Автор Тема: #66810 - Таракан при смерти  (Прочитано 8546 раз)

Оффлайн Харухи

• Ветеран
  • ^_^
Re: Таракан при смерти
« Ответ #30 : 25 Ноября 2018, 12:33:26 »
я серьезно обдумывал заведение змеи, но решил что не потяну, а мыкать животное в относительно пригодных условиях некомильфо.

тараканы фу. все, что имеет хитиновый панцирь и мерзко хрустит при убиении тапком вызывает во мне неприятие( такшт не могу посочувствовать автору.
но рекомендую усыпить и не мучаться, потому что наблюдать агонию питомца нифига не весело
первый член партии  "Плотоядные Суккуленты за Мир!"

я убью каждого, кто помешает мне убивать всех подряд! (с)

о, да! чешите меня в карму :3

Мафия. Гарри Дрезден

Оффлайн Белена

• Ветеран
« Ответ #31 : 25 Ноября 2018, 12:37:05 »
Меня тормознула необходимость доставать мышей.  ;D  Или складировать их в морозилке помногу или мотаться не совсем близко за живыми, а я без машины. На террариум я бы разорилась.

Оффлайн Твинк

• Мафия
  • Ветеран
« Ответ #32 : 25 Ноября 2018, 12:53:00 »
Камыч, тебя Шушпанчик покусал, что ль? :D
Не, Пекторин. :D Он нам находит темы, которые заброшены не в тот раздел, где должны быть. Темы всплывают уведомлением, а я в парочке отписалась.)
Мафия: Ната Ли

Оффлайн Марленка

• Ветеран
« Ответ #33 : 25 Ноября 2018, 15:31:31 »
Самое страшное это бессилие и невозможность чем либо помочь. Просто наблюдать самое ужасное просто. И не важно таракан, цветок, собачка.

Оффлайн Flame

• Ветеран
« Ответ #34 : 25 Ноября 2018, 18:47:46 »
Не сказал бы, что понимаю людей, которые держат дома тараканов (не то чтобы я слишком брезглив, но таракан - это уже перебор!), но могу понять чувства хозяина у которого умирает любимый питомец. И могу только сочувствовать...
Безумное сочетание эмоций и разума.

Энтузиазм - вещь непобедимая.

cagüentó

• Гость
« Ответ #35 : 25 Ноября 2018, 19:17:33 »
Мне мой учитель, ныне покойный, подкинул мне на лето двух мадагаскарских тараканов, Мишу и Машу.
Так они подросли, и по ходу, расплодились. Мелких тараканчиков папа, по категорической просьбе мамы: "Витя, убери ЭТО, иначе я уйду", смыл в сортир, да видимо не всех. А Мишу и Машу пристроил другу в автосервис, работать в террариуме, интригуя покупателей.
Но еще пару лет спустя иногда выбегал невъ*бенных размеров пятнистый таракашечка, и мама впадала в состояние, близкое к левитации.

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #36 : 25 Ноября 2018, 21:48:10 »
Змеи на ощупь просто офигительны! Они такие тёплые, гладкие, чешуйки плотно прилегают, сплошное удовольствие их держать. А ещё упругие, если кольцами обовьет руку - очень приятное ощущение.
Маленькие ужики более мягкие, как ящерицы, но тоже на ощупь хороши.
Как чемодан на ощупь!

Кулстори про ос (которые насекомые, а не операционная система)

На долгие майские праздники я уехала с работы, не закрыв окно. Потом у меня под столешницей образовалась какая-то мягкая фигня размером с грецкий орех. Я даже не сразу поняла, что в мой кабинет подселились соседи. Они меня облетали по широкой дуге и вообще не трогали. Как только ко мне кто-нибудь заходил, они начинали пикировать. Не кусая.
Вероятно, просто не было резкого запаха, вот и не атаковали. Есть ещё предположение, что осы "своих" людей в лицо узнают.
В прошлом году поблизости от моего дома было несколько гнёзд, осы летали, но тоже не кусали меня. Гнёзда уже зимой-весной нашёл, и решил, что нафиг такие эксперименты. В этом году пока не находил)

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #37 : 25 Ноября 2018, 21:57:22 »
По описанию, таракан вполне может просто линять.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Kelin

• Ветеран
« Ответ #38 : 25 Ноября 2018, 23:52:47 »
Краски домашние милые.  :D. Пушистые, теплые, умные. Чем не питомцы? Кличку знают, на руки забираются, дрессируются.

