Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16327 раз)

Оффлайн Лис

• Ветеран
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #180 : 04 Февраля 2017, 15:32:44 »
Iliine, у меня больше нет вопросов к человеку который настолько не любит себя что каждый свой день подчиняет болезни и считает что это нормально. Даже если вы сейчас скажете что ваша спина неизлечимо больна и вы обошли всех врачей,  летали лечиться в Израиль и много лет каждый день делали ЛФК  и ничего не помогло это не отменяет того что можно купить удобную мебель на кухню подходящую вашей спине.
Но я уже поняла что жизнь в удобстве не про вас. Если вы не заботитесь о себе глупо просить вас заботиться о окружающих вас людях

Оффлайн LeFeRe

• Старожил
« Ответ #181 : 04 Февраля 2017, 15:37:49 »
Если больнычный на месяц то вряд ли там простая болячка которую легко и просто можно переседеть работая на работе еще и нормально работая а не косяча.
 У нас правда попроще в этом плане если зп белая конечно. Расчитывается из средне заработанного за пол года(включая премии, надбавки итп). Если страховой стаж 8+ лет то оплачивается 100%(до 5 - 60%, 6-8 - 80%) и выходные в котрые болеешь тоже оплачиваються,а если больнычный по уходу за ребенком то 100% вне зависимости от страхового стажа. Лимитов нема на выплату.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #182 : 04 Февраля 2017, 15:39:39 »
Я прихожу домой и ужинаю сидя на кухне. Потом иду в комнату и ложусь т.к. болит спина. Иду в душ,  быстро моюсь потом опять в кроватку где полулежа читаю перед сном. Сплю лежа. Утром на работу.
А вы видимо бегаете марафон...

У меня очень больная спина и я знаю, что чем больше лежать, тем больше будет болеть. Нужно наоборот делать лечебную гимнастику, иначе будет только хуже
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #183 : 04 Февраля 2017, 15:46:02 »
Лис, ок. Я себя не люблю. Даже отрицать не буду, особенно за место работы с неудобными креслами из-за которых у меня дичайше болит спина к концу дня. Что это я, действительно, пора увольнятся и искать место работы с нормальными креслами...
Однако. Какую удобную мебель Вы предлагаете на кухню? Кухня тоже не хоромы, места там на стол и несколько стульев.(и абсолютно обязательную технику типа холодильника, плиты и пр. ) Про абсолютно убл.тские уголки мы с Вами не говорим, мы же про удобную мебель. Что поставить на кухню в которой нет места?
И даже если вы сейчас скажете что ее можно заказать у мастеров это не отменяет того факта что за нее надо заплатить деньгами которые я теряю при каждом больничном.
Можете не отвечать. У всех в мире условия абсолютно идентичны вашим, я поняла.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 15:53:57 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #184 : 04 Февраля 2017, 15:56:18 »
Iliine, вы хотя бы в поликлинику со своей спиной ходите? В нерабочее время, просто чтобы лечить. Не должно быть такого, что человек сидя на обычном стуле без болей в спине поужинать не может. Если какие-то нереальные ужасные кресла на работе, на которых сидеть нельзя (у меня такая ситуация в Сапсанах и междугородних автобусах, мне по росту кресла не подходят), так купите себе кресло на работу. Возможно, сразу все проблемы уйдут, поскольку на работе человек проводит очень много времени, так что на плохом кресле угробиться как нефиг делать

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #185 : 04 Февраля 2017, 16:03:08 »
Мур, да там совершенно жуткие кресла, но купить не могу.
Лечится лечусь правда не в поликлинике, а в бассейнне. Час в бассейне провожу и все в ажуре на пару дней. Но сейчас я работаю до 0, а качалка с бассейном закрывается в 23. Заставить себя встать и выйти из дома на час раньше не могу. Еще этот месяц надо доработать в таком графике, а потом наконец возьму другой график и буду посещать бассейн.
То еще страшилище.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #186 : 04 Февраля 2017, 21:10:53 »

