Автор Тема: #22541, #22548 — Привет))) Как дела))))) Давай пообщаемся)))))))))))  (Прочитано 15541 раз)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
В другом сообществе, где я одно время даже была модером

Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
А меня как-то смущает слово "троеточие", такое слово тоже есть, значит? Я никогда не встречала, у нас и в школе, и в универе этот знак всегда многоточием назывался, да и в учебно-справочной литературе вроде тоже :-\
Эм, ну "троеточие" - для уточнения, что в той штуке, которую я люблю и использую, точек все-таки три, как и должно быть согласно правилам русского языка. А не восемь. А то напишешь "я люблю многоточие" - и сразу тебе штук 17 точек припишут. И непременно после каждого слова  ;D
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Обилием скобочек в переписке со мной грешат почему-то исключительно  люди старше сорока.
Переписывалась с  преподавателем по поводу какой-то там отработки, и это выглядело жутко: "ЗДРАВСТВУЙТЕ!))) А ВАШ РЕФЕРАТ УЖЕ У МЕНЯ НА СТОЛЕ!!)))))".Первые пару раз пугалась такого энтузиазма по поводу моего несчастного реферата  :D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн pozitivker

• Ветеран
    • instagram
просто капс залип
Взгляд кошки - грация картошки

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
А я использую эти бл@дские троеточия. Потому что они означают паузу в моей речи. И чего их вдруг считают многие зашкваром? Непонятно. Хотя... пофиг кто там как считает. Хочу и буду использовать.

Маззи, видимо, из-за того, что паузу означает точка. :) А многоточие не для того предназначено.
Когда я читаю текст, щедро начиненный многоточиями, я задумываюсь о возрасте автора.  ;D Обычно этим грешат подростки на пике пубертата.  :P

И да, в многоточии больше трнх точек быть не может.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Аликс

• Старожил
Оо, эти миллиарды скобочек. Есть пара знакомых, которые пишут в стиле "Привет))))))) ". И на вопросы отвечают с таким же скобочным прицепом. Все время кажется, что над тобой издеваются или подкладывают или откровенно ржут, ну короче общаются через силу и вообще на отвали, вот тебе скобочек и отвянь.
А еще жутко бесят люди, которые общаются смайлокартинками в контакте. Читаешь объявление: "привет девчули (картинко с девчулей)! Свободны дни на ногточки (картинко с ноготочками) (картинко с лаком) (картинко с цветуечком)! Записывайтесь (картинко с календариком) (картинко с бегущей девчулей) к нам!..." И вот думаешь, они всех за тупых держат, или сами того.. не очень умные?  >:(

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
Меня вводят в стресс восклицательные знаки.
Привет! Хорошо! Спасибо! Прямо сейчас не смогу, сделаю завтра!!! Хорошего дня! Очень рада! Да! Нет!!! БЛ@@@

У меня так одна из работниц общается.

И многоточия тоже зашквар  ;D Помню мне было лет 12, а моей двоюродной сестре - 15. И был у неё чудо-ухажёр, она прям таяла от его смсок бесконечных. А смски выглядели примерно так:
sms1 Привет...
sms2 ...я тут думаю...
sms3 ...о тебе.
sms4 У тебя ведь...
sms5 ...такие глаза...
sms6 ...невероятные.
Ещё в свои 12, я подумала о том, что это ну полный пздц

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
Тот неловкий момент, когда любишь плюсовать в карму чем-то вроде ")))))))))))))))))"  :-\
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
Да вот почему

http://expert.ru/2015/12/9/issledovateli-vyiyasnili-pochemu-sms-nelzya-zakanchivat-tochkoj/

Lavrov.jpg

Смайлики им не такие, скобочек много... А между тут в одной весьма пластилиновой местности: http://www.telegraph.co.uk/technology/2016/12/13/emoji-translator-wanted-london-company-advertises-first-kind/
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Чорд! Раньше считала, что скобки после каждого слова только тупое школоло ставит, а оказывается это обычные люди просто рады меня видеть.

"привет! Как дела? :)" недостаточно дружелюбны? Зачем миллион скобок?
И ))) обозначает смех, а не настроение.

Оффлайн zyablik

• Ветеран
  • лесбиян и феминист
тощий, это тебе кто сказал?
kozyablik, лол

Неженка

• Гость
Да вот почему
http://expert.ru/2015/12/9/issledovateli-vyiyasnili-pochemu-sms-nelzya-zakanchivat-tochkoj/
Да-а-а, ну и бред...

