Автор Тема: #4962 – Бойся мамаш, детей приводящих (приметы в магазинчиках)  (Прочитано 8190 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/4962
Народные приметы для тех, кто отоваривается не в супермаркетах, а в продуктовых магазинах, и очень торопится. При всём уважении к женщинам и пенсионерам:

Берегись женщин, держащих кошелёк в руках: они имеют свойство закупаться очень долго.

Бойся бабушек: будут покупать десяток продуктов по 100 грамм.

Остерегайся дедушек: они любят поскандалить и дотошно проверять всё купленное, что затормаживает очередь.

Можешь смело разворачиваться, если женщина начинает заказ со слова «так».

Беги со всех ног в соседний магазин, если в очереди стоит мамаша с четырьмя детьми. Мама с продавцом минут пять будут выбирать, чего же хочет ребенок, указующий неопределённо на лоток со сладостями.

«Дайте мне самый большой пакет» — это я, отоваривающийся на неделю. Пояснять надо?

Пошушпанить захотелось. Повеселила в своё время эта история. Никак не современный стиль задолбаек, а давно забытый «вы не виноваты, но всё же меня бесите».
Приметы — в точку. Я бы добавил ещё одну: берегись мини-маркетов с двумя кассами, если работает там только одна продавщица. По очереди? По какой ещё очереди?

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Берегись акций где 2 по цене 3... то есть наоборот.
Ибо на кассе обязательно будут те кто:
Взял не то и скандалит "Там же акия!!! Я жаловаться буду!!"
Взял то, но больше. "Если три по цене двух то 4 по цене двух с половиной!!!"
Взял 2 продукта, а продавец рассказал об акции и теперь жаба задушит 6е взять еще один товар.
То еще страшилище.

Оффлайн Bernhart

• Ветеран
Да, вот не очень я люблю Дикси за это. Там регулярно "забывают" менять ценники на всякие акционные товары. Как результат в очереди образуются пробки с эпическим временем ожидания. И ты такой "ну йоопта". Причем возмущающийся на кассе - то прав целиком и полностью. А кассир такой "Ашот, позови Надю". И надя приходит через 30 минут и такая "а давайте проверим". Очередь сатанеет. И они там ходят проверяют. А в очереди дети уже успели 28 раз взять - повесить чупачупсы, наступили тебе на ноги, и ты слушаешь как мама им говорит "прекратите уже беситься".

А ты стоишь как дурак со своим коньяком и думаешь, да вашу ж мать.
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 03:55:03 от Bernhart »
Ты — Даша-следопыт
Стоит выпить, как тебе вдруг срочно надо в Бибирево.
В итоге это становится приключением для всей компании, которая не хочет отпускать тебя в одиночку.

Оффлайн Iliine

• Старожил
А еще акционные товары на кассе. Их предлагают и некоторые стоят и дуууумают.
То еще страшилище.

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
Берегись мужчин, они стоят посреди прохода и названивают жене.
Берегись собак, они пытаются прокрасться в магазин и украсть твою колбасу.
Берегись отцов с детьми - они похожи на новорожденных котят.
Берегись очередей - они возникают ниоткуда прямо перед тобой.
Берегись корзинок - они сбрасывают на пол продукты.
Берегись полок с продуктами - они манят тебя купить больше и больше.
Берегись самого себя - твоя карма помогает выбрать именно ту очередь, которая движется медленнее всего...

А также другие стереотипы об опасности нахождения в магазине взятые с потолка и из анекдотов 90х. Скоро во всех магазинах страны. Всего за 99,99!

Не знаю как сказать автору, что все то, о чем он написал, в равной мере исходит от людей любого пола и возраста. С равным успехом мужчина с портмоне может тупить по полчаса, какая-нибудь студенточка будет дотошно проверять все товары и скандалить, а в очереди стоит юная парочка.
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
Так разве автор не собрал все стереотипы, указывая, что они его задолбали? Он же и себя включил.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн DarkSansa

• Постоялец
А что не так с кошельком в руках? Я наоборот, кошелек зарание вынимаю, когда точно знаю 2-3 пункта что мне нужно,и чтоб при озвучке цены 300 лет не копатся в сумке в поисках кошелька. Так же быстрее вынуть деньги и сдачу положить обратно...

