Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16313 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22554 - Болейте на здоровье
« : 02 Февраля 2017, 14:24:45 »
http://zadolba.li/story/22554

Скажите, когда уже у нас в стране станет принято при болезни отлёживаться дома, а не исправно ходить на работу, щедро одаривая всех своими вирусами?

Как же задолбало приходить в офис (особенно в осенне-зимний период), словно в рассадник инфекции, и гадать: повезёт или не повезёт в этот раз. Понимаю, это палка о двух концах: виновато как руководство, зачастую не оплачивающее больничный или оплачивающее очень скудно (потому что белая зарплата мизерная), так и работники, не желающие терять свой заработок. Так вот, у меня обращение к обоим сторонам.

Уважаемые работодатели и начальники! Умоляю, ну оплатите вы эти больничные, не заставляйте людей ходить на работу даже в предынфарктном состоянии! Дорогие коллеги! Заклинаю вас: ну не надо строить из себя героев и торчать на работе с температурой, кашлем и соплями. Скажите, почему из-за вас должны страдать другие люди, которых вы заражаете? Ну посидите вы три-четыре дня дома (как раз заразный срок), ничего критичного за это время не произойдёт. Я ещё могу понять, что некоторые работники на важных должностях действительно почти незаменимы, но функции рядовых сотрудников вполне может выполнять ещё один человек, а то и несколько.

Всё равно, когда вы болеете, большого толка от вашей работы не будет. Мало того что болеющий человек теряет в продуктивности, скорости работы, так ещё и львиную долю времени тратит на распивание чаёв-лекарств, жалобы, рассказы коллегам о своём состоянии и ответы на звонки от родных, которые за него волнуются.

Так самое интересное знаете что? По моим наблюдениям, процентов 50 из болеющих всё равно берут больничные и лечатся дома или в больницах. Только происходит это тогда, когда они уже неделю походили на работу больными, щедро разнесли всем свои вирусы и бактерии и сами заработали какие-нибудь осложнения. Браво! В итоге: несколько заразившихся коллег, деньги на лечение осложнений и всё ж таки этот несчастный больничный. То есть лучше так, чем в начале болезни несколько дней посидеть дома, вызвать врача и хотя бы подождать, чтобы не было температуры.

Я знаю, надо поднимать иммунитет, закаляться, чтобы не заразиться. Я стараюсь: имбирь, лимон, витамины, оксолин и т. д. Но, знаете, как-то это слабо помогает, когда приходится пять дней в неделю с утра до вечера сидеть в насыщенном заразой помещении. Никто из заболевших даже не удосужился надеть маску, это же некрасиво! В итоге я тоже стабильно два-три раза в год болею. Один раз это было вообще на Новый год, когда весь декабрь мои коллеги ходили шмыгали носами и сопливили, а потом под конец года и мой организм сдался. Спасибо, коллеги!

И ещё раз по поводу того, что больничный не берут, потому что не хотят терять в деньгах. Скажу так: вы знали, куда шли, знали, что зарплата не вся белая, знали, что имеете свойство болеть и это надо учитывать. Я точно так же теряю в деньгах на больничном (который беру из-за вас), так почему вы считаете, что ваши потребности важнее моих?

А работодатели — ну дайте вы уже людям право поболеть, оплатите больничный из учёта полного заработка, а не мизерной белой зарплаты. Не будьте тиранами, в конце концов. Вам же будет выгоднее, если в офисе не будет инфекций и работники не будут заражать друг друга.

Спасибо, накипело.

Понимаю, это палка о двух концах: виновато как руководство, зачастую не оплачивающее больничный или оплачивающее очень скудно (потому что белая зарплата мизерная), так и работники, не желающие терять свой заработок. Так вот, у меня обращение к обеим сторонам: горите в аду!
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Allian

• Ветеран
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #1 : 02 Февраля 2017, 14:27:45 »
Понимаю, это палка о двух концах: виновато как руководство, зачастую не оплачивающее больничный или оплачивающее очень скудно (потому что белая зарплата мизерная), так и работники, не желающие терять свой заработок. Так вот, у меня обращение к обеим сторонам: горите в аду!

Проще, конечно, всех в ад отправить, чем устроиться на чисто белую зарплату и спокойно болеть дома  ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #2 : 02 Февраля 2017, 14:28:33 »
Как будто там нет крохоборов-трудоголиков

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 02 Февраля 2017, 14:31:36 »
Проще, конечно, всех в ад отправить, чем устроиться на чисто белую зарплату и спокойно болеть дома  ;D

Угу, в каждой Пырловке и Новых Запупенах прям валом навалено желающих платить белую зарплату. Есть работа и ладушки.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Allian

• Ветеран
« Ответ #4 : 02 Февраля 2017, 14:33:32 »
Угу, в каждой Пырловке и Новых Запупенах прям валом навалено желающих платить белую зарплату. Есть работа и ладушки.

