Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16256 раз)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #30 : 02 Февраля 2017, 19:12:08 »
Я не собираюсь себя в чем-то ограничивать ради кого-либо

Правильно. Раньше двинешь коней от осложнений, еще меньше о других волноваться придется. Profit!  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #31 : 02 Февраля 2017, 19:12:52 »
особенно у тех, кто гордо работает "не сереньким планктоном" ))))
Хотя в принципе это хороший план с т.з. государства. Граждане работают много, врачей не отвлекают, мрут потом рано от осложнений, пенсии платить не надо.
Молодцы, ребята, все правильно делаете! Патриоты!
Угу, лишь бы только детей ещё успевали делать.
А при чем тут сразу нищета и голод? Я например проживу с неполной зарплатой, голодать не буду и на необходимое мне хватит (плюс к работе есть подработка еще), но с чего бы мне себя ограничивать, если можно не ограничивать? Если недополученные деньги - это моя поездка в Москву на выходные, нахрена я пойду добровольно на неполучение этих денег и откажусь от поездки? Я не собираюсь себя в чем-то ограничивать ради кого-либо
Ну, хз. Бегайте и дальше на работу больная, заимейте какое - нибудь прикольное осложнение, потом и посмотрим, как будут радовать эти деньги и эти поездки в Москву на выходные.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 02 Февраля 2017, 19:17:27 »
Странно, что с таким отношением коллеги еще не показали фионе небо в алмазах.
Самая жопа, если попадется начальник с позицией "если вас нет на работе, то вы умерли либо при смерти"
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 02 Февраля 2017, 19:18:06 »
Я знаю девочку с двумя ипотеками, у нее каждая копейка расписана. Для нее это действительно вопрос выживания.
Для меня не так все критично, но мне тоже скоро предстоит ипотека и жизнь на 15000 в месяц, и вот тут начнутся сложности.
Я иду на больничный, когда понимаю, что состояние серьезное. При небольшой простуде садится на больничный странно. Ди и если при каждом першении в горле или сопле отсиживаться дома, то работодатель вряд ли это одобрит.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #34 : 02 Февраля 2017, 19:18:22 »
Ну да, всё верно: посидел на больничном три - пять дней — пиzдец, нищета, доширак, распродажа имущества, переезд в коробку из - под холодильника.

Ага
Меня очень удивляют всякие возмущения типа "да вы знаете сколько я получаю! Да я за день зарабатываю 4/6/10 тысяч! И я должен их потерять сидя дома???"
Чувак, ты только в эти три дня получаешь столько, а в остальные дни - по 300 рублей? Иначе я не понимаю, откуда берется такая нечеловеческая жадность и страх стать бомжом от одной болезни
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #35 : 02 Февраля 2017, 19:19:05 »
А лайфхачно, кстати, свою простуду совмещать с ребёнкиным больничным. Только сейчас сообразила, почему мне собственные больничные никогда не требуются ;D
Госпитализации в расчёт не берём, но ведь есть люди, которые ухитряются и из больницы на работу сбегать!  :o
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #36 : 02 Февраля 2017, 19:20:34 »
Чех, меня на работе никто не заменит, я одна работаю и содержу мать. И я всегда беру больничный, если мне хреново. Так что там насчет сытого и его неразумения?
Молодец, вооон таам конфетка есть.
Насчет разумения. Кхм-кхм... Кто работал на ответственной должности, когда вызывают хоть из гроба, тот поймет вот таких шатающихся больных зомби, которые и рады бы дома сидеть и даже больничный взяли, но их вызвали "на пару часиков только". Тот кто не распробовал это на себе, не поймет и будет возмущаться.
Я тоже беру отдых, тоже не хочу заразиться от болеющих, но возмущаться не буду, ибо взрослый человек догадывается, что жизнь не черно-белая.