Olsky

• Гость
По-моему, Пятёрочку с акционными ценниками никто не переплюнет))) Так сложилось, что моё любимое вино бывает именно там, и очень часто на него типа акция, ну и ессно "Мы не успели поменять ценник, ну вы же понимаете, программа слетела, людей мало. Как, вы все-таки хотите взять по акции??" Ух как они бесятся, слов нет. Я ценники теперь фоткаю, чтобы потом не бегать, иногда фото хватает. Понятное дело, что это развод, и долго проверять они ничего не собираются, но до фотки истерят знатно. Так что, может, очередь и ждёт лишние 5 минут, но я по сотне переплачивать тоже не хочу. Скажем так, не от хорошей жизни и всеобщей честности люди зависают на кассах))
Тех, кто берет не то и возмущается, я тоже обвинять лишний раз не хочу, а то там и с названиями подставы бывают, привет чипсам, которые не существует в природе в принципе и прочим продуктам, которые берут по ошибке.

Оффлайн Shella

• Ветеран
  • маленький Халк
По-моему, Пятёрочку с акционными ценниками никто не переплюнет))) Так сложилось, что моё любимое вино бывает именно там, и очень часто на него типа акция, ну и ессно "Мы не успели поменять ценник, ну вы же понимаете, программа слетела, людей мало. Как, вы все-таки хотите взять по акции??" Ух как они бесятся, слов нет. Я ценники теперь фоткаю, чтобы потом не бегать, иногда фото хватает. Понятное дело, что это развод, и долго проверять они ничего не собираются, но до фотки истерят знатно. Так что, может, очередь и ждёт лишние 5 минут, но я по сотне переплачивать тоже не хочу. Скажем так, не от хорошей жизни и всеобщей честности люди зависают на кассах))
Тех, кто берет не то и возмущается, я тоже обвинять лишний раз не хочу, а то там и с названиями подставы бывают, привет чипсам, которые не существует в природе в принципе и прочим продуктам, которые берут по ошибке.
Мне в "Верном" всякий раз возвращали разницу в цене в чеке и на ценнике. И администратор долго извинялась.
- Девочка, ты не любишь животных?
- Да и людей-то не очень.

The planet is fine, the people are fucked! (c) George Carlin

Все хотят быть любимыми и нужными. Но не Тим. Тиму просто нас*ать (с)

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Сколько букав... Бойся прилавочных магазинов совок-стайл. Всё.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Iliine

• Старожил
Блин, а у нас пятерочка наоборот дюже как хорошо работает.
Иногда возмешь что-то, а оно по акции, просто ценник еще не повесили. А так чтоб наоборот не было.
Хоть бы кто в этой ситуации ругался..)))
А вот магнит прям у дома стал грешить. В итоге перепроверяю.
То еще страшилище.

Оффлайн Lsv

• Ветеран
  • Крысы, ага.
Оффтоп

Можешь смело разворачиваться, если женщина начинает со слова «так».

Этот совет в сексе работает не хуже
Когда нечего сказать - не разговариваю.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Еще добавлю магазинную примету: если есть возможность сходить за продуктами в другое время, лучше не идти в магазин в 7-8ч вечера, когда народ после работы по пути домой туда ломанулся толпами! Очередь чуть ли не до середины зала.
Пятерочки у нас - шлак. Как и Караваны, только если рядом нет чего получше. В нашем городе самая нормальная сеть- "Магазин моего района". А Магниты раз на раз не приходятся, есть приличные, а есть такие, что сарай сараем и продукты жуткие. Такое впечатление, что под одним названием совершенно разные организации от разных поставщиков и разных хозяев.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
если в магазин формата "возле дома" перед тобой зашел местный же алкаш - можешь смело идти минут на 15-20 покурить.
если алкашей пара и один из них предположительно женского полу - время перекура растягивается на полчаса+есть вероятность, что к тебе присоединится заманавшийся продавец :-\
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
Берегись очередей - они возникают ниоткуда прямо перед тобой.
У меня была примета в одном магазине: «Я пошёл к кассе — все пошли к кассе!» Когда минуту назад никого не было — и вот же...
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2017, 14:13:06 от Stephan S »

