Автор Тема: Ненавижу падчерицу!  (Прочитано 11380 раз)

Неженка

• Гость
Re: Ненавижу падчерицу!
« Ответ #30 : 06 Февраля 2017, 17:30:38 »
Она не тянется к деньгам, она просто боится уйти в декрет и быть вынужденной выпрашивать деньги на памперсы, пока старшая дочь за хлебом с тысячей ходит. И справедливо боится. Лучше сейчас свалить, чем когда "двойня сома" уже будет.

Оффлайн dominatrix

• Ветеран
  • Йа тварец
« Ответ #31 : 06 Февраля 2017, 17:30:52 »
Я не говорю, что баба идеальная. Я говорю, что она идет неверным путем.
Если тебя тошнит от мужнего приплода и его окружения, надо уходить, а не размышлять о том, что все наладится.
Не наладится. Ибо в окружении автора такие же эгоистичные люди, как и она сама. Но цели у них не совпадают и это беда-печаль.
Все проблемы в стране из-за того, что Ильич лежит не по фен-шую.. (с)

По-немецки "nach" означает направление движения. По-русски - тоже, но конкретнее. (с)

...в связях, порочащих его, был, но не замечен...  (с)

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #32 : 06 Февраля 2017, 17:33:26 »
Эх, ей бы те деньги, что на Англию отложены...

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #33 : 06 Февраля 2017, 17:35:12 »
Эх, ей бы те деньги, что на Англию отложены...
Ей бы хоть ту тыщу, с которой падчерица за хлебом ходит.  ;D
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Airy

• Старожил
« Ответ #34 : 06 Февраля 2017, 17:58:36 »
То, что их дочь умерла, не означает, что вторая жена что-то им по жизни должна. Не рады они, мля.

Да там скорее родители кругом должны. Радоваться вот должны. Еще, наверное, должны дочь забыть, все ее фотографии выкинуть и начать прославлять тот день, когда у их внучки появилась мачеха. Того, что они доброжелательные, интеллигентные и держат с новой женой нейтралитет - явно недостаточно.

Автору свалить бы из той семьи и найти себе бездетного мужика.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #35 : 06 Февраля 2017, 18:35:15 »
Во-первых, она вылитая копия первой жены.

Эмммм...И? Никогда не понимала этой ненависти/ревности к умершим бывшим партнерам. И да, автор мерзенькая. Ребенка жаль ибо выбор адекватной мачехи лежит только на отце :'(

Оффлайн Christina B.

• Ветеран
  • with Jake the Dog fun will never end
« Ответ #36 : 06 Февраля 2017, 19:06:47 »
глупый мужик, женился второй раз - дочку на мороз, а то новая жена ревновать будет. ишь че удумал, деньги на родную дочь тратить  >:(
i'm rollin in a shit with these pigs

теперь и у меня есть тележка: https://t.me/godihatethis

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #37 : 06 Февраля 2017, 19:23:09 »
надо уходить.  этож так себя не любить, что все эти песни про святых первых жен слушать.  естественно она девочку не любит, всеж поют, что а вот она была такая , а ты не такая, а вот дочь вся в неее, а ты не такая. и хрен с этими деньгами, иногда чтобы решить проблему, надо на нее просто не смотреть.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #38 : 06 Февраля 2017, 19:51:40 »
Говорят посторонние люди, а уходить от мужа надо ;D на самом деле, только так уважающие себя люди поступают.

Бацилла

• Гость
« Ответ #39 : 06 Февраля 2017, 19:52:21 »
так вроде там жен и не сравнивают... а девочка.. так её надо, по классике, в лес за подснежниками, и под сосной оставить там, на съедение волкам.
а вообще-то девочка матери лишилась, пытается (девочка, заметьте, пытается) наладить контакт с папиной клизмой. а та вместо того чтоб мудрость проявить, пытается с девочкой бороться.
я б на её месте (учитывая что автор девочку не любит) всячески поддерживала идею об английском образовании, хотя б потому что в другую страну съедет. приветствовала контакты с бабушками-дедушками, чтоб туда погостить ездила. и параллельно анализировала себя. ЗА ЧТО автор так хочет нагадить и ненавидит девочку которая осталась без матери? кстати послушную и хорошую. ну и к психологу побеседовать.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #40 : 06 Февраля 2017, 19:56:52 »
Говорят посторонние люди, а уходить от мужа надо ;D на самом деле, только так уважающие себя люди поступают.

ну дык мужу надо озвучить свои недовольства наверно, хотя бы по поводу родственников. я б не смогла так жить, мне детный мужик и без денег не нать, и с деньгами не нать.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #41 : 06 Февраля 2017, 19:58:28 »
Муж мой, мне не нравится, что твою дочь сравнивают с ее матерью!

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #42 : 06 Февраля 2017, 20:02:00 »
я вобще не понимаю, изза чего это пара сошлась, ощущение, что муж тупо взял первую попавшуюся бабу, шоп слегка маман заменила, ну и она не зашла в пик.

Бацилла

• Гость
« Ответ #43 : 06 Февраля 2017, 20:02:23 »

не. тут скорее: муж мой, мне не нравится твоя дочь в принципе. давай отравим её. или на органы. а деньги поделим.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #44 : 06 Февраля 2017, 20:13:34 »
Все ответы не читала!

У меня возникло ощущение, что автора раздражает культ первой идеальной жены:
Она была идеальна во всем, все ее любили: друзья, родители, муж.
Автор считает, что на фоне бывшей жены она знатно проигрывает.

А раз она не может быть столь же идеальной, как бывшая жена, то и ребенок неидеальной живой жены, будет проигрывать ребенку идеальной бывшей умершей жены. - Возможно именно это она и думает, и это есть причина ее не желания рожать своего ребенка.

Возможно именно по этому, она не может полюбить падчерицу, которая так сильно похожа на ту, с кем она не может конкурировать.

Вообще, пытаться конкурировать с теми кто умер, неблагодарное занятие.
Люди со временем имеют тенденцию идеализировать тех кого любили, забывая все не приятное.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 20:19:49 от Океан »

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #45 : 06 Февраля 2017, 20:38:58 »
Голову стоит лечить и работать над своим чсв.

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #46 : 06 Февраля 2017, 20:44:37 »
Это всем полезно!

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #47 : 06 Февраля 2017, 20:46:23 »
Лечить голову? ;D

Оффлайн Океан

• Старожил
« Ответ #48 : 06 Февраля 2017, 20:47:34 »
Если покопаться, у каждого найдется над чем надо поработать!))))
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 20:49:46 от Океан »

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #49 : 06 Февраля 2017, 21:05:09 »
Автор, конечно, объелась ухи, но и поведение отца мне не нравится. Такое впечатление, что он сам все общение с дочерью сводит к деньгам. Проще всучить тысячу и разрешить оставить сдачу себе, чем как-то еще вкладываться в воспитание. Учеба в Англии это хорошо, но уж больно завиральная идея. Мы же не знаем, каков общий уровень благосостояния этой семьи. Может там простой манагер с зарплаткой в двадцать пять тысяч. И естественно даму понять можно. С таким Маниловым только детей и заводить, ага. Но поскольку высказать претензии священным штанам не представляется возможным, весь негатив сливