Автор Тема: "Бей бабу молотом..."  (Прочитано 32636 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: "Бей бабу молотом..."
« Ответ #180 : 11 Февраля 2017, 15:18:40 »
Ну да, ведь, кто не понимает тупую шутку, тупой.
Да, именно так.

Я имела ввиду не непонимание самой фразы. Как раз отлично понимаю, что конкретно автор посчитал смешным. Я не понимаю, почему это говно кто-то считает смешным.

Есть все-таки разница между шутками
"А вам никогда не приходило в голову...копье?"
И
"А не съездить ли тебе...по морде".
И там, и там вроде как угроза насилием, но одна шутка более или менее непредсказуема и ломает шаблон, а конец второй шутки легко угадывается, если тебе ее рассказывает гыгыкающий самец.

Именно так легко определяются недоразвитые. И не надо тут мычать про у вас нет чувства юмора и тупость. Если человек смеется над всем, что ему преподносится в качестве шутки, то его IQ ниже, чем у собаки.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #181 : 11 Февраля 2017, 15:21:58 »
Я имела ввиду не непонимание самой фразы.
Поздно.
« Последнее редактирование: 11 Февраля 2017, 15:23:29 от Босячка »
Кота покорми едой из пакета!

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #182 : 11 Февраля 2017, 15:27:13 »
Есть все-таки разница между шутками
"А вам никогда не приходило в голову...копье?"
И
"А не съездить ли тебе...по морде".
Конечно есть. Вы же вторую специально перековеркали, для того, чтобы появилась разница.

конец второй шутки легко угадывается, если тебе ее рассказывает гыгыкающий самец.
Конец второй шутки легко угадывается, если её слушать во второй раз. С первого никто не угадывает.
Но вам же в силу скудоумия нужно зачем-то хочется хотя бы придумать довод в свою пользу, если по хорошему такого нет.

И не надо утрировать и снова обзывать собаками тех, кто может понять и воспринять чуточку больше шуток чем ваше, ограниченное комплексами, сознание.
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #183 : 11 Февраля 2017, 15:50:15 »
Ограниченное комплексами? Придумывание доводов? В основном этим вы занимаетесь. Люди, смеющиеся над тупыми шутками, всегда придумывают оправдания своей тупости, сваливая с больной головы на здоровую.

Наверное, организмы, опубликовавшие после смерти Жанны Фриске на мотив песни "Малинки" фразу: "А я ни разу не была в могилке до этого дня, до этого вечера", тоже наверняка себя до куя остроумными посчитали.

Я считаю, что шутить реально можно надо всем, чем угодно. В этом согласна с Джорджем Карлиным. Но! Не всякий человек понимает, где грань между сатирой и говнометанием.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #184 : 11 Февраля 2017, 16:12:06 »
Я считаю, что шутить реально можно надо всем, чем угодно. В этом согласна с Джорджем Карлиным.
Тут уж или крестик или трусы.
Быть согласным с человеком шутившим про некрофилию и педофилию, но агриться от того, что кто-то считает смешной шутку с ББПЕ (причем даже смеется не над самим ББ, а над структурой шутки)...
Эт как-то мощно.
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #185 : 11 Февраля 2017, 16:16:32 »
Выдрик, вы с головой дружите? Реально не видите разницы?
То есть, по-вашему, если ты не смеешься над сексистскими шутками, унижающими конкретного человека шутками, то и над другими шутками смеяться не можешь?!
Тут Неточка предлагала выкладывать шутки, которые конкретно тебе кажутся смешными. Хороший тест на юмор и адекватность.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #186 : 11 Февраля 2017, 16:28:10 »
То есть, по-вашему, если ты не смеешься над сексистскими шутками, унижающими конкретного человека шутками, то и над другими шутками смеяться не можешь?!
Вот передёрнула так передёрнула, теперь пришивай что оторвала.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #187 : 11 Февраля 2017, 16:56:02 »
унижающими конкретного человека шутками
И кого же конкретного унижает воображаемый персонаж, предлагающий съездить в челюсть другому воображаемому персонажу?
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #188 : 11 Февраля 2017, 17:07:08 »
и в оригинале нет четкого указания, что девушка поедет на деньги парня
в оригинале чего, простите?