В электронной же переписке эти механизмы задействовать нельзя. "Там собеседники полагаются на то, что у них есть: смайлики, преднамеренно допущенные орфографические ошибки, которые имитируют звуки речи, и, согласно нашим данным, знаки пунктуации"
Общение по переписке не вчера появилось. Когда Достоевский, Толстой и Гоголь писали письма, они, очевидно, как-то ухитрялись доносить друг до друга мысли без смайликов.

И ))) обозначает смех, а не настроение.
Вообще-то обычный смайлик "две точки со скобкой" или сокращённая его версия "скобка" означает не смех, а просто улыбку.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Иии сколько скобок в моем примере? Посчитаем...их 3! 3 скобки, а 3 скобки-это смех)))

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
Общение по переписке не вчера появилось. Когда Достоевский, Толстой и Гоголь писали письма, они, очевидно, как-то ухитрялись доносить друг до друга мысли без смайликов.
Сетевое общение отличается от писем, которые писали век назад. Да и полвека назад тоже. Речь бывает устная и письменная, и общение в интернете во многих случаях - это отражение устной речи средствами письменной, чего в переписке Достоевского сроду не было. Поэтому для адекватности отражения и потребовались дополнительные знаки, в том числе смайлики.
И да, Достоевский систематически использовал в своих произведениях курсив.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
А с чего тут многие взяли, что аатор против смайликов вообще?
Автор против их засилья. Понятно, что смайлы нужны для отражения твоих эмоций, но не в количестве, превышающем число букв в каждом слове.

Неженка

• Гость
Иии сколько скобок в моем примере? Посчитаем...их 3! 3 скобки, а 3 скобки-это смех)))
Не знаю, для меня три скобки - это тройная улыбка, особенно широкая улыбка, тройное выражение дружелюбия... не смех точно.

Оффлайн Муркель

• Ветеран
Вспомнилось. Бесит "хД" вместо типа зажмуренного смеющегося смайла "xD".
ТГ тёти Хтони https://t.me/mjoll_photo

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Не знаю, для меня три скобки - это тройная улыбка, особенно широкая улыбка, тройное выражение дружелюбия... не смех точно.

Или улыбка в объятиях двойного подбородка)))

Специально погуглила значения смайлов. Больше одной скобки - это-таки смех. Чем больше скобок, тем гыгыгычнее.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
тощий, это тебе кто сказал?

медведь в сортире нашептал
just do it
potom

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

А что, у них таки была живая беседа? Как у Гарри Поттера с Томом через дневничок?
Если ты сочиняешь-сочиняешь письмо - это вообще не то же самое, что писать в реальном времени, когда сам еще не знаешь, какими словами свой рассказ закончишь, а эмоции уже хочется передать, какие у тебя вот прям щас. Смеешься ли ты, восторгаешься, удивляешься, офигеваешь - это всё показывают лицом, поэтому пришлось начать рисовать рожицы :)
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Next

• Ветеран
Смеешься ли ты, восторгаешься, удивляешься, офигеваешь - это всё показывают лицом, поэтому пришлось начать рисовать рожицы :)

Вот, кстати. За что я и не люблю обилие скобок, и почему я не согласна со вторым автором. Рожицы - это рожицы. Например, видя  ;D, я представляю ржущего человека. То есть, каждая рожица выражает конкретную эмоцию.

А скобки выражают улыбку. Ну, или смех, если их много. Тем не менее, ими пытаются выразить вообще всё. И получается "Привет хахахахахаха". То есть, со смайлами-рожицами это бы выглядело, как "Привет ;D ;D ;D" Откуда этот смех, почему человеку так смешно со мной здороваться, что это за особо одаренный, блин, что он ржет от факта приветствия? Вроде понимаешь, что человек так пытается изобразить радость, но блин... странненько.

Короче, в моем понимании, смайлы должны делать беседу более похожей на реальную, а хренова туча скобок, выражающая любую положительную эмоцию, этому не способствует.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Смайлики использую активно там, где они не запрещены, а то и приветствуются. И скобочками, и готовыми вставленными смайлами. Так же, как и выражения типа "прив", "трям", "ну шо" итп. Там, где за подобное по головке не погладят или просто так не принято, пишу более стандартным литературным языком. Многоточия тоже бывают в тему.
Смайлики-скобочки не раздражают. А вот сплошной капс - таки да.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Ну...
Если мне рассказали классную шутку и я иду и ржу то встретив знакомого я скажу "привет" сквозь смех. Если я захочу рассказать шутку другу по телефону то привет будет сказан тоже сквозь смех.
Огромное обилие скобок и смайликов должны показать лучезарное настроение. Не спокойную доброжелательность, не дежурную радость, а именно настроение когда  ты светишься от улыбки!)
Хотя людей которые общаются только так я тоже не понимаю. Вечно счастливый человек явно нездоров...
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 12:57:42 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн Next

• Ветеран
Если мне рассказали классную шутку и я иду и ржу то встретив знакомого я скажу "привет" сквозь смех. Если я захочу рассказать шутку другу по телефону то привет будет сказан тоже сквозь смех.

Это понятно. Но в таком случае вы поделитесь, наверное, причиной смеха и как-то это поясните, разве нет?

Огромное обилие скобок и смайликов должны показать лучезарное настроение. Не спокойную доброжелательность, не дежурную радость, а именно настроение когда  ты светишься от улыбки!)

Ну, вот и догадывайся, блин, что там человек хочет передать этой кучей скобок. Одни так выражают лучезарное настроение, другие - радость от встречи, третьи тупо желание общаться, это у них обязательно после каждого предложения, у четвертых еще какой-то вариант.

Оффлайн Iliine

• Старожил
Не факт.
Я из тех людейчто не могут рассказать шутку т.к. настолько сильно смеются, что выговорить хоть слово невозможно.)))))

Можно спросить!) Как правило помогает. Если не помогает то в топку таких собеседников)))
То еще страшилище.

Оффлайн Next

• Ветеран
Ну, блин, я не про это. Я про диалог, указанный в истории. Когда человек ржет, ему отвечают спокойно, а он начинает придираться к серьезности собеседника. Согласитесь, если вы смеетесь из-за шутки, вы не будете предъявлять собеседнику претензий, что он так же не ухахатывается?

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
Не могу не
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Iliine

• Старожил
Ну, блин, я не про это. Я про диалог, указанный в истории. Когда человек ржет, ему отвечают спокойно, а он начинает придираться к серьезности собеседника. Согласитесь, если вы смеетесь из-за шутки, вы не будете предъявлять собеседнику претензий, что он так же не ухахатывается?
Как я писала выше, если человек постоянно непередаваемо счастлив то он болен.)

Если собеседник не устраивает то в топку - это к диалогу из истории. И это применимо к обеим сторонам. Хочешь счастливого собеседника шли нах скучного! А то че он, даже смайликов поставить жалко! У него что скобочки платные?
Хочешь спокойного собеседника шли накуй этого со скобочками. Че он ржет то, юродивыйштоле? Обязательно вставлять эти ипучие скобочки после каждого слова? Можно подумать кнопка зависла!.
То еще страшилище.

Оффлайн Гаруспик

• Постоялец
Ну хз.
Для меня, например, вот эти два варианта
- Привет)
Ну как, идём сегодня туда-то?
 - Ага) только давай чуть попозже, а то я тут застрял... Пробки, блин((
И
- Привет!!!!!
Ну как, идём сегодня туда-то??))))
 - Ага!!))))) только.... давай чуть попозже...... а то я тут застрял....... Пробки, блин(((((((
будут по-разному восприняты, первое - нормально, второе - не очень понравится. Особенно, если туда понапихать ещё и картинкосмайликов, тогда вообще бррр станет(

Короче, я не оригинальна: много скобок, обилие восклицательных знаков и длинноточий, плюс куча эмоджи в тексте меня раздражают. А вот одна-две скобки и/или единичные смайлики или многоточия воспринимаются абсолютно нормально. Ну и сама их вполне себе использую, если это не деловая переписка и если таковые мелькают у собеседника (в смысле, если человек принципиально пишет без них, то и я, скорее всё, постараюсь не использовать)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
Я сексист)) Я могу понять, когда девочка-припевочка пишет "застряла.... пробки, блин((((((", но когда так пишет мужик - меня так блеват и кидат
Представляется такой сопливый нюня, который хнычет из-за пробок
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight