Автор Тема: #22554 - Болейте на здоровье  (Прочитано 16382 раз)

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Re: #22554 - Болейте на здоровье
« Ответ #210 : 06 Февраля 2017, 15:12:18 »
Упустил
При зп в 150 может быть кредит, по которому надо 100 отдавать, а при 30 - нет. Поэтому если ты вместо 30 зп получил 30 больничных, то в общем-то пофиг, а если вместо 150 получил 30, то может быть очень-очень грустно
Так что всё зависит от расходов

но не стоит упускать из виду вариант "сейчас я побег и поработал потому что деньги не лишние, а потом у меня осложнения *банули и я слег с сердцем на полгода, а то и вовсе скопытился в 50 лет"
Честно говоря, я вот вообще не представляю себе, как человек с зп 150 может не откладывать деньги, позволяющие без проблем пропустить одну зарплату хотя бы - и это я не имею в виду "заначку на черный день". Это не черный день.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #211 : 06 Февраля 2017, 15:34:46 »
Честно говоря, я вот вообще не представляю себе, как человек с зп 150 может не откладывать деньги, позволяющие без проблем пропустить одну зарплату хотя бы - и это я не имею в виду "заначку на черный день". Это не черный день.

Логично
Я из лагеря тридцати, поэтому не знаю, чаво там делается у людей с большими зарплатами :D
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #212 : 06 Февраля 2017, 19:40:36 »
Логично
Я из лагеря тридцати, поэтому не знаю, чаво там делается у людей с большими зарплатами :D
А не важно, какая зарплата. Важно, умеет ли человек распоряжаться деньгами и жить, прастихоспади, по средствам. Я работала с девочкой с одинаковой с точностью до рубля зарплатой. Она всегда жила в долг, у нее постоянно то кредит, то непредвиденные траты, то последние сапоги порвались. Причем, жили примерно одинаково (т.е. не было так, что у меня + к зарплате миллионер муж и квартира в наследство, а она одна и кормит 20 человек нахлебников и собаку).
Я, на самом деле, не понимаю, нахрена брать кредит, если пропуск одной зарплаты - это прям смерть?.. Из расчета, что работать 24х7, без больничных и форс мажоров, увольнений и прочего? Какой толк в этой машине/отпуске/квартире, если сдохнешь от осложнений раньше, чем успеешь попользоваться?
Пы.Сы. или это как в детстве все думали, что если в месяц получать 10тыр, то за год накопишь 120?

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #213 : 06 Февраля 2017, 19:43:29 »
Я работала с девочкой с одинаковой с точностью до рубля зарплатой. Она всегда жила в долг, у нее постоянно то кредит, то непредвиденные траты, то последние сапоги порвались.

Вы же не знаете, на что конкретно она деньги тратила
Бывает так, что вот надо человеку вылечить себе что-то, берет он кредит большой - и сидит без денег несколько лет, а со стороны кажется, что деньги просто исчезают и ничего не меняется

Но может она действительно просто тратила их на всякую фигню, не буду спорить

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #214 : 06 Февраля 2017, 19:49:18 »
но не стоит упускать из виду вариант "сейчас я побег и поработал потому что деньги не лишние, а потом у меня осложнения *банули и я слег с сердцем на полгода, а то и вовсе скопытился в 50 лет"
ЛЁхко. Если этот человек живет не один а вот работает один. Заипесси откладывать - вечно вылезают форс-мажоры, махом поджирающие накопления в самом начале их формирования.
А если помрешь в 50 лет, то тебе уже будет пофик на дальнейшее ;D
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #215 : 06 Февраля 2017, 19:59:59 »
ЛЁхко. Если этот человек живет не один а вот работает один. Заипесси откладывать - вечно вылезают форс-мажоры, махом поджирающие накопления в самом начале их формирования.
честно, я все-таки не представляю
ну у меня просто семья такая - у нас всегда денюжка откладывалась потихоньку. Не в смысле каждый месяц обязательно потратить меньше, чем получил, а в более широких масштабах. Типа чтоб в среднем за год выходила какая-то сумма.
И так было и в СССР, и в 90-е, и в 2000-е
И у мужа такая же семья.
Если вылезают форс-мажоры - значит ищутся статьи, по которым можно сэкономить. Форсмажор "сломался холодильник"? Если в целом было запланировано его менять - то покупается хороший. А если нет - то поменьше-попроще, а то и б\у
Как-то так это работает

