Автор Тема: #22577 - Стандартный график — на фиг  (Прочитано 6099 раз)

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
#22577 - Стандартный график — на фиг
« : 05 Февраля 2017, 15:04:43 »
http://zadolba.li/story/22577

Меня задолбал полный рабочий день в вакансиях на различных биржах труда и посвящённых поискам работы сайтах.

У меня есть стабильный источник дохода, которого хватает на комфортную жизнь. Я ищу работу не потому, что мне нужны деньги, а потому, что мне скучно просто так сидеть дома и хочется чем-то занять себя на несколько часов в неделю, максимум — на три-четыре часа в день. На большее я не согласен: мне это просто не нужно, жертвовать своим временем, хобби и другими интересными делами ради пятидневки по восемь часов я был бы готов только в том случае, если бы совсем не имел денег и умирал с голоду. Но это не так.

Так какого ж чёрта абсолютное большинство вакансий предполагает проклятую пятидневку с обязательным сидением в офисе? Я готов уже даже рассмотреть варианты не по своей специальности. Но одно и то же приходится наблюдать везде, абсолютно во всех сферах. Когда-то я уже работал в офисе и могу с уверенностью сказать: большую часть офисной работы сотрудник в состоянии выполнять из дома, а необходимый объём заданий среднестатистический служащий выполняет гораздо быстрее отведённого на их выполнение полного рабочего дня. Поэтому, чтобы хоть как-то скоротать время, сотрудники в офисе чаёвничают, каждые десять минут отходят покурить или просто общаются прямо на рабочем месте. Продуктивность при таком графике работы только падает.

Некоторые компании предлагают альтернативу: пятидневка по 8 часов в день или же 2 через 2 по 12 часов в день. Два дня подряд пахать по 12 часов и приползать домой только поспать! Нет, я реалист и понимаю, что у множества людей нет выбора и им приходится существовать в таких условиях. Но назвать подобный график работы щадящим я не могу. А работа посуточно? Меня задолбало, что мне предлагают варианты, которые самым прямым образом способны подорвать моё здоровье из-за того, что я не буду высыпаться, если устроюсь на такую работу.

Почему нельзя придумать реальную, адекватную альтернативу 5 рабочим дням в неделю? Почему люди, которым просто-напросто не требуется столько рабочих часов, вынуждены выбирать между кривыми посуточными графиками и неквалифицированными подработками типа курьеров или промоутеров, потому что только на таких позициях предусмотрена частичная занятость?

Хочу работать 5 дней в неделю по 4 часа в день и получать за это в 2 раза меньше, чем работник полного дня. Деньги за полный день мне правда-правда не нужны, предпочту просто работать в своё удовольствие. Но таких вакансий нет. И я задолбался их искать!

Ыыы)
Я автора так понимаю. Мне 8 часов работы в день - это очень много. Даже если работа нравится, всё равно это много, не остается времени на полноценный сон.
Но естественно такие кадры мало кому нужны, потому что работы много и работать надо много. Разрешили когда-то максимум в 8 часов - так он у нас и есть до сих пор. А по факту некоторые и по 10, и больше работают, потому что надо, дедлайны и все дела.
Не знаю, как там с офисной работой, везде ли надо пахать без продыха или правда чаи гоняют. Я лично со вторым не сталкивалась, везде где я работала - люди работали, а не жопы просиживали иначе хрен бы я из такого места ушла ;D
Но почему автору не стать фрилансером? Берешь работы сколько хочешь и всё. Или консультантом каким-нибудь, если он такой весь высококвалифицированный. Несколько раз в неделю приезжать и консультировать.
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Kagossa

• Старожил
  • Слабоумие и отвага
Re: #22577 - Стандартный график — на фиг
« Ответ #1 : 05 Февраля 2017, 15:13:30 »
Фриланс? Репетитор? Приходящий админ? Полставки?
Каждому, каждому в лучшее верится,
Но не у каждого есть противогаз...

Buggi

• Гость
« Ответ #2 : 05 Февраля 2017, 15:20:31 »
Колл-центр с почасовой оплатой труда?

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #3 : 05 Февраля 2017, 15:30:03 »
Знакомая работает в магазине одежды по вечерам после учебы. Смены все вечерние и в выходные (правда, выходит так, что у нее собственно выходных без учебы и работы вообще практически нет, раз в несколько месяцев только). Не вариант?