в оригинальном варианте шутки, который вы же и привели.
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #189 : 11 Февраля 2017, 22:08:02 »
Ну я и говорю, юмор быдлогопов, где все бабы меркантильные, мужик кормилец и ББПЕ форевер.

Только не надо про то, что все должны над этим ухахатываться :)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #190 : 11 Февраля 2017, 22:23:17 »
Да повторяйте сколько хотите :)
Не общеизвестный стереотип, а стереотип, присущий определенным кругам населения. Вот так вполне точно.

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #191 : 11 Февраля 2017, 22:45:48 »
Арктик высказывает стереотипическое мнение, и говорит, что это стереотип, присущий определённым слоям населения. Какие же это слои к которым принадлежит арктик?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #192 : 11 Февраля 2017, 23:53:20 »
Так, еще раз поясню. Шутка в посте автора вне контекста читается как "Подскажи идею для туризма?" - "А давай я лучше тебе врежу?", мне это кажется нелогичным.

Если дополнить шутку фразой "Ты нервная, может съездить куда-то?", это не добавляет много смысла, разве что нервных девушек можно бить, но это не очень смешно.

Как я это вижу: контекст, в котором шутка может показаться кому-то смешной, - это что девушка просит у мужика денег на поездку. Если ее рассматривать в парадигме "все бабы меркантильные", это стереотип, который не все разделяют. Предположу, что в тех кругах, где девушка не воспринимается как мужской аксессуар, шутка не будет смешной, и ее смысл не все поймут.

Если контекст вообще другой и смеяться надо над чем-то еще, велкам, расскажите.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #193 : 11 Февраля 2017, 23:59:32 »
Не так давно это были вовсе даже не шутки. Конечно, тогда было лучше. Вы понимаете, что это и позиционируется как тупая шутка? Вам бы не "сюткинизмом", а с "Домостроем" побороться. Там как раз руководство. Вот только это же не вонять в интернете на то, что кто-то делает что-то, что вам не нравится. Там и реально ББПЕ будет.
Вы вообще на мое сообщение ответили? Не голосу в голове, не? ??? Если кто-то в интернете и воняет, то конкретно в этом треде - вы.
Смерть едет на единороге в ад (с)

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #194 : 12 Февраля 2017, 01:02:44 »
Или не понятно из "куда мне съездить", что конкретно эта - таки да? Вот не понятно? Серьёзно? Она одна собралась ехать на его деньги. Вот никак это по другому не интерпретировать. Логика языка запрещает.

Мм, чем вас не устраивает "она одна собралась ехать на свои деньги"?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #195 : 12 Февраля 2017, 01:31:37 »
А теперь сравните с исходным текстом, я напомню:

"- Дорогой, как думаешь, куда мне съездить: в Милан или Париж; - Я думаю, по морде"

Здесь нет указания на то, что речь о супругах, а не о парне с девушкой. В парах, которые еще не в браке, далеко не всегда общий бюджет, и естественно далекооо не всегда мужик полностью обеспечивает девушку (вы посмотрите вокруг, откуда у среднестатистического мужчины такая возможность). В исходном тексте идея "съездить" исходит от девушки, а не от мужика, это тоже влияет на прочтение - кто платит, тот и музыку заказывает. Это всё не значит, что деньги в дом несет она и обеспечивает двоих она (где вы нашли, что я это говорила), но это и не значит, что мужик автоматом платит за ее поездки.

