Автор Тема: #22543 - Без права на жизнь  (Прочитано 18263 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: #22543 - Без права на жизнь
« Ответ #240 : 03 Февраля 2017, 15:06:00 »
Neika, о таком никто не мечтает. И очень хочется до такого не дожить.
почему тогда такая ненависть к найму сиделки, если есть возможность?
тут людей почитаешь, кажется что если их обслуживать будет не их отпрыск, а специальный человек, то это явный знак что их не любят
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #241 : 03 Февраля 2017, 15:13:04 »
Neika, о таком никто не мечтает. И очень хочется до такого не дожить.
почему тогда такая ненависть к найму сиделки, если есть возможность?
тут людей почитаешь, кажется что если их обслуживать будет не их отпрыск, а специальный человек, то это явный знак что их не любят
Не к самому факту найма сиделки, а к стремлению полностью отстраниться от родного человека, переложив на сиделку всё. Старикам так-то ещё и общение нужно, а не только памперс поменять и пусть дальше лежит. Конечно, без общения и внешних впечатлений и раздражителей ум назад пойдёт.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #242 : 03 Февраля 2017, 16:46:14 »
Не к самому факту найма сиделки, а к стремлению полностью отстраниться от родного человека, переложив на сиделку всё. Старикам так-то ещё и общение нужно, а не только памперс поменять и пусть дальше лежит. Конечно, без общения и внешних впечатлений и раздражителей ум назад пойдёт.

значит не так вырастили своих детей и внуков, раз от них хотят отстраниться
ссзб

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #243 : 04 Февраля 2017, 10:42:18 »
Потому что старикам не надо квартиру, им надо внука под боком по первому свистку.
Не-а, чтоб жена внука его квартиру не про**ала:
Теперь же прямым текстом: "Я против, я не подпишу. Я за этим взял долю, чтобы ты не делал глупостей".
Тут все такие успешные, что никто не жил в родительской квартире, или общей квартире с родителями? У меня дофига знакомых так живут - благодарны, что на съем идти не приходится, помогают старшим по мере необходимости, и не вякают про "не тот район".

Вообще-то это вполне нормальный вариант, когда один из собственников не желает продавать свою долю. Да, когда ты хочешь свою долю продать - это плохо, зато когда не хочешь - это хорошо, остается пространство для переговоров. А дедушка с бабушкой уже и так прогнулись по самое не могу - бабушка от доли отказалась, и они оба там не живут, и к молодым не лезут. Мне бы таких "извергов" в со-собственники лет 15 назад...

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #244 : 04 Февраля 2017, 11:38:21 »
Тут все такие успешные, что никто не жил в родительской квартире, или общей квартире с родителями? У меня дофига знакомых так живут - благодарны, что на съем идти не приходится, помогают старшим по мере необходимости, и не вякают про "не тот район".
а еще некоторые в трущобах живут. и в африке дети голодают.
и что теперь? все остальные должны сидеть где родились и не вякать всю жизнь?

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #245 : 04 Февраля 2017, 14:10:30 »
а еще некоторые в трущобах живут. и в африке дети голодают.
и что теперь? все остальные должны сидеть где родились и не вякать всю жизнь?
Да хоть обвякайся. За свои деньги и в своем жилье. Это жилье - совместная собственность ее мужа (добрачная причем) и его деда. Автор может еще у своих родителей повякать - ровно настолько, насколько те позволят. Пока что она себе и мужу своими планами, прожектами, требованием продать все вотпрямщас и неуважением к родне мужа (которые о нем заботились, между прочим - деньги на лечение тратили) только гадит.

А заголовок-то у темы какой пафосный - будто их цепями к старикам привязали, и к этой несчастной квартире.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #246 : 04 Февраля 2017, 14:24:32 »
напоминает чот мою бывшую коллегу
у нее муж маменькин сынок
аргументация - он когда был маленьким много болел а они за ним ухаживали
это как бы нормально, лечить своего больного ребенка
и это неоч нормально махать ему этим перед лицом чтоб он сделал что-то взамен
не важно что в данном случае это дед и бабка
муж автора тоже для набегался достаточно, судя по истории

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #247 : 04 Февраля 2017, 15:11:48 »
Ну так престарелым родственникам помогать тоже нормально. Большинство людей и так помнит, кто за ними ухаживал, и ухаживает в ответ без напоминаний.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #248 : 04 Февраля 2017, 15:21:46 »
Но подход не заводи своих жен/собак/детей, ты должен ухаживать за нами бо мы на тебя денег тратили когда ты болел не нормален.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #249 : 04 Февраля 2017, 15:40:12 »
Да бабка с дедом, может, не против того что он женился, а против этой конкретной жены. Если она ведет себя как аферистка. Щас все продаст, купит, переоформит как ей надо - а их внучека на мороз.

Прожекты выдвигаются действительно какие-то сказочные. И дом, и квартира, и все это в 23 года, скорей-быстрей... И жить торопится и чувствовать спешит. чот падазрительна.

Своего еще ничего не заработали и не нажили, зато родительским крутить-вертеть - в первых рядах.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #250 : 04 Февраля 2017, 15:47:12 »
Кхм. Тут недавно обсуждали историю, написанную от лица сорокалетней женщины, которой дочь поставила ультиматум - или уходишь с работы и сидишь с внуком, или ребенка больше не увидишь. Вот та женщина тоже была против свадьбы дочери в 20 лет, против рождения ребенка, пока та не закончила институт. По ее же словам прямо таки кричала, чтобы дочь не повторяла ошибок матери. Однако ж это не помешало ей вложиться в свадьбу дочери, сделать дорогой подарок и свободное время проводить с внуком, да так, что дочь сказала - никаких нянь, ребенка оставлю только со своей мамой. Стокгольмский синдром, наверное - мама же монстр, была против и женитьбы, и ребенка.

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #251 : 04 Февраля 2017, 16:57:35 »
Ну там мама была против ребенка сейчас у двух неработающих студентов. Тут же уже работающие люди и их родственники против всего вообще(собака то чем помешала), а не в данный момент. Разница есть.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #252 : 06 Февраля 2017, 04:37:57 »
А заголовок-то у темы какой пафосный - будто их цепями к старикам привязали, и к этой несчастной квартире.
А заголовок уже смысл поменял на противоположный. Объект приложения :)))) отличная тема!

Neika, получается, если по закону люди не имеют право на помощь со стороны прямых внуков в случае потери детей, то именно из-за этого у нас старики стали иметь право на долю в наследстве от детей.
Как потери возможного "опекуна", "кормильца". Внук не обязан, обязаны дети. И если дети уходят из жизни - они оставляют свое имущество в качестве поддержки родителям.

По результатам обсуждения напрашивается вывод:

Автор, если уж сетует на то, что "пожилые родственники" ее "задолбали" своим требованием внимания от внука, НЕ СМЕЕТ вякать на то, что они "вступили в наследство" за своей дочерью.
Я за последовательность. Наоборот, она (как высокодуховный человек ж!) должна всячески настаивать на том, что бы старики владели своим имуществом и сохранять его в их владении.

А то и "оттяпать" квартирку хочет, и что бы такси сами оплачивали - одновременно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 04:47:57 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #253 : 06 Февраля 2017, 09:03:51 »
она им предлагает размен баблом
они не хотят
и отдать мужу автора его долю баблом тоже не хотят
огорчает

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #254 : 06 Февраля 2017, 09:38:15 »
Ну, перессорилась с родственниками. А это не просто - отношения! Что строить ,что поддерживать. Как здесь пишут "ротом разговаривать".   ;D

Делить квартиру на две квартиры, и так, что бы обид не было типа "обворовали". А на "бросили", как выяснилось, старики права не имеют.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
« Ответ #255 : 06 Февраля 2017, 09:44:09 »
ну...судя по тексту они никак не хотят
и сам факт обсуждения их обижает

vk.com/akumichi