А что, в колхозах за серую зарплату работают?  ;D А нет, можно в Москве дворником работать ;D

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #5 : 02 Февраля 2017, 14:34:23 »
Ага, очень актуально в свете новостей о том новых принципах расчета больничных))
Даже при нормальной белой зп, 100% будут оплачивать только людям с 15 летним стажем)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #6 : 02 Февраля 2017, 14:36:45 »
Ок, зарплата белая, но больничный оплачивается на 70% и естественно никакой премии. С чего бы мне терять в деньгах ради заботы о посторонних мне людях?
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
« Ответ #7 : 02 Февраля 2017, 14:38:42 »
сейчас, наверное, стандарты поменялись, потому как раньше ты и рад бы был на больничном полежать - да терапевт не даёт.
Сколько себя помню, вечно выписывали в полуживом состоянии.
"это не грипп, а ОРЗ", "это не бронхит, а обычный трахеит"
Меня однажды с работы вместе с закрытым больничным листом и бронхитом обратно домой отправили.
А работала я в госучреждении. Детсад называется.
сцуко, в обморок падаешь, лаешь, как собака - вперёд и с песней >:(
Вообще, вся моя хроника - это не вылежанный грипп.  
поэтому я больше на работе не работаю
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #8 : 02 Февраля 2017, 14:40:03 »
Мне выходит дешевле взять пару дней за свой счет, отлежаться дома, а потом отработать, чем брать официальный больничный и идти его по морозу закрывать.
Это и по деньгам и по работе и по здоровью лучше.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #9 : 02 Февраля 2017, 14:41:58 »
Мне выходит дешевле взять пару дней за свой счет, отлежаться дома, а потом отработать, чем брать официальный больничный и идти его по морозу закрывать.
Это и по деньгам и по работе и по здоровью лучше.

Какая разница где сидеть с темпой и кашлем - в офисе или в поликлинике доказывая, что ты болен, в офисе хоть деньги платят.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн beholder

• Постоялец
« Ответ #10 : 02 Февраля 2017, 14:45:39 »
Ну так я с температурой и кашлем лежу дома, а на больничный вообще не хожу.
Потом сколько дней пролежал, беру за свой счет, и в итоге по зарплате выходит больше, чем с больничными.

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 02 Февраля 2017, 14:47:20 »
автор,ну тебя нах, ты хоть раз ходил на больничный? та мозгое*ка с поликлиникой не располагает к выздоровлению

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 02 Февраля 2017, 14:49:21 »
Ага, очень актуально в свете новостей о том новых принципах расчета больничных))
Даже при нормальной белой зп, 100% будут оплачивать только людям с 15 летним стажем)
И если ЗП не превышает предельную базу для начисления страховых взносов, а она чот порядка 700к за год.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #13 : 02 Февраля 2017, 14:50:39 »
Вообще походы в поликлинику - это конечно хрень. У меня все школьные годы была эта проблема - только выздоровела, пошла выписываться, в очереди снова заразили. Пока я не начала по болезни просто прогуливать без справок.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #14 : 02 Февраля 2017, 14:57:26 »
Ну его нафиг этот больничный, поликлиника и все что с этим действом связано.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #15 : 02 Февраля 2017, 15:02:41 »
Не знаю, по мне так проще взять больничный на 5 дней, получить 70% от недельного заработка, чем заработать осложнения и влететь на больничный на месяц, либо стать на работе контрпродуктивным.
У нас вот без проблем можно работать из дома, плюс у народа постоянно копятся дополнительные дни отпуска, но все равно многие прутся на работу. Это при том, что у всех есть страховка, и в городской поликлинике в очередях страдать не надо. Что с этими людьми не так?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #16 : 02 Февраля 2017, 15:06:48 »
Ага, 70%, но не больше 1500 рублей в день. А после какого то срока и то меньше.
Так что мне зарплатка моя дороже, чем сопли посторонних людей. Понятно, что когда реально что то опасное, я сажусь на больничный, но с простудой нафиг надо.

Оффлайн Pif

• Старожил
« Ответ #17 : 02 Февраля 2017, 15:13:57 »
Если бы еще на больничном давали поболеть спокойно, так фиг же мозг по телефону вынесут напрочь, проще на работе сидеть и лечиться

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #18 : 02 Февраля 2017, 15:17:23 »
Я на больничный только с ребёнком ходила - поликлиника рядом, анализов никто не требует и приходишь  более-менее ко времени, вместо сидения в очереди бесконечного. А сопли-кашель на работе как-нибудь и так можно пережить. Ну, или на день-два домой отпроситься.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #19 : 02 Февраля 2017, 17:23:11 »
Такое ощущение, что сердца у всех казённые, переносить болезнь на ногах.

