Автор Тема: #22571 – Вам задолбать или пообщаться?  (Прочитано 6974 раз)

Неженка

• Гость
Re: #22571 – Вам задолбать или пообщаться?
« Ответ #30 : 04 Февраля 2017, 17:59:50 »
и маман у меня из таких. и сама спросить всякую фигню любит, и своими ненужными подробностями грузит. мне нахрен не уперлось знать, в каком платье была твоя коллега и прочую пое*ень  >:( >:(
А вот я бы не против узнать, но мне просто в голову не приходит, что именно спросить. В каком платье была коллега - так, это уже Настя только что спросила, и она знает, что я это слышала, значит, этот вариант не катит. Где ты купила такие бусы? А вдруг тебе эти бусы подарила свекровь, ты считаешь их уродливыми и носишь только из вежливости, и сочтёшь что я над тобой издеваюсь... Чем ты покрасила волосы и где, дома или в салоне? Но чего-то вроде это не очень интересно... Вот сижу и заморачиваюсь, и понимаю, что загоняю себя в какой-то бессмысленный круг, тогда как "разговорчивые" вообще об этом не думают, у них вопросы сами собой рождаются, они спрашивают просто потому что захотелось спросить... А мне почему-то не хочется.  :-\

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #31 : 04 Февраля 2017, 19:12:53 »
Что мешает этой неумной женщине завести разговор о том же с мамой и бабушкой?
Иногда мамам и бабушкам неинтересно о походах и технике((
Мне последние лет 5 с отцом намного легче общаться, например, потому что он хотя бы книжки читает.
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #32 : 04 Февраля 2017, 19:26:36 »
Иногда мамам и бабушкам неинтересно о походах и технике((
Мне последние лет 5 с отцом намного легче общаться, например, потому что он хотя бы книжки читает.

Не исключаю, что бывает, но на моей практике такие люди, которые все равно интересуются всем-всем о тебе, по крайней мере выслушают твой рассказ на интересующую тему с открытым ртом, поспрашивают, нравится ли, и постараются поддержать беседу на второй-третий раз (а заодно и начнут со временем немного понимать в теме).

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #33 : 04 Февраля 2017, 20:14:53 »
У меня сын крайне неразговорчивый и у него были логопедические проблемы, которые нужно практикой преодолевать.
Поэтому каждый поход из садика домой я сопровождала допросом

Моя мать сердилась, что я не могу рассказать, что было в детском саду за день, зато помню про какие-то "бензовозы из Пензы", которые в рекламе по ящику были  :D

Оффлайн Ыш

• Ветеран
  • Безродный космополит
« Ответ #34 : 04 Февраля 2017, 20:23:40 »
Я букву Р научилась выговаривать благодаря рекламе окорочков Союз Контракт)
Ушастики-путаники танцуют в лунном свете на задних лапках.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 04 Февраля 2017, 21:13:26 »

Есть такие люди. Ведь через пять минут они забудут, что им отвечали — но надо ж «поговорить», «проявить интерес»..)
Если это пожилые/одинокие люди, которым не хватает общения, то не вижу причин не отнестись с пониманием. Не убудет.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #36 : 04 Февраля 2017, 21:19:52 »
Если это пожилые/одинокие люди, которым не хватает общения, то не вижу причин не отнестись с пониманием. Не убудет.
Что, действительно "не убудет"? Многие "пожилые/одинокие люди" те ещё энерговампиры. Не просто общаться хотят, но и выносить мозг, внушая чувство вины на тему "ты не хочешь со мной говорить".

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #37 : 04 Февраля 2017, 21:21:40 »
Прийти к нему с опросным листом, записать показания, взять отпечатки пальцев :)
Проще сразу с банкой зеленки прийти.
93

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #38 : 04 Февраля 2017, 21:40:20 »
Людей много, а проблемы все одинаковые.
Меня одно время мама (очень болтливый товарищ) добивала претензиями, что я с ней мало общаюсь. При этом любое общение с мамой всегда сводилось к ее непрекращающейся болтовне, которую перестаешь слушать через минут 5.

У мамы профдеформация. Она препод. Говорит много на работе, приходит домой и продолжает трындеть по телефону с подругами весь вечер или трындит со мной или сестрой. Точнее мама трындит, а мы пухнем.

