Автор Тема: Подслушано - #66930 - Розыгрыш  (Прочитано 8327 раз)

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
Re: Подслушано - #66930 - Розыгрыш
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 21:48:42 »
из какой п*зды все эти шутники с розыгрышами вылазят? поубивала бы, чтоб хоть плакали о них не напрасно
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Re: Подслушано - #66930. Розыгрыш
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 22:05:54 »
Он вообще часто почти в открытую называл Ватсона дураком. Таких друзей точно за кое-что и в музей.
А с чего все взяли, что Шерлок с ним дружил? Да и вообще, что он был способен (и хотел) дружить хоть с кем-то?

Ну и потом, насколько я помню, автор Шерлока планировал просто убить, что и сделал, но читатели устроили истерику, и ему пришлось выкручиваться и изобретать камбэк.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ZloeAloe

• Администратор
  • Ветеран
  • Штатная Ясновидящая
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 23:05:48 »
Мне по оригиналу казалось, что Холмс дружил с Ватсоном, вспомнить хоть моменты из Знак Четырёх или того дела, где Ватсона подстрелили.
Но сериал не смотрела.
Мафия: Марка-Чаруша

Оффлайн Распущенный Воланд

• Старожил
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 23:11:04 »
Каноничный Холмс - нормальный человек, хоть и довольно эксцентричный. А не хам-социопат. Зачем везде пихают этот штамп "невыносимый гений"? Сериал из более-менее детективного остросюжетного скатился в драму о личных отношашках Шерлока, его психологических травмах и наркотических приходах :(

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 23:13:58 »
Каноничный Холмс - нормальный человек, хоть и довольно эксцентричный. А не хам-социопат. Зачем везде пихают этот штамп "невыносимый гений"? Сериал из более-менее детективного остросюжетного скатился в драму о личных отношашках Шерлока, его психологических травмах и наркотических приходах :(
Это элементарно. Шерлок по меркам британского джениельмена конца девятнадцатого века таки был весьма эксцентричен. Соответственно в новом сериале из него делали эксцентричный по меркам современного общества персонаж.
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Актриска

• Никогда не сдавайся, позорься до конца
  • Администратор
  • Ветеран
  • Таков путь
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 23:19:27 »
А с чего все взяли, что Шерлок с ним дружил? Да и вообще, что он был способен (и хотел) дружить хоть с кем-то?
В сериальчике он-таки дружил. Своеобразно, болезненно, но уж как умел. И в описанном выше эпизоде, когда возвращался после "смерти", он искренне скучал по Ватсону, искренне ему радовался и даже на многочисленные удары по морде никак не реагировал, только удивлялся такому радушному приему)  И даже с лаборанткой Молли он дружил, выглядело безумно трогательно :) И ДАЖЕ С ЛЕСТРАДОМ. И с миссис Хадсон.
А в Шерлоке с Дауни-младшим, кстати, сам Ватсон нифига не дружит с Холмсом. Он его воспринимает как назойливого уё*у, который вечно все портит и устраивает неприятности.
Мафия - Баба Яга

Они пройдут вместе лучшим из возможных маршрутов до самого конца, и путь этот будет так совершенен, что после него возрождаться станет уже незачем.
Но в иной жизни. Не в этой. (с)

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 23:40:10 »
Из Дауни младшего Шерлок вообще не вышел. Он всегда остается Тони Старком.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 23:46:40 »
Из книг у меня осталось впечатление, что дружил там именно Ватсон, а для Холмса он был в основном восхищённой аудиторией и напарником-подручным, потому как Холмс вообще во все эти человеческие отношашни сильно глубоко упарываться считал не очень рациональным.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Неженка

• Гость
« Ответ #38 : 07 Февраля 2017, 00:28:41 »
В книгах про "отношашни" вообще не так уж много, там упор больше на детективную составляющую. Но и все рассказы о Холмсе ведутся от лица Ватсона, поэтому да, нам понятно что Ватсон относится к Холмсу тепло. Однако и Холмс ценит своего товарища. Насчёт сцены с его "воскрешением" - по-моему, там и не пахнет пофигизмом по отношению к человеку, с которым его многое связывало:
Я посвятил в свою тайну только одного человека — моего брата Майкрофта. Приношу тысячу извинений, дорогой Уотсон, но мне было крайне важно, чтобы меня считали умершим, а вам никогда не удалось бы написать такое убедительное сообщение о моей трагической смерти, не будь вы сами уверены в том, что это правда. За эти три года я несколько раз порывался написать вам — и всякий раз удерживался, опасаясь, как бы ваша привязанность ко мне не заставила вас совершить какую-нибудь оплошность, которая выдала бы мою тайну.
По-моему, из этого отрывка совершенно ясно, что ему было далеко не всё равно. И эта ситуация - не то же самое, что розыгрыш "для прикола". (А что вообще может быть прикольного в том, чтобы сказать жене, будто её муж умер?)
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 00:36:06 от Неженка »

Оффлайн hartwig_n

• Ветеран
  • противный зубастый оборотень
« Ответ #39 : 07 Февраля 2017, 07:39:44 »
Сериальный Шерлок после возвращения очень тепло отзывается о Ватсоне на его свадьбе и пытается помогать как умеет.
Чем дальше, тем больше, собственно.
Can it wait for a bit? Im in the middle of sоme celebrations.

But you told me "if you love me, let it die"

Оффлайн Cressa

• Мафиозо на пенсии
  • Ветеран
  • Лягушка-путешественница
« Ответ #40 : 07 Февраля 2017, 07:43:00 »
Вот кстати, насчёт таких шуток всегда фильм вспоминаю, название вылетело, блин. (Где Гундарева играет сильно многодетную мать). И момент, когда мальчишки играли в войнушку и пришли сообщить ей, что сына ее убили. Она прибегает, понимает что он живой, обнимает его и радуется.
Однажды 20 лет спустя?
https://www.kinopoisk.ru/film/25082/
Одновременно грустный и местами смешной, замечательный фильм
Мафия - Кот Леопольд

Настолько ретро, что в 2022 взяла бронзу ньюфаг-2010 ^_^ уже 14 лет на форуме, omg!

Kaktus

• Гость
« Ответ #41 : 07 Февраля 2017, 08:34:06 »
Вот кстати, насчёт таких шуток всегда фильм вспоминаю, название вылетело, блин. (Где Гундарева играет сильно многодетную мать). И момент, когда мальчишки играли в войнушку и пришли сообщить ей, что сына ее убили. Она прибегает, понимает что он живой, обнимает его и радуется. А я ещё с детства думала, что за такую шутку всех участников "боевых действий" надо было крапивой по сраке научить так не шутить.
Фильм называется "20 лет спустя". И там мелкому двумя ремнями влетело сразу же после его чудесного воскрешения хд От отца и, как я поняла, друга-соседа. Это мама обрадовалась. А папа разнервничался и всыпал)

Оффлайн Матрёшка

• Ветеран
  • Дратути!
« Ответ #42 : 07 Февраля 2017, 08:41:33 »
Да, этот фильм, спасибо всем ))
Я б тоже всыпала  :-[
иногда хрень независимо от нас выходит ©хаrах

Заявка на успех

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #43 : 13 Февраля 2017, 23:24:47 »
или того дела, где Ватсона подстрелили.
Вы не "Трех Гарридебов" имеете в виду? Неплохой рассказ, хотя и самоповторный. И эмоции там действительно есть, человеческие.

Оффлайн Кукушка

• Ветеран
  • Мудрый птыц (с)
« Ответ #44 : 14 Февраля 2017, 05:45:10 »
И даже с лаборанткой Молли он дружил, выглядело безумно трогательно :) И ДАЖЕ С ЛЕСТРАДОМ. И с миссис Хадсон.
Вот, кстати, в оригинале Шерлок отзывался о Лестрейде вполне уважительно и считал его одним из немногих стоящих оперативников Скотленд-Ярда. А в экранизациях его вечно делают недотёпой, выгодно оттеняющим гениальность Холмса  :(