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #216 : 06 Февраля 2017, 20:01:38 »
Вы же не знаете, на что конкретно она деньги тратила
Бывает так, что вот надо человеку вылечить себе что-то, берет он кредит большой - и сидит без денег несколько лет, а со стороны кажется, что деньги просто исчезают и ничего не меняется

Но может она действительно просто тратила их на всякую фигню, не буду спорить
В том-то и дело, что знала))
Т.е. сначала тратились довольно большие суммы на вышивки/яблокотехнику/новые шмотки, а потом не хватало на лечение зубов, например, приходилось занимать.
Хотя, были у меня знакомые, которых родители после института обеспечивали вообще всем, включая съем квартиры, покупку еды и прочего, а зарплата - это были скорее карманные расходы. И эти люди очень любили удивляться, а что за проблема - жить на зарплату-то? Вот им всего хватает! Исключительно по причине правильного планирования бюджета! а работали мы все вместе в гос.конторе, сразу после институтов на мизерной зарплате

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #217 : 06 Февраля 2017, 20:02:03 »
Упустил
При зп в 150 может быть кредит, по которому надо 100 отдавать, а при 30 - нет. Поэтому если ты вместо 30 зп получил 30 больничных, то в общем-то пофиг, а если вместо 150 получил 30, то может быть очень-очень грустно
Так что всё зависит от расходов

А если з/п 150 на 5 делится? Отложить можно с любой зарплаты вопрос сколько и как часто тебе придется вместо того чтобы восполнять накопления в них залезать... Если каждый месяц брать больничный, например. Или проболеть ползимы...
Умчеловека с зарплатой в 30 падения дохода на больничном или нет или он значительно меньше.
Я не считаю что на работу надо рваться всегда и в любом состоянии, но и не считаю, что при каждом чихе надо садится на больничный. Даже если посадят. И заодно протаскать свою ослабленную тушку по рассаднику заразы именуемому поликлиникой.
Каждый человек несет ответственность за свое здоровье и должен оценивать важность этого конкретного рабочего дня, свое состояние и принимать решение. Остальные могут ходить в масках, есть витаминки - это их проблемы. Задача этого конкретного индивида забота о себе и своей семье.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #218 : 06 Февраля 2017, 20:04:21 »
ну у меня просто семья такая - у нас всегда денюжка откладывалась потихоньку. Не в смысле каждый месяц обязательно потратить меньше, чем получил, а в более широких масштабах. Типа чтоб в среднем за год выходила какая-то сумма.

Вы наверное здоровые :)

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #219 : 06 Февраля 2017, 20:08:01 »
И так было и в СССР, и в 90-е, и в 2000-е
И у мужа такая же семья.
Если вылезают форс-мажоры - значит ищутся статьи, по которым можно сэкономить. Форсмажор "сломался холодильник"? Если в целом было запланировано его менять - то покупается хороший. А если нет - то поменьше-попроще, а то и б\у
Как-то так это работает

Форсмажор "заболел питомец или член семьи", к примеру. Или форсмажор "синхронно накрылись плита и бойлер" - и Б\у, как показывает горький опыт, это обычно способ потратить лишние деньги сверх тех, что пойдут на покупку нового нормального. Ну и так далее.  
Я вот так взамен испорченного при затоплении шкафа попроще купил... идиот. В итоге все равно пришлось покупать нормальный за нормальную цену, но к этой цене бонусом пошла стомость этого хламца "попроще".

Но это я уже так, занудствую и выговариваюсь ;D
Lifestyle:

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #220 : 06 Февраля 2017, 20:09:50 »
Или форсмажор "синхронно накрылись плита и бойлер" - и Б\у, как показывает горький опыт, это обычно способ потратить лишние деньги сверх тех, что пойдут на покупку нового нормального.

Ну тут бывают варианты
Мы например купили финскую б/у плиту, которую на родине скорее всего вообще бесплатно сдали как старую и немодную, а у нас продавали за 3 что ли тысячи. И пользуемся, всё с ней в порядке)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #221 : 06 Февраля 2017, 20:10:14 »
В смысле, берется в качестве временной меры? Тоже скользкий вариант - потом начинается "ну работает же, чо его менять...", а он сцуко как назло не ломается. И живешь пару десятилетий с плохим холодильником.  ;D.
Отложить можно с любой зарплаты
Откладывать можно, отложить - вопрос.  

Каждый человек несет ответственность за свое здоровье и должен оценивать важность этого конкретного рабочего дня, свое состояние и принимать решение. Остальные могут ходить в масках, есть витаминки - это их проблемы. Задача этого конкретного индивида забота о себе и своей семье.
С точки зрения индивидуума - согласен, с точки зрения члена общества - нет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #222 : 06 Февраля 2017, 20:17:53 »
Вы наверное здоровые :)
ну всякое бывало
Я в больничке валялась и с рождения, и в 3 годика, и брекеты ставили, и лазер-коррекцию
Бабушка когда болела несколько месяцев перед смертью - там вообще пздц был, 100 баксов каждый день только врачу платили, 20 лет назад это было очень много.
Но тем не менее. Мы никогда не шли тратить деньги на что-то просто потому, что появился доп.доход. И мне реально странно читать это у многих тут на форуме.

Впрочем, мои одноклассники в те же тяжелые времена умудрялись тратить регулярно бабло налево и направо на развлечения, а потом ныть, что зимнюю обувь х*евую приходится покупать, а я со своими итальянскими сапогами их не понимаю. Хотя за несколько месяцев их траты на развлечения покрывали стоимость этих сапог, т.е. если их урезать вполовину всего лишь - можно было купить очень хорошие сапоги. Но им такой вариант не подходил, пить по пять литров пивка каждую пятницу, коктейльчик каждую субботу и каждую неделю ходить в кино, боулинг и сауну было важнее, чем не мерзнуть как сцуки зимой. А когда отмерзли ноги - брать такси. И ныть опять что форсмажор и расходы.

В смысле, берется в качестве временной меры? Тоже скользкий вариант - потом начинается "ну работает же, чо его менять...", а он сцуко как назло не ломается. И живешь пару десятилетий с плохим холодильником.  ;D.
берется простой холодильник, а не супер-пупер из последних моделей. И он таки будет норм работать - да у него и гарантия-то будет. С чего вдруг он стал "плохим холодильником"?
Я напоминаю, что вопрос стоял в том, что создать норм.накопления никак не получается. Исходя из этого условия - да, жить с простым беленьким холодильником 1,40 высотой вот вообще без проблем можно. Когда накопишь настолько, что 2-3 месяца на больничном не будут вызывать ужас и падение уровня жизни вообще - тогда и включишь холодильник в список вещей для покупки

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #223 : 06 Февраля 2017, 20:22:13 »
берется простой холодильник, а не супер-пупер из последних моделей. И он таки будет норм работать - да у него и гарантия-то будет. С чего вдруг он стал "плохим холодильником"?
С того, что он не устраивает. Не плохой вообще, а плохой для конкретного человека. Я так понимаю, если бы планировали - покупали бы получше, значит попроще чем-то не устраивает, я так понимаю. Ну а раз форс-мажор, ладно уж, лучше чем ничего...
Когда накопишь настолько, что 2-3 месяца на больничном не будут вызывать ужас и падение уровня жизни вообще - тогда и включишь холодильник в список вещей для покупки
Так я и говорю: тогда начинается "ну есть жде в принципе неплохой холодильник, зачем покупать, лучше эти деньги потратить на...". И живешь с холодильником, который в принципе неплохой, но чем-то не устраивает.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 20:24:25 от Elf78 »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #224 : 06 Февраля 2017, 20:28:04 »
Когда накопишь настолько, что 2-3 месяца на больничном не будут вызывать ужас и падение уровня жизни вообще - тогда и включишь холодильник в список вещей для покупки
Этак можно его никогда не купить, а еду на леднике хранить ;D по крайней мере, большей части населения.
В общем, как всегда: все зависит от ситуации
Lifestyle:

