Голосование

Гомеопатия это:

Реально действующие лекарственные средства;
8 (5.6%)
Фуфломицин и волосы индейцев чероки;
118 (81.9%)
Томат.
18 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 137

Голосование закончилось: 07 Февраля 2017, 17:38:37

Автор Тема: lenta.ru - Гомеофобия (голосование)  (Прочитано 9942 раз)

Оффлайн Бина

• Старожил
  • Серая Инкогнита
Re: lenta.ru - Гомеофобия (голосование)
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 21:16:51 »
я верую в пресвятой "Траумель"!
в инструкции к  немецкому "траумелю" написано, что это - комплексный гомеопатический препарат и я бы без него "кони двинула", он у меня в ампулах, таблетках и мази. Так что я его адепт, да.
Но в маленькие шарики, которые выписывают в гомеопатических центрах я не верю :-\
"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий и вот это вот всё, ты один мне поддержка и опора, о великий, могучий, правдивый и свободный КМП!"

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 21:18:41 »
Лично мне гомеопатия, к которой я относился, скажем так, весьма негативно, помогла избавиться от жесточайшего нейродермита. Акуель я тогда знатно: до того два года лечился и врачи уж куй положили, мажь, мол, кортиками в период обострения и отвали. А тут вот такой сюрприз.

Хм, аутоиммунку таблетками с мелом и гавном дракона? Попробовать что ли прибить так свою волчанку? Я серьезно. Бо пятна и мелкие рецидивы с болью в суставах заипли. Денег и так кучу вбухиваю, по крайней мере хуже не будет.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 21:23:04 »
Во, срочно выбрасывай всю эту чертову химию с кучей побочек.
Гомеопаты знают лучше! Вопрос, правда, серьёзные болезни они своим говном лечат, или снисходят до официальной медицины?
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 21:24:04 »
Не, от стандартной химии я не откажусь. Это точно будет кирдык.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 21:30:30 »
Траумель С мне совершенно не помог. А вот таблеточки Авиа-Море от укачивания гомеопатические очень годные.

Волкодав, чем вам не угодил Арбидол?
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн Volkodav

• Ветеран
  • Пляшут искры около рта
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 21:41:23 »
Хм, аутоиммунку таблетками с мелом и гавном дракона? Попробовать что ли прибить так свою волчанку? Я серьезно. Бо пятна и мелкие рецидивы с болью в суставах заипли. Денег и так кучу вбухиваю, по крайней мере хуже не будет.

А вот теперь представь, насколько я охренел. Уже 10 лет без рецидивов, а до того два-три раза в год три года кряду распухал что твой воздушный шарик хз по какой причине. Курс был полгода, одна коррекция препаратов примерно посередине. И бай-бай красные зудящие пятна по всему телу и температурка под 40 при приступах. И да, обошлось все веселье в два косаря за да похода к дохтуру и примерно так косарь-полтора на препараты, если по нынешним ценам брать.

Вот и думай, как к этому относиться. Лично я в адепты гомеопатии после этого так и не попал, но тотальный скептицизм поколебался изрядно. Особенно подкупило то, что дохтур честно отправил меня с другой моей болячкой нафик, сказав, что тут мне традицонная медицина нужна и был таки чеrтовски пrав.

Волкодав, чем вам не угодил Арбидол?
Фальшивостью, полагаю. Как самого препарата, так и его рекламы. Лень расписывать, но желающие да возгуглят умифеновир. Впрочем, бабка-арбидолиха на нем наживается неплохо, так что ей, конечно этот препарат хорош))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 21:43:06 от Volkodav »
Lifestyle:

Работа-дом-работа-дом-шаббат шалом!

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 21:42:08 »
Подозреваю, что "Авиа-Море" тоже к "гомеопатии" относится просто потому что не сертифицировано как лекарство, а так - там в составе травы некие. Они видимо и помогают.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 21:57:30 »
Лично мне гомеопатия, к которой я относился, скажем так, весьма негативно, помогла избавиться от жесточайшего нейродермита. Акуель я тогда знатно: до того два года лечился и врачи уж куй положили, мажь, мол, кортиками в период обострения и отвали. А тут вот такой сюрприз.

