Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18402 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #120 : 02 Февраля 2017, 12:17:20 »
я все равно на стороне автора
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #121 : 02 Февраля 2017, 12:24:16 »
SeaGlass, интересно, что в вами принесенной истории стиль изложения совершенно другой. Не истеричный. Как будто кто-то взял эту историю и переписал на задолбали, вложив в имеющиеся факты собственные эмоции.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #122 : 02 Февраля 2017, 12:24:59 »
задолбали модерируют же
мб сами правки повносили

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #123 : 02 Февраля 2017, 12:27:08 »
задолбали модерируют же
мб сами правки повносили
Неслабо они там поправили! Но зато теперь понятно, как собака превратилась в кошку. :) В одном месте подчистили, в другом нет.
Ну и в исходном тексте действительно более продуманный вариант со строительством расписан - и с квартирой для временного жилья, и понятно, почему хотят реализовать квартиру - из-за бабки.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 12:29:27 от Chelgi »
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #124 : 02 Февраля 2017, 12:36:29 »
мб у них и собака и кошка

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #125 : 02 Февраля 2017, 12:37:52 »
В этой истории старики вообще мудаки
Против свадьбы, против детей, против собаки (!!!), документы отобрали.... Пздц какой :(

Оффлайн Кошара

• Ветеран
« Ответ #126 : 02 Февраля 2017, 12:38:40 »
А там расчетов в  комментах нет?
Что за квартира, денег с продажи которой хватит на еще одну квартиру, покупку участвка и строительство дома в МО?
+ь отдать одну треть деду.
В душе каждой девушки живет кошка или маленький котенок. А во мне, наверное, - вредная черная котяра.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #127 : 02 Февраля 2017, 12:41:48 »

Молодежь полазила по красивым сайтам в интернете, где нарисованы красивые домики по очень привлекательным ценам. Прикинула молодежь, что денег от продажи квартиры им как раз хватит и на домик, и даже на мебель/обустройство хватит.

Вы то откуда знаете? Или у вас все по умолчанию дебилы неразумные?
А на счет того, что можно потерять работу и не закончить стройку, так это сомнительный аргумент ее не затевать. Так вообще можно ничерта не делать, вдруг завтра помрешь.
Ну это так, побухтеть. Вроде все происнилось с новыми обстоятельствами.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #128 : 02 Февраля 2017, 12:46:24 »
Ну а что им еще делать? Вкладываться в капитальный ремонт в квартире, про которую бабка уже заявила, что первым же делом продаст свою долю?
Это очень куевый план
Заводить независимое от бабки жилье и у меня было бы пунктом номер один

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #129 : 02 Февраля 2017, 12:55:56 »
А там расчетов в  комментах нет?
Что за квартира, денег с продажи которой хватит на еще одну квартиру, покупку участвка и строительство дома в МО?

большая четырехкомнатая, вроде бы

нашла
комнат 4, она большая, мы поэтому и решили обменять, грубо, на две жилплощади, потому что тут и ремонт надо делать, короче, вкладываться

и еще чудесного
там было много чего сказано вообще в последний раз, в основном от бабушки, но. и что муж для них только, что он должен делать всё для них, для этого и растили (ну да, отца там не было, и они активно участвовали в воспитании наравне с мамой). эгоизма выше крыши просто, к сожалению(
дед вообще стал подсчитывать, сколько он денег вложил в здоровье мужа. у него были проблемы с давлением очень сильные, ещё когда подростком был, там много обследований было, чтобы найти причину... и вот теперь слова, что за всё это он им должен. красота.

видеть меня они больше не хотят)) муж предлагал им в выходные последние съездить поселок посмотреть - с надеждой, что им понравится - но пошли заявления от деда, чтобы только без меня. аж два раза звонил. муж сказал, что я всё равно поеду, но машина наша сдохла на морозе и никто никуда не поехал

и финальное
В общем, пока ничего у нас не получается.
Пробовали разговаривать, возили в посёлок, целую таблицу составили с вариантами дохода либо от счета (оставшиеся от продажи и постройки деньги), либо от аренды квартиры, либо счёт+квартира. Но разговаривать никто не захотел, пошли сразу оскорбления и все разругались.
Узнали у реэлтора про продажу доли, но она сказала, что всё это сложно и вряд ли кто-то купит за реальную стоимость всего-лишь часть (хоть и большую) квартиры.
В итоге пьём вино и хз, что делать. Видимо, вот так избавится от квартиры так, чтобы остались какие-то деньги вряд ли так легко получится.
Звучали какие-то ещё крутые фразы о том, что был нормальный мальчик, а потом пришла я, и пришёл капец, их не слушается))))

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #130 : 02 Февраля 2017, 12:58:36 »
стаканводы решил отрастить самостоятельное мнение
как он посмел

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #131 : 02 Февраля 2017, 12:59:08 »
А на счет того, что можно потерять работу и не закончить стройку, так это сомнительный аргумент ее не затевать. Так вообще можно ничерта не делать, вдруг завтра помрешь.
Ну почему же, можно здраво оценивать риски  :) Например: если будут проблемы с работой, то новую я найду в короткий срок или у меня есть запас денег на форс-мажор, или смогут занять родители, или я могу фрилансить. Ну это тоже к бухтению.
А задолбашка-то все таки была про квартиру, а не про "свозил в выходные стариков в гости"
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #132 : 02 Февраля 2017, 13:12:06 »
, целую таблицу составили с вариантами дохода либо от счета (оставшиеся от продажи и постройки деньги)
выносите.
пациент скорее мертв, чем жив.

плядь  ;D
Два растения.
Не удивительно, что ее так не любят.
а чо не так?
Если продать большую четырехкомнатную квартиру в городе, то на постройку нечетырехкомнатного дома вне города таки хватит.
Порядок цен другой совсем.
У меня подруга пару лет назад строилась за чертой города. Ей дом вышел примерно как продать мою двухкомнатную

• Ветеран
« Ответ #133 : 02 Февраля 2017, 13:14:55 »
Только от продажи треть отдать и еще купить однушку в городе, на остатки - дом.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #134 : 02 Февраля 2017, 13:15:29 »

Ну почему же, можно здраво оценивать риски  :) Например: если будут проблемы с работой, то новую я найду в короткий срок или у меня есть запас денег на форс-мажор, или смогут занять родители, или я могу фрилансить. Ну это тоже к бухтению.
А задолбашка-то все таки была про квартиру, а не про "свозил в выходные стариков в гости"
Так они может и оценивают. Даже с учетом открывшихся обстоятельст уровень их дохода не ясен.
Задолбашка скорее об эгоистичных родственниках, которым все должны. Которые суют свой нос, куда не следует, и вставляют палки в колеса из чистого эгоизма.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #135 : 02 Февраля 2017, 13:21:12 »
Только от продажи треть отдать и еще купить однушку в городе, на остатки - дом.
старики не хотят треть
Они вообще ничего не хотят
Точнее дед
А бабка ему подыгрывает и ждет смерти, чтоб все пропить и прогулять. Но беззаботный и транжира тут внук, ага

Сансет, я не про МО.
Но вроде по истории квартира у них в городе, а дом хотят за городом.

• Ветеран
« Ответ #136 : 02 Февраля 2017, 13:24:56 »
Так они может и оценивают. Даже с учетом открывшихся обстоятельст уровень их дохода не ясен.
Я же написала, это я уже не к истории, это я к бухтению  :) Мне, с учетом открывшихся обстоятельств, никто не нравится. Просто история из "лезут в личную жизнь молодой семьи" превратилась в историю про дележ квартиры, мутную и некрасивую.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #137 : 02 Февраля 2017, 13:27:36 »
Я понимаю, что ты не про МО.
Но они же живут там.

Разве?
Они "выбрали приличный поселок", так что они пока что еще не там. А где конкретно - непонятно
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #138 : 02 Февраля 2017, 13:34:01 »
Зачем покупать долю в квартире с сумасшедшим стариком, если можно купить другую квартиру?
И денег за долю дают меньше, чем такая же доля от общей стоимости. Вроде как в этом и проблема

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #139 : 02 Февраля 2017, 13:34:45 »
Сансет, ну так и поселков в МО тоже много разных, и цены примерно пропорциональны должны быть.
Т.е. если квартира в попе мира, то и земля под дом дешевле там. Большая четырехкомнатная по-любому стоит хороших денег, ремонт при продаже не настолько сильно роляет. Ибо тот, кто купит такую квартиру, захочет ее по-своему отделать, и м вообще неприкольно брать дороже и разбивать ремонт, за который заплатили.
С мелкими квартирами, конечно, не так.

У автора в истории риелторы же, оценивали чота там, выбирали, считали.
Вряд ли на постройку дома они заложили 20 тыщ уе

Проблем с продажей доли у них нет - просто за это дадут меньше денег. Гораздо.
Бабка же собирается продавать долю

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #140 : 02 Февраля 2017, 13:41:22 »
Как бы взглянуть на их расчеты ? :)

Мне тоже интересно, но расчеты даже не обязательно, сказали б хоть, где квартира находится или сколько примерно стоит)

Кто там зарегистрирован, спросите пожалуйста ;D

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #141 : 02 Февраля 2017, 13:41:58 »
Дык спросите там, откуда тащят комменты )))

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #142 : 02 Февраля 2017, 13:49:00 »
*села, сложила ручки, ждет Стеклышко*

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #143 : 02 Февраля 2017, 14:26:15 »
Про их планы заработков вообще никто не спрашивал, все в основном советовали, как попытаться продать долю в квартире, после сообщения, что никак продать не получится, все замолчали. Сам пост старый - от 9 января, последнее сообщение от автора было 22го:
консультировались сегодня с юристом знакомым, по факту ничего кроме ждать больше не остаётся.
Ну, может, они посидят пару месяцев одни и что-то щёлкнет в голове.
Спасибо вам за общение здесь про это всё)) реально легче, когда есть, где поделиться.

и где-то в середине она писала, что муж психанул и оборвал общение с родней
а, нашла
мы как раз сейчас прорабатываем такую тактику, муж им не звонит вообще, хотя раньше у них было принято по 33 звонка в день (я выехал на работу - я приехал - я доехал домой - я ложусь спать и т.д.). дед затаился и не звонит тоже, звонит одна бабушка и орет ему в трубку. он отшивает словами, что пока им нечего сказать по продаже и пока они лишают его семью дома, разговаривать ему не о чем с ними.

Автора попросили рассказать, чем дело закончится и закончится ли, но она на это отвечать не стала :(
Есличо, я на тот тред подписана, будет что-нибудь новое из информации, притащу

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #144 : 02 Февраля 2017, 14:49:50 »
Я же написала, это я уже не к истории, это я к бухтению  :) Мне, с учетом открывшихся обстоятельств, никто не нравится. Просто история из "лезут в личную жизнь молодой семьи" превратилась в историю про дележ квартиры, мутную и некрасивую.
А за отстаиванием права на самостоятельность, как оказалось, стоял страх, что бабка прогуляет всё до ниточки и молодой семье наследства не достанется. Мдя, все такие приятные люди в истории.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #145 : 02 Февраля 2017, 15:01:25 »
Ну не все, а только свою долю. Только почему нельзя сейчас ее получить с продажи и прогулять.
Ну и при условии, что дед таки раньше помрет и завещание на нее оформит.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #146 : 02 Февраля 2017, 15:11:30 »
А за отстаиванием права на самостоятельность, как оказалось, стоял страх, что бабка прогуляет всё до ниточки и молодой семье наследства не достанется. Мдя, все такие приятные люди в истории.
страх? какой нахрен страх - бабка прямым текстом говорит, что продаст все.
Поэтому если не заводить свою недвижимость - то нужно делать капиталку в существующей квартире исключительно на свои, а потом, когда дед представится, выплачивать бабке стоимость ее доли, которая станет дороже за счет твоего ремонта - или же полностью продавать квартиру и делиться, а себе заводить что-то другое.
Причем срочно и внезапно, бабке же будет гореть - и похрен, если тебе будет неудобно, например будешь беременна - бабка уже заявила, что ей дети не нужны.

Оффлайн SeaGlass

• Старожил
« Ответ #147 : 02 Февраля 2017, 15:20:30 »
Ну не все, а только свою долю. Только почему нельзя сейчас ее получить с продажи и прогулять.
Так потому что дед ей прогулять не дает. Ему как раз не деньги нужны. Была б бабка одна, она б, имхо, первая о продаже квартиры бы заговорила

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #148 : 02 Февраля 2017, 15:22:15 »
Сейчас доля принадлежит деду. Дед прогуливать не хочет. Видимо, более прижимистый.
Бабка как наследник первой очереди как раз наследство после своего деда и получит, если он на кого-нибудь другого завещание не оформит. Да и в любом случае обязательную долю получит как нетрудоспособный супруг.

страх? какой нахрен страх - бабка прямым текстом говорит, что продаст все.
greek girl, ага. И даже будет иметь на это право. Так же как внук имеет право продать свою долю в квартире и потратить её на строительство.
Жена внука мне после прочтения оригинальной истории более симпатична не стала, разве что налёт истеричности ушёл. Но там такой дивный семейный гадючий клубок любящих родственников, что определять, кто из них более не прав, уже и не хочется.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #149 : 02 Февраля 2017, 15:23:09 »
Чокнутая семья. Все кроме деда. Вот дед помрет - и там от имущества одно воспоминание останется  ;D
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.