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #225 : 06 Февраля 2017, 20:39:02 »

Этак можно его никогда не купить
Так речь не о холодильнике вообще, а о холодильнике мечты. Да, можно никогда не купить, а прожить жизнь с дедушкиным "Донбассом".
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #226 : 06 Февраля 2017, 21:42:08 »
Лучше с ЗИЛом -надежнее и солиднее ;D
Lifestyle:

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #227 : 06 Февраля 2017, 22:10:41 »
Так я и говорю: тогда начинается "ну есть жде в принципе неплохой холодильник, зачем покупать, лучше эти деньги потратить на...". И живешь с холодильником, который в принципе неплохой, но чем-то не устраивает.
нет, Эльф, нет
Вот она, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА
Ты пишешь: "можно же эти деньги потратить на...."
А я говорю: "эти деньги нужно положить на счет в банке, в трехлитровую банку, под матрас"
Все просто.

Этак можно его никогда не купить, а еду на леднике хранить ;D по крайней мере, большей части населения.
В общем, как всегда: все зависит от ситуации
вообще-то я написала, что если замена холодильника не планировалась, то купить надо холодильник попроще\подешевле. В любом случае он будет лучше поломанного, которому лет 10 уже.
Хочется напомнить условия задачи: У людей нет накоплений и уменьшение зарплаты даже за один месяц им ппц критично.
Люди, вы реально считаете, что надо кровь из носу купить дорогой холодильник, дорогой телефон, каждый день покупать  дорогие заморские продукты и т.д., если у тебя нет накоплений и при болезни на месяц-два (или тупо при потере работы, или при невыплате зарплаты - и такое ведь бывает.) ты рискуешь оказаться на улице??? Зато с холодильником, да...

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #228 : 06 Февраля 2017, 22:28:52 »
Greek girl, ну почему пипец как критично? Просто крайне неприятно.
Например 2 недели больничного при зарплате в 150 штук даст потерю тысяч в 60. Собственно остаток средств оказывается ниже ежемесячных трат семьи. Или например равняться взносу по ипотеке. Да, конечно, можно взять денег из запасника. Нестрашно? Нет. Но неприятно. А если болеть чаще пары раз в год?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #229 : 06 Февраля 2017, 22:35:52 »
Например 2 недели больничного при зарплате в 150 штук даст потерю тысяч в 60. Собственно остаток средств оказывается ниже ежемесячных трат семьи. Или например равняться взносу по ипотеке. Да, конечно, можно взять денег из запасника. Нестрашно? Нет. Но неприятно. А если болеть чаще пары раз в год?
1) почему критично? да потому что мы этот вариант обсуждаем тут выше
когда у людей НЕТ запасника при зарплате 150 штук

2) если отойти от п.1 - почему неприятно? Неприятно должно быть на работу больному ходить и зарабатывать осложнения, а взять немного денег со счета - это норм. Они там для того и лежат - чтоб ты был не рабом на галерах, а человеком с правами и возможностями

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #230 : 06 Февраля 2017, 22:46:02 »
1) почему критично? да потому что мы этот вариант обсуждаем тут выше
когда у людей НЕТ запасника при зарплате 150 штук

2) если отойти от п.1 - почему неприятно? Неприятно должно быть на работу больному ходить и зарабатывать осложнения, а взять немного денег со счета - это норм. Они там для того и лежат - чтоб ты был не рабом на галерах, а человеком с правами и возможностями
Да? А мне казалось, что мы обсуждаем людей которые делают выбор в пользу работы. Ситуации бывают разные, накопления могут быть, могут быть потрачены. Набор трат в конкретный промежуток времени различается. Человек может переживать за свою карьеру или за дело которому отдал много сил. Потому как в конкретный момент времени конкретный человек действительно может быть незаменим без ущерба. Самочувствие тоже бывает разным.

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #231 : 07 Февраля 2017, 01:57:17 »
Короче, чем дальше вверх з/п уходит от полтинника в месяц, тем больше теряешь в случае болезни. Возможно, даже в геометрической прогрессии, ибо с доходом растет уровень жизни и потребностей.

Вечная дилемма: "На одну зарплату есть нечего, а на две - некогда".

Я лично ценю свое физическое и психологическое здоровье выше денег и не останусь на работе лишней минуты, если это не реальный форс-мажор. Задолбало перерабатывать по паре часов каждый день бесплатно. Да и за деньги больше не хочу.
Но я могу себе позволить держать баланс между з/п и отдыхом только благорадя тому, что у меня есть рмботающий муж и нет и не планируется детей и ипотек. Хотя авто пришлось взять в кредит из-за срочности ситуации и теперь у нас всегда отложено минимвм два взноса.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #232 : 07 Февраля 2017, 05:36:32 »
нет, Эльф, нет
Вот она, ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ РАЗНИЦА
Ты пишешь: "можно же эти деньги потратить на...."
А я говорю: "эти деньги нужно положить на счет в банке, в трехлитровую банку, под матрас"
Все просто.

Принципиальная разница в том, что я помню свои посты часовой давности, а у некоторых  включишь холодильник в список вещей для покупки превращается в положить в банку под матрас.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #233 : 07 Февраля 2017, 07:21:29 »
Я не поняла:
Почему люди с зарплатой в 150 тыров в месяц ходят в бесплатную поликлинику, а не в платную? Почему они болеют простудными заболеваниями больше одного раза в год и неделями? Вы тоже живете в неблагоприятном климате и не бываете на море хотя бы раз в год? Вы такие хилые? Вы не занимаетесь спортом, не пьете витаминов, живете в однокомнатной квартире без кухни и проветривания?
Не, я понимаю - ветрянка или краснуха, но ими болеют РАЗ В ЖИЗНИ. Грипп? Только один грипп мутирует, а два других - нет, ими тоже болеют раз в жизни. А от гриппа, грубо говоря, можно делать прививку раз в год. Как это делают педагоги и врачи (помните, тот пост про "Посылочки с доставкой"? )
У вас зарплата - от 150 тыров. и при этом вы сидите в общем кабинете с десятками людей?

Я знаю людей, которые регулярно берут больничный: родители. Они "сидят" с детьми. Но у вас же - няня?
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #234 : 07 Февраля 2017, 07:31:20 »
Esme,
Иногда большие деньги - это большая ответственность и при всем желании нельзя уйти болеть. Ну вот нельзя и все, сначала нужно закончить какую-то работу, которую никто кроме тебя нормально не сделает.
Но если чел просто протиратель штанов в здании Газпрома или в администрации (где еще у нас такие зп?), то да, какого, собсна, куя?  ;D
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 07:33:16 от Shisho »
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #235 : 07 Февраля 2017, 08:20:58 »
Я не поняла:
Почему люди с зарплатой в 150 тыров в месяц ходят в бесплатную поликлинику, а не в платную? Почему они болеют простудными заболеваниями больше одного раза в год и неделями? Вы тоже живете в неблагоприятном климате и не бываете на море хотя бы раз в год? Вы такие хилые? Вы не занимаетесь спортом, не пьете витаминов, живете в однокомнатной квартире без кухни и проветривания?
Не, я понимаю - ветрянка или краснуха, но ими болеют РАЗ В ЖИЗНИ. Грипп? Только один грипп мутирует, а два других - нет, ими тоже болеют раз в жизни. А от гриппа, грубо говоря, можно делать прививку раз в год. Как это делают педагоги и врачи (помните, тот пост про "Посылочки с доставкой"? )
У вас зарплата - от 150 тыров. и при этом вы сидите в общем кабинете с десятками людей?

