Neika, ну это я впечатлилась вашим высказыванием про бабушку, за которой вы бы не захотели ухаживать, даже если бы она захотела.
я люблю свою бабушку, я хочу ее помнить здравомыслящей, сильной и умной женщиной
я не хочу ее помнить как животное, за которым нужен базовый уход покормить-подтереть жопу-перевернуть на бок чтоб пролежни не образовались
если бабушка сляжет но останется в своем уме, она первая кто скажет с ее денег нанять сиделку, я ее знаю
она бы не хотела чтоб ее дети или внуки видели ее в таком беспомощном состоянии, и не хотела чтобы они занимались таким трудом
она всегда была самостоятельная, никогда не давала другим ей помогать, даже сейчас все делает сама
обслуживает и себя, и деда
единственное что продукты ей покупает моя тетя
а лекарства, мусор вынести итд - специальные люди, которые получают за это деньги
готовит сама, прибирает сама ну по мере возможностей
от помощи отказывается, говорит что ее аштрисет от того что молодость не вернуть
Плюс к выгребанию - не все тут и смогут. Из под взрослого памперс это не то что после ребенка. А уж если пролежни образовались тут вообще. У бабки после трех дней больницы пролежень на попе был размером с десертную тарелку и видно кость. Это все надо очень специфически обрабатывать и старатсо не блевануть в процессе. Я б очень не хотела чтоб мой ребенок такое испытывал на опыте.
у моего бывшего слег дед, перелом тазобедренной кости+деменция
ухаживала за ним его дочь (мать бывшего)
он ее не узнавал, орал на нее, ел только определенную еду, сплевывал если ему не нравилось
вопил по ночам
дядя был крупный, метр девяноста и больше 100 кг веса
его бывший с матерью вдвоем переворачивали чтоб говно все вычистить, а срал и ссал он будь здоров
пролежни тоже образовывались, они и простыню специальную купили, и кровать особую - бестолку
в минуты просветления он плакал дочери как у него все болит, как лекарства не помогают, какая он для нее обуза
а что поделать, денег на сиделку у них не было
офигенно наверное, сердобольные в треде, походу, о таком всю жизнь мечтают
и себе, и своим детям
мимими и идиллия