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #4 : 05 Февраля 2017, 15:33:16 »
Я автора так понимаю. Мне 8 часов работы в день - это очень много. Даже если работа нравится, всё равно это много, не остается времени на полноценный сон.
Но естественно такие кадры мало кому нужны, потому что работы много и работать надо много
Нет, на большинстве офисных работ конкретно работу можно запихнуть часа в 4. Но тут срабатывает полумифическое правило 80/20. Типа того, что 80% работы делается за 20% времени. Казалось бы, поработай ударно 20% времени и иди отдыхай, но фишка в том, что из оставшихся 20% времени человек опять же будет максимально ударно работать 20% и в целом производительность упадет. Проверено неоднократно, в том числе, на себе. В смысле, не высчитывал проценты, но в том, что принцип работает, убедился.

Кроме того, офисная работа - это обычно не заданный с самого утра объем труда, работа поступает постепенно, ее надо делать оперативно. Эти 3-4 часа труда-труда равномерно размазаны по 8-9 часам трудодня.

А если человек реально нужен в офисе на 4 часа, то выгоднее взять одного на полный день и повесить на него работу двух таких трудовых полуросликов.  

Знакомая работает в магазине одежды по вечерам после учебы. Смены все вечерние и в выходные (правда, выходит так, что у нее собственно выходных без учебы и работы вообще практически нет, раз в несколько месяцев только). Не вариант?
Кстати да, встречал такое, помимо основных продовцов подтягивают усиление на пиковые часы. Но это доверие должно быть.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #5 : 05 Февраля 2017, 15:37:31 »
Нет, на большинстве офисных работ конкретно работу можно запихнуть часа в 4. Но тут срабатывает полумифическое правило 80/20. Типа того, что 80% работы делается за 20% времени. Казалось бы, поработай ударно 20% времени и иди отдыхай, но фишка в том, что из оставшихся 20% времени человек опять же будет максимально ударно работать 20% и в целом производительность упадет. Проверено неоднократно, в том числе, на себе. В смысле, не высчитывал проценты, но в том, что принцип работает, убедился.

Ну нинааю
Когда я работала из дома копирайтером, я садилась работать тогда, когда имела желание, ударно делала какой-то объем работы, а потом шла отдыхать-развлекаться-гулять-смотреть кино и так далее. Может это и есть тот самый принцип, но вместо приятного отдыха дома торчать в офисе очень и очень не хотелось бы. Отдых на работе - это не отдых, а просто прое*ывание времени. Поэтому уж лучше заставить себя хорошенько поработать 4 часа, чем в час по чайной ложке делать и ради этого торчать на работе еще столько же времени.
Но это работает только если все задания уже есть, а не появляются в течение дня. Тогда конечно понятно, зачем нужно весь день "дежурить"

А автор может еще пойти волонтером, во
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 15:39:49 от murmur »

dragolub

• Гость
« Ответ #6 : 05 Февраля 2017, 16:12:31 »

он уже волонтер, но не знает об этом. Бесплатно и без профита откручивает рекуламу на всех тех сайтах с вакансиями.

Оффлайн Jazzy

• Старожил
« Ответ #7 : 05 Февраля 2017, 16:16:45 »
Если работодатель готов платить работнику за 40 часов в неделю и париться с оборудованием рабочего места, то, наверно, ему нужен работник именно на 40 часов в неделю, нет?
Или работодателям денежки руки жгут, и они готовы серьезно переплачивать без надобности?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #8 : 05 Февраля 2017, 16:18:41 »
Я бы поняла страдания автора, если б его интересовала конкретная сфера деятельности, а там только определённые графики бы были. Но смотреть должности, которые предполагают полный рабочий день, когда те нужна подработка пару дней в неделю.. ну хз.
just do it
potom

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #9 : 05 Февраля 2017, 16:19:31 »
Поэтому уж лучше заставить себя хорошенько поработать 4 часа
Имхо в долговременной перспективе заставлять себя делать что бы то ни было - нифига не лучше.
Отдых на работе - это не отдых, а просто прое*ывание времени.
Нет. это перерыв, который позволяет размеренно работать без заяпывания.

К тому же, часто офисные работы похожи не на копирайтинг, где у тебя есть объем и срок - планируй как хочешь, а на работу в режиме "пожарник", когда условный "пожар" может случиться в любой момент, и ты должен в этот момент быть на месте. Может позвонить клиент, привезут товар, начальнику понадобится срочный отчет и т.п. Чаще оба эти принципа в офисе совмещаются: есть более-менее запланированный объем, а в "свободное" время работаешь "пожарником".

Но это работает только если все задания уже есть, а не появляются в течение дня
Вот именно! А так в офисе практически никогда не бывает.

Тогда конечно понятно, зачем нужно весь день "дежурить"
Те, кому не надо дежурить, обычно и так все на удаленке уже. Хотя есть например агентства контента с офисными копирайтерами. Оперативность - появился срочный заказ, его уже пишут, а не выскайпливают фрилансера. Ну и офис дисциплинирует - уверен, что там объемов бОльших добиваются.
Человеку надо потусоваться от скуки в свое удовольствие, каким волонтером?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #10 : 05 Февраля 2017, 16:23:56 »
Человеку надо потусоваться от скуки в свое удовольствие, каким волонтером?

Например в приют, котяток кормить)

Насчет офис дисциплинирует - вот тут у меня точно не так. Дома на удаленке я не халтурю в оплачиваемое время, потому что совесть не позволяет. А в офисе оно как-то по-другому, не так пристально присматриваются, чем ты занимаешься, поэтому все время хочется отвлечься на что-нибудь еще) Покуда все развлечения находятся в компутере, офис больше не является тем местом, где нечем заняться кроме работы
« Последнее редактирование: 05 Февраля 2017, 16:30:07 от murmur »

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #11 : 05 Февраля 2017, 16:25:50 »
хочется чем-то занять себя на несколько часов в неделю, максимум — на три-четыре часа в день.

В идеале ему надо несколько часов в неделю. 4 часа в день - это максимум. И нигде не написано, что он хочет заниматься этим каждый день. Хотя, может где дальше первого абзаца написано, я целиком эту зрень не осилила.
just do it
potom

Оффлайн Клелия

• Ветеран
« Ответ #12 : 05 Февраля 2017, 16:27:23 »
А я просто пришла позавидовать автору задолбашки. Автор, я очень, ОЧЕНЬ тебе завидую, я тоже хочу иметь возможность не работать ради денег.
И, автор, от всей души желаю успехов в поисках!  :)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #13 : 05 Февраля 2017, 16:30:54 »
Автор, вынь язык из жопы и пообщайся напрямую с работодателем. С некоторыми из них, я уверена, можно договориться хоть на четверть ставки.

А вообще да, фриланс и прочий надомный труд. Куча вариантов, чем можно заняться. От, прости господи, SMM, до вязания шапочек.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 05 Февраля 2017, 16:56:32 »
Я думаю, автору надомный труд как раз тоже будет скучен. А в офис на 4 часа и правда не везде берут.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #15 : 05 Февраля 2017, 16:56:55 »
А вообще да, фриланс и прочий надомный труд. Куча вариантов, чем можно заняться. От, прости господи, SMM, до вязания шапочек.
А никто не думает о том, что автору требуется работа в офисе как раз для того, чтобы дома плесенью не покрываться? Фигнёй типа вязания шапочек он и без всяких фрилансов может заниматься.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Neverbalnost

• Ветеран
  • Просто лиса в шапке
« Ответ #16 : 05 Февраля 2017, 17:09:55 »
А, ну да. Слона-то я и не приметил.
Ну тогда только обзвон потенциальных мест работы, только хардкор. Кто-нибудь да согласится.
...если игнорировать правила, то люди в половине случаев без лишнего шума переписывают их так, чтобы вас они не касались

Оффлайн OHenry

• Ветеран
« Ответ #17 : 05 Февраля 2017, 17:15:23 »
Делать свои проекты +подтянутся люди с похожей сферой, скучно не будет

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #18 : 05 Февраля 2017, 17:22:04 »
Если работа нужна чисто чтобы проветриваться, чоб не поискать хобби вне дома, дабы проветриваться там?