А таракан только шипит.
Все пройдет. И это тоже.

Святое Писание велит нам прощать врагов, но о друзьях там ничего такого не сказано.

Оффлайн Арадея

• Старожил
« Ответ #39 : 26 Ноября 2018, 00:26:04 »
Мне немного сложно понять желание завести питомца, от которого не будет вообще никакой эмоциональной отдачи. Те же змеи: хозяина не признают, не привязываются ни к кому. В чем их прелесть? Просто наблюдать, как жрут и спят? :-\
Хоть и не ново, я напомню снова:
Перед лицом и друга, и врага,
Ты – господин несказанного слова,
А сказанного слова – ты слуга. (с) Омар Хайям

Оффлайн Серый слон

• Ветеран
« Ответ #40 : 26 Ноября 2018, 00:34:28 »
Ну они красивые и приятные на ощупь. В неволе не страдают.
Данное сообщение может содержать сарказм

Онлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #41 : 26 Ноября 2018, 01:30:42 »
Арадея, ну вот у меня тарантул был именно "чтоб наблюдать". И рыбки за тем же. Интересно же!
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Ветер

• Гость
« Ответ #42 : 26 Ноября 2018, 10:26:13 »
Не знаю насчет тараканьих ветеринаров, а вот доктор Грегори Хаус был настолько суров в последнем сезоне, что вылечил сверчка своего сокамерника в тюрьме.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
Re: #66810 - Таракан при смерти
« Ответ #43 : 26 Ноября 2018, 11:06:59 »
Мне в универе случайно перепал мадагаскарский таракан, прожил почти целый учебный год и к лету помер. До меня он года полтора у препода жил. А так они года 2-3 живут.
Но вообще самые популярные - и заметные - болезни у насекомых - это паразиты и плесень. Наружных паразитов пинцетом выдергивать можно, а от плесени только профилактически место содержания обрабатывать, ибо если таракан покрылся плесенью, то пиндец ему.
А всякие вирусные и бактериальные чаще всего никак внешне не проявляются, а если проявились - то лечить уже некого.

Тот момент, когда ты суровее Грегори Хауса и неоднократно лечил сверчков, тараканов и других многоногих ;D
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #44 : 26 Ноября 2018, 20:44:10 »
Я люблю змей, хотя почти ничего о них не знаю. Так, на расстоянии люблю. Как фигуру. Как слизеринский маскот.

А мой бывший любовник к змеям относился беспристрастно, гастрономически. У него в общаге МАИ жили китайцы. Он перенял от них некоторые навыки, касающиеся отнюдь не буддизма, а кулинарии.

В итоге мы друг другу боялись показывать красивые картинки со змеями. Стеснялись. Он думал, что я брезгливая, а я боялась, что меня моралфагом посчитают.
С уважением, Aneta

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #45 : 26 Ноября 2018, 21:44:01 »
ибо если таракан покрылся плесенью, то пиндец ему.
Даже не знаю, в чём больший пиндец - в питомцах-тараканах или в питомцах-тараканах-покрытых-плесенью. У меня на работе как-то плесень в чашках жила, но, кажется, не выжила.

Оффлайн Morredett

• Ветеран
  • люблю странные штуки
« Ответ #46 : 27 Ноября 2018, 09:35:05 »
Просто некоторые ценители прекрасного, прочитав, что тараканам нужна влажность, на радостях заливают бедных животин водой так, что те плесневеют и размокают  :(
Если что, мой таракан был сух и свеж и умер, скорее всего, от старости.

Уморить плесень достойно награды "Миколог года"
Глаз было два, но кроме этого никаких утешительных признаков в организме не наблюдалось.
〜( ̄▽ ̄〜)вас изнасилуют инопланетяне(〜 ̄▽ ̄)〜
Мои козявочки.
Осторожно, пишу мерзости.