Если дева в 17 беременна, то понятно, что ребенок будет скинут на ее родителей. Или дева пойдет работать в 18 лет, как раз как родит, а с ребенком сидеть бабушке - или наоборот, дева будет сидеть с ребенком, а обеспечивать их будут родители. Так что я прекрасно могу понять родителей, которым такой "подарочек" задаром не нужен. Методы вот у них хитровымудреные, готовы на все, лишь бы их дочь не стала в таком юном возрасте матерью со всеми вытекающими, вот и рассматривают разные варианты - аборт, выкидыш, отказ от ребенка и передача его другим родителям-усыновителям. Вплоть до того, что готовы дочь затравить, выставить психбольной или покалечить. Вот что нездорово. А вообще их нежелание растить этого ребенка за свой счет и с головой уходить в его воспитание я прекрасно могу понять.
Кстати, а если сделать вид, что да, согласна отказаться от ребенка в роддоме - а самой как только подвернется возможность еще до родов, бежать куда угодно? Деньги в банке есть- значит, можно снять жилье и не докладывать родителям адрес. Хоть в другом городе. Уж в тот же макдональдс и подобные заведения можно будет и потом устроиться так же, порвать контакты с родителями и нанимать няню. Конечно, хреновый расклад - но лучше уж так, чем с такими "добрыми" мамой-папой.