А работа с частичной занятостью есть, если договариваться. В нашей поликлинике множество врачей работают, грубо говоря, по два часа в день три дня в неделю, собирая в эти краткие мгновенья мегатолпу злобных пациентов. Куда уж частичнее?
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 05 Февраля 2017, 17:26:42 »
Работа дисциплинирует, при этом на хобби можно и забить.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 05 Февраля 2017, 17:28:33 »
Точно, не пойти ли автору в поликлинику )))
Не, понятно, что в нынешней ситуации специализированных врачей не хватает, и многие подрабатывают в других поликлиниках несколько дней в неделю. Но если автор задалбывается офисным графиком, едва ли он лор или эндокринолог.
just do it
potom

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #21 : 05 Февраля 2017, 17:34:44 »
Та пля, я не предлагаю автору поликлинику. Я просто ною насчет нашей херни пример привожу.   ;D
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #22 : 05 Февраля 2017, 17:42:09 »
Я не понимаю, автор не в курсе, что есть неполное рабочее время?

lunatic_maniac

• Гость
« Ответ #23 : 05 Февраля 2017, 17:57:45 »
ВНЕЗАПНО если работодатель ищет человека на полный рабочий день на пятидневку - с немалой вероятностью ему нужен человек на полный рабочий день на пятидневку. А не двое по два с половиной дня.
Есть у нас в отделе паренек - допустим, Акакий - который на работе бывает три раза у неделю, а в остальное время учится. И все вроде бы ничего, и без него народа на проекте достаточно, и до его прихода справлялись, и понятно, что особо срочную часть работы ему не дают. И все равно с завидной регулярностью случается, что намного быстрее и проще было бы сделать что-либо тем составом, который присутствует в офисе каждый рабочий день, чем дожидаться/пытаться вызвонить Акакия. Но тут хоть человек через полгода получит диплом и будет всем счастье.

Оффлайн moriel

• Ветеран
  • многокотэ, хитрокотэ и рептилоид
« Ответ #24 : 05 Февраля 2017, 18:13:36 »
Автор, го в преподы. Ток надо аспирантуру хотя бы закончить.
А так -- два дня в неделю пары, остальное время дома х*рней маюсь и на форуме торчу. Канешн, еще надо готовиться к занятиям и иногда работать больше -- но ведь интересно же в состав комиссии по отчислению войти!
И даже денег заплатят. 8)
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды, в отличие от верующих лицемеров."
Ганс Христиан Андерсен

Оффлайн Сова

• Ветеран
  • Сова по нику и по образу жизни
« Ответ #25 : 05 Февраля 2017, 18:23:29 »
Кстати да, в ВУЗах не только у преподавателей неполный день бывает. В нашем ВУЗе многие секретари в деканате были по подставки
В спорах рождается истина. Или грибы.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #26 : 05 Февраля 2017, 18:43:01 »
В целом автор хочет:
1. Возможность редко появляться в офисе, в идеале - по желанию.
2. Работать от нескольких часов в неделю.
3. Рутину/низкоквалифицированный труд не предлагать, автор выше этого. Хотя не понятно, что автор вообще умеет.
4. Скоротать время.

Что будет иметь работодатель:
Человек хочет просто убить время, но ему нужно искать интересную работу.
Эта интересная работа должна быть мала по объёму или совершенно не срочна(учитывая желаемый график)
Как синхронизировать его с остальными сотрудниками? Несрочная интересная работа должна прекрасно выполняться одним человеком, иначе большую часть желаемого рабочего времени будет тратиться на обсуждения.

В итоге: Чем он может быть так полезен работодателю, чтобы связываться с такими ограничениями?

Неженка

• Гость
« Ответ #27 : 05 Февраля 2017, 20:27:40 »
Оч странный автор. Хочешь занять себя - нафиг на работу-то, если деньги не нужны? Запишись на курсы игры на гитаре и тайский бокс, будет общение и развитие. Ещё волонтёрить можно в приютах для животных, детских домах или домах престарелых. Чем не занятие? Польза есть, единомышленники есть.
Почему люди, которым просто-напросто не требуется столько рабочих часов, вынуждены выбирать
Может потому что вакансии создают исходя из того, что надо работодателю для того чтобы работа делалась - а не что надо людям, которым заняться нечем?

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #28 : 05 Февраля 2017, 21:00:00 »
Я осенью как раз с таким графиком работу искала. Это либо опросы, либо продажи обзвонами, либо Евросеть. Короче, одно заманчивее другого.
just do it
potom

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #29 : 05 Февраля 2017, 22:54:16 »
А чем обзвоны и Евросеть не работа? Работа как работа же.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.