Автор Тема: Избила за телевизор  (Прочитано 4760 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
Избила за телевизор
« : 06 Февраля 2017, 15:16:08 »
А моя дочка религиозная фанатичка. Я радовалась по началу, не будет наркотиков и алкоголя. Теперь страшно. Вчера она меня почти избили за то, что я включила телевизор. Иконы даже в ванной. Ей 13 и она считает, что брюки и бокал вина это страшный грех. Это уже год длится. ПМП.
Может, в нее вселился дух злобной бабки? Очень уж для подростка странное поведение...
Яжеговномать

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
Re: Избила за телевизор
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 15:18:36 »
У всех съезжает крыша по своему.
Может влияет кто на дочь?
К врачу бы доченьку, агрессия при любой религии не оч.
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 15:18:44 »
Или девка годный тролль, или пора бы ее полечить(
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Онлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 15:19:29 »
Какая хорошая мать, за год так и не сообразила,  что детке помощь врача требуется.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Бацилла

• Гость
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 15:19:51 »
расписание местного ПНД. консультация нужна. и лечение по факту.
но каково так путать религиозность (пусть и фанатичную) с реальным расстройством личности...

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 15:24:58 »
А моя дочка религиозная фанатичка. Я радовалась по началу, не будет наркотиков и алкоголя.

Мать совсем тупая. Обрадовалась она.

Неженка

• Гость
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 15:26:48 »
Люди с расстройствами как раз часто фанатично упарываются на какую-нибудь тему. Иногда непонятно, это человек сознательно дошёл до такой идеологии, или психанулся. Впрочем, в 13 лет скорее всего это подростковые проблемы с психикой. Гормональная перестройка, вот это вот всё... Можно и нужно корректировать.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 15:32:29 »
расписание местного ПНД. консультация нужна. и лечение по факту.
но каково так путать религиозность (пусть и фанатичную) с реальным расстройством личности...

«Каковó» или «какóго»?   ???
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Бацилла

• Гость
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 15:35:14 »
Лой, каково. если какого - то хера...

пардон муа. буду выделять ударение в мутных случаях.

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 15:43:47 »
Бацилла, не, я просто действительно не  врубилась в вопрос. Для меня тут именно что «какого хера», поэтому уточнила.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 15:44:57 »
Тема у сценариста навеяна просмотром фильма "Ученик"? Или независимо от того реально где-то такой случай был?

Бацилла

• Гость
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 15:53:36 »
Бацилла, не, я просто действительно не  врубилась в вопрос. Для меня тут именно что «какого хера», поэтому уточнила.

да так тоже можно. вкус субстанции не изменится

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 15:56:48 »
Вангую ещё недостаток внимания от матери. "Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не наркоманило, не алкашило и в подоле не принесло", ага.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 16:01:05 »
я думала девченке лет 15+, а тут 13 лет и это продолжается год. Мать года, реально
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 16:03:45 »
Неженка, да так и есть, похоже. Как надо жить, чтобы в 12 уйти искать утешения в религии? По-моему, очень хреновенько  :-\

Онлайн Loy Yver

• Ветеран
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 16:06:24 »
да так тоже можно. вкус субстанции не изменится

Не, для меня разница сильна. :)

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 16:30:47 »
Нарушение заповеди почитания родителей зрю я здесь.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 17:56:26 »
Неженка, да так и есть, похоже. Как надо жить, чтобы в 12 уйти искать утешения в религии? По-моему, очень хреновенько  :-\
Вы сгущаете краски. Просто это поднимает ЧСВ, когда взрослые люди с тобой ведут дискуссии, а ты можешь изрекать что-нибудь вроде "Толкования Зонары и Вальсамона в наши дни неприменимы, об этом еще святитель Иларион говорил...", или "Вы, конечно, знаете, что рипиды символизируют крылья херувимов...", или "Вы читали протопресвитера Афанасьева про клириков и лаиков? Удивительно интересно", или "Я думаю, что вопрос апокатастасиса находится за пределами человеческого понимания" :)

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 17:58:14 »
Медон, это ж классический анекдот.