Так теряет-то он все большую и большую часть заработка. Грубый пример: человек зарабатывает 150 тыр. У него ипотека, дети, вот это все. При обычном заработке все идет ок. И тут он вваливается на больняк на месяц. За этот месяц он теряет больше, чем две трети зарплаты - все помнят, что 1900 рублей в день максимум покрывает больничный? И на выходе он получает 41800 рублей минус налоги. Состояние в данный момент легко себе представить: ты потратился на лекарства, тебе надо отдавать кредиты и прочая мелкая чешуя- а с каких буев, если у тебя в этом месяце зарплата в сорокет?

А 40 тыр -это прям так мало, что не хватит на лекарства?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #187 : 04 Февраля 2017, 22:35:20 »
Ну вообще то я не утверждала, а задавала вопос. А остальное ваши домыслы.

Так на вопрос я вам ответила. А вы сделали большие глаза и сделали вид, что такого не бывает.  ;D

Грубый пример: человек зарабатывает 150 тыр. У него ипотека, дети, вот это все. При обычном заработке все идет ок. И тут он вваливается на больняк на месяц.

Волченька, если человек вваливается на болничный на месяц, тут уже похер на деньги. Не до жиру, быть бы живу.

К слову, мне оплачивают 100% больничный по окладу и все премии сохраняются. Зарплата годовая у меня больше миллиона. Белая. Видимо, стаж плюс профсоюз.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 22:44:53 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #188 : 04 Февраля 2017, 23:17:38 »
Я прихожу домой и ужинаю сидя на кухне. Потом иду в комнату и ложусь т.к. болит спина. Иду в душ,  быстро моюсь потом опять в кроватку где полулежа читаю перед сном. Сплю лежа. Утром на работу.
А вы видимо бегаете марафон...
У меня очень больная спина и я знаю, что чем больше лежать, тем больше будет болеть.
а если ПОЛУЛЕЖА сидеть и читать - то вообще ппц спине

Лис, ок. Я себя не люблю. Даже отрицать не буду, особенно за место работы с неудобными креслами из-за которых у меня дичайше болит спина к концу дня. Что это я, действительно, пора увольнятся и искать место работы с нормальными креслами...
Однако. Какую удобную мебель Вы предлагаете на кухню? Кухня тоже не хоромы, места там на стол и несколько стульев.(и абсолютно обязательную технику типа холодильника, плиты и пр. ) Про абсолютно убл.тские уголки мы с Вами не говорим, мы же про удобную мебель. Что поставить на кухню в которой нет места?
И даже если вы сейчас скажете что ее можно заказать у мастеров это не отменяет того факта что за нее надо заплатить деньгами которые я теряю при каждом больничном.
Можете не отвечать. У всех в мире условия абсолютно идентичны вашим, я поняла.
фигасе у вас желание играть в "я бедная несчастная" ))))) Ваше право, конечно, но..
У нас на работе парень (бывший профигрок в регби - т.е. глубоко больной терминатор) приносил с собой специальные подушечки. А часть рабочего дня работал стоя, делая разминки-гимнастики
А уже дома организовать доп. подушки и штуки под спину - это вообще без проблем и за три копейки
Но вы нойте, нойте - и проводите полдня сидя и полдня полулежа. Так спина вообще схлопнется нах - хотя она, похоже, уже

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #189 : 05 Февраля 2017, 00:24:32 »
Волченька, если человек вваливается на болничный на месяц, тут уже похер на деньги. Не до жиру, быть бы живу.

К слову, мне оплачивают 100% больничный по окладу и все премии сохраняются. Зарплата годовая у меня больше миллиона. Белая. Видимо, стаж плюс профсоюз.

Цхэ. Больняк на месяц - это аппендэктомия, перелом и прочая не угрожающая здоровью но малоприятная бабуйня. Которая сильно не вредит, но и денежку требует.  Да и в прочих случаях... сейчас собираем толпой товарищу на поддержание штанов аккурат по похожему поводу: операция по удалению опухоли, больняк на 1+ месяц, ущерб на 40% зп. А дите надо кормить и коммуналку платить и лекарства никто не отменял, да-с...

А тебе я тупо завидую :) У меня тоже стаж более чем позволяет 100% больничный, но у нас бухгалтерия платит исключительно по дозволенной законом максималке - я выше писал, сколько выходит. Ежели у тебя полная зарплата. то это ваши гаврики себя хорошо проявляют.

Сразу видно, человек ничем серьезней насморка не болел. Самое простое и лично меня сейчас касающееся: фамцикловир, месячный курс. Доступен в основном в виде преперата Фамвир и кое-где - Минакер. Российский аналог Фамицивир только начинают раскручивать и достать его вобще нереально.
Общие расходы - порядка 30-35 тысяч. Только на этот один препарат
А еще еда, коммуналка и тыды. Ну что, много это - 40 тысяч?
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 00:29:31 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Лис

• Ветеран
« Ответ #190 : 05 Февраля 2017, 00:50:30 »
Volkodav если человек с переломом ноги может организовать доставку себя на работу и обратно это его право. Изначально речь ведь идет о заразных болезнях, вирусы, грипп, ангина, пневмония и прочее.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #191 : 05 Февраля 2017, 03:14:15 »

Самое простое и лично меня сейчас касающееся: фамцикловир, месячный курс. Доступен в основном в виде преперата Фамвир и кое-где - Минакер. Российский аналог Фамицивир только начинают раскручивать и достать его вобще нереально.
Общие расходы - порядка 30-35 тысяч. Только на этот один препарат
А еще еда, коммуналка и тыды. Ну что, много это - 40 тысяч?
И как же это пол России на 35-40 тырах не загнулось еще? Ну ок, 40 мало, а если у человека вся зп 40, что с него еще снимать? Совсем грубо, если один зарабатывает на хлеб, то сними с него полз/п - ему придется есть вдвое меньше хлеба. А другой зарабатывает на хлеб и колбасу - он и без двух третей з/п без хлеба не останется. На этом основаны всякие системы налогообложения с прогрессирующей ставкой.

Сразу видно, человек ничем серьезней насморка не болел.
Нищеброд я, не могу себе позволить илитных болячек.  ;D
А если серьезно, мы не туда завернули. Как отметили выше, когда доходит до того, чтоб не работать месяц, в любом случае уже больничный не спасет, по любому придется свинку подоить, а у человека с зп 100+ кабанчик всяко жирнее, чему у того, у кого 30-40.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #192 : 05 Февраля 2017, 09:25:29 »
Volkodav если человек с переломом ноги может организовать доставку себя на работу и обратно это его право. Изначально речь ведь идет о заразных болезнях, вирусы, грипп, ангина, пневмония и прочее.
а еще судя по анамнезу форумных историй - туберкулез и краснуха (чего я вообще не могла представить, но реальность оказалась куда изобретательнее страшных фантазий)
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Tenny

• Постоялец
« Ответ #193 : 05 Февраля 2017, 09:57:51 »
Эм, я смотрю по самочувствию.
При том уровне болезней, когда надо пить горячий чай и ходить в шарфе я пойду на работу и буду все это делать там.
Какая разница где пить чай и ходить в шарфе? На работе так даже удобней (чай приносят, кондиционер можно выставить на потеплее и муж не начинает ныть что ему жарко)).

А на счет заразности, так я хочу заметить что очень у многого период "заразности" начинается несколько раньше симптомов.
Так что всех, кого могла, я перезаражала ещё до того как начала кашлять.

Но если что-то хотя бы с намеком на тяжелое - я буду лежать дома. Здоровье то у меня одно.
(Говорит человек который сидит на работе в воскресенье и с неслабым таким переломом от горных лыж. Самой смешно. Но рентген я сделала, а рука под повязкой совершенно так же отвратительно чешется _изнутри_ на работе, как и дома ).