Оффлайн ЛиЛи

• Постоялец
Судя по комментариям, не во всех городах пятерочки, магниты и дикси такая же помойка, как в тех, где я имела счастье их посетить :) Еще бесит, что в этих магазинах товар взвешивают на кассе

Оффлайн Iliine

• Старожил
Судя по комментариям, не во всех городах пятерочки, магниты и дикси такая же помойка, как в тех, где я имела счастье их посетить :) Еще бесит, что в этих магазинах товар взвешивают на кассе
Тут я не могу согласится, но и опровергнуть не могу.
Когда весц в зале там обязательно  удет очередь тупых баранов которые "эээ. А че тут  жать та?".
То еще страшилище.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
У нас "Пятерочки" очень приличные, а вот "Семейный" -увы и ах, за редким исключением. Магниты, в основном , приличные и даже ассортиментом радуют, "Гроздь" - это как повезет

Оффлайн Maris

• Постоялец
Еще добавлю магазинную примету: если есть возможность сходить за продуктами в другое время, лучше не идти в магазин в 7-8ч вечера, когда народ после работы по пути домой туда ломанулся толпами! Очередь чуть ли не до середины зала.
Вроде бы верно, нооо... эти толпы граждан-после-работы обычно проносятся по магазину бодрым сайгаком, так как сами торопятся, и километровая очередь рассасывается очень быстро, плюс в часы пик, как правило, бОльшая часть касс работает.
А вот идти днём - верная примета нарваться на неторопливых бабулек и домохозяек, которые обстоятельно тупят медитируют над каждой баночкой. Буквально на днях стояла утром (!) за несчастной квашеной капустой в кулинарии перекрестка минут пятнадцать - передо мной образовался пяток дам разного возраста, каждая из которых устраивала продавщице неспешный допрос с пристрастием насчёт состава и свежести салатиков. А потом этот же состав тетушек скучковался перед кассой, где выяснялось, что чо-то не взяли/забыли взвесить/ой я это не буду брать, сделайте возврат. Чесслово, лучше бодрая динамичная толпа вечером.

Оффлайн ikupriya

• Старожил
Когда весц в зале там обязательно  удет очередь тупых баранов которые "эээ. А че тут  жать та?".

Ещё бывают магазины, где весы в зале, но покупателям там взвешивать нельзя - это должен делать продавец, которого иногда ещё и искать приходится.

Оффлайн Iliine

• Старожил

Ещё бывают магазины, где весы в зале, но покупателям там взвешивать нельзя - это должен делать продавец, которого иногда ещё и искать приходится.
Это моя личная боль!!б
Я умею взвешивать на этих весах,но мне нельзя.
Найти  сотрудника невозможно.
Зато как только я взвесила продукты себе(и еще парочке покупателей) появляется, пылающий гневом, взвешиватель. Требует объяснить почему это я тут самовольничаю, кричит и перевешивает все продукты.
И так повторяется с каждым новым взвешивателем..
То еще страшилище.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран

Они вообще все разные даже в пределах одного района.
Дикси у метро отвратителен, мелкий и грязный. Пройдешь 15 мин - другой дикси, большой, удоюный и все есть.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран

Они вообще все разные даже в пределах одного района.
Дикси у метро отвратителен, мелкий и грязный. Пройдешь 15 мин - другой дикси, большой, удоюный и все есть.

Воот, у нас с магнитами так. В нашем районе Магнит  нормальный (в соседнем доме, куда я часто хожу помимо того, который из сети Магазин моего района, назовем его Р.. по первой букве названия). Так что если я иду за мясом или рыбой  - это только в Р., в Магните этого практически нет, а что валяется - то замороженная жуть месяцами лежит. А вот за фруктами-овощами - это только в Магнит, ибо там и дешевле, и качество лучше. Хлеб, колбасу, сыр, крупы, йогурты, молоко, печеньки-кексы можно в любом из этих двух магазинах поблизости покупать, в обоих нормального качества. Выпечка- всякие слойки-пирожки - только в Р. А в другом районе, помню, Магнит - страх и ужас, такой сарай с крайне бедным выбором, просрочкой, переклеенными сроками годности... как зашла, так и вышла и больше туда ни ногой. Караваны тоже - некоторые нормальные, некоторые шляпа полная. Гроздь у нас - шляпа, туда разве что за фруктами-овощами можно заходить, если в другом магазине их нет.

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
а у нас просто две сети Магнит
одна ужас, сарай и просрочка
а вторая "семейный магнит"  - все агонь и на уровне
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Sangria

• Ветеран
  • Таки кармодрочер
Еще приметы.

Вечером из двух касс выбирай с пометочкой "безалкогольная". Перед тобой почти обязательно встанет индивид с пивком, который скоро освободит место в очереди. Ю-ху!

В час пик, если работает 1-2 кассы, а в очередях больше 6-7 человек, не спеши вставать в любую из них. Постой рядом и первым займи очередь в свежеоткрывшейся дополнительной кассе.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 00:29:15 от Sangria »

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
у нас везде "разброд и шатания", просрочка и ковыряющие в носу кассиры. так как есть пятачок в 15 домов, на котором натыканы чуть ли не в кружочек Магнит, Дикси, Пятёрочка, Пятёрочка-Военторг, безымянная круглосутка и хлебный ларёк. и ещё по району 3 Пятёрочки и куча круглосуток натыкано. просто не успевают всё раскупать, народу столько в микрорайоне не живёт.
"в городе" получше ситуация в магазинах, их нет в таком диком количестве, поэтому там просрочки нету. зато в в городе почти в каждом доме  парикмахерская и ни одной аптеки в пределах трёх-пяти автобусных остановок.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 01:41:05 от Баба-дура »
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн ло

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Flake
А как вы берете по цене на ценнике, если касса выбила др.цену? Администратора зовете?
Мафо-ачивка - Что ты, черт возьми, такое?
Самый меткий ком 2023

Мафия: Кристиан (Flake)

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
А как вы берете по цене на ценнике, если касса выбила др.цену? Администратора зовете?

По-хорошему, кассир должен звать администратора, потому что без его согласования цену поменять всё равно права не имеет.
После чего в идеальном варианте администратор либо сам идёт, смотрит, либо озадачивает работника торгового зала в нужном отделе проверить, и если ценник действительно другой - даёт отмашку на коррекцию стоимости.
В варианте "как всегда" покупатель выносит мозг кассиру, заставляет наконец вызвать администратора, тот вальяжно приплывает минут через 20, все дружно препираются ещё с четверть часа, очередь начинает тихо ненавидеть всех вообще, а дотошного покупана - в особенности, образуются стихийные группы поддержки той и другой стороны, а также волонтер-меценат "давайте я заплачу эти три копейки разницы, и разойдёмся уже", исход дискуссии варьируется.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
Где у вас там администраторы шляются-то??? За 20-30 минут можно весь супермаркет пройти по всем рядам вдоль и поперек несколько раз
А администатор же вообще в районе касс должен находиться...

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
Где у вас там администраторы шляются-то??? За 20-30 минут можно весь супермаркет пройти по всем рядам вдоль и поперек несколько раз
А администатор же вообще в районе касс должен находиться...
Кому должен? Нах он там? Светить иплом в ожидании, пока у какой-нибудь скандальной тётки чего-то не засвербит?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный