Автор Тема: #22571 – Вам задолбать или пообщаться?  (Прочитано 6994 раз)

Оффлайн Stephan S

• Ветеран
http://zadolba.li/story/22571

Меня задолбала уверенность некоторых людей, что навязчивость — это показатель того, что им «не всё равно».

Всё детство и юность я отбивалась от матери и бабушки. Их было много, они были везде. Душные особы, от которых не отмахаться никакими ссаными тряпками. Каждый разговор — как допрос. «Сшила на труде фартук? А Маша сшила? А Даша сшила? А у тебя одной зелёный фартук или ещё у кого-то зелёный? А почему не на завязочках?» Да какая, к чёрту, разница, кто что сшил и у кого какие завязочки? Я пришла похвастаться фартуком, похвалите/покритикуйте этот конкретный фартук, и будет вам!

Что на обед в школе? Еда простая человеческая, блин. Какая? Вам поговорить больше не о чем? Мне вот не о чем, потому я и молчу. Точнее, есть, о чём, но не с вами. И нет, это вовсе не значит, что мне на вас плевать, просто сейчас у нас нет общих тем. А вот через часок-другой появилась одна: зачем соду уксусом гасить для пирога. Нет, мне не нужен рецепт кексов, запеканки и картошки по-деревенски до кучи. Я задала конкретный вопрос, получила на него ответ, спасибо, вопрос исчерпан. Я не хочу слушать кучу лишней для меня информации, потому что я её не просила.

Да, я приехала из отпуска. На работе. Во сколько приехала? Какая разница, это влияет на факт того, что я приехала и на работе? На такси или на электричке из аэропорта? О боги, а эта-то информация вам зачем? Что она вам даёт? Что-что, блин? Какого роста мой муж? Бляха-муха, вы гроб, что ли, заказываете? А длину его члена не сообщить, не? Зачем вам это? Ах, просто поговорить? А зачем говорить ради говорильни, лишь бы не молчать?

А отец, конечно же, козёл и мудак. Потому что «не интересуется» моей жизнью. Если «интересоваться» — это устраивать допрос, то, наверное, не интересуется, да. Зато мы всегда можем поговорить с ним о технике, политике, походах, разных городах и странах, да хоть о его хомячке. А можем молча попить чай на балконе. И никто никого не задолбает.

Меня до сих пор передёргивает, когда мне звонит мать, а ещё больше мне неприятно, когда она при встрече сует мне телефонную трубку «поговорить с бабушкой». Нет, спасибо, не хочу, накушалась ещё в детстве, до сих пор комом в горле стоит. Телефон об стенку не швыряю только из-за нежелания покупать новый.

Задолбали! Когда же вы и вам подобные поймёте, что избыток трепотни и куча вопросов — не признак заботы и проявляемого интереса, а лишь способ задолбать окружающих!

Есть такие люди. Ведь через пять минут они забудут, что им отвечали — но надо ж «поговорить», «проявить интерес»..)

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Re: #22571 – Вам задолбать или пообщаться?
« Ответ #1 : 04 Февраля 2017, 12:59:41 »
Человек задолбался не вопросами, а тем что не хочет разговаривать с вопрошающими.

Вопросы то задаются для начала беседы...
То еще страшилище.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #2 : 04 Февраля 2017, 12:59:56 »
И вот эти нервные психопаты ходят среди нас...

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #3 : 04 Февраля 2017, 13:03:03 »
В детстве люто задалбывало - а что вам давали на обед. Я не запоминала, что ем - а какая каша была, а с чем, а суп какой. Не помню!
Во взрослой жизни лидер бешенства - а что тебе подарили на день рождения, нг, 8 марта, дсв и т.д.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #4 : 04 Февраля 2017, 13:06:53 »
А просто не общаться нельзя? Ладно в детстве - но теперь то можно
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #5 : 04 Февраля 2017, 13:09:30 »
А просто не общаться нельзя? Ладно в детстве - но теперь то можно

Если на работе сидят 5 теток в одном кабинете, то никак не отмахаться ((( Как не переводи тему все равно все скатывается к бытовухе, покакулям годовасов, чужим трусам и сплетням. И обязательно должна быть тетка, которая старше всех, эдакий глава прайда несущий мудрость.
Мы разговаривали так, как будто расстались вчера, как будто знали друг друга много лет.(с) МиМ

Я конечно понимаю, что мы живем в интересный исторический момент, но верните неинтересный.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #6 : 04 Февраля 2017, 13:10:29 »
Мне кажется, это какой-то признак деменции. У моих родителей началось относительно недавно. Задают кучу совершенно нелепых вопросов, ответы на них не запоминают, но очень расстраиваются, что я такая неразговорчивая. При следующей встрече задают ровно те же вопросы.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #7 : 04 Февраля 2017, 13:11:53 »
Я имела ввиду маму и бабушку. С коллегами сложнее, да
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #8 : 04 Февраля 2017, 13:15:28 »
Мне кажется, это какой-то признак деменции. У моих родителей началось относительно недавно. Задают кучу совершенно нелепых вопросов, ответы на них не запоминают, но очень расстраиваются, что я такая неразговорчивая. При следующей встрече задают ровно те же вопросы.
Мама говорит "А вдруг что изменилось?"
Иногда давит на больное.
Поэтому я к ней и не езжу. Хоть мне и стыдно.((
То еще страшилище.

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #9 : 04 Февраля 2017, 13:18:52 »
Мои не думают, что что-то изменилось. Они тупо забывают(
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #10 : 04 Февраля 2017, 13:24:28 »
У меня в школе выспрашивали, что дают на обед, вплоть до количества капусты и лука в супе и степень готовности пюре с котлетой, чтобы понять, стоит ли морочиться и дальше оформлять право бесплатно обедать или безопаснее для желудка будет перебиться булками с чаем.

Но вообще я понимаю, о чём идёт речь. У меня такая бабушка. И то, что я не задаю миллион и сто тыщ бессмысленных вопросов, означает, что я не интересуюсь жизнью близких людей((( Причём, мама говорит, что она всегда такая была, это не возрастное.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Red_moon

• Гость
« Ответ #11 : 04 Февраля 2017, 13:29:06 »
и что сука характерно, те дети которые поддаются таким допросам потом вырастают теми самими сплетницами

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 04 Февраля 2017, 13:37:46 »
Как будто я писала. Меня тоже обвиняют в "неразговорчивости". А я всю жизнь смотрю на "разговорчивых" и думаю: интересно, а можно этому как-то научиться? Вот сидит Маша, она мне нравится, я хочу с ней подружиться, но не знаю, как начать разговор. Тут к ней подходит Даша и спрашивает: "Слушай, а ты карандаш так наточила ножом или точилкой?" Через минуту они уже весело болтают, через три дня уже подружки. А я сижу и придумываю, чего бы такого спросить. Ну не приходит в голову и всё!

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #13 : 04 Февраля 2017, 13:42:15 »
Как будто я писала. Меня тоже обвиняют в "неразговорчивости". А я всю жизнь смотрю на "разговорчивых" и думаю: интересно, а можно этому как-то научиться? Вот сидит Маша, она мне нравится, я хочу с ней подружиться, но не знаю, как начать разговор. Тут к ней подходит Даша и спрашивает: "Слушай, а ты карандаш так наточила ножом или точилкой?" Через минуту они уже весело болтают, через три дня уже подружки. А я сижу и придумываю, чего бы такого спросить. Ну не приходит в голову и всё!
А давайте с вами дружить?))
Я тоже так не умею. Вопрос придумать могу, а вот дальше не заходит. То ли я стремные вопросы задаю то ли рожа кривая...
То еще страшилище.

Оффлайн Чудо-Юдо

• Ветеран
  • и это пройдёт
« Ответ #14 : 04 Февраля 2017, 13:46:27 »
Если на работе сидят 5 теток в одном кабинете, то никак не отмахаться ((( Как не переводи тему все равно все скатывается к бытовухе, покакулям годовасов, чужим трусам и сплетням. И обязательно должна быть тетка, которая старше всех, эдакий глава прайда несущий мудрость.
Это от пола не зависит. У меня три мужика в кабинете. Всё скатывается к стройке, даче, самогону, пьянке, чужим трусам и сплетням  ;D
- Мне шаверму, морс и немного смысла жизни, пожалуйста.

Мафия - Ириска

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #15 : 04 Февраля 2017, 13:53:27 »
а меня раздражает вопрос "что нового?", потому что у самой день сурка последние пару лет. если что-то меняется, я сразу же об этом сообщаю, а так... я же знаю, что у меня всё уныло, зачем палкой тыкать:'(
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
« Ответ #16 : 04 Февраля 2017, 13:54:55 »
Ха, деменция! У меня такая одногруппница "душная" была. Что вижу, о том и спрашиваю. Причем, она не тараторила, нет, она размеренно спрашивала о каждой мелочи, ощущение, что она просто не могла сидеть в тишине. А ощущение от этого, как будто человеку лишь бы спросить и заполнить пространство звуком.

Меня из этой серии подбешивают люди, которые не могут закончить историю без наводящих вопросов. А я терпеть не могу их задавать. Пока спасает фраза: "Так, рассказывай все полностью и сразу, я не буду из тебя клещами тянуть". И, с другой стороны, люди считают, что мне нужны эти наводящие вопросы, и начинают их задавать, когда я замолкаю. А я все, я рассказала, что хотела. А они продолжения ждут ;D
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 13:56:29 от Kagossa »
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 04 Февраля 2017, 13:55:51 »
вопросы не в тему, что людей разных возрастов побуждает так делать? если родственник чувствует себя неловко, то и не будет так настойчиво лезть с разными вопросами, к тому же родне обычно не пофиг на своих.

- ну рассказывай, чего молчишь

- у меня столько интересного на работе появилось, вот вчера начала новый..

-а салатик уже попробовала? как тебе? "рассказ про приготовление", а чего себе не кладешь? а дома чем питаетесь, что готовите?

- зачем тогда просить чтобы я рассказывала? (это уже после пятой попытки дорассказать или перевести тему о салатиках и похожем)

- "тишина". " родственники начинают говорить между собой о еде и прочем"

вот что это за ватафак? о_О

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #18 : 04 Февраля 2017, 13:57:38 »
На вопрос "Что нового?" я обычно отвечаю "Всё по-старому", обычно очень смущаются, так как обычно этот вопрос задают люди, которые абсолютно не в курсе как это "по-старому", а переспрашивать им неудобно))
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #19 : 04 Февраля 2017, 13:59:32 »
у меня вопрос "что нового" уже стандартный с бабулей, а она стандартно всегда отвечает "да что у меня может быть нового" -_-

ХитрыйЛис

• Гость
« Ответ #20 : 04 Февраля 2017, 14:56:42 »
вот та ж фигня. всегда было интересно каково это - вот так легко с людьми сходиться. :)

---
у нас в семье ко мне не пристают и не приставали..
да и вообще мы как-то так все друг к другу не лезем ни физически, ни разговорами. тебе надо - приди и скажи. не знаю, может это и есть причина моего неумения налаживать контакт с человеками. ??? ведь и у матери ни одного друга, и у бабушки никого вообще. живем как-то сами в себе, сами с собой. в целом норм, но когда действительно что-то нужно - ты один и теряешься очень. :(

если бы ко мне такая прилипала прилипла - я бы не выдержала и рявкнула. нэрвный мышь и все такое ;D

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #21 : 04 Февраля 2017, 15:00:50 »
Меня в домашних скорее бесило постоянное и неуместное любопытство по отношению к третьим людям.

Бывалоча, приедешь со школы, и начнется - а куда будет поступать Петя Сидоров? Как это не знаешь? Ну спросил бы! Как это "плевать на Петю Сидорова, он может хоть провалиться"? А вот Вася Петров, сказали, собирается стать дипломатом! Как это "да хоть космонавтом, мне без разницы"? А Саша Федоров? Как это "Саша Федоров был три школы назад, забудьте уже про него"?

В юности другое пошло - требования подробно рассказывать свои личные планы, "объясни толком, я не понимаю". На ответ, что в их понимании нет абсолютно никакой необходимости, обижались.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #22 : 04 Февраля 2017, 15:17:15 »
Бывалоча, приедешь со школы, и начнется - а куда будет поступать Петя Сидоров? Как это не знаешь? Ну спросил бы! Как это "плевать на Петю Сидорова, он может хоть провалиться"? А вот Вася Петров, сказали, собирается стать дипломатом! Как это "да хоть космонавтом, мне без разницы"? А Саша Федоров? Как это "Саша Федоров был три школы назад, забудьте уже про него"?
О, йес! Точь-в-точь моя мама. "У вас в классе новенький? Как зовут? Откуда перевёлся? Как учится? А кто у него родители? А братья-сёстры у него есть? Что значит "понятия не имею"? Это же твой одноклассник, могла бы поинтересоваться!"

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #23 : 04 Февраля 2017, 15:31:23 »
Что значит "понятия не имею"? Это же твой одноклассник, могла бы поинтересоваться!"

Прийти к нему с опросным листом, записать показания, взять отпечатки пальцев :)

Оффлайн Netochka

• Ветеран
« Ответ #24 : 04 Февраля 2017, 15:48:33 »
Зеленый. Зеленый. Зеленый. На тесемочках. Мама, бабушка, лучше послушайте, какая у нас трудовичка дура! Она площадь измерять умеет, а сколько кв.метров в гектаре, не знает!
А вы знаете?

Творожная запеканка. А не какая-нибудь там блевотная манка. Я её ем и хочу научиться готовить. Мама, бабушка, а вы умеете?