Николь, волчанка и нейродермит- разные вещи. Волчанка - штука жесткая. А нейродермит бывает порой и вообще тупо со стрессов и тут помочь может даже банальная поездка на море. Или смена работы, развод и развеселые гулянки. Конечно, не гарантированно, но и такое случается. Тут порой и явное плацебо даже уровня "святой водичкой побрызгать и яйцо куриное над головой покатать" может помочь. У меня на коленке какая-то хрень, до дерматолога пока еще не дошла, вроде как дерматит какой-то, судя по внешним признакам. Кожа шершавая, немного болячками и периодически краснеет и чешется. Еще с начала декабря. Но мне кажется, это вообще и не по части дерматолога, потому что вылезло резко после банальной бытовой ругачки с мужем, с ним быстро помирились и узбагоились, а эта штука осталась, и так то обостряется, то становится почти незаметной в зависимости от ситуаций в жизни. Понервничала из-за чего-то - например, ребенок заболел, у меня опять вылезло. Выздоровел, я успокоилась- опять побледнело и перестало чесаться. Потом через какое-то время опять нервяки какие-то на работе напряженка - опять коленка вся чешется, красная и припухшая, аж сыпь. Наладилось все -ж опять посветлело и зуд прекратился. Понервничала из-за сломавшейся невовремя машины - опять обостряется. Починили - опять так просто шершавая кожа, но не красная и без зуда. Так и живу. Поэтому мне кажется, с этим не к дерматологу, а скорее к психотерапевту в том числе и по этой части, что такая прямая зависимость от нервяков. Честно, уже подозреваю в таком случае на любое плацебо покуситься, хоть уровня народных заговоров, если тут психогенная причина налицо. А вот с волчанкой не так все просто. Там явно нужны более серьезные препараты без заговаривания зубов и витаминок.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #38 : 06 Февраля 2017, 22:27:03 »
Когда я была молода и наивна, пошла я лечить свой атопический дерматит по совету подруги к гомеопату. Кормили там как раз сахарными шариками по докуя рублей за пакетик. Оставив доброму доктору немалую сумму денег и "долечившись" до охрененного обострения (в начале было только на шее, к концу были задействованы руки-ноги на сгибах и не только + грудь) я что-то решила забить не все это и попробовать что-то другой. Как ни странно помогли курсы БАДов. А мази, назначенные дерматологом, действовали пару недель, потом опять обсыпало. Сейчас вот опять рецидив, пытаюсь найти те волшебные пилюльки, которые в прошлый раз помогли.

Оффлайн Bloody Faery

• Старожил
  • Fleur-de-Lyse
« Ответ #39 : 06 Февраля 2017, 22:59:50 »
Гомеопатия хороша, но только в сочетании с полноценным лечением теми препаратами, которые прописал врач. В идеале - после посещения 3 разных врачей в списке препаратов хотя бы 2-3 совпавших. А просто так закидываться сахарными шариками, пить настойки сена и прочей дряни - да ну нафиг.

cagüentó

• Гость
« Ответ #40 : 06 Февраля 2017, 23:32:54 »
Я за гомеопатию только в одном случае: когда человек страдает синдромом самолечения и таблеткомании.
А за гомеопатию ВМЕСТО лечения надо расстреливать. Публично.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #41 : 06 Февраля 2017, 23:34:21 »
А за гомеопатию ВМЕСТО лечения надо расстреливать. Публично.

Доктора)

Оффлайн wine_and_grapes

• Пользователь
  • **
« Ответ #42 : 06 Февраля 2017, 23:39:56 »
Обожаю эти аргументы про "мне помогло". Ребят, единственный способ понять, что средство работает - это двойные слепые исследования. Всё остальное - череда случайностей. Мне может литр водки внутрь помогает, давайте распространять это как лекарственное средство?

bardak_maker

• Гость
« Ответ #43 : 07 Февраля 2017, 00:04:35 »

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #44 : 07 Февраля 2017, 11:27:37 »
А вот эти "сахарные таблеточки", которые выдают после проверки точек на пальцах ног и рук, ведь тоже гомеопатия?
О, напомнили. Мне 20 лет назад помогло лечение вида выезд в деревню на месяц, где меня заговаривала бабка и еще она посоветовала пить травки, которые мы в той же деревне набрали и засушили. Стало значительно лучше. А потом как раз еще вот такими "заряженными таблеточками" добили.
Лечили ли меня каким-то лекарствами - не помню. Помню очень много анализов сдавала, кровь чуть не каждую неделю из веды брали несколько месяцев. А заболевание было лямблиоз + сильнейшая крапивница из-за этого, потом еще долго были проблемы с желчным. Все было настолько печально, что я пол года практически не могла ходить в школу, директор даже поставила ультиматум, что если так продолжится - нужно переводится. Ну маман меня и перевела, хотя за лето с таким вот лечением все прошло. Не утверждаю, что именно это помогло. Возможно, помог свежий деревенский воздух, экологически чистые продукты и отдых.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #45 : 07 Февраля 2017, 11:45:49 »
Если пациент хочет жить, медицина бессильна. (с)

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #46 : 07 Февраля 2017, 11:48:10 »

Сказано во времена, когда оная медицина была не так, чтобы сильна)

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #47 : 07 Февраля 2017, 12:12:42 »

Сказано во времена, когда оная медицина была не так, чтобы сильна)
Мне кажется, Кот, это утверждение во многом продолжает оставаться верным.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #48 : 08 Февраля 2017, 00:58:15 »
На медузе пишут, что гомолобби уже подсуетилось

Уволен один из авторов меморандума о лженаучности гомеопатии
Ведущий научный сотрудник Центрального научно-исследовательского института организации и информатизации здравоохранения Денис Рощин, участвовавший в подготовке меморандума о лженаучности гомеопатии, уволен с работы.

Рощину сообщили об увольнении 7 февраля — на следующий день после публикации меморандума. По словам Рощина, ему сообщили, что причиной увольнения стало именно его участие в подготовке этого документа.

Издание «Здоровье Mail.Ru» получило копию приказа о расторжении трудового договора. В нем указано, что договор был расторгнут 31 января 2017 года по личному заявлению работника. При этом в приказе нет его подписи. Рощин утверждает, что не писал заявление об увольнении.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #49 : 08 Февраля 2017, 01:06:56 »
А вот, кстати, пока тут многие пишут о "гонениях на гомеопатию", моего друга, одного из авторов меморандума, уже уволили из НИИ. За то что посмел наехать на эту очень денежную отрасль. Потому что гомеопатия - это огромные бабки, там ведь сахар продаётся по цене настоящих лекарств. И на разработку тратиться не надо, и на клинические испытания. Только на пиар и лоббирование. Поэтому у них очень сильное лобби

Как рассказал Рощин, ему заявили, что причина увольнения — участие в подготовке меморандума. Причиной своего увольнения он назвал действия гомеопатического лобби. В какой момент коллеги узнали о том, что Рощин работает над документом, неизвестно. Рощин добавил, что не собирается обращаться в суд и даже рад тому, что все так закончилось.

bardak_maker

• Гость
« Ответ #50 : 08 Февраля 2017, 01:24:08 »
Кто-то будет спорить, что втюхивание шелухи ногтей обезьяны по цене лекарств от рака -- это не полное гейство?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #51 : 08 Февраля 2017, 01:33:03 »
Кто-то будет спорить, что втюхивание шелухи ногтей обезьяны по цене лекарств от рака -- это не полное гейство?
Я буду спорить. Гейство (в плохом смысле) - втюхивание  шелухи ногтей обезьяны В КАЧЕСТВЕ лекарства от рака. А цену продавец волен выставлять любую за что угодно. Не хошь - не бери, чай не социальный товар.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

bardak_maker

• Гость
« Ответ #52 : 08 Февраля 2017, 01:37:12 »
Очень часто это взаимодополняемые вещи на рынке гомеопатических услуг. Например
http://www.inmedi.ru/index_oncology_homeopathy.html

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #53 : 08 Февраля 2017, 13:51:54 »

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #54 : 08 Февраля 2017, 18:19:11 »
Очень часто это взаимодополняемые вещи на рынке гомеопатических услуг. Например
http://www.inmedi.ru/index_oncology_homeopathy.html
Пля… Вот уроды!