Автор Тема: #22541, #22548 — Привет))) Как дела))))) Давай пообщаемся)))))))))))  (Прочитано 15553 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22541
Привет всем! Может быть, вы мне объясните, что за мода пошла на гыгыканье в сетевом общении? Что это? Откуда это?

Абсолютно незнакомый человек пишет мне:

— Привет))) Как дела))))) Давай пообщаемся)))))))))))

Когда я читаю такое, у меня возникает ощущение, что на другом конце витой пары сидит некто с интеллектом обезьяны и с дебильной ухмылкой долбит по клавишам. И ладно бы «общались» себе спокойно, но нет, нужно ещё навязывать свою манеру общения другим:

— Привет! Дела нормально, давай пообщаемся.

— А ты чего грустная такая)))))))) Пиши нормально))))))))))))

Или:

— Привет! Дела нормально, давай пообщаемся.

— А почему точка в конце? Ты что, не хочешь со мной общаться???((((((((((((

И этим грешат все, от школьников до 50-летних бизнесменов. Что с вами не так? Или это у меня лыжи не едут?

http://zadolba.li/story/22548
А я бы хотела ответить автору истории «Чёрт-те что и сбоку смайлик».

Вся проблема интернет-переписки сводится к тому, что невозможно передать интонацию. Улавливаете? Невозможно без сопроводительных знаков определить, дружелюбно человек говорит, нейтрально, раздражённо, с сарказмом, со смехом или ещё как-то. И одной формулировкой настроение не передашь, потому что одну и ту же фразу можно произнести по-разному.

Я не знаю, почему вы видите гыгыкающего человека, когда он вам пишет «)))))))» в конце фраз. Всю жизнь и я, и мои собеседники воспринимали это как подтверждение того, что собеседник очень рад общению, улыбается до ушей и у него отличное настроение. Ну или что-то вроде того. Это как если бы к вам подошёл радостный приятель с широкой улыбкой и весело поприветствовал. И чем больше скобочек, тем больший градус радости и веселья, скажем так, они отражают.

Также, например, обилие восклицательных и/или вопросительных знаков означает эмоциональную экспрессию, чаще негативную, а капс — злобный ор. Так общение становится больше похожее на живое, проще понять собеседника.

А задолбали меня люди, которые не умеют использовать эти знаки при общении и, например, пишут капсом там, где они не кричат. А также те, кто вообще не используют никаких знаков. Невозможно понять: это ты уже достал собеседника и он сухо тебе отвечает или он просто смайликами пользоваться не умеет.

Мда.
Ну, положим, варианты:
Привет.
привет
и правда выглядят суховато, в сравнении с
Привет!
привет)

Но писать такое дикое количество смайликов? Это выглядит в лучшем случае издёвкой, а в худшем — показатель явной неадекватности пишущего. Или ржёт над тобой. Но никак не «рад поговорить».

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Автор зануда)))))))))))))))))))))))
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Дочь самурая

• Ветеран
  • возьми себя в руки
Что-то вспомнился Энджойкин:
Привет, как дела, как погода, азаза,
Мне нравятся ноги твои и глаза) ))))
Девушка, рожденная в самурайском доме, никогда не станет терпеть, чтобы кто-то грозил ей кулаками.
 Храбрый самурай никогда не угрожает тому, кто слабее его. Тот же, кто любит и делает то, что презирает отважный человек, справедливо называется трусом. (Бусидо)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©

И ТС тоже. )))))))))))))))))))))))))))
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Знаки препинания, между прочим, тоже появились далеко не сразу. Я не вижу, чем принципиально они отличаются от смайликов. И то и другое - небуквенные знаки, позволяющие лучше понять смысл написанного.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum

И ТС тоже. )))))))))))))))))))))))))))

На четыре смайлика веселее ..

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Знаки препинания, между прочим, тоже появились далеко не сразу. Я не вижу, чем принципиально они отличаются от смайликов.
В общем-то, ничем.............
А вы как думаете?????????
(ну вы поняли)))))))))))

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Кош, я как Кристобаль Хозевич! ))))))))))))))))))))))))

Стивен, я сама не люблю дикие многоточия и т.п., но еще больше я не люблю на манер Шахразады рассказывать всяким иди... султанам, что язык не стоит, сука, на месте. И смайлики — это тоже средство коммуникации, языковое, письменное. :)
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 19:32:30 от Loy Yver »
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
Яхз, всегда со всеми общаюсь с очень умеренным количеством смайлов, недопониманий ещё ни разу не возникало. В конце концов, ИРЛ тоже никто на постоянной основе не улыбается, например, но при этом понять, хочет или не хочет чел общаться, вполне можно по тому, односложно он отвечает или нормально, то бишь развёрнуто и активно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Сатаняшка

• Ветеран
  • Беспечный демон
И этим грешат все, от школьников до 50-летних бизнесменов.
Ну да, ну да.

Оффлайн Чeх

• Постоялец
Хз, раз смайлики прижились, значит не хватало знаков препинания.
До смайликов, в каком-нибудь осьмнадцатом веке, барышни писали письма с кучей восклицательных знаков, ахов-охов и многоточий.
"Милая, Китти!! На балу у Н-ов со мной познакомился поручик Голицын. Ах, Китти.... Какой он..!! Я влюбленна!!!"

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Чеш, иногда очень хочется гыгыкнуть.  ;D Бгг!  :P

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Кош, я как Кристобаль Хозевич! ))))))))))))))))))))))))

Рассвирепел и дезертировал?  :P  ;D

Оффлайн Elga

• Ветеран
Моя 57-летняя коллега в любой переписке ставить дикое количество восклицательных знаков. Даже в деловой. Например (у нас была одна почта на двоих):

- Мой руководитель хотел бы встретиться с вашим руководителем!!!! Напишите, когда и во сколько водмодна встреча!!!!!!! Буду ждать ответа!!! Спасибо!!!

- Вышлите, пожалуйста, счёт!!!!!!!!!

Переписка с мужем:
- Тебе нужно следить за сахаром!!!!!! Поешь салат из капусты!!!!! Можешь съесть куриную котлету!!!!! Подумай сам ещё!!!

Т.е. она прям наорала на мужа при помощи меню.

И так постоянно, мне даже неудобно иногда перед людьми было. Иногда ! было ещё больше.

А по теме: я не против смайлов в разумных количествах, мне пары скобок обычно хватает, это чисто для передачи настроения.
Не особо понимаю использование кучи смайликов, некотрые ими прям пишут или дублируют написанное слово. Вот это от меня далеко прям.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 19:53:49 от Elga »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Гаттанера, если вы перестанете делать абзацный отступ в один пробел, будет очень зашибенно)

По теме: действительно если человеку пишут со смайликами, а он отвечает так, будто это письмо в суд, то ощущается такой текст сухо и неприветливо. Мы же не можем чатиться с описаниями эмоций, типа "«Привет» - радостно и с улыбкой написала Мурмур"
Так что автор, учись пользоваться смайликами, блеать!
Понять настрой сообщения "Привет. Можно и поговорить." так же сложно, как понять смысл сообщения "привет завтра контрольная ты знаешь что задали сделать". Так что смайлики тоже надо уметь использовать, чтобы тебя правильно поняли :)
Паровозы смайлов - это уже другая крайность, ощущающаяся как будто ты разговариваешь с гыгыкающим Баттхедом

А еще я не люблю точки в конце сообщения. Я почему-то их вижу как окончание беседы, неприглашение к продолжению разговора, что-то в таком духе. Как будто человек не настроен болтать. Может это и так, поэтому трещать я начинаю только когда со мной начинают говорить на моем трещотном языке))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Рассвирепел и дезертировал?  :P  ;D

И успел первым.  8)

Гаттанера, если вы перестанете делать абзацный отступ в один пробел, будет очень зашибенно)

С чего бы вдруг? Гаттанера совершенно права — русская орфография не приемлет блочного стиля.  :P  ;D

Оффлайн Мяшкин

• Ветеран
Я тоже за умеренность. А то некоторые вместо половины слов вставляют эти ваши матьиво эмодзи, получается прям как у древних египтян ;D

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
И успел первым.  8)

Не всегда  8)

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
яснопонятно
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Не всегда  8)

Пусть. Главное, со штандартенфюрером успел.  ::)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
Я использую смайлики только когда пишу в карму, потому что там надо ограничивать себя в количестве печатных знаков. Там нельзя сказать, например:
"Спасибо тебе за годную ржаку, мне очень понравилось, я и другим покажу, пусть все заценят и тоже поржут",
нет, в карму надо так:
")))"

Во всех прочих случаях не пользуюсь. Это типа своеобразной профессиональной гордыни с примерно таким внутренним ощущением: "Я ж поэт! Могу любой оттенок чувств передать, используя русский язык. Это возможно, ну правда же, это возможно. Не я первая так делаю".
С уважением, Aneta

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Во всех прочих случаях не пользуюсь. Это типа своеобразной профессиональной гордыни с примерно таким внутренним ощущением: "Я ж поэт! Могу любой оттенок чувств передать, используя русский язык. Это возможно, ну правда же, это возможно. Не я первая так делаю".

Я руководствуюсь той же гордынькой, стараясь не использовать текстовые выделения — болдом и курсивом. А смайлики люблю. :)

Оффлайн 4doxlik

• Старожил
Если уж опустился до того, что ставишь смайлик - так хотя бы обозначь ему глаза двоеточием, и удовлетворись всего одной скобкой. А не тряси 50 жирными подбородками слепого убожества.

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
Была у меня одна подруга, которая считала, что смайлики — это зашквар. Серьезные люди так не пишут. Но это было не оскорбленное чувство прекрасного, а скорее какие-то "понятия", вынесенные с Лепры.

Я люблю смайлики. Но мне кажется, что больше трех скобочек подряд — это перебор. А текст, состоящий на 50% из пиктограмм — это лютый pizdets, выдающий человека с крайне низким IQ.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Это типа своеобразной профессиональной гордыни с примерно таким внутренним ощущением: "Я ж поэт! Могу любой оттенок чувств передать, используя русский язык. Это возможно, ну правда же, это возможно. Не я первая так делаю".

Я эти оттенки у вас не считываю :(
Всё идёт монотонно, неважно радостное ли у вас сообщение или печальное
Но я не говорю что это кого-то должно сильно волновать)

С чего бы вдруг? Гаттанера совершенно права — русская орфография не приемлет блочного стиля.  :P  ;D

Дык тогда нормальный надо ставить, вот как у тебя. А один пробел только глаза ломает и делает текст каким-то зубчатым. Ладно б еще если в каждом абзаце было строк 10, так ведь почти каждая фраза - новым абзацем
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Я крайне редко ставлю больше одной скобки. Смысла не вижу - улыбку обозначила, что еще надо? А энтузиазм куда лучше передается восклицательными знаками. То есть, я скорее напишу "Привет!", чем "Привет.)))))))))))", потому что я не ржу, как ненормальная, я просто рада.

Обилие скобок меня настораживает так же, как в жизни настораживает фонтанирование эмоциями. Не люблю излишнюю эмоциональность.

Я не знаю, почему вы видите гыгыкающего человека, когда он вам пишет «)))))))» в конце фраз. Всю жизнь и я, и мои собеседники воспринимали это как подтверждение того, что собеседник очень рад общению, улыбается до ушей и у него отличное настроение. Ну или что-то вроде того. Это как если бы к вам подошёл радостный приятель с широкой улыбкой и весело поприветствовал.

Вот. А в истории первого автора это незнакомый человек. И это, блин, странно, когда незнакомый человек аж до выпрыгивания из штанов рад со мной пообщаться.

А еще я не люблю точки в конце сообщения. Я почему-то их вижу как окончание беседы, неприглашение к продолжению разговора, что-то в таком духе.

В который раз понимаю, что мы бы с тобой в чатике не договорились.) Меня раздражает, когда точки забывают, предложения выглядят незаконченными, "повисшими", будто человек отвлекся от разговора и не стал дописывать.
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2017, 20:26:33 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Sashetta

• Гость
Я зануда. Стопиццот скобочек меня раздражают. Есть же масса других смайлов. Мой любимый "%)" или кмпшное ";D", например. А скобки выглядят как слепой человек с кучей подбородков. ;D Да и вообще, для передачи интонаций есть знаки препинания. Я в них могу. Почему некоторые люди не могут? %)

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
Доведете, пионэры, бабушку до того, что она таки начнет абзацы делать.  ;D А еще вспомнит, чем подзаголовок отличается от внутреннего заглавия и в плане интервалов тоже.  8)
     Кстати, бабушка вспомнила, что есть у нее корреспондентах один дедушка. С большими, большими регалиями. И вот этот дедушка в электронной переписке отлично использует смайлики. Дедушка Ильича видал 1934 года рождения.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
А у меня от обилия смайликов мобильный клиент вк подвисает.
А ))))))))) и !!!!!!! наводят на мысли о легкой степени УО.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
Линейку оставить занудством померяться?)