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #194 : 05 Февраля 2017, 10:21:04 »
Мне иногда утром ну так хочется взять больняк - симптомы простуды накладываются на утреннюю лень. Меряю температуру - 36.5, сцуко. Закутываюсь, складываю в сумку лекарства и чебурек (на завтрак) и плетусь на работу.

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #195 : 05 Февраля 2017, 11:10:58 »

Так на вопрос я вам ответила. А вы сделали большие глаза и сделали вид, что такого не бывает.  ;D
Воу воу, если вы сделали этот вывод из фразы, про то, что мне не доводилось этим пользоваться, то вывод неверный. Я имела ввиду только то, что написала. Там нет ни слова про то, что так не бывает.
Если не из этой фразы, то из какой?
За информацию, конечно, спасибо, но приписывать моим словам скрытый смысл не нужно.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #196 : 05 Февраля 2017, 11:58:44 »

На лекарства может и хватит. Но заход был про то, что это кормящий семейный мужик с ипотекой. Или кормящая семейная мадам. Тот случай, когда все 150 тыр расписаны по рублю плюс 5-10к запаса на люфт и непредвиденные расходы. Да, можно ужаться, но не в ноль же (лекарства).
Вторая половина в это время может быть с дитем (после 1,5 лет денег уже не платят, а в сад еще не берут), быть творческой личностью с хобби дающий нестабильный/непостоянный доход, работать в интересной для себя сфере с маленьким доходом (например, учитель без доп.нагрузок и переработок) и еще куча вариантов плюс те, где второй человек не работает вообще или не работает врепенно по болезни/сокращению/увольнению.

Как раз для таких случаев у ипотечников обычно отложены 2-3 взноса под матрас и еще сколько-то на черный день.

А уж каких несмешных денег стоят те же похороны с поминками, если это не столетний без друзей и родственников... Но это совсем грустно.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #197 : 05 Февраля 2017, 12:28:10 »
А на счет заразности, так я хочу заметить что очень у многого период "заразности" начинается несколько раньше симптомов.
Так что всех, кого могла, я перезаражала ещё до того как начала кашлять.
Не факт - вероятность заражения и болезни увеличивается с увеличением количества микробов и времени контакта. Вполне возможно, что кто-то заразится именно в эти ваши N часов, а до этого был не заражён.

cagüentó

• Гость
« Ответ #198 : 05 Февраля 2017, 12:31:25 »
Это неловкое чувство, когда считаешь, что больнлй должен лежать дома, а сам *бошишь на работу, закинувшись жаропонижающими.
Думаю, за 15 лет брала больничный 4 раза: аллергия, ветрянка, выкидыш, декрет.
Я вообще подозреваю, что в туристическом бизнесе люди мутируют, и в разгар сезона настолько злы, что ни одна бактерия, ни один вирус просто не выживают в организме. Зато сразу же после закрытия отеля мы с упоением предаëмся хандре.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #199 : 05 Февраля 2017, 12:42:02 »
А если серьезно, мы не туда завернули. Как отметили выше, когда доходит до того, чтоб не работать месяц, в любом случае уже больничный не спасет, по любому придется свинку подоить, а у человека с зп 100+ кабанчик всяко жирнее, чему у того, у кого 30-40.

И так и не так. у человека с 40+ и 100+ разные уровни потребления и разные отложеные траты: грубо говоря, у человека с 40+ вряд ли будут особо крупные кредиты, а на гашение текущих ему даже ужиматься не придется: как получал он свои 40 так и на больняке будет получать. А в случае необходимости пахать на лекарства, он опять же не почует разницы между хождением на работу и сидением на больняке.
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #200 : 05 Февраля 2017, 15:08:17 »
Эм, я смотрю по самочувствию.
При том уровне болезней, когда надо пить горячий чай и ходить в шарфе я пойду на работу и буду все это делать там.
Какая разница где пить чай и ходить в шарфе? На работе так даже удобней (чай приносят, кондиционер можно выставить на потеплее и муж не начинает ныть что ему жарко)).
Отдельный кабинет или на коллег срать?

И так и не так. у человека с 40+ и 100+ разные уровни потребления и разные отложеные траты: грубо говоря, у человека с 40+ вряд ли будут особо крупные кредиты, а на гашение текущих ему даже ужиматься не придется: как получал он свои 40 так и на больняке будет получать. А в случае необходимости пахать на лекарства, он опять же не почует разницы между хождением на работу и сидением на больняке.

На лекарства может и хватит. Но заход был про то, что это кормящий семейный мужик с ипотекой. Или кормящая семейная мадам. Тот случай, когда все 150 тыр расписаны по рублю плюс 5-10к запаса на люфт и непредвиденные расходы. Да, можно ужаться, но не в ноль же (лекарства).
Кредиты в любом случае должны быть пропорциональны доходу. Человеку с зарплатой 150 гораздо проще удовлетворить насущные расходы не расписывай доход до копейки, чем тому, у кого 30.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #201 : 05 Февраля 2017, 17:10:54 »
Нашла в тему:
Невзирая на дождь, непогоду,
Не смотря на понос и простуду,
Всё равно я приду на работу,
Я приду, но работать не буду!

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #202 : 06 Февраля 2017, 07:18:40 »
Эльф,

Человек с зп 30к не сможет себе позволить ипотеку в мск/питере и/или кредит на машину. И содержать при этом не только свою жопу на дошираках. Поэтому будет снимать или жить в условиях "на ушах с родственниками".
А на 150к - может.

Свободных денег будет пропорционально ни.уя в обоих случаях. У первого - пара тысяч, у второго - 10. Но ни тому, ни другому не хватит этого люфта для оплаты кредита/ипотеки (второй товарищ)/съема(первый товарищ)+коммуналка+еда на семью+лекарства в случае выпадения на больничный на месяц.
Потому и делаются заначки. Если все хорошо, то на отпуск или телевизор. Если плохо, то на дошираки.

Не видела людей, которые бы при зарплате 150к живут так, как если бы получали 30. Обычно первое, что хочется сделать - хоть чуть-чуть начать вылезать из говна и неудобств. А это означает еду получше, условия жизни сменить (съем/кап.ремонт/ипотека/строительство дома)  и развлекаться почуть (кафе, кино, отпуск). Поэтому в сухом остатке выходит та же фигня с отсутствием денег. Накопить под матрасом на квартиру в мск - это из разряда научной фантастики. Не будет ипотеки, так будет кредит на машину или ремонт.
Да и вообще 150к не большие деньги, если содержать на них жену и мелкого, даже не платя ипотеки. Просто имея заработок выше макдака покупать одежду на рынке и есть товары а-ля красная цена становится противно.

Только разница в том, что человеку с зп в 30к при стаже 8+лет выплатят 100% белых денег и фактически он теряет только на лекарствах. Его доход будет такой же, как если бы он на работу ходил.
А человеку с зп 150к выплатят по максимально возможной ставке 1900р/рабочий день, то есть 40к за месяц. Минус лекарства. То есть все расходы будут заложены на 150к зп, но получит 40. В итоге ему хватит на ипотеку и крупу в лучшем случае. Или на коммуналку и еду нормальную.

_____
А человек в моей компании, который больше всех хвалился, что накопит на квартиру и вообще с ним все окей - сейчас лежит и удаляет себе язвы желудка. Ибо 10 лет отказывать себе во всем, в том числе и в больничных, есть самые дешевые крупы и овощи и успокаивать себя, что пьет Компливит - не могло не привести в пздцу.
И да, как только он накопил на однуху на Юго-Западной - нефть, санкции, вся бабуйня и копи дальше :)
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 07:23:28 от Evelynx »

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #203 : 06 Февраля 2017, 09:01:32 »
Мне казалось, что у человека с хорошей зп должна быть заначка как минимум на 1 месяц семейного потребления, а лучше на 3, это же нормы выживания, не? И все знакомые с ипотекой мне говорили про 2-3 взноса, лежащих на счету на всякий случай.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 09:03:30 от Wel »
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #204 : 06 Февраля 2017, 09:15:22 »
Сейчас работаю в коллективе, где практикуется правило: до 3-х дней можешь болеть дома без больничного. Если не выздоровел - идешь в поликлинику, если выздоровел - добро пожаловать в коллектив! Очень удобно. Никто не злоупотребляем добротой начальства. и никто никого не заражает. Могут попросить 1 день в пятницу, так, что бы за 3 дня подлечится.

На "всякий случай" есть написанное заявление на отгул за заранее отработанное время (без даты), которое лежит у начальника в столе. Это на случай "если ты ногу сломал", потому что если ты сломал ногу в рабочее время - это производственная травма.

Отдельно прописываю: без потери зарплаты. Это такой "междусобойчик", начальник считает, что лучше он тебя на 1,2 - и фиг с тобой, даже 3 дня отпустит, чем ты ему всех перезаражаешь.
Хочешь? Работай из дома (не все могут, но я - могу).

Поэтому, никто не тащится с хриплым горлом и соплями, а если притащился - его дружно можно отправить домой, и даже наябедничать начальнику. Только начинающуюся простуду можно заполоскать в два дня ромашкой!

Я в разных коллективах работала, не везде так благополучно было, но с температурой под 40... С гнойной ангиной??? - на работу? Не, ну может организм просто соображать перестает в таких условиях? Мозговая деятельность притупляется? Это ж сердце через раз стучит, ребята, вы что? Я списываю это на шок.

Случай с краснухой на 5 странице - сволочизм и преступление.  >:( Надо было на него настучать, а потом побить.

Еще допишу: у меня на работе уже не знаю сколько лет - градусник.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 09:21:57 от Esme »
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #205 : 06 Февраля 2017, 09:29:45 »
Всё круто, но вот это ложка дёгтя:
На "всякий случай" есть написанное заявление на отгул за заранее отработанное время (без даты), которое лежит у начальника в столе. Это на случай "если ты ногу сломал", потому что если ты сломал ногу в рабочее время - это производственная травма.
Надеюсь, отгул не назначается задним числом, если действительно на работе травма (хотя травму в офисе получить - это быть надо очень невезучим).

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #206 : 06 Февраля 2017, 12:06:45 »
Rand, правы.
Но такого случая не было.

Тут ведь как: нарушение договоренности чревато. посмотрите на эту тему целиком: люди тащят свои бациллы на работу, заражают коллектив - весь. Достаточно одного раза нарушения слова, и люди перестанут доверять начальству.
Достаточно одной травмы в такой условный отгул, оформленной как "производственная" - и начальник никого не отпустит.

То есть, придерживаться договоренности - в интересах всех.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #207 : 06 Февраля 2017, 14:50:39 »
Эльф,
Простыня

Зачем писать столько букав? Вся суть - на 150 жить лучше, чем на 30. Ничего не упустил? И кто с этим спорил?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #208 : 06 Февраля 2017, 15:03:57 »
Зачем писать столько букав? Вся суть - на 150 жить лучше, чем на 30. Ничего не упустил? И кто с этим спорил?

Упустил
При зп в 150 может быть кредит, по которому надо 100 отдавать, а при 30 - нет. Поэтому если ты вместо 30 зп получил 30 больничных, то в общем-то пофиг, а если вместо 150 получил 30, то может быть очень-очень грустно
Так что всё зависит от расходов

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #209 : 06 Февраля 2017, 15:09:42 »

Упустил
При зп в 150 может быть кредит, по которому надо 100 отдавать, а при 30 - нет.
При 30 может быть кредит, по которому отдавать 20. Только тому, у кого 150, проще отдавать 100, чем тому, у кого 30, отдавать 20.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный