Автор Тема: #22573 - Дорога ложка к обеду  (Прочитано 10262 раз)

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
#22573 - Дорога ложка к обеду
« : 05 Февраля 2017, 11:22:23 »
http://zadolba.li/story/22573
Кто-то не любит, когда ему дарят деньги, кто-то скрипит зубами при виде совершенно ненужной ему ерунды, а я вот смею быть недовольной, когда мне дарят, казалось бы, очень даже необходимые вещи. А всё потому, что 99 процентов дарителей стараются привязать свой подарок к какой-то конкретной дате: дню рождения, Новому году, 8 марта и далее по списку. Привожу примеры, как же без них.

Самое безобидное: роняю вскользь, что у меня заканчивается тушь. Спустя полтора месяца получаю от подруги подарок — тушь моей любимой марки. Спасибо, конечно, но крашусь я почти каждый день и, естественно, уже обзавелась данным продуктом. Ну да ладно, тушь запечатанная, полежит до востребования.

Ходим по магазинам с другой подругой, замечаю прекрасную мельничку для приправ. Поскольку лимит трат уже исчерпан, покупаю её не сию секунду, а через неделю, с аванса. Что я получаю на 8 марта? Конечно, точно такую же мельничку, как та, которой успешно пользуюсь уже почти полгода. «Ты же хотела!» Ну да, хотела. И купила, жаль, забыла доложить об этом.

Вешали полку, брали у друга инструменты. Похвалили фирму, поцокали языком и сказали, что надо бы своими такими же обзавестись, поскольку и ремонт грядёт, и в принципе неплохо бы под рукой иметь на всякий случай. На годовщину получаем… набор инструментов. Круто, спасибо, хорошо, что получилось вернуть в магазин, — мы уже купили такой и даже успели ремонт закончить.

Спустя несколько месяцев получаю в подарок планку памяти для моего ноута — ну да, я же не могла приобрести необходимую для моей работы вещь, а терпеливо ждала ближайшего праздника, вдруг кто-то да подарит.

И чайник я уже купила новый, а не кипятила воду в кастрюльке, и зимние ботинки купила осенью, а не на Новый год — у нас на тот момент уже полтора месяца как морозы ударили.

А ведь все эти подарки были бы уместны и очень желаемы — в определённое конкретное время. Но, увы, привычка купить и отложить до определённой календарной даты почему-то оборачивается такими вот казусами: вроде и нужная штука, но дублирует уже имеющуюся у меня.

Даже не знаю, что и делать: то ли просто молчать о своих желаниях, то ли по факту их исполнения в обязательном порядке уведомлять всех близких и знакомых.

Не очень представляю, как это может задолбать. Я вообще люблю и дарить, и получать любые подарки, потому что я плюшкин и в хозяйстве всё пригодится. Ну кроме разве что плюшевых жоп, но мне их и не дарят. И вообще дареный конь может быть хоть и вовсе без зубов. Запечатанная тушь хранится долго, чайник лишним не бывает, запасная мельничка уйдёт к сестре или подруге, полезная же вещь. А даритель не просто с кондачка припер первую попавшуюся вещь, он позаботиться пытался, и это приятно. А у вас такие случаи бывали? Как вы реагируете на такие запоздалые подарки?

Ingole

• Гость
Re: #22573 - Дорога ложка к обеду
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 11:24:01 »
Даришь деньги - плохо. Даришь что-то нужное - опять плохо.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #2 : 05 Февраля 2017, 11:25:30 »
У меня наверное странные друзья, но я не требую от них покупать мне необходимые в быту вещи, я сама справляюсь. Хотя набор посуды, подаренный другом мужа, пришелся очень кстати.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2017, 11:37:52 »
Ну, мельницу передарить. Чайник второй пригодится на даче, в поездках, где угодно. Ботинок двое - это в два раза лучше, чем одни. Тушь тоже понадобится, про запас.

Я по магазинам ни с кем не хожу, поэтому таких ситуаций особо не возникает.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн H2O

• Пользователь
  • **
  • no comments
« Ответ #4 : 05 Февраля 2017, 11:50:50 »
Автор задолбашки хочет, чтоб ей все это сразу дарили с пометкой "вообще-то у тебя день рождения через 9 месяцев, но держи сейчас"?
Я как суслик. Меня никто не видит, а я есть!

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #5 : 05 Февраля 2017, 11:57:56 »
Вот люди о**уевшие пошли, запоминают всякие мелочи как агенты глубокого бурения прям, а дарят не ко времени. Я в шоке.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 12:05:13 »
Можно я побуду адвокатом дьявола?
Все накинулись на автора за то, за что в соседней теме осуждают дарителя подарков. Подарить не спросив.
Вот, предположим, у меня сломался стол. Я пошла его и купила(может даже в кредит). А потом через неделю, две-год мне дарят стол. У тебяж сломался!. НО! Ведь перед покупко мне стола надо уточнить нужен ли он мне вообще. Вдруг я хочу круглый, фиолетовый и на кривой ноге.
Просто спрашивайте перед тем как дарить.)
То еще страшилище.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 12:06:53 »
Ну вообще есть разница между тем чтобы дарить чайник с мельничкой или ротвейлера.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #8 : 05 Февраля 2017, 12:10:08 »
Ну вообще есть разница между тем чтобы дарить чайник с мельничкой или ротвейлера.
Я не отрицаю разницу между животным и техникой, но ведь можно же было спросить.
И в том и в другом случае.
То еще страшилище.

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #9 : 05 Февраля 2017, 12:36:28 »
Надо ей коробку от айфона подарить, а внутри носок. Грязный. Ух, я бы на это посмотрел!

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #10 : 05 Февраля 2017, 12:58:41 »
Окей,но на данный момент у друга может быть мало денег и времени или он из тех, кто любит формальности и подарки по праздникам.
И да, дарить большую вещь, не побывав в гостях и не убедившись в ее наличиим,тоже странно

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Февраля 2017, 12:59:46 »
У нас в семье принято спрашивать, что подарить.
Я бы не стала накупать подарков по принципу "кто-то где-то сказал, что у него закончилась туалетная бумага и лук")))

Знакомая задолбала дарить мне наборы для шитья и валяния игрушек. Я не умею ни шить, ни валять, но она ведь слышала, что я каким-то там рукоделием занимаюсь. Приходится искать, кому отдать.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 05 Февраля 2017, 13:19:07 »
Спустя полтора месяца получаю от подруги подарок — тушь моей любимой марки.
Збс, ещё через полтора, когда закончится уже используемая, не придётся заморачиваться покупкой новой.
Конечно, точно такую же мельничку, как та, которой успешно пользуюсь уже почти полгода.
Збс, когда сломается уже используемая, не придётся заморачиваться покупкой новой.
На годовщину получаем… набор инструментов.
Збс, когда потеряется / сломается что - то из уже используемого, не придётся заморачиваться покупкой нового.
Спустя несколько месяцев получаю в подарок планку памяти для моего ноута
Збс, когда полетит уже используемая, не придётся заморачиваться покупкой новой.
И чайник я уже купила новый
Збс, когда с уже используемым случится то же, что и с предыдущим, не придётся заморачиваться покупкой нового.
и зимние ботинки купила осенью
Збс, когда порвутся уже используемые, не придётся заморачиваться покупкой новых.
Крч, знакомым автора я бы порекомендовала просто ничего ей не дарить. Никогда. Чё порекомендовать автору — хз. Может, только не быть такой мерзкой занудой и перестать разглядывать пятна на солнышке.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #13 : 05 Февраля 2017, 13:40:48 »
Ей дарят ништяки, а она нос воротит. Пзда блть >:(
Ей дарят уже ненужные вещи.
То еще страшилище.

Оффлайн DarkChocolate

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Февраля 2017, 13:44:03 »
Ну я вот не была бы рада дублируемым вещам, т.к. у меня ттт редко что-то ломается, а места хранить "запаски" вообще нет.
У меня есть два рыжих кота- Паштет и Коржик. А как зовут ваших котов?

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #15 : 05 Февраля 2017, 13:46:35 »
Автору нужно было написать что-нибудь про животных или детей.
То еще страшилище.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #16 : 05 Февраля 2017, 13:50:59 »
Крч, знакомым автора я бы порекомендовала просто ничего ей не дарить. Никогда.
Это всяко лучше, чем дарить нах не нужные вещи.
Iliine, и?  Не нужно - выкинь. Тоже мне проблема блть
И в чем тогда смысл одаривания?
93

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #17 : 05 Февраля 2017, 13:51:12 »
Вот да, хранить пять лет мельничку, ожидая, пока сломается используемая - так и лежащая сломается от времени.

Не знаю, получить подарок, чтобы его выкинуть, не очень приятно.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #18 : 05 Февраля 2017, 13:52:21 »
Iliine, и?  Не нужно - выкинь. Тоже мне проблема блть
Ну как бы плохо это. Автор так недвусмысленно намекает на то что перед тем как дарить подарок неплохо бы поинтересоваться у одариваемого о желаемой вещи. А то может получится так что подарят ротвейлера любительнице йорков.
То еще страшилище.

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #19 : 05 Февраля 2017, 13:58:30 »
Не знаю, получить подарок, чтобы его выкинуть, не очень приятно.
Угу. Помню как мне из самых лучших побуждений настолку подарили. Вот нах не нужна, а выкидывать все равно было неприятно — люди ведь старались, хотели порадовать…
Ardbeggar,хочу и дарю, прикинь? Ты хочешь - принимаешь, не хочешь - нет.
Но если все идет по второму варианту, в чем тогда смысл?
93

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #20 : 05 Февраля 2017, 14:03:21 »
Но, но... смысл подарка в том что бы угодить одариваемому...