Да, я приехала. Тариф тот же, московский. Мама, бабушка, не насилуйте себя: я уже в Москве, у меня теперь тот же самый привычный телефон.
С уважением, Aneta

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #25 : 04 Февраля 2017, 15:54:11 »
У меня сын крайне неразговорчивый и у него были логопедические проблемы, которые нужно практикой преодолевать.
Поэтому каждый поход из садика домой я сопровождала допросом: что ели, что пили, во что играли, спал или нет днём, у Риты какая причёска сегодня и прочую хрень.
Потому что стишки мы читали утром, когда шли в садик.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #26 : 04 Февраля 2017, 16:15:50 »
Есть такие люди, которым лишь бы потрындеть, а о чем - неважно. Рот не закрывается. Готовы трындеть хоть про суп с луком, хоть про соседку бабу Маню, хоть про политику Украины, хоть про лечение геморроя по методу Малахова. Похоже, это от каких-то их комплексов, из-за которых они не могут посидеть спокойно в тишине, боятся остаться в этой тишине-"пустоте" по их восприятию, и вообще боятся остаться наедине сами с собой. А если оказываются одни дома и без собеседников - у них сразу вылезают какие-то страхи и чувствуют себя одинокими. Бывают такие люди. Может, мама с бабушкой тоже относятся к таким тревожным товарищам, которым лишь бы о чем болтать и лишь бы к кому прицепиться, лишь бы не одним в тишине?

Оффлайн Nicole White

• Ветеран
  • на "ты"
« Ответ #27 : 04 Февраля 2017, 16:32:59 »
Есть такие люди, которым лишь бы потрындеть, а о чем - неважно. Рот не закрывается. Готовы трындеть хоть про суп с луком, хоть про соседку бабу Маню, хоть про политику Украины, хоть про лечение геморроя по методу Малахова. Похоже, это от каких-то их комплексов, из-за которых они не могут посидеть спокойно в тишине, боятся остаться в этой тишине-"пустоте" по их восприятию, и вообще боятся остаться наедине сами с собой. А если оказываются одни дома и без собеседников - у них сразу вылезают какие-то страхи и чувствуют себя одинокими. Бывают такие люди. Может, мама с бабушкой тоже относятся к таким тревожным товарищам, которым лишь бы о чем болтать и лишь бы к кому прицепиться, лишь бы не одним в тишине?

Я сидела в кабинете с такой говорушкой. Это был псдец! Она не затыкалась вообще! Через пару дней совместной работы я стала прямо просить помолчать, т.к. отвлекает и я могу ошибиться. Окай, она затыкалась, но! Начинала окружать себя звуками - что-то напевает, разговаривает с компом, роняет сумку, поднимает сумку, ищет ручку, шелестит кульками, хлопает выдвижными ящиками, наконец не выдерживает и ее прорывает "А ты Барвиху смотришь? Там ситуация сейчас такая вот как Танька рассказывала, только парень дурак дураком, у Таньки вроде умный, ты посмотри обязательно" Блть! Какая нхй Барвиха, Танька, ее йопырь, ты можешь работать молча???

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #28 : 04 Февраля 2017, 16:57:42 »
Я сидела в кабинете с такой говорушкой. Это был псдец! Она не затыкалась вообще! Через пару дней совместной работы я стала прямо просить помолчать, т.к. отвлекает и я могу ошибиться. Окай, она затыкалась, но! Начинала окружать себя звуками - что-то напевает, разговаривает с компом, роняет сумку, поднимает сумку, ищет ручку, шелестит кульками, хлопает выдвижными ящиками, наконец не выдерживает и ее прорывает "А ты Барвиху смотришь? Там ситуация сейчас такая вот как Танька рассказывала, только парень дурак дураком, у Таньки вроде умный, ты посмотри обязательно" Блть! Какая нхй Барвиха, Танька, ее йопырь, ты можешь работать молча???
Так это таким товарищам надо нервы лечить. Это уже из разряда навязчивого барабанения пальцами и болтания ногой. А то и конкретные ОКРщики.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #29 : 04 Февраля 2017, 17:24:28 »
Зато мы всегда можем поговорить с ним о технике, политике, походах, разных городах и странах, да хоть о его хомячке. А можем молча попить чай на балконе.

Что мешает этой неумной женщине завести разговор о том же с мамой и бабушкой? Те, очевидно, не знают уже, на какой кривой козе к ней подъехать. И дело, похоже, вовсе не в тупых вопросах, а в том, что контактировать с ними ей не хочется в принципе, и любви там к родственницам ни на грош  :-\