Оффлайн Vitae

• Старожил
« Ответ #37 : 02 Февраля 2017, 19:27:52 »
У нас законы дурацкие, берут налог с полного дохода, а больничные оплачивают с какой то копеечной суммы. Конечно нищета и доширак не наступит внезапно от одного больничного, но деньги жалко. Я за 5 дней больничного теряю примерно 20 тыс дохода со своей абсолютно белой зарплаты, это ещё не считая премий, и они мне совсем не лишние.
У нас к счастью можно дома поболеть пару дней в счёт отпуска.
Один шанс на миллион выпадает девять раз из десяти (с)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #38 : 02 Февраля 2017, 19:28:22 »
Чех, ну вот чем этот больной зомби поможет, если он не понимает где находится и мечтает лечь и умереть? Мне правда интересно

Ну а про эгоизм типа "с небольшой простудой-то зачем на больничный идти" уже и говорить нечего. В истории об этом все написано. Заболеет пол-отдела - гораздо быстрее работа пойдет, точно-точно. А если у кого-то из коллег маленькие дети и им принесут в дом заразу, вот тут всем полное счастье наступит

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #39 : 02 Февраля 2017, 19:34:35 »
С небольшой простудой на больничный могут вообще не посадить.
Ну и у мезких эгоистов могут быть свои дети, которых нужно кормить. Если для кого то больничный не критичен, то для кого то очень. Даже при белой зп. Ну и выплаты по больничному листу не идут в среднее, что отразится и на отпускных и на премиях.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #40 : 02 Февраля 2017, 19:43:02 »
Чех, ну вот чем этот больной зомби поможет, если он не понимает где находится и мечтает лечь и умереть? Мне правда интересно
Наверное надо быть большим боссом, чтобы понять это. Я, например, больным или в отпуску стараюсь даже не звонить. Если совсем припрет, то хотя бы просто позвонить и получить краткую инструкцию, но не вызывать.
Но я не большой босс.
Вот, кстати, большим боссам болеть не дают. И домой приедут за подписями и в больнице навестят не только с мандаринчиками, но и с вопросами по работе.

Еще от самих сотрудников зависит. А то есть жалующиеся на простывших коллег, но ни в какую не хотящих на эти три дня взять на себя часть обязанностей.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 19:49:57 от Чeх »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #41 : 02 Февраля 2017, 19:48:03 »
Чех, ну, как поставили себя на ответственной должности, так к вам и относились, позволяя себе сдернуть вас со смертного одра. Вопрос на самом деле всего лишь самосохранения и самоуважения. :) А за пирожок спасибо, не помешает — я сегодня донатствовала, надо востанавливать сцеженный йад.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #42 : 02 Февраля 2017, 19:56:31 »
Лой, вы уверенны, что вас совсем нельзя заменить? А то мне кажется вы себе льстите. Действительно незаменяемого издергают за неделю. И не всегда можно объяснить свою работу по телефону. Проще приехать и сделать.
Вот если человек незаменимый заболел серьезно и надолго, то берут временно на его должность. Но на неделю больничного, разумеется, никто не будет тратиться. Гораздо проще подергать звонками и вопросами.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #43 : 02 Февраля 2017, 20:02:59 »
Что, прямо все говорят про адекватность? Единым порывом?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #44 : 02 Февраля 2017, 20:06:43 »
Лой, вы уверенны, что вас совсем нельзя заменить? А то мне кажется вы себе льстите. Действительно незаменяемого издергают за неделю. И не всегда можно объяснить свою работу по телефону. Проще приехать и сделать.
а еще бывает, что нет ситуации "аааа дедлайн мывсеумрем!" и можно спокойно дождаться выхода человека с работы
На государственных предприятиях и на крупных частных встречается чаще, в небольших частных - реже, там обычно босс - царьибох, надопрямщаз и зачтоятебеденьгиплачу.
В соседней теме как раз на такое жалуются - босс ипанулся и решил устроить дедлайн. Просто так. "Потому что могу"

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #45 : 02 Февраля 2017, 20:07:48 »
Ой ой, важного босса издергают. Ну поставит он закорючку в бумажке в больнице, от этого не умирают. И я не понимаю, почему именно таких людей считают незаменимыми.
Незаменимый - это нейрохирург, вместо которого не может медсестра встать к операционному столу на пару дней. И чо, он должен, чихая и кашляя пациенту прямо в моск, все равно трясущимися руками делать операцию? Нет конечно. Вот его болезнь это проблема, но и он не будет работать с температурой.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #46 : 02 Февраля 2017, 20:10:05 »
Грик и? Я объясняю ситуации, когда действительно понять можно почему вышел человек на работу. И не грести всех болеющих под одну гребенку.
Ну вот бывает так. Сам болеющий не рад.
Понять таких можно?

Мур, врачи как раз заменяемые. Работа у них такая. Кто-то должен всегда быть готовым. Либо перенесут операцию
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:12:54 от Чeх »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #47 : 02 Февраля 2017, 20:10:24 »
Вот если человек незаменимый заболел серьезно и надолго, то берут временно на его должность. Но на неделю больничного, разумеется, никто не будет тратиться. Гораздо проще подергать звонками и вопросами.

Кисо обиделось?  ;D Я себе, голубчик, не льщу, я себя для этого слишком люблю и уважаю. :)
Заменить меня внутри отдела нельзя. Можно взять бабу-ягу со стороны, то бишь человека из дружественного отдела, который занимается тем же самым, что и я у себя, но по другой тематике. И вводить его в курс дела в течение недели минимум. Проще дождаться меня с больничного. И дешевле. Не знаю, как у вас, а у нас любая дополнительная работа не в своем отделе оплачивается по приказу. :)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #48 : 02 Февраля 2017, 20:13:02 »
Грик и? Я объясняю ситуации, когда действительно понять можно почему вышел человек на работу. И не грести всех болеющих под одну гребенку.
Ну вот бывает так. Сам болеющий не рад.
Понять таких можно?
в большинстве случаев, когда действительно нужно делать срочную работу, есть возможность и из дома по удаленке поработать.
Но 99,999% едущих на работу едут тупо за деньгами. Никуя они там не наработают, кроме осложнений себе. И нечего полезного другим работающим не оставят - только вирусы

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #49 : 02 Февраля 2017, 20:16:01 »
в большинстве случаев, когда действительно нужно делать срочную работу, есть возможность и из дома по удаленке поработать.
Но 99,999% едущих на работу едут тупо за деньгами. Никуя они там не наработают, кроме осложнений себе. И нечего полезного другим работающим не оставят - только вирусы

Кстати, да. Если совсем припрет, я могу и из дома поработать, даже не вылезая из постели. Другой вопрос, что начальник мне всегда в таких случаях говорит, чтобы я лечилась, а не херней страдала.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #50 : 02 Февраля 2017, 20:18:40 »

Кисо обиделось?  ;D
На что?)
Не знаю, как у вас, а у нас любая дополнительная работа не в своем отделе оплачивается по приказу. :)
Т.е. заменяемая, раз неделю подождать могут? И если есть баба-яга на подхвате?:)

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #51 : 02 Февраля 2017, 20:21:17 »
Давно не беру больничные, у нас можно заболеть на два-три дня так, никто не хочет заражаться.
Работа такая, что за меня ее делать не надо, выйду и сама сделаю.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #52 : 02 Февраля 2017, 20:23:23 »
Короче говоря, вы со мной согласны? Некоторые случаи понять можно. Ведь верно, ведь правильно?)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #53 : 02 Февраля 2017, 20:37:47 »
Чех, не знаю, на что. Не я же сходу на завуалированный «сам дурак» перешла. :)

Т.е. заменяемая, раз неделю подождать могут? И если есть баба-яга на подхвате?:)

Логика уровня «бог».  ;D

Заменяемая, заменяемая, вы, главное, учитесь на «пятерки».  
Успокойтесь уже и возлюбите самоё себя, как я себя. :-*  ;D

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #54 : 02 Февраля 2017, 20:49:20 »
Чой-то завуалированно? Открыто усомнился, затем убедился :D
Да вы не обижайтесь. Все себе льстят и считают незаменимым. Поэтому одни ходят на работу и заражают других, другие оскорбляются неуважением к своему здоровью.
Все счастливы!
Первые возможностью поныть о своей незаменимости, вторые возможностью повозмущаться и поворчать.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #55 : 02 Февраля 2017, 20:55:38 »
Странно, что с таким отношением коллеги еще не показали фионе небо в алмазах.

У нас все ходят больные, поэтому никто не возмущается. Мотивация у всех разная - кому просто жалко деньги терять (как мне), у кого дети, у кого кредиты. В нашем отделе только одна дева регулярно ходит на больничные, и из-за этого в ее адрес много негатива (т.к. пока она на больничном, ее работу делают другие). "Небо в алмазах" не показали даже деве, которая не замечала у себя температуру 40 и заразила почти всех гнойной ангиной...

Меня очень удивляют всякие возмущения типа "да вы знаете сколько я получаю! Да я за день зарабатываю 4/6/10 тысяч! И я должен их потерять сидя дома???"
Чувак, ты только в эти три дня получаешь столько, а в остальные дни - по 300 рублей? Иначе я не понимаю, откуда берется такая нечеловеческая жадность и страх стать бомжом от одной болезни

А все просто - чем больше зарабатываешь, тем больше одержимость деньгами. Зачем терять, когда можно не терять? Довод "деньги не главное" как раз наиболее характерен для нищебродов, у которых денег и нет. Известно же, что обеспечен не тот, кто зарабатывает, а тот, кто зарабатывает и не тратит. Точно так же и тут, такая же логика.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:58:57 от Fiona »
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
« Ответ #56 : 02 Февраля 2017, 21:04:25 »
Смотря для чего зарабатывать. Если сам факт наличия кубышки, это одно. Если зарабатывать, чтобы иметь удовольствие тратить ине ущемлять себя, это другое. Сами же пишите мотивация разная.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #57 : 02 Февраля 2017, 21:17:23 »
2-3 дня болеть без больничного - хорошая система. Интересно, почему её не все используют? Много симуляторов в коллективе?
В Норвегии, если не ошибаюсь, законодательно закреплено, что можно какое-то число дней в году дома болеть, без справки.

Оффлайн Gunny

• Ветеран
« Ответ #58 : 02 Февраля 2017, 21:25:32 »
У нас все ходят больные, поэтому никто не возмущается. Мотивация у всех разная - кому просто жалко деньги терять (как мне), у кого дети, у кого кредиты. В нашем отделе только одна дева регулярно ходит на больничные, и из-за этого в ее адрес много негатива (т.к. пока она на больничном, ее работу делают другие). "Небо в алмазах" не показали даже деве, которая не замечала у себя температуру 40 и заразила почти всех гнойной ангиной...

Парад уродов какой-то, даже слов нет.

Удивляюсь количеству ниипацо незаменимых работников, которые мужественно превознемогают и ползут на работу с соплями по колено и температурой.
- Мам, пап, смотрите: это мой новый друг Алёша.
- Твою мать, это же мёртвый лось!
- Пойдем, Алёша, нам здесь не рады...

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #59 : 02 Февраля 2017, 22:49:01 »
А те, кто на больничный не ходят, отпуск тоже не берут? В командировки не ездят, на встречах не бывают, всегда сидят на рабочем месте в полной готовности?
Не понять мне логики, почему гнобят человека, берущего больничный, а не тех, кто заразу разносит. Я беру свои слова про своих коллег назад. Они прекрасны, по сравнению с некоторыми.
И еще, что, все вокруг супермэны, и температура, кашель и плохое самочувствие вообще никак не влияют на качество работы?