Оффтоп, но мне уже интересно, может, это восприятие "мужик добытчик" от региона зависит :) В северном регионе, где я выросла, зарплаты одинаково низкие у всех, за квартиру пары обычно скидываются поровну, на отдых тоже, мужиков "я за все плачу, а щас по морде получишь" реально мало  ;D

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #196 : 12 Февраля 2017, 01:34:56 »
Предположу, что в тех кругах, где девушка не воспринимается как мужской аксессуар, шутка не будет смешной, и ее смысл не все поймут.
МАМА!!! Вы не рептилоид, случаем? Хотя да, в кругах триггернутых ещё и не такая прип*здь бывает. Не понимаю, почему взрослый человек должен ориентироваться на социально дезадаптированных детей.
Мне уже интересно, где живет Утка, если в ее обществе женщины считаются людьми только в кругу социально дезадаптированных детей. Хотя бы затем, чтобы не ездить в эти места.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #197 : 12 Февраля 2017, 01:37:23 »
Мне казалось, в Ташкенте живет :)
И там дожди.

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #198 : 12 Февраля 2017, 01:43:48 »
Вам, вам. Тут и до меня разжевали в чём тут соль, но вы продолжаете молоть про отвратительность.
Эу, стоп. Я уже говорила про разницу между конструкцией и содержанием, если вы ее не уяснили, то единственное, что вам поможет, - это почистить глаза доместосом, чоужтам. Содержание конкретной шутки про "съездить" таково, что, согласно ей, ударить женщину по лицу = смешно. Ну нах*й такие шутки.
И еще, смеяться над любой шуткой, потому что кто-то сказал, что это О БОЖЕ шутка, - это признак недалекого человека, не обладающего даже зачатками критического мышления. А ведь именно это вы предлагаете.  ;)
К слову, подобные "смехуечки" действительно выявляют говно в голове на раз-два.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #199 : 12 Февраля 2017, 01:44:31 »
Есть. Ещё как есть. Просто анекдот ещё более упростился. Твиттер-поколению больше 140 символов одновременно в мозг не влазит, что поделаешь.

Так "дорогой"/"дорогая" друг друга не только супруги называют, ну чего вы.
Или право на это только в загсе выдают вместе со свидетельством?

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #200 : 12 Февраля 2017, 01:47:50 »
Да не, все уже забили, вон, песенки кидают)

Неженка

• Гость
« Ответ #201 : 12 Февраля 2017, 02:05:44 »
Обсуждать, смешная или не смешная шутка, могут только сильно одарённые личности. Юмор - вещь слишком субъективная, чтобы могли существовать щутки однозначно смешные для всех. А совместимость характеров очень даже просто проверяется совместимостью чувства юмора. Что в стартовой истории и произошло.

Оффлайн Bakeneko

• Ветеран
« Ответ #202 : 12 Февраля 2017, 03:43:52 »
Выше уже объясняли, что содержание шутки это подмена значения слова "съездить". Содержание именно в этом. Или вы думаете, что в анекдотах про Штирлица содержание это его действия?
Анекдоты про штирлица абсурдны. Поэтому "смысловая" часть в них не подлежит какому-либо анализу и учету ввиду отсутствия.
Вы и правда считаете, что важна только форма, а смысловое содержание не имеет ни малейшего значения?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #203 : 12 Февраля 2017, 08:01:03 »
Мм, чем вас не устраивает "она одна собралась ехать на свои деньги"?
Фигасе вы уже напридумывали тут. Реально по додумкам можно увидеть у кого чего в головушке замкнуло.
Оригинал шутки от 2004 года: "Ты чего-то нервный(-ая) стал(-а). Может тебе съездить куда-то? По морде, например."
Где там обсуждение реальных поездок? Где там деньги? Где там вся ваша феминистическая чепуха, равноправие и стальные яичники? Откуда вы это всё берёте?