Ага, 70%, но не больше 1500 рублей в день. А после какого то срока и то меньше.
Так что мне зарплатка моя дороже, чем сопли посторонних людей.

Думаю, тем, кто заражает Вас, так же думается.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Онлайн Мелиф

• Ветеран
« Ответ #20 : 02 Февраля 2017, 18:48:24 »
Эта тема многое объясняет. Господа. Ходить больным на работу это тот же уровень скотства, что гадить в общественном транспорте. Кстати. Транспорте.
Больным сидеть без денег еще более грустно, чем здоровым - на лекарства денег надо. У нас дают отлежаться пару дней и/или потом поработать дома, чтоб не заражать коллег, без оформления больничного - у нас больными никто и не ходит. А когда за неделю больничного получаешь 70% зарплаты без премии и то не больше 1500р в день - да идите к черту, пока температуры нет и хоть немного соображаю - буду работать. Гадить в общественном транспорте причин никаких нет, аналогия не очень
+884/-14

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #21 : 02 Февраля 2017, 18:53:53 »
Больным сидеть без денег еще более грустно, чем здоровым - на лекарства денег надо. У нас дают отлежаться пару дней и/или потом поработать дома, чтоб не заражать коллег, без оформления больничного - у нас больными никто и не ходит. А когда за неделю больничного получаешь 70% зарплаты без премии и то не больше 1500р в день - да идите к черту, пока температуры нет и хоть немного соображаю - буду работать.
и вредить здоровью других людей. Как мило. Просто потому, что деньги нужны
С такой логикой можно пойти в выбивалы или в киллеры. Нуачо, деньги ж нужны, на других людей пох.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #22 : 02 Февраля 2017, 18:56:22 »
А почему кого-то вдруг должны волновать проблемы других? Каждый делает то, что выгодно ему, это нормально.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #23 : 02 Февраля 2017, 18:58:45 »
Ок, зарплата белая, но больничный оплачивается на 70% и естественно никакой премии. С чего бы мне терять в деньгах ради заботы о посторонних мне людях?

Разумеется, сама себе вы тоже посторонний человек.  ;D

А потом такие, как вы, пробегавшие на работу больными, сидят на комиссиях и скалыдарят себе инвалидность.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 19:00:37 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #24 : 02 Февраля 2017, 18:59:43 »
Почему-то мне кажется автор работает сереньким планктоном, уход которого на неделю окажется незамеченным и живет с родителями или мужем, которые всегда поддержат финансово.
Сытый голодного не разумеет.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #25 : 02 Февраля 2017, 19:02:14 »
Ну да, всё верно: посидел на больничном три - пять дней — пиzдец, нищета, доширак, распродажа имущества, переезд в коробку из - под холодильника.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #26 : 02 Февраля 2017, 19:04:10 »
Почему-то мне кажется автор работает сереньким планктоном, уход которого на неделю окажется незамеченным и живет с родителями или мужем, которые всегда поддержат финансово.
Сытый голодного не разумеет.

Чех, меня на работе никто не заменит, я одна работаю и содержу мать. И я всегда беру больничный, если мне хреново. Так что там насчет сытого и его неразумения?
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #27 : 02 Февраля 2017, 19:04:50 »
Ну да, всё верно: посидел на больничном три - пять дней — пиzдец, нищета, доширак, распродажа имущества, переезд в коробку из - под холодильника.
особенно у тех, кто гордо работает "не сереньким планктоном" ))))
Хотя в принципе это хороший план с т.з. государства. Граждане работают много, врачей не отвлекают, мрут потом рано от осложнений, пенсии платить не надо.
Молодцы, ребята, все правильно делаете! Патриоты!

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #28 : 02 Февраля 2017, 19:05:43 »
А при чем тут сразу нищета и голод? Я например проживу с неполной зарплатой, голодать не буду и на необходимое мне хватит (плюс к работе есть подработка еще), но с чего бы мне себя ограничивать, если можно не ограничивать? Если недополученные деньги - это моя поездка в Москву на выходные, нахрена я пойду добровольно на неполучение этих денег и откажусь от поездки? Я не собираюсь себя в чем-то ограничивать ради кого-либо

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #29 : 02 Февраля 2017, 19:10:00 »
У нас заболевшего коллегу настоятельно просят пойти домой и не заражать остальных. Если не помогает, то там уже руководство решает. Но тут случай, когда единственное, что есть у работодателя - это люди, и до 3 дней подряд нам оплачивают без больничного.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.