Автор Тема: #22568 - Заплати и сиди  (Прочитано 7634 раз)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: #22568 - Заплати и сиди
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 10:22:37 »
Вот и я о том. Дело не в терпильстве, а просто не люблю скандалить там, где оно не особо надо. Плюс могу себе представить, каково сидеть с ребенком на коленях в транспорте. бррр

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 10:27:01 »
фигасе, почти полмаршрутки "льготных" мест о_О
Знаете, зато сел "взаду" и особо не паришься, уступать кому-нибудь или нет (хочешь, уступай, не хочешь - не уступай).

Я бы тоже к детям не приставала с расспросами. Но это пока "Мне не надо". А если я "в гипсе" буду - вот не знаю...
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн Big_Muzzy

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 10:29:38 »
У нас народ настолько прип@зднутый, что в ситуации №1 могут и якобы случайно на ребенка упасть. И потом мамашу еще и обвинить, что сама, мол, дура виновата, что ребенка на руки не взяла и лишнее место не освободила - видела же, что людям тесно!
так ребенка - к окну, а сама - с краю? Нет? Да, прип@зднутый,  ;D ;D ;D
Ну в маршрутках типа Газель (у нас их большинство) полсалона устроены таким образом, что это не спасет. Впереди шесть мест напротив друг друга, там куда ни посади - упадут на кого хошь. И сбоку ряд одиночных кресел - там тоже упадут запросто. Или, есть еще конструкция, когда сзади 6 мест расположены спиной к окнам. В общем, надо еще умудриться залезть именно на те несколько мест, где ребенка засунешь к окну.
Я тут и там, я там и тут,
Я нужен ежечасно!
Я там и тут, куда пошлют,
А посылают часто.

Оффлайн dona Ma

• Ветеран
  • Меня зовут Ма
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 10:31:50 »
Ну как бы никто, кроме той дамы, и не скандалил. Просто спросили спокойно. Нет - так нет. Сейчас, я уже написала, с этим проще - если ребёнка не берут, значит за него уплачено, никто на это место не посягает и ничего не спрашивает.
Возможно, некто пидр ©

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 10:55:04 »
Может я чего не так помню, но у нас четко было обозначено правило в маршрутках типа газель - "количество трупов не должно превышать число сидячих мест" (не шутка, реальное объявление.) Оплата при этом за всех детей (про младенцев не знаю). НО! ребенок должен ехать сидя. Типа в случае аварии меньше шансов что его покалечат своим весом взрослые люди.  Довольно долго старались  соблюдать это правило, как щас - не знаю.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 20:49:30 »
Где-то до половины истории была на стороне автора. Дочитав, подумала: ещё когда ездила в ОТ с дитём, всегда за неё платила, если брали, даже если она и не хотела сидеть, но если б какой-то доброхот из пассажиров вздумал доматываться, уплачено ли за ребёнка, я бы, скорее всего, послала - корректно, но однозначно - потому что воспринимаю такое как синдром вахтёра. А вы?
В ОТ оплачивается вход, а не сидячее место. Это в цирке/театре/междугородках детям вход бесплатный без предоставления места, а в городском транспорте таких правил нет, ребенок имеет полное право занимать место, независимо от оплаты. Так что с такими вопросами нахер сразу.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 20:59:15 »
Оплачиваю ребенку резервацию места в поездах, где такая опция есть, с момента, как она научилась сидеть. Сам билет детям бесплатный, резервация конкретного места не всегда, но 9 евро (туда-обратно) карман не оттянут, а комфорт на порядок больше. И хотела бы я увидеть того, кто предложит взять на руки при наличии билетов.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 21:09:39 »
фигасе, почти полмаршрутки "льготных" мест о_О
Знаете, зато сел "взаду" и особо не паришься, уступать кому-нибудь или нет (хочешь, уступай, не хочешь - не уступай).
Зато паришься, чтобы не проехать - о, какая чудная видимость из окон сзади. И до водителя еще доораться надо >:(
У нас в маршрутках льготных мест не замечала.
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #38 : 06 Февраля 2017, 21:21:07 »
В ОТ оплачивается вход, а не сидячее место. Это в цирке/театре/междугородках детям вход бесплатный без предоставления места, а в городском транспорте таких правил нет, ребенок имеет полное право занимать место, независимо от оплаты. Так что с такими вопросами нахер сразу.

Маршрутка тоже ОТ же?
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #39 : 06 Февраля 2017, 21:57:35 »
Да? А откуда такая интересная информация?
Я вот, например, чисто случайно знаю что бесплатный проезд ребенку дается без предоставления отдельного места. Устав транспорта:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Так что если не оплачено предоставление отдельного сидячего места - ребенка на руки и вперед.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 10:59:38 от Neika »

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #40 : 07 Февраля 2017, 05:53:27 »
Да? А откуда такая интересная информация?
Я вот, например, чисто случайно знаю что бесплатный проезд ребенку дается без предоставления отдельного места. Устав транспорта:
Статья 21. Перевозки детей, следующих вместе с пассажиром

