Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16372 раз)

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
  • хосспаде бы не травануться
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #60 : 02 Февраля 2017, 22:54:59 »
Да все просто

Командировки приносят денежку, а болячки нет. К тому же большинство сидит в офисе и изображает деятельность, чему легкая температура не помеха, а деньги платят. Я бы и сама так делала, будь у меня такая работа - очень уж я жадная, а дома простуда не помеха, выпил чайку и айда пахать пока солнце высоко, за нытье денег не платят
vi ska alla en gång dö

demons are a girl's best friend

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #61 : 02 Февраля 2017, 23:01:01 »
больничные оплачивает фсс, так что работодатель если и теряет, то копейки. просто люди типа фионы - слишком недалёкие, чтобы знать такой толстый нюанс, да и вообще интересоваться чем-то большим, чем лечение травками
kozyablik, лол

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #62 : 02 Февраля 2017, 23:05:49 »
Какая разница, что там теряет работодатель, если работнику на руки оплачивается 70% от зарплаты и еще минус премия. На больничный не идут именно поэтому
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #63 : 02 Февраля 2017, 23:08:15 »
Какая разница, что там теряет работодатель, если работнику на руки оплачивается 70% от зарплаты и еще минус премия. На больничный не идут именно поэтому

прально, лучше сдохнуть или полусдохнуть и горбатиться потом всю жизнь на лекарства, чем недополучить 30% от недельной зарплаты. ты со своими грошами так уж много потеряешь, что на дошик хватать перестанет? лол

ps инетересно кстати, почему за намеренное заражение вич можно статью схлопотать, а за намеренное заражение орви, чем занимается фиона, которое может вылиться в летальные в том числе осложнения, нет?
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 23:10:02 от zyablik »
kozyablik, лол

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #64 : 02 Февраля 2017, 23:13:26 »
Когда я расчихалась на работе, мне вручили пачку иммуномодулятора с наказом жрать по схеме (не помогло, кстати). А сейчас и сам вручивший на больничном, но я тут ни при чем.
И да, я из тех, кто прется на работу до последнего, заменить меня некем, да и коллеги у меня все строго специализированные. Не думаю, что в других конторах иначе. Вот и сейчас с больничного (100% оплачиваемого) больная вышла и хожу дохну.
На рогах нимб держится крепче.(с)

Официальный форумный котодилер. (с)pozitivker

Мафия:Афанасий Петрович

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #65 : 02 Февраля 2017, 23:14:51 »
Какое ещё осложнение от перекладывания бумажек и бегания в курилку,  ей богу,как будто все-что отличается от лежания под одеялом с градусником в попе немедленно тянет за собой гроб гроб кладбище эбола
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #66 : 02 Февраля 2017, 23:18:47 »
прально, лучше сдохнуть или полусдохнуть и горбатиться потом всю жизнь на лекарства, чем недополучить 30% от недельной зарплаты. ты со своими грошами так уж много потеряешь, что на дошик хватать перестанет? лол

ps инетересно кстати, почему за намеренное заражение вич можно статью схлопотать, а за намеренное заражение орви, чем занимается фиона, которое может вылиться в летальные в том числе осложнения, нет?

А зачем мне лишаться даже не больших денег, если я не хочу себе в чем-то отказывать? Вот не хочу и все, на развлечения лучше потрачу, чем проболею дома. Да и воспитана так, по принципу "раз можешь встать - значит, вставай и работай". Мне даже в детстве не давали дома поболеть, только если огромная температура или непрерывный жуткий кашель, что крайне редко случалось

А у кого обычная простуда грозит летальными осложнениями, те пусть на дому работают, а не в обществе. Это их проблемы, что они такие слабые, и окружающие о них заботиться не обязаны. Закон жизни - выживает сильнейший.

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #67 : 02 Февраля 2017, 23:19:06 »
Вуки, постельный режим есть постельный режим, даже без напрягов на работе лечиться все равно не то. Опять-таки, дорога по холодной улице решает. Лежала б я дома, уже здорова была, а так достаточно уличного воздуха глотнуть и усе, привет, кашель.