Оффлайн Fiona

• Ветеран
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 18:04:45 »
Если в семье нет религиозных фанатиков, автору надо искать, кто так воздействует на ее дочь. В 12 лет слишком рано принимать такие решения, чтобы уйти с головой в религию, это явно чье-то внешнее воздействие. И тут даже не религиозный фанатизм, а явное расстройство вперемешку с религией :(
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 18:15:02 »
Если в семье нет религиозных фанатиков, автору надо искать, кто так воздействует на ее дочь. В 12 лет слишком рано принимать такие решения, чтобы уйти с головой в религию, это явно чье-то внешнее воздействие. И тут даже не религиозный фанатизм, а явное расстройство вперемешку с религией :(
Необязательно. Некоторым подросткам достаточно просто "для общего развития" почитать Библию, чтобы впридачу к прочитанному добавить от себя такого, что закачаешься. Или после беседы в школе с батюшкой. Или после случайно прочитанной в интернете религиозной информации. Если уже были предпосылки к какой-то зависимости и неблагополучная ситуация, серьезные проблемы - тут может что угодно вылезти, хоть алкоголь, хоть наркота, хоть беспорядочные связи, хоть повышенная религиозность. Был проблемный подросток, а тут услышал, что все у него наладится от великой веры, пара совпадений типа "помолился и правда удачно все сложилось" - и понеслась душа в рай во всех смыслах.

Оффлайн Тоска зелёная

• Старожил
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 18:18:50 »
Может пока мамы дома нет им на домашний названивают бабки - адепты?
Мне вот периодически названивают не смотря на то, что я их посылала.
Даже на порог приходили топтаться, вещали, что надо поститься и последние рубашки снимать, ведь Он (оно?) скоро вернётся и все получат по заслугам своим.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 19:09:42 от Тоска зелёная »

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 19:07:09 »
Если в семье нет религиозных фанатиков, автору надо искать, кто так воздействует на ее дочь.
Да, похоже, что в секту утягивают. Мой страшный сон.

Оффлайн Медон

• Старожил
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 19:22:37 »
Медон, это ж классический анекдот.
Поскольку ко мне аргумент был неприменим, меня приходилось выслушивать :) Автора, видимо, пока тоже.

Бацилла

• Гость
« Ответ #24 : 06 Февраля 2017, 19:39:57 »
вообще странно. ну вот много вы видели подростков-религиозных фанатиков? пока глютеус ищет приключений, церебрум не ищет смысла.
моё мнение не изменилось: к доктору.

Оффлайн Катажина

• Начинающий
  • *
« Ответ #25 : 13 Февраля 2017, 18:20:13 »
Вангую,что у дочери автора юношеская шизофрения.Ставлю диагноз по интернету,ога.
Лит.справка:
"Характерно появление особых интересов — к проблемам философии, мироздания, ядерной физики, религии, т. е. к тем областям науки и духовной жизни, с которыми больной ранее не был знаком и к которым не проявлял интереса. Это явление получило название «метафизической интоксикации». Больные сутками просиживают за книгами, не понимая и не усваивая сути проблемы; нередко посещение библиотеки приобретает характер стереотипии, заказанные книги часами остаются открытыми на одной и той же странице, на вопрос о смысле прочитанного следуют невразумительные ответы. Резко ухудшаются отношения с близкими, больные становятся все более равнодушными к ним, к радостям и печалям в семье. В непосредственном общении с близкими бывают раздражительны и порою грубы. "

Тут не на КМП плакаться надо,а тащить чадо к психиатру.

Оффлайн Centurion

• Ветеран
« Ответ #26 : 13 Февраля 2017, 18:56:56 »
Некоторым подросткам достаточно просто "для общего развития" почитать Библию, чтобы впридачу к прочитанному добавить от себя такого, что закачаешься. Или после беседы в школе с батюшкой. Или после случайно прочитанной в интернете религиозной информации.

Библию верующие уже давно не читают, не надо.
Да и просто книжечки или информация в интернете недостаточно, чтобы крыша поехала.
Должны быть живые люди, которые занимаются неофитами.
Промывка мозгов налицо.