Как у вас сложно с этим кошельком
А зачем это надо? Тройкой можно платить за что-то кроме проезда?
Ссылка по теме:
http://troika.mos.ru/tariffs/table/Ваще капец как сложно. Сама удивляюсь.
Тройкой можно платить за много чего. На неё можно записать деньги на "электронный кошелёк", и с него можно платить как с обычной кредитки, например, за билет на пригородные электрички. Или в зоопарк. Или на каток. Или за парковку. Или за прокат велосипеда в определённых точках проката. Или за билеты в некоторые музеи и на выставки (которые поддерживают оплату картой "Тройка", их пока мало, но они есть). И я ещё не знаю за что, там постоянно улучшают и добавляют что-то. По факту, если ты используешь "Тройку" только для проезда на ОТ, живёшь в пределах МКАД и ездишь каждый день на метро или наземном транспорте 2 раза (туда и обратно), то наиболее выгодный проезд будет, если записывать на "Тройку" единый билет (метро, троллейбус, автобус, трамвай) на 60 поездок (тогда 1 поездка 28 рублей) или на 365 дней (но на это пойти рискуют только те, кто не боится потерять годовой проездной, т.к. он стоит на данный момент 18200 руб.). Если же ты ездишь не только на метро, но и на наземном транспорте, ещё и чаще чем 2 раза в сутки, а ещё и (не дай бог) живёшь в "Новой Москве", то возможны варианты... (
http://troika.mos.ru/tariffs/tarify_novoj_moskvy/) При этом, если у тебя записан на тройку "Единый" на N поездок и также лежат деньги на "электронном кошельке", то при прикладывании его к валидатору в транспорте будет списываться именно 1 поездка с "единого", и только когда поездки закончатся, начнут списываться деньги с "кошелька", то есть выбрать вариант ты никак не можешь... Для приезжих, думаю, это жопа жуткая.

Самый простой вариант для тех, кто приехал на пару дней - это одна поездка 55 рублей, но он и самый дорогой.

Спасибо, что для пенсионеров и инвалидов проезд по социальной карте бесплатный, а то бы они уже спятили от вариантов. Каждый человек без льгот сам должен просчитывать, на чём и как часто он чаще всего ездит и для чего эту "Тройку" использует, а может, и иметь пару таких карт.. Но я верю, что в ближайшем будущем всё это станет намного прозрачнее, понятнее, и вообще не надо будет никаких карт таскать, достаточно будет смартфона с приложением.
У меня просто Подорожник, сколько на него денег кинешь - столько и доступно для оплаты транспорта
Енто у нас тоже есть, называется тариф "Электронный кошелёк", положил на "Тройку" N денег, посмотрел, сколько стоит по этому тарифу проезд на конкретном транспорте, столько денег и списали. Если неохота париться с высчитыванием - то вариант. Если хочется экономить - добро пожаловать в разные варианты оплаты. Ещё есть варианты оплаты банковскими картами с поддержкой оплаты в транспорте, там свои отдельные фишки, в зависимости от банка.
P.S. Перечитала всё это, ужаснулась. Если ты приехал в Москву на неделю погулять, и не готов заморачиваться со всеми этими тарифами - понятно, почему Москва офигеть какой дорогой город.