1. При проезде в транспортном средстве, осуществляющем регулярные перевозки пассажиров и багажа, пассажир имеет право:
1) перевозить с собой бесплатно в городском и пригородном сообщении детей в возрасте не старше семи лет без предоставления отдельных мест для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи;
2) перевозить с собой бесплатно в междугородном сообщении одного ребенка в возрасте не старше пяти лет без предоставления отдельного места для сидения, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи.
2. В случаях, если в установленном порядке запрещена перевозка в транспортных средствах детей без предоставления им отдельных мест для сидения, пассажир имеет право перевезти с собой двух детей в возрасте не старше двенадцати лет с предоставлением им отдельных мест для сидения за плату, размер которой не может составлять более чем пятьдесят процентов провозной платы.
3. Пассажир обязан иметь при себе документ, который подтверждает возраст ребенка, перевозимого с предоставлением преимуществ по провозной плате, указанных в частях 1 и 2 настоящей статьи, и который в обязательном порядке предъявляется по первому требованию лиц, осуществляющих контроль за оплатой проезда.

Так что если не оплачено предоставление отдельного сидячего места - ребенка на руки и вперед.
Тут написано про международный транспорт. В городском в принципе нет понятия предоставление места.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 10:59:24 от Neika »
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Esme

• Старожил
  • давай на "ты"
« Ответ #41 : 07 Февраля 2017, 06:49:05 »
Зато паришься, чтобы не проехать - о, какая чудная видимость из окон сзади. И до водителя еще доораться надо >:(
У вас, наверное, другого типа маршрутные автобусы?
У нас - что сзади, что в середине, что около водителя окна одинаковые (выше по теме я постила фото маршрутки). И до водителя орать не надо - оплачиваешь на выходе в любом случае. У нас плохо видно бывает, когда ты - стоишь, а на окнах дурацкие занавесочки.  :(

Правда, совсем недавно стали объявлять остановки во всех маршрутках. /*И власти хвастали, что купили на город 4 нормальных автобуса!!! Жируем!!  ;D*/
И только с ёжиком вышел прокол

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #42 : 07 Февраля 2017, 07:24:33 »
У вас, наверное, другого типа маршрутные автобусы?
У нас - что сзади, что в середине, что около водителя окна одинаковые (выше по теме я постила фото маршрутки). И до водителя орать не надо - оплачиваешь на выходе в любом случае. У нас плохо видно бывает, когда ты - стоишь, а на окнах дурацкие занавесочки.  :(

Правда, совсем недавно стали объявлять остановки во всех маршрутках. /*И власти хвастали, что купили на город 4 нормальных автобуса!!! Жируем!!  ;D*/
Большая часть маршруток выглядит примерно так.
Но проблема с окнами не в размере, а в том, что их либо не видно за спинками сидений, либо они видны, но за ними - ничего не видно :o Сейчас еду в маршрутке, и все окна замерзли до непрозрачной белизны, не считая полоски шириной в палец >:( Единственные окна, в которые что-то видно - лобовое и рядом с водителем/пассажирос на переднем.
Про стоя - промолчу :'(
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Рыжая ведьма

• Ветеран
« Ответ #43 : 07 Февраля 2017, 08:29:19 »
Тут написано про международный транспорт. В городском в принципе нет понятия предоставление места.
Elf, солнышко, с каждым разом я все больше убеждаюсь, что читать вы не умеете. Внимательно пожалуйста прочтите подпункт 1 пункта 1. Обратите особое внимание на шестое слово в первой строчке.
Да и еще совет на будущее если возникает сомнение открываете нормативный акт и там в начальных пунктах есть область регулирования.

оверквотинг
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 10:59:57 от Neika »

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #44 : 07 Февраля 2017, 08:45:09 »
Но проблема с окнами не в размере, а в том, что их либо не видно за спинками сидений, либо они видны, но за ними - ничего не видно :o Сейчас еду в маршрутке, и все окна замерзли до непрозрачной белизны, не считая полоски шириной в палец >:( Единственные окна, в которые что-то видно - лобовое и рядом с водителем/пассажирос на переднем.
Про стоя - промолчу :'(
Я в таком случае включаю навигатор или 2ГИС и сижу слежу!  ::)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 07 Февраля 2017, 09:57:51 »
Рыжая ведьма, ты космос!  ;D

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #46 : 07 Февраля 2017, 11:00:37 »
Рыжая ведьма - предупреждение, оверквотинг.
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Бацилла

• Гость
« Ответ #47 : 07 Февраля 2017, 11:43:48 »
не. с детьми и местами есть такая проблема. иногда она радует в междугороднем транспорте.
но я не отказываюсь уступить даже оплаченное место. пожалуйста. только с возмещением стоимости моего билета. причём взрослого. по взрослой цене. потому что в любом случае детская льгота на взрослую тёткозадницу не распространяется.

у нас хитрые дачницы садятся в автобус на выезде из города - так дешевле, правда не на много. и тут же начинают сгонять сидящих моложе 16. обычно я мило улыбаюсь (сгоняют не меня, конечно. ребёнка. С той же формулировкой: "возьмите на руки"), говорю: "да, конечно! стоимость моего места N рублей:) вот и билетик.