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #68 : 02 Февраля 2017, 23:21:54 »
Кичан,ну нагнетать ААААА ИНВАЛИДНОСТЬ ВСЕ УМРЕТЕ ТЫ УМРЁШЬ тоже перебор imo
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #69 : 02 Февраля 2017, 23:23:32 »
Ну и 70%, это неплохой расклад, процент зависит от стажа. За мой первый больничный мне заплатили по 300 р в день. А оплату за чъемное жилье никто не отменял. Так что больничные пришлось отложить до серьезных болячек. Пережидать дома насморк или кашель слишком накладно.
С больничными проще, если есть родители, партнер или собственное жилье, а если живешь один на съеме, или с детьми, то тут особо не разгуляешься.
Ну и все умрут, рано или поздно, а жрать хочется здесь и сейчас. И на вокзале ночевать не хочется. Поэтому я фанат профилактики, чего и всем заражающимся от каждого чиха желаю.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #70 : 02 Февраля 2017, 23:26:39 »
Вуки, ты прикидываешься или действительно не соображаешь? При чем тут то, что ты на работе делаешь? Ты в первую очередь должна дойти до работы. К вопросу об осложнениях. 94–95-й учебный год, какая-то очередная вирусня, я ее хватаю и беру больничный. Пролечиваюсь спокойно, выхожу, но, как выясняется несколькими неделями позже, хватаю жутко неприятное и до сих пор не прошедшее осложнение. А еще узнаю, что моего знакомого, ровесника, неделю назад похоронили — только устроился на работу, решил больничный не брать, но осложнения не пережил. А еще помню бабушку, которой врачиха советской закалки — преодолевать и превозмогать, хуле — не дала больничный с ангиной, баланс ведь сводить не некому. И у бабушки в двадцать восемь операция на сердце. Спасибо, жрите сами. Я хочу пожить и пожить здоровой без вашей нелеченой вирусни.

Фиона феерически тупая.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Кичана

• Ветеран
  • Бум, шакаляка!
« Ответ #71 : 02 Февраля 2017, 23:33:10 »
Угу, я все ссусь сходить на свои сердечные клапаны глянуть. Ангина хроническая.(((

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #72 : 02 Февраля 2017, 23:34:00 »
Воу, палехчи

Мне может повезло, что я очень редко и легко болею, так что для себя проблемы не вижу. И зяблик со своим кудахтаньем что буду горбатиться на инвалидность, пролетает - не буду. Остальные могут хоть по каждому синяку больничный брать,я не агитирую

Опять же я из дома работаю, так что опасности для окружающих никакой лол, по крайней мере пока найду нормальную работу
vi ska alla en gång dö

Оффлайн tahoma city

• Постоялец
« Ответ #73 : 02 Февраля 2017, 23:59:03 »
Wookies!, но тогда получается что вы просто не знаете о чем говорите. А проблема в том, что люди прущиеся больными на работу, могут заразить окружающих. Но вам видимо, как  и Фионе на других плевать.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
« Ответ #74 : 03 Февраля 2017, 00:03:02 »
вукиз, так ты и на работу не ходишь, тебе тогда заражать некого. сидишь себе дома и сиди, хошь работай, хошь болей, хошь дрочи вприсядку
kozyablik, лол

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #75 : 03 Февраля 2017, 01:25:29 »
Закон жизни - выживает сильнейший.  

Уххх какая грозная!

my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Wookies!

• Ветеран
« Ответ #76 : 03 Февраля 2017, 07:42:59 »
Ну типа того

Я ещё и на учебу ходила больная, потому что никто для меня занятие отдельно проводить не будет :с

инбифо спиши лекцию: с парами по переводу такое не прокатывает, так что я сидела себе сзади в масочке и училась вместе со всеми
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 08:15:09 от Wookies! »
vi ska alla en gång dö

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #77 : 03 Февраля 2017, 07:59:19 »
А у кого обычная простуда грозит летальными осложнениями, те пусть на дому работают, а не в обществе. Это их проблемы, что они такие слабые, и окружающие о них заботиться не обязаны. Закон жизни - выживает сильнейший.  
"Коллективный иммунитет" - не слышали о таком?
Конечно, лучше в белом плаще быть рассадником заразы, чем признаться, что заболел.

По моему опыту, продолжительные контакты (это работа или совместное проживание) - заражение "соплями" в 100% случаев. И пофиг, иммунитет, не иммунитет, прививки, не прививки - болеют все.

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #78 : 03 Февраля 2017, 08:10:56 »
Эх, у нас было, что мы всем отделом друг друга позаражали и все на работе перболели  :'( Потому что огромный объем работы, не успеваем - не выходим на тендер, не выходим - не берем огромный объект, не берем объект - нет задела на ближайший год, нет задела - закрываем контору, все умрем от голода.
Из этого я сделала вывод, что я могу плодотворно работать даже в очень плохом состоянии, ну и что в рот я е..ла так работать  :-\
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #79 : 03 Февраля 2017, 08:12:31 »
на одном форуме как-то в подобную тему пришла дама, у которой в конторе в случае невыхода на работу по болезни сотрудник должен компенсировать тому, кто выполнял его работу. Наличкой. Меня до сих пор мучает вопрос: как же надо себя не уважать, чтобы работать в подобных шарагах  :-[
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #80 : 03 Февраля 2017, 08:22:42 »
Я почти пять лет проработала в шараге без отпусков, с неоплачиваемым больничным и серой зарплатой. Правда, болела я дома, но не под одеялком. Когда болела, приходилось работать удалённо. Работала я там потому, что, во-первых, только благодаря этой работе у нас получилось купить квартиру без ипотеки, а во-вторых, своё дело я любила и меня это всё не раздражало. Когда сфера рухнула, я ушла. Сейчас я получаю гораздо меньшие деньги, но зарплата белая, есть перспектива двухмесячного отпуска, в котором я с 2012 года не была ни разу. Только вот новая работа не цепляет, равнодушна я к ней. И хз что хуже.
Кстати, про больничные: у нас постоянно на занятия приходят нездоровые дети. Грипп с доставкой на рабочее место? Пожалуйста. Бандероль с ротавирусом? Получите и распишитесь. Про мелкие посылки в виде разных-прочих ОРВИ я вообще молчу. Меня спасает непонятно откуда взявшийся железный иммунитет, а другие преподы болеют часто, да и сами ученики друг друга заражают. Вот нафига больным ходить, а?
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 08:29:23 от Coccinella »

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #81 : 03 Февраля 2017, 09:10:06 »
По моему опыту, продолжительные контакты (это работа или совместное проживание) - заражение "соплями" в 100% случаев. И пофиг, иммунитет, не иммунитет, прививки, не прививки - болеют все.

На самом деле никогда не болеют все 100% коллектива. Я уже говорила, как у нас коллега принесла гнойную ангину в коллектив. Говорила, что у нее сильно болит голова и горло, так ходила несколько дней, пока ее скрутило так, что дышать стало больно( Пошла в поликлинику, оказалось, что она ходит с температурой 40, тогда только на больничный и пошла. Заболели несколько человек, а ко мне зараза не приклеилась. При том, что как раз в те дни мы с ней работали над совместным заданием и постоянно тесно общались. Через несколько месяцев другой коллега подхватил ангину от своего ребенка и продолжал ходить на работу (к врачу ходил, лекарства пил, но больничный не брал), тоже от него несколько человек заболели, ко мне снова зараза не пристала.  

Кстати, и ОРВИ подхватываю только тогда, когда вокруг не один-два, а почти все зараженные на меня чихают и кашляют.

Меня спасает непонятно откуда взявшийся железный иммунитет, а другие преподы болеют часто, да и сами ученики друг друга заражают. Вот нафига больным ходить, а?

Во-первых, не хотят пропускать занятия, тем более оплаченные. Пропустит ребенок несколько уроков, потом догонять остальных придется. Во-вторых, менталитет родителей. Мне всегда говорили - а как ты думаешь, будет дальше? Вот будет у тебя семья и дети, тебе кто-то даст полежать и ничего не делать? Никто не даст, а дела есть дела, есть такое слово "надо".

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #82 : 03 Февраля 2017, 09:18:41 »
Если ребёнок приносит справку от врача, его оплата никуда не пропадает, я восстанавливаю с ним пропущенные занятия индивидуально. Справки врач прекрасно выдаёт, и совершенно незачем строить из себя сопливых героев. Так что это обыкновенный долбоепизм родителей. Дела делами, это не причина, чтобы перезаражать всех окружающих. И да, если больному человеку не дать отлежаться, это может так шарахнуть по организму, что всю жизнь последствия аукаться будут. Можно и вообще не встать после серьёзных осложнений, даже если у человека там семеро по лавкам. То, что я на прошлой работе, заболев, отлёживалась с ноутбуком в обнимку - это мои проблемы и моя ответственность, но на работу я в таком виде не таскалась.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 09:22:51 от Coccinella »