По странным неудобным вопросам у меня бабушка-специалист. Когда замуж, когда внуки, на что живут родители твоего парня, когда тебе повысят зарплату. Реально допрос напоминает.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 21:42:24 от тощийпончик »

Неженка

• Гость
« Ответ #39 : 04 Февраля 2017, 21:49:57 »
У мамы профдеформация. Она препод. Говорит много на работе, приходит домой и продолжает трындеть по телефону с подругами весь вечер или трындит со мной или сестрой. Точнее мама трындит, а мы пухнем.
Мне кажется, это не профдеформация, а особенность личности. Я знаю некоторых людей, у которых работа связана с постоянной болтовнёй. Так они приходят домой и отдыхают - молчат.

По странным неудобным вопросам у меня бабушка-специалист. Когда замуж, когда внуки, на что живут родители твоего парня, когда тебе повысят зарплату. Реально допрос напоминает.
Она, наверное, считает, что это признак "неравнодушия". Как же так, не знать, на что живут родители твоего парня, это ж чуть ли не родственники, про них всё должно быть интересно.

Онлайн Vin4a_da_Leo

• Ветеран
« Ответ #40 : 04 Февраля 2017, 22:05:40 »
Так они приходят домой и отдыхают - молчат.
дааа!
накуй все эти пустые разговоры, дайте мне молча, молча!!! прийти в себя. поесть, повтыкать в комп, почитать - я на работе наговориться успеваю так, что молчание реально кааайф!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #41 : 04 Февраля 2017, 22:13:15 »
Милей всего, когда въедливые допросы учиняют не мамы-бабушки, а левые товарищи с горы, которым почему-то желается выведать побольше, и обсудить со всеми неравнодушными округи, и вывалить на всех равнодушных, до каких дотянутся. Недавно ко мне присосалась такая бабулькина знакомая. Откровенно не пошлешь - стыдно потом будет, приходится отбиваться какими-то вежливыми отговорками. А потом ощущение, как будто на слизня босиком наступила.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #42 : 04 Февраля 2017, 23:46:23 »

Что, действительно "не убудет"?
Да.

Не просто общаться хотят, но и выносить мозг, внушая чувство вины на тему "ты не хочешь со мной говорить".
Если взрослого человека так напрягает наведенное чувство вины, то проблема явно не в родственниках. Не они - так "друзья", начальство, жена. Если человек поддается манипуляциям - манипуляторы найдутся.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #43 : 04 Февраля 2017, 23:55:30 »
дело не в том, что автора бесят разговоры ниачем
есть просто люди, общение с которыми бесит
может быть с отцом она рада обсудить вообще все, а мама и бабушка в общении ей полностью противны
имхо, да, ибо у меня есть именно такие категории людей - и те, с которыми можно обсудить что угодно, и это не в тягость, и те, с которыми ничего кроме интересующих тебя вопрос-ответ не нужно, а иногда и этого не надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 04 Февраля 2017, 23:56:48 »
У мамы профдеформация. Она препод.
Моя сестра тоже, но ей после работы хочется просто лечь и лежать. Молча.
А я вот больше устаю именно от шумового фона, так что после дня с детьми в тихий и неспешный разговор, в принципе, могу, но слушать чересчур активную чужую болтовню, когда прямо сплошное бла - бла - бла ни о чём, не - вы - но - си - мо. Как, впрочем, и музычку, киношку, телевизор, соседей за стенкой, мяуканье кота, тиканье часов...
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Rand

• Ветеран
« Ответ #45 : 05 Февраля 2017, 08:50:59 »
У мамы профдеформация. Она препод. Говорит много на работе, приходит домой и продолжает трындеть по телефону с подругами весь вечер или трындит со мной или сестрой.
Это не профдеформация, это ей с работой повезло.

У учителей профдеформация - учить и проверять всех, а не трындеть, вроде как.

Оффлайн Flagro

• Постоялец
  • Характер скверный. Не женат
« Ответ #46 : 05 Февраля 2017, 13:06:39 »
Меня в домашних скорее бесило постоянное и неуместное любопытство по отношению к третьим людям.

у меня мама этим грешит( стоит только сказать:
-а у моего знакомого было то-то..
-а у кого?

-я собираюсь туда-то
-а с кем?
какая тебе разница, ты вообще не знаешь этих людей!
убей себя - спаси планету.