в квартиру с проверками. Можно так-то подумать, что они хотят внимания. Но надеюсь, внук на них вконец забивать не собирается, периодически приходит к ним, так какого гхыра должен уделять внимание ТОЛЬКО им в ущерб себе?

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #43 : 01 Февраля 2017, 16:59:26 »
Короче, я тоже одобряю стариков. Я тут прикинула, мать мужа умерла, судя по всему, он у нее один (про сестер-братьев речи нет в истории), тогда муж и его бабка с дедом - наследники первой очереди и наследуют в равных долях вроде (давно не освежала в памяти наследственное право). И получается вот что: у мужа 1/3, а 2/3 у бабки с дедом. Я на месте молодой жены тоже бы захотела дом построить с продажи квартиры))) Ибо если все делать прямо и незамысловато, то собственниками дома будут супруги оба в равных долях. И как это она собралась отдавать стоимость доли старикам и потом строить дом, если это целых 2/3 от стоимости квартиры? На какие шиши дом-то?

Интересно, что про отца мужа в истории нет ни слова. А вполне возможен и такой вариант: квартира изначально была его. Потом он умер, его сын и его жена (которая мать мужа) унаследовали за ним по 1/2. Потом мать умерла, сын, дед и бабка получили по 1/6. При таком раскладе у стариков в общей сложности 1/3, и тогда понятно, почему автор пишет "предлагали им деньги за их долю" - она может считать, что они к этой квартире не имеют отношения (если не по закону, а "по справедливости"), и предложить им деньги - это такой благородный жест с её стороны.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #44 : 01 Февраля 2017, 17:04:53 »
предложить им деньги - это такой благородный жест с её стороны.
Вот с её стороны жесть нифига не благородный, она к этой квартире вообще никакого отношения не имеет, кроме того, что она в ней живёт.
Ну и в чём благородство вообще - отдать людям деньги за их же собственность?

Утка, это не родственники дамы, она их любить, уважать и хорошо о них отзываться не обязана и не намерена. А вот то, что у неё со стариками конфликт интересов и они тянут инертного парня каждый в свою сторону, накладывает отпечаток на то, как она бабку с дедом характеризует.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 17:06:54 от Chelgi »

Оффлайн ikupriya

• Старожил
« Ответ #45 : 01 Февраля 2017, 17:09:54 »
предложить им деньги - это такой благородный жест с её стороны.
Вот с её стороны жесть нифига не благородный, она к этой квартире вообще никакого отношения не имеет, кроме того, что она в ней живёт.
Ну и в чём благородство вообще - отдать людям деньги за их же собственность?

Ну так это она так считать может. А так-то конечно, никакого тут благородства нет.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #46 : 01 Февраля 2017, 17:28:58 »
Интерес дамы мне понятен. Интерес старшего поколения тоже. Если интерес дамы мне по человечески приятен, то вот старики тут выглядят как скоты. Хотя... Почему "как"?
Интерес дамы может быть приятен, если:
- дама не имеет далеко идущих целей по отжиманию чужой жилплощади.
- дама отдает себе отчет в своих действиях по продаже квартиры и постройки дома, то есть дама ответственная, действительно всё просчитала и это ответственное, взвешенное решение их с мужем общее. А не её хотелка, в которой муж ей потакает, потому что ему вообще всё пофиг, он ещё деточка.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #47 : 01 Февраля 2017, 17:42:26 »
Утка, подбором аргументов подивили. :) Да многие матери про младенца говорят "мы": мы покушали, мы покакали. А ведомый супруг - точно такое же "мы". Тем более, что дама негодует на его родственников, тут "мы" как раз утверждает, что "мы" - это и внучок тоже.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 01 Февраля 2017, 17:46:06 »
Утка, подбором аргументов подивили. :) Да многие матери про младенца говорят "мы": мы покушали, мы покакали. А ведомый супруг - точно такое же "мы". Тем более, что дама негодует на его родственников, тут "мы" как раз утверждает, что "мы" - это и внучок тоже.
а что, слово "мы" уже запретили?
Два человека не могут хотеть переехать, не?
А если в кино идти - то тоже нельзя "мы использовать"? ))))) Типа: "Я сходила в кино. И мой муж тоже сходил."? )))))))

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #49 : 01 Февраля 2017, 17:48:10 »
greek girl, могут, конечно. "Мы" вообще чудесное слово. Просто это не аргумент для подтверждения позиции дамы. Это не плохо и не хорошо, просто не аргумент.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #50 : 01 Февраля 2017, 18:04:02 »
То есть по вашему она всё сделала сама, а муженёк - младенец?
Муженёк соглашается везти бабку-деда в гости на машине в свой выходной, вместо того, чтобы весь день проводить с женой.
Муженёк выслушивает мнение бабки-деда по поводу оставления квартиры на время отпуска.
Муженёк готов заключить к успокоению бабки и деда брачный договор, который к нашему законодательству как мёртвому припарки.
Или там очень мягкий и не конфликтный сам по себе человек, который хочет жить мирно со всеми родственниками, или младенец, которого всю жизнь кто-то водит за ручку.
Ну и, наверное, он всё-таки своих бабку и деда любит, и они для него важны.
И я вовсе не отрицаю единого и общего мнения молодых супругов по поводу их будущего жилья. Но допускаю и другие варианты развития событий.

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #51 : 01 Февраля 2017, 18:15:31 »
Я не шибко знаток цен на недвижимость, полагаю соотношение стоимости квартир и домов может отличаться в регионах, но я вот вообще не представляю какая должна быть квартира, чтобы за продажу половины можно было купить участок, построить дом и переехать. Ну если только трешка на Кутузовском и дом где-нибудь на окраине МО
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #52 : 01 Февраля 2017, 18:17:06 »
Утка, я всё цитировать не буду, ладно?
Мнения мужа, о том, задолбал ли его автомобильный колхоз или нет, мы не знаем. Возможно, он рад провести время с родственниками. Задалбывается тут только жена. Что тоже можно понять, если бы он возил её маму - ей бы это было ближе и роднее. :)
Мнение по какому угодно вопросу, если оно слушателю безразлично, в сознательном возрасте уже можно игнорировать. А тут человек слушает и, видимо, не разругивается с родней в пыль. По крайней мере, жена пишет только, что "выслушал".
Мужа ущемляет не брачный договор, а смена единоличного жилья на совместно нажитое. При разводе построенный совместно дом придётся делить, а сейчас у него в собственности часть квартиры плюс доля после бабки с дедом. А брачный договор жена вполне может оспорить как ничтожный, если по нему она остается без жилья.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #53 : 01 Февраля 2017, 18:17:31 »
Насчёт доли стариков - тут действительно "так получилось", потому что к покупке этой квартиры они не имеют отношения, и обычно всё-таки предполагается, что дети умирают после родителей. Так что да, случайность, и в принципе в моём мире розовых поней нормально не разевать рот на имущество внука, когда самим есть где и на что жить.

Я бы сказала, что, если кто-то, кроме родителей приложил руку к покупке квартиры,  то с гораздо большей вероятностью это старики, а не внук. Так что, скорее, "так получилось", что внуку не пришлось жить на съеме или самому эту квартиру зарабатывать. И скорее всего именно поэтому он с такой легкостью хочет ей распорядиться.

на хрен родственников которые имея внука, вступают в наследство своих умерших детей.

Вообще хорошо.
Старики вступили в законное наследство и получили долю в квартире. Не требуют за это денег, не рвутся квартиру продать, не ломятся туда жить, не зовут внука жить к себе, а с квартиры получать доход, вообще никак не пытаются воспользоваться своим имуществом, которое после их смерти перейдет опять же внуку. И тут плохие?

Да, у них есть деньги на такси, но они предпочитают звонить моему мужу в его несчастный выходной, чтобы он отвёз их в гости или забрал оттуда.
Кто так себя ведёт? Правильно, тот, кто не хочет тратить деньги на оное такси, и считает, что родственникам это ничего не стоит. Кто так себя ведёт? Мудаки.
Так себя ведут еще и люди, которые ищут хоть какой-то повод увидеться с единственным внуком.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #54 : 01 Февраля 2017, 18:23:06 »
Старики вступили в законное наследство и получили долю в квартире. Не требуют за это денег, не рвутся квартиру продать, не ломятся туда жить, не зовут внука жить к себе, а с квартиры получать доход, вообще никак не пытаются воспользоваться своим имуществом, которое после их смерти перейдет опять же внуку. И тут плохие?
Ходить в квартиру с проверками и мешать внуку обратить свою, тоже законно полученную, долю в деньги - это называется "никак не пытаются воспользоваться"?
Очень даже пытаются воспользоваться. Для манипуляции.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #55 : 01 Февраля 2017, 18:25:08 »
Я чего то не поняла, чего все накинулись на автора. В меркантильности ее трудно обвинить, поскольку в тексте шла речь о заключении брачного контракта. Так что парень останется при своих.
Ну и не ясно сколько ей лет. И вкладывается ли она в этот дом. Работает ли она. В каких долях все было унаследовано.
Но если они даже предоставили выкладки по затратам на дом и доходам, то они явно все обдумали.
А на счет мудачизма согласна с Уткой, цветет буйным цветом.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #56 : 01 Февраля 2017, 18:39:54 »
Я чего то не поняла, чего все накинулись на автора.
У мужа автора умерла мать и ни слова нет об отце, возможно, эти дед с бабкой его единственные близкие родственники. Автор категорически возражает против их присутствия в жизни своей семьи. Автор живет в квартире мужа, собственного жилья у неё нет, и планирует расширять жилплощадь за счет доли мужа в квартире, в которой они живут.
расчёты, доказывающие, что денег хватит
может предоставлять только человек, никогда в жизни не влезавший в строительство дома. Это очень нахально и очень наивно думать, что можно предусмотреть все траты. Они же не в покупку дома вкладываются, а хотят начать строительство. Автор - молодая и отважная аферистка, идея с домом может выгореть, а может затянуть в долгострой. Она посчитала, что в ремонт квартиры надо вкладывать большие суммы, но уверена, что денег хватит построить дом.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #57 : 01 Февраля 2017, 18:48:13 »
Так себя ведут еще и люди, которые ищут хоть какой-то повод увидеться с единственным внуком.
А позвать к себе внука на чай с тортиком не годится? Обязательно делать его извозчиком?

Можно и позвать, но не факт, что внук поедет. Чай пить - это вроде что-то необязательное, а привезти-отвезти - помощь, тут и жене недовольство высказывать вроде неуместно.

Ходить в квартиру с проверками и мешать внуку обратить свою, тоже законно полученную, долю в деньги - это называется "никак не пытаются воспользоваться"?
Очень даже пытаются воспользоваться. Для манипуляции.
Проверять они хотели только во время отъезда внука с супругой. Кстати, автор не пишет о том, что ходили и проверяли, только о том, что "муж наслушался что они хотят".
Собственно, и помешать внуку продать его законно полученную долю они не могут, но почему-то внук этого не делает. Может, есть сомнения в гениальном плане по освоению сельском местности?

Я чего то не поняла, чего все накинулись на автора. В меркантильности ее трудно обвинить, поскольку в тексте шла речь о заключении брачного контракта. Так что парень останется при своих.

"Суд также может признать брачный договор недействительным полностью или частично по требованию одного из супругов, если условия договора ставят этого супруга в крайне неблагоприятное положение".

Ну и не ясно сколько ей лет. И вкладывается ли она в этот дом. Работает ли она. В каких долях все было унаследовано.
Но если они даже предоставили выкладки по затратам на дом и доходам, то они явно все обдумали.
Ну да, автор же даже картинки поселка показала. Доходы вчерашних студентов и строительство дома? Серьезно?

расчёты, доказывающие, что денег хватит
может предоставлять только человек, никогда в жизни не влезавший в строительство дома. Это очень нахально и очень наивно думать, что можно предусмотреть все траты. Они же не в покупку дома вкладываются, а хотят начать строительство. Автор - молодая и отважная аферистка, идея с домом может выгореть, а может затянуть в долгострой. Она посчитала, что в ремонт квартиры надо вкладывать большие суммы, но уверена, что денег хватит построить дом.
Много плюсую. В карму уже не лезет.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 18:50:35 от Airy »

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #58 : 01 Февраля 2017, 18:49:23 »
У мужа автора умерла мать и ни слова нет об отце, возможно, эти дед с бабкой его единственные близкие родственники. Автор категорически возражает против их присутствия в жизни своей семьи. Автор живет в квартире мужа, собственного жилья у неё нет, и планирует расширять жилплощадь за счет доли мужа в квартире, в которой они живут.
Там ни слова не написано, что автор возражает, что муж будет с ними общаться, но не в любое время дня и ночи же в самом деле.
А уж про собственное жилье автора, если и додумывать, то в обе стороны. Оно может и есть, а может и нет. Может у нее есть накопления, может ее родители что то подгонят.
Она не освящает данный вопрос совсем, ведь задолбашка не в отсутствии денег, а родственниках, требующих всех плясать под их дудку.

Но при этом они видимо работают, и смогут себе позволить сопутствующие расходы. Понятно, что никто не выделяет определенную сумму на строительство, а потом не вылезает за нее. Но источник доход у них не только продажа квартиры.

Там нет ни слова о их образовании, может парень и не бывший студент, может он сварщик и дохрена зарабатывает?
Может ей больше лет, чем ему, и у нее хорошая должность?
Не нужно додумывать факты, которых нет в истории, да еще и так предвзято.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 18:54:32 от Победа »

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #59 : 01 Февраля 2017, 18:57:47 »
Собственно, и помешать внуку продать его законно полученную долю они не могут, но почему-то внук этого не делает.
Они могут, например, закатывать скандалы и устраивать спектакли с хватанием за сердце. По закону это не мешает продавать свою долю, а по-человечески - мешает и заставляет тратить гораздо больше сил, нервов и времени.
Внук может хотеть продажи и переезда, но тянет, потому что пытается сделать это уговорами, а не ультиматумами. Вообще любому нормальному человеку в такой ситуации захочется договориться мирно, а не привлекать суды и апеллировать к букве закона. Особенно в случае с пожилыми родственниками. Плюс продавать квартиру целиком гораздо выгоднее, чем по частям. В этом случае обе стороны (и муж автора, и бабушка с дедом) получат больше денег за свои доли.
И мешать молодым строить свою жизнь за свой счёт, когда тебе пытаются идти навстречу, - это сволочизм, который нефиг оправдывать возрастом.
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 19:00:41 от W. Addams »
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!