Содержание конкретной шутки про "съездить" таково, что, согласно ей, ударить женщину по лицу = смешно. Ну нах*й такие шутки.
Оп-па! А если шутка будет звучать от лица двух мужиков? Ну, например: "Блин, чел, меня всё достало, всё нервирует. - Бро, тебе бы съездить куда-нибудь. - Куда, например? - В морду, например."
Тоже страх и ужас?

И еще, смеяться над любой шуткой, потому что кто-то сказал, что это О БОЖЕ шутка, - это признак недалекого человека, не обладающего даже зачатками критического мышления. А ведь именно это вы предлагаете.  ;)
Вам предлагали не смеяться над любой шуткой, потому что кто-то сказал, а просто для себя понять почему кто-то может считать её смешной. Но вы, видимо, ведомая натура и пытаетесь хоть в интернете проявить упрямство и гордыню там, где они вовсе не к месту. И это тоже признаки ведомости, а не "критического мышления".
Человек с критическим мышлением как раз может отделить конструкцию шутки от содержания.

К слову, подобные "смехуечки" действительно выявляют говно в голове на раз-два.
Эт точно. Столько говна полилось из дам...
Сообщ. 7011, карма +1107

Оффлайн Гусар на крыше

• Ветеран
« Ответ #204 : 12 Февраля 2017, 09:41:35 »
Выдрик, плохо старались наванговать про ведомую натуру, два.
По поводу двух мужиков: из шутки убрали сексизм, поэтому она просто несмешная, а не мерзкая.

Неженка

• Гость
« Ответ #205 : 12 Февраля 2017, 09:53:09 »
Оригинал шутки от 2004 года: "Ты чего-то нервный(-ая) стал(-а). Может тебе съездить куда-то? По морде, например."
Разница невелика.
Оп-па! А если шутка будет звучать от лица двух мужиков? Ну, например: "Блин, чел, меня всё достало, всё нервирует. - Бро, тебе бы съездить куда-нибудь. - Куда, например? - В морду, например."
Тоже страх и ужас?
Да. Дебильная шутка вне зависимости от того, мужик и баба там, две бабы или два мужика. Если бы со мной так пошутила например подруга или сестра, я бы обиделась. Человек делится своими проблемами, а собеседник ему отвечает предложением дать по морде. Гы-гы-гы, как смешно! Нет, понятно, возможно собеседник так хочет "отвлечь" и "помочь развеяться", но это дерьмовая шутка по содержанию, пусть в ней и есть забавная игра слов.

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #206 : 12 Февраля 2017, 10:48:57 »
из шутки убрали сексизм, поэтому она просто несмешная, а не мерзкая.
Да. Дебильная шутка вне зависимости от того, мужик и баба там, две бабы или два мужика.

А я знаю, что, если бы в шутке не фигурировала женщина, то и истории бы этой не было. Девушка бы не обратила внимания даже на такую шутку на стене, если бы там было про двух мужиков.
Так в чем больше сексизма?
Сообщ. 7011, карма +1107

Неженка

• Гость
« Ответ #207 : 12 Февраля 2017, 11:10:11 »
А я знаю, что, если бы в шутке не фигурировала женщина, то и истории бы этой не было.
В последнее время форумные мужики как под копирку работают. В каждой истории где фигурируют мужчина и женщина, обязательно напишут что-то вроде "а вот если бы поменять героев ролями, история бы не вызвала резонанса". К чему бы это, а?  ::)

Оффлайн TolstyiKot

• Ветеран
  • male chauvinist cat
« Ответ #208 : 12 Февраля 2017, 11:25:40 »
К тому, что мы заметили ваше повторяющееся поведение, а реагировать на него каждый раз разным образом было бы неправильно.

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #209 : 12 Февраля 2017, 12:51:42 »
Шутка про двух мужиков звучит так: - У меня проблемы. - А давай я дам тебе в морду?

Мне кажется, даже любителям Петросяна это ну ваще не покажется смешным. История про неадеквата, вот и все) А репостящий эту радость получается любителем насилия как решения жизненных вопросов, так что упс, с ним не по пути.