Оффлайн gingerbred

• Ветеран
« Ответ #83 : 03 Февраля 2017, 09:25:20 »
Закон жизни - выживает сильнейший.  
Сильнейший это индивид, который сажает себе организм мотаниями на работу с температурой 40 и гнойной(!!!!!!) ангиной? Вам, может, и везет, что вас не заражают, но само явление вы оправдываете.
Меня не смутил ваш вопрос, я просто не знаю, как вам лучше врезать.
http://ask.fm/smquestions

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #84 : 03 Февраля 2017, 09:52:40 »
Просто Фиона из тех, о ком говорят, что за копейку в жопу даст.  ;D
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #85 : 03 Февраля 2017, 10:20:27 »
Один больной но очень заразный вполне может при неудачном стечении обстоятельств закрыть на лопату весь офис. В среднем коллективе в 10 человек в стандартном офисе опен спейс планировки грипп разлетается как зонтики одуванчика.

В лучшем случае - болеют все по цепочке, сначала тот кто сидит ближе всех к пациенту 0, потом тот кто сидит рядом с заразившимся 1, и тд и тп. Пока по круг не переболеет весь коллектив. Сталкивалась даже с особо удачными случаями  когда в конце круг замыкался и последний член коллектива по новой заражал бывшего 0 пациента и вперед по новой все болеть.

В одно место я любила всех тех кто таскает заразу на работу, сад, школу, университет. Более того, не просто таскает а еще и не надевает маску, те не соблюдает даже примитивные меры защиты окружающих от себя красивого.

Если таким людям не интересна долгая, счастливая, здоровая жизнь - это их проблемы. Но когда они покушаются на мое здоровье и хорошее самочувствие -я всегда выскажусь, буду настаивать на том чтобы человек шел домой/одел маску/вышел из кабинета, и вообще ко мне не приближался.

В сезон вспышек заболеваний, храню на работе пачку масок. На случай если кто из коллег заразиться - выдаю им или если это начальство и по понятным причинам - уходить оно не хочет, одеваю маску сама.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #86 : 03 Февраля 2017, 10:40:45 »
Почему-то мне кажется автор работает сереньким планктоном, уход которого на неделю окажется незамеченным и живет с родителями или мужем, которые всегда поддержат финансово.
Сытый голодного не разумеет.

Чех, меня на работе никто не заменит, я одна работаю и содержу мать. И я всегда беру больничный, если мне хреново. Так что там насчет сытого и его неразумения?
Да всё то же насчет того же. Я беру... И в голову не приходит, что кому-то могут и не дать. Воистину сытый голодного.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #87 : 03 Февраля 2017, 10:57:08 »

В одно место я любила всех тех кто таскает заразу на работу, сад, школу, университет. Более того, не просто таскает а еще и не надевает маску, те не соблюдает даже примитивные меры защиты окружающих от себя красивого.

Если таким людям не интересна долгая, счастливая, здоровая жизнь - это их проблемы. Но когда они покушаются на мое здоровье и хорошее самочувствие -я всегда выскажусь, буду настаивать на том чтобы человек шел домой/одел маску/вышел из кабинета, и вообще ко мне не приближался.

В сезон вспышек заболеваний, храню на работе пачку масок. На случай если кто из коллег заразиться - выдаю им или если это начальство и по понятным причинам - уходить оно не хочет, одеваю маску сама.
Почему кто то, кроме вас должен, заботиться о вашем здоровье?
Зачем раздувать скандал, а сразу не надеть маску самой? Да и общественном транспорте лучше в ней ездить, раз уж так боитесь заразиться.
Человек может быть заразным, но не знать об этом, если инкубационный период еще не прошел и пртзнаки болезни не появились.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #88 : 03 Февраля 2017, 11:00:25 »
Да всё то же насчет того же. Я беру... И в голову не приходит, что кому-то могут и не дать. Воистину сытый голодного.

А это законно?
Звучит примерно как "кому-то зарплату могут и не дать"
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #89 : 03 Февраля 2017, 11:02:10 »
Почему кто то, кроме вас должен, заботиться о вашем здоровье?
Зачем раздувать скандал, а сразу не надеть маску самой? Да и общественном транспорте лучше в ней ездить, раз уж так боитесь заразиться.
А нам говорили что маска защищает окружающих от тебя, а не тебя от окружающих. То есть что бы не заражать окружающих, а не для профилактики простуд.
Опять врали, да?..
((
То еще страшилище.