И можно не угадывать, а спросить. И всякие там вишлисты, все такое..
Дарить ненужные вещи на отъе.ись это еще больший дол.оебизм.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 14:04:52 от Iliine »
То еще страшилище.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #21 : 05 Февраля 2017, 14:05:42 »
Но смысл подарка в том, чтобы сделать приятное и угодить, а не просто потратить денег.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Февраля 2017, 14:08:08 »
Iliine, никто не обязан тебе угождать. Это так сложно принять?
Да, сложно.
Хочешь подарить подарок - дари нужное.
Никто не обязан любить идиотские подарки только потому что их подарили. Хочет автор возмутиться хламом - имеет право.
То еще страшилище.

Оффлайн Username

• Пользователь
  • **
« Ответ #23 : 05 Февраля 2017, 14:09:51 »
Innot, так никто и не обязан брать ненужный хлам, просто потому что дарителю хочется его кому-то всучить.
И да, цель подарка - сделать приятное тому, кому даришь, а не "я принес, хочешь - выкинешь".
Нашо ви їм пишете, що ви бл@ть благаєте?
Раби будуть рабами ви їх *уй переконаєте!

Оффлайн Ardbeggar

• Ветеран
  • местный упырь
« Ответ #24 : 05 Февраля 2017, 14:10:19 »
Ardbeggar,а нет его. И?
Ну и на хрена тогда? Вася тратит время, деньги и т.п., чтобы Петя выкинул результат этих затрат? Не понимаю.
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 14:12:14 от Ardbeggar »
93

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #25 : 05 Февраля 2017, 14:10:30 »
Автор хочет сейчас порадоваться, а не через год, когда все чайники с мельничками переломаются. Прям как в детстве шмотки "на вырост" дарили. Принесли свитеряку и утрамбовали в шкаф на неопределенный срок - вот уж круть-то.  :)

Подарки на отыпись, конечно, имеют право на существование, но и отношение к ним соответствующее.
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #26 : 05 Февраля 2017, 14:12:49 »
Ardbeggar,хочу и дарю, прикинь? Ты хочешь - принимаешь, не хочешь - нет.
А суть нытья автора - угадывайте и спрашивайте и дарите то, что я скажу. А как бэ никто не должен, ага.

Iliine, не может. Дарить что-то,  от чего нельзя/сложно избавиться - это долбоеbизм. А в истории просто дарят обычные вещи, пока автор сидит с языком в жопэ и строчит в интернетики как ей все неугождвют.
Если хочешь и даришь собаку, на*уй - это туда.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #27 : 05 Февраля 2017, 14:14:32 »
И можно не угадывать, а спросить. И всякие там вишлисты, все такое..
Собственно, с таким же успехом можно и сказать. Самой. Русский язык велик и могуч, достаёшь язык из жопы и объявляешь: «Какая крутая штука, только дарить мне её, конечно, не надо, сама с зарплаты куплю»; «Какая крутая штука, подари мне её на НГ»; «Ребят, я вам тут списочек нужного набросала, чтоб не мучились, держите».
Чё там обычно советуют гражданам, не знающим, что подарить? Как раз поводить по магазинам и советуют. А ещё — внимательно слушать, что чел говорит. Окружение автора слушает внимательно. Тушь — любимой марки. Мельничка — та, которая понравилась. Даже с фасоном и размером ботинок, судя по всему, угадали, раз к этому претензий нет.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Февраля 2017, 14:19:26 »
Iliine, никто не обязан тебе угождать. Это так сложно принять?
Ни хрена себе. А зачем тогда вообще дарить подарок, если совершенно наплевать, будет одариваемому приятно, или не будет? Смысл какой? Не проще тогда просто не дарить? Не, человек имеет право дарить фигню, безусловно, но автор, видимо, ошибочно, исходит из логики, что рядом с ней люди, которым на неё не наплевать и они хотят сделать её приятное. А так, да, даритель имеет полное право плевать на желания одаряемого, а одаряемый имеет право прям при дарителе порвать подарок и запихать его в мусорку с громким комментарием, что ему такая дрянь не нужна. Все в своем праве. И все счастливы. Чудесные отношения. Любовь, семья, дружба. Зато все с правами.

Оффлайн Iliine

• Старожил
« Ответ #29 : 05 Февраля 2017, 14:25:20 »
Морфин, так то оно так. Дева даже говорит о предпочтениях. Однако, внимательностью собеседников как раз не пахнет. Ну или она избирательная.

Чайник сломался. Дарить его больше чем через неделю не имеет смысла(и то можно проипатся). Тушь заканчивается сейчас, а не в течении полутора месяцев. Ботинки нужны к началу зимы, а не "к празднику". Про набор инструмен ов на годовщину даже начинать не хочется.

Дева пишет что подарки конечно клевые и нужны были. Т.е. она говорила - "Подари мне сейчас", а дарили когда уже не надо...
То еще страшилище.