Я знаю людей, которые регулярно берут больничный: родители. Они "сидят" с детьми. Но у вас же - няня?
Esme, у вас все как-то линейно..
в платной поликлинике по-вашему больных людей нет?
По-вашему здоровье линейно связано с зарплатой? Выше з/п лучше здоровье? В вашем мире витаминки все исправляют? "Поездка на море" вы серьезно?
Потом у вас какая-то зацикленность на цифре. Зарплата в 150 000 сама по себе ничего не значит. Важно какие траты, сколько человек на эти деньги живет.
И потом вы как-то невнимательно читаете. Потеря денег это одна из причин не брать больничный. Потеря денег неприятна. Но зарплату просто так не платят это ответственность и не всегда можно мило улыбнуться и сказать у меня кашель и разбирайтесь сами. И нет это не значит что нормальный работодатель его немедленно уволит, это ответственность перед другими людьми.

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #236 : 07 Февраля 2017, 08:21:50 »
Shisho, не,
не почему они идут на работу больными, а почему они БОЛЕЮТ так часто? И мы говорим про ЗАРАЗНЫЕ болезни, ибо только этим они мешают окружающим.
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Крыска

• Ветеран
  • Это можно было не читать
« Ответ #237 : 07 Февраля 2017, 08:23:45 »
Esme,
Иногда большие деньги - это большая ответственность и при всем желании нельзя уйти болеть. Ну вот нельзя и все, сначала нужно закончить какую-то работу, которую никто кроме тебя нормально не сделает.
Да, только в этом случае нормой является максимально обезопасить окружающих и максимально обезопасить себя от возможных осложнений
И да, лечь костьми само по себе не норма, а исключение из правил, поскольку 1. смертность и болезненность - естественное состояние хомо сапиенсов и подстраховка всегда не лишняя, в виде возможности удаленно проинструктировать коллег, перехватить проекты удаленно или переиграть сроки и 2. если работа организована так, что все погибло в случае чп у одного отдельно взятого сотрудника, то грош цена такой организации работы
прости оссподи, мало что видела я отвратнее, чем обрывание телефона сотрудника, находящегося на похоронах близкого человека, патамушта только он и всепропало
ну это так, отвлеченный пример
Люди деляться на две категории — тех, у кого глаза сейчас налились кровью, и тех, кто ничего не заметил

Хрень несогласная (с)трашно суровые копирайты имени меня)

Я не матерюсь, я отдаю дань корням, поэтому пишу "блин" через "ять"

Оффлайн Wel

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #238 : 07 Февраля 2017, 08:26:23 »
Пример зарплаты 150 тр - программист в московской компании. и таки да, там часто общие кабинеты, много людей, и иногда бывает душно. Поликлиниками такие люди тоже часто пользуются бесплатно (зачем - отдельный разговор). Мы же не про миллион в месяц говорим.
Ну и что за деньги нельзя купить здоровье - я думала, взрослые люди про это уже в курсе. Мне даже 2 раза в год на море не гарантируют отсутствие ОРВИ зимой, например.
Мафия: мышка-норушка

- Фу, чё это за говно у тебя?
 - Характер.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #239 : 07 Февраля 2017, 08:45:02 »
Esme,
Да, только в этом случае нормой является максимально обезопасить окружающих и максимально обезопасить себя от возможных осложнений
И да, лечь костьми само по себе не норма, а исключение из правил, поскольку 1. смертность и болезненность - естественное состояние хомо сапиенсов и подстраховка всегда не лишняя, в виде возможности удаленно проинструктировать коллег, перехватить проекты удаленно или переиграть сроки и 2. если работа организована так, что все погибло в случае чп у одного отдельно взятого сотрудника, то грош цена такой организации работы
прости оссподи, мало что видела я отвратнее, чем обрывание телефона сотрудника, находящегося на похоронах близкого человека, патамушта только он и всепропало
ну это так, отвлеченный пример
Крыска, разумный человек также как и его руководство оценивает риски и свое состояние. При нормальной организации всегда можно решить проблему, вопрос в том чего это будет стоить как в смысле затрат так и в смысле потерь времени/репутации и т.п.
В случае того же программиста инструктаж по телефону не поможет. Там где он авершил бы работу за условный день его столь же квалифицированному коллеге потребуется минимум неделя или месяц.
И да я так же считаю что необходимо оценивать риски для себя, своего здоровья, карьеры,  для компании.