Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18290 раз)

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #180 : 03 Февраля 2017, 10:42:50 »
отнестись как к бизнесу
поможет чтоб эмоции не всплывали
к сожалению, дележка метров через суд всегда уродлива
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #181 : 03 Февраля 2017, 10:44:28 »
если ни одна сторона не готова на компромисс то да, разосраться забыть и забить
На компромисс нужно, имхо, идти обеим сторонам. Иначе получается "да бес с тобой, получи своё, только отстань уже". Или уж вдумчиво и неторопливо объяснять стороне два, почему вот так будет хорошо и зачем это делать, и не взбрыкивать уже, если с первого и сто первого раза не доходит. Это вообще небыстрый процесс - договариваться.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #182 : 03 Февраля 2017, 10:45:23 »
Neika, а внучка-то мы и не слыхали!  ;D

От "вообще о своей личной жизни забыть" до "вообще забить на стариков" целый спектр вариантов взаимоотношений.

Я прямо пошла еще раз "дополнительные материалы" прочитала: дама давит. "Сначала дед сказал, что подумает, а потом позвонил моей маме и просил убедить нас..."
Вот он подумал и решил, что не согласен с доводами.
Не хочет дед, НЕ ХОЧЕТ. Он подумал, он взвесил, он считает эту идею авантюрой - а девушка просить "помощь зала", как бы его в свою сторону склонить. А вот это:" ... как бы сделать так, что бы бабке после смерти деда квартира не досталась...".
И это она не хочет "оттяпать"?
И только с ёжиком вышел прокол

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #183 : 03 Февраля 2017, 10:45:53 »
На компромисс нужно, имхо, идти обеим сторонам. Иначе получается "да бес с тобой, получи своё, только отстань уже". Или уж вдумчиво и неторопливо объяснять стороне два, почему вот так будет хорошо и зачем это делать, и не взбрыкивать уже, если с первого и сто первого раза не доходит. Это вообще небыстрый процесс - договариваться.
если со сто первого раза не дошло, то и на сто второй не дойдет
причем тут обе стороны уперлись рогом и ничего не хотят слышать
компромисс невозможен именно из-за этого

Neika, а внучка-то мы и не слыхали!  ;D

От "вообще о своей личной жизни забыть" до "вообще забить на стариков" целый спектр вариантов взаимоотношений.

Я прямо пошла еще раз "дополнительные материалы" прочитала: дама давит. "Сначала дед сказал, что подумает, а потом позвонил моей маме и просил убедить нас..."
Вот он подумал и решил, что не согласен с доводами.
Не хочет дед, НЕ ХОЧЕТ. Он подумал, он взвесил, он считает эту идею авантюрой - а девушка просить "помощь зала", как бы его в свою сторону склонить. А вот это:" ... как бы сделать так, что бы бабке после смерти деда квартира не досталась...".
И это она не хочет "оттяпать"?
а зачем маме автора звонить? дедуля тоже не в адеквате, кмк
насчет продажи я честно говоря, не поняла какая бабке разница ща деньги получить или потом? чо ждать то, бери свою долю и гуляй

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #184 : 03 Февраля 2017, 10:47:29 »
отнестись как к бизнесу
поможет чтоб эмоции не всплывали
к сожалению, дележка метров через суд всегда уродлива

Да тут эмоции уже никуда не денутся.
А как в суд подадут на выделение доли - го*но с утроенной силой польется.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #185 : 03 Февраля 2017, 10:51:20 »
Ващет она не против, если бы они хотели денег, но они хотят непродаваемую квартиру.
А это уже хуже, продавать долю всегда муторнее.
Вполне понятно желание: квартира - это квартира при любой цене на нефть, государством строе и курсе рубля.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #186 : 03 Февраля 2017, 10:51:59 »
Девушка приняла сторону мужа и поддерживает его, а муж ее. Они вместе принимают решения о своем будущем, это нормально для семьи вообще то.
Ну и требование парня к деду уважать его выбор и егт жену вполне обосновано.
Если дед окажется в больнице, то внуку можно сооющить об этом по телефону. Он трубку то снимает, кошда бабушка звонит.
Ну и совершенно не обязательно, что дед начал припоминать счета на лечение после слов девушки, может он просто хотел пристыдить внука, что тот не желает бегать к нему по первому требованию.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #187 : 03 Февраля 2017, 11:03:23 »
Ну и совершенно не обязательно, что дед начал припоминать счета на лечение после слов девушки, может он просто хотел пристыдить внука, что тот не желает бегать к нему по первому требованию.
Если внук с женой хотят уехать подальше от дедов и зажить абсолютно отдельной от них жизнью, то старым людям может быть элементарно страшно остаться одним. От них уезжает единственный родственник и они в желании внука строить дом за городом могут видеть именно это - он уезжает и оставляет их одних. Потому дед и припомнил внуку, что они-то ему помогали, а он их хочет бросить.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #188 : 03 Февраля 2017, 11:05:27 »
"а я тебе памперсы менял в полгода!"
или там, в стиле Ксаракса
"я тебя в детдом не отдал, а мог бы!"

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 03 Февраля 2017, 11:07:26 »
Если внук с женой хотят уехать подальше от дедов и зажить абсолютно отдельной от них жизнью, то старым людям может быть элементарно страшно остаться одним. От них уезжает единственный родственник и они в желании внука строить дом за городом могут видеть именно это - он уезжает и оставляет их одних. Потому дед и припомнил внуку, что они-то ему помогали, а он их хочет бросить.
И поэтому они заявляют, что внуку не нужно жениться и заводить детей,  а потом продолжают делать всё, чтобы внука против себя настроить?  Из-за страха остаться одним, я так понимаю? Дело не в том, что они не дают продать квартиру, а в том, как они это делают, и в какие сферы жизни внука позволяют себе совать нос.
Я, кстати, знаю случаи, когда в подобной ситуации молодая семья закрывала квартиру и съезжала на съём, где тихо ждала отхода стариков в мир иной. Мне казалось, что такой исход стариков бы не порадовал, хотя, возможно, я ошибаюсь.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #190 : 03 Февраля 2017, 11:07:48 »
А сейчас уже поздно...
То еще страшилище.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #191 : 03 Февраля 2017, 11:08:26 »
Ну! А внук ему: "Да пофиг, дед, ты уже пожил, квартирку-то отдай, тебе всё равно уже не надо." Я ж говорю, высокие отношения с обеих сторон.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #192 : 03 Февраля 2017, 11:12:29 »
не "отдай квартирку", а вот тебе твое а вот мне мое
и каждый со своим остается
внуч как бы не обязан возле деда крутиться
у него бабка есть, могут сиделку нанять если надо (как раз деньги с продажи доли пригодятся)
а то дед с бабкой могут еще двадцать лет прожить, внуку все это время надо отказываться от детей, питомцев, имущества?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #193 : 03 Февраля 2017, 11:13:24 »
Девушка приняла сторону мужа и поддерживает его
сомнительно
Нигде не сказано об идеях мужа: максимум "мы".
До встречи с ней внук с семьей не конфликтовал, жили душа в душу, по 10 раз на дню перезванивались.

, а муж ее.
вот тут в точку.
Они вместе принимают решения о своем будущем
опять сомнительно
, это нормально для семьи вообще то.
ЭТО нормально для семьи? Ну, извините. У них сейчас в семье война вообще-то.

Ну и требование парня к деду уважать его выбор и егт жену вполне обосновано.
опять додумываете. Парня мы тут не слышали, о неуважении к ЖЕНЕ я лично не заметила ,кроме как "раньше он был хороший парень"  и "ты нас расстраиваешь" от бабушки.

Если дед окажется в больнице, то внуку можно сооющить об этом по телефону. Он трубку то снимает, кошда бабушка звонит.
и кто будет этим "кто-то"?  

Про "бегать по первому требованию" тоже "совсем не обязательно" правда.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #194 : 03 Февраля 2017, 11:35:46 »
у него бабка есть, могут сиделку нанять если надо (как раз деньги с продажи доли пригодятся)
а то дед с бабкой могут еще двадцать лет прожить, внуку все это время надо отказываться от детей, питомцев, имущества?
Я бы не хотела доживать до внуков, которые мне скажут "Найми сиделку, если тебе надо". Без относительно к тому, будет ли у меня такая финансовая возможность или нет.
Это серпентарий, а не семья, где никто никому ничего не обязан, кроме денег.
А насчет отказываться... Дед с бабкой вроде как с собакой ничего не сделали, кроме как высказали мнение о том, что внуку это не надо (да и то мнение не внуком процитировано, а его женой, без контекста вообще фиг поймёшь в какой ситуации сказано). Воспрепятствовать в обзаведении детьми дед с бабкой не могут. А то интересные они ребята, внук с женой, как дом покупать, так сами решают, а как детей заводить, так "дед против" и всё?
Из личного... Моя бабушка до смерти своей надеялась, что я сойдусь с мужем. Была у неё такая установка, что ребёнку нужен отец. И уговаривала, и письма писала. Наверное, мне надо было её далеко послать, чтоб не совала нос в мою личную жизнь. И квартиры она мне не оставила, ваще прям негодящая родственница, надо было её сдать куда-нибудь и забыть.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #195 : 03 Февраля 2017, 11:45:19 »
Esme, мне неудобно цитировать с телефона, но у них теперь своя семья, они хотят детей, собак, черта в ступе. Речи о прекращении общения не шло изначально, это вынужденная мера со стороны мужа.
Про то, что девушка мужем манипулируе, а он тряпка бесхребетная, вы уже додумали.
Неуважение со стороны деда - отказ ехать смотреть участок, если автор тоже поедет. Тут муж четко дает понять, что она его жена, его семья и деду следует ее уважать. Ну и дед просит мать девушки в чем то ее убедить. Это весьма наглядно демонстрирует, что он считает молодежь тупорылыми, а вот мама уже пожила и может навязать дочери то, что захочет.
Если дед окажется в больнице, позвонить может бабушка или персонал больницы. Это нормальная практика.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #196 : 03 Февраля 2017, 11:47:04 »
+

Размер этого "кручения" может быть разным, но в общем - обязан.

Вы мне объясните "про детей".
Кому-то когда-нибудь бабушкино "рано тебе детей заводить ..." помешало забеременеть и родить?
ну вот высказались старики, мол в 23 года - рано женится. Они поженились. Высказались "рано детей заводить в 23". ... ?
И от собаки - разве ж избавились? Вроде как живет себе или я ошибаюсь?
Ну а про имущество - тут да! Пока человек жив, унаследовать его невозможно.

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #197 : 03 Февраля 2017, 11:48:26 »
с чего это?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #198 : 03 Февраля 2017, 11:49:25 »
Все какие-то.. Дева, как мне кажется, многое не договаривает, а многое раздувает. Интересно, ей правда 23 года? Такая молодая, а уже цепкая и продуманная. Это не в упрек, это так, удивление  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #199 : 03 Февраля 2017, 11:50:17 »
с чего это?
а с чего бы у нас законом предусмотрены алименты , выплачиваемые "родителям"?

Победа
Речи о прекращении общения не шло изначально, это вынужденная мера со стороны мужа.
ничего себе "вынужденная"! Это шантаж, и он со стороны мужа. Есть куча вариантов на самом деле!

Неуважение со стороны деда - отказ ехать смотреть участок, если автор тоже поедет. Тут муж четко дает понять, что она его жена, его семья и деду следует ее уважать.  
эээ ... у них там уже война в разгаре, как бы. Мадам уже его, деда, вывела из себя. И жену его вывела из себя "ты нас расстраиваешь".
И тут понятно желание поехать самому (без трындычихи) участок посмотреть.
Что бы составить СВОЕ мнение.
А вот почему молодые не приняли этот ШАГ НАВСТРЕЧУ - мне не понятно.

Второе. Дедушка и бабушка никак не мешают молодым жить. Про детей и брак - бред по большому счету.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 12:07:43 от Esme »

Онлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #200 : 03 Февраля 2017, 11:51:03 »
эм
но это не родители
законом предусмотрены алименты дедушкам и бабушкам?

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #201 : 03 Февраля 2017, 12:01:32 »
Это серпентарий, а не семья, где никто никому ничего не обязан, кроме денег.

Может и серпентарий. И?
В серпентарии нельзя быть пушистым хомячком, сожрут
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #202 : 03 Февраля 2017, 12:03:55 »
с чего это?

Вы сирота?

По закону, конечно, человек обязан только родителям платить алименты и то по суду и в твердой сумме, уж как договорятся. Но неужели все настолько плохо, и половина народа в этой теме спокойно съехала подальше от бабки с дедом только потому, что они старые пердуны и жить им не дают? А о том, что через несколько лет им может понадобиться нехилая помощь, потому что они могут вообще стать лежачими? Конечно, в 23 года об этом не задумываешься. Мне 38, у меня, прямо скажем, отвратительные отношения со свекровью и я с ужасом думаю о том, что если она вдруг сляжет (т-т-т), я единственный кандидат за ней ухаживать. Сын у нее один, он работает вахтовым методом, у бывшего ее мужа другая семья лет 30 уже, родственников нет. Почему у меня мысли не возникает, что я могу просто забить на нее? Вот сама удивляюсь. Я-то считаю это нормальным: ее сын - мой муж, я его люблю, она его мать, я как бы морально обязана о ней заботиться. Чяднт?
Dic, duc, fac, fer!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #203 : 03 Февраля 2017, 12:04:59 »
эм
но это не родители
законом предусмотрены алименты дедушкам и бабушкам?
Увы да, но уточнила сейчас, за последние 10 лет не было ни одного положительного исхода в пользу дедов (правда не знаю, сколько подавало вообще)
Там куча нюансов. Деды должны быть инвалидами, или воспитывать в прошлом этого внука не меньше 5 лет. А еще, уровень жизни внука не должен существенно снизиться)

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #204 : 03 Февраля 2017, 12:06:44 »
Может и серпентарий. И?
В серпентарии нельзя быть пушистым хомячком, сожрут

И грустно это. :( Ну, мне это видеть грустно.
Кому-то, может быть, в порядке вещей.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #205 : 03 Февраля 2017, 12:18:55 »
И грустно это. :( Ну, мне это видеть грустно.

Так а об чем спор? Грустно это или нет?))
Да тут все грустно

Я так понимаю, что бабка с дедом внука задолбали по самые помидоры, да еще взрастили в нем чувство вины, он все время им звонил и прибегал по первому зову (я вообще вшоке немножко от того, что взрослый мужик каждый день звонит бабушке на тему приехал-покушал). А жене внука такое тем более не понравится, все-таки птенчики должны улетать из гнезда.
А если вести себя вот так, как эти родственники, то можно действительно отбить всякое желание внука помогать и следить за ними в старости. Нельзя вести себя как мудак всю жизнь, а потом сказать "ну мы же родственники, ты же не бросишь меня одного!" А раньше ты чем думал?

Но неужели все настолько плохо, и половина народа в этой теме спокойно съехала подальше от бабки с дедом только потому, что они старые пердуны и жить им не дают? А о том, что через несколько лет им может понадобиться нехилая помощь, потому что они могут вообще стать лежачими?

Теперь вообще никому никуда не переезжать что ли? :o
А если бы они хотели жить в другой стране? Нельзя? Даже в области нельзя, потому что кому-то может стать плохо и надо быть всегда рядом? А своей жизнью пожить можно, нет?
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #206 : 03 Февраля 2017, 12:19:31 »
Победа
у и дед просит мать девушки в чем то ее убедить. Это весьма наглядно демонстрирует, что он считает молодежь тупорылыми, а вот мама уже пожила и может навязать дочери то, что захочет.
а кто в 65 (как минимум) не будет считать 23-летних "тупорылыми ;D?  ;D ;D ;D Ну, ну поднимите руки! эй, 65-летние!  ;D ;D ;D
поступок со звонком своячнице был неудачным.
Это было 31 декабря  - читай НОВЫЙ ГОД.
Все. Весь год теперь будут сраться.

Вот мне бы в голову не пришло на праздник раздувать скандал - дело выеденного яйца не стоит. Можно было отложить или придумать вообще другой план. Почему именно ЭТОТ?

Если дед окажется в больнице, позвонить может бабушка или персонал больницы. Это нормальная практика.
Бабушка может не позвонить по причине свой госпитализации в связи с госпитализацией дедушки.
Конечно, тогда позвонит "персонал". Поставит в известность об устранении проблемы.

Я ж не про это.  Я про последующие сожаления внука и обвинений в адрес жены. Я пишу, что жена поступает не умно.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #207 : 03 Февраля 2017, 12:31:18 »
Дед помрет. Бабка продаст дачу, свою с дедом хату бо так больше денег и переедет в ту где внук живет и будет там себе жить и кутить как она говорила. Имеет право то. Учитывая что она против собак, детей и жены внука еще потом бойся или ничего не устроит/подсыпит итп. Внуки имеют право такого не хотеть.
И в цитатах дед говорил, что ни на что не претендует так что логично что внук расчитывал на полную себе стоимость от продажи.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 12:33:09 от LeFeRe »

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #208 : 03 Февраля 2017, 12:36:55 »
Я так понимаю, что бабка с дедом внука задолбали по самые помидоры, да еще взрастили в нем чувство вины, он все время им звонил и прибегал по первому зову (я вообще вшоке немножко от того, что взрослый мужик каждый день звонит бабушке на тему приехал-покушал). А жене внука такое тем более не понравится, все-таки птенчики должны улетать из гнезда.
А если вести себя вот так, как эти родственники, то можно действительно отбить всякое желание внука помогать и следить за ними в старости. Нельзя вести себя как мудак всю жизнь, а потом сказать "ну мы же родственники, ты же не бросишь меня одного!" А раньше ты чем думал?

А что, это создает такие жуткие неудобства - звонить пожилому человеку? Не, ну я не говорю, что это для внука радость и счастье, но чтоб ай-ай-ай, чувство вины? Чувство ответственности ещё может быть. Не стоит рассматривать такие звонки как тотальный контроль, это просто даёт пожилому человеку иллюзию участия в жизни внука. Умели бы дед с бабкой в интернет - писали бы внуку туда.
Человек всё таки не птица, чтобы, вылетая из гнезда, рвать все связи. Жена внука вполне допускает для себя советоваться с мамой по жизненным вопросам.
Где вы увидели "всю жизнь"? Всю жизнь внука любили, растили и таки у него 2/3 от квартиры (в истории, кстати, не сказано, откуда она вообще взялась, эта квартира). Задолбали они друг друга, когда возник вопрос с продажей квартиры и деду по какой-то причине эта идея активно не понравилась. И тут оказалось, что иметь своё мнение по поводу квартиры можно только внуку, потому что у него жена, семья и вообще "надо улетать из гнезда". А дед с бабкой резко перестали быть семьёй и стали назойливыми глупыми стариками.

Оффлайн svet_llana

• Старожил
« Ответ #209 : 03 Февраля 2017, 12:39:38 »
Да переезжайте, кто ж вам не дает. А вы готовы потом взять лежачих родителей в другую страну, область, за город? Я не готова, например, я хочу чтоб, допустим, моя свекровь, за которой надо ухаживать, жила недалеко, но в отдельной квартире - это принципиально. Например, брат мой брал квартиру через дорогу от дома мамы, и я ему за это благодарна, потому что живу в другом городе и вряд ли смогу помочь, если вдруг мама заболеет. Но уже сейчас я думаю, как бы прикупить вторую квартиру там, где мы живем, либо жилплощадь расширить, чтоб если что взять маму к себе. Я ненормальная?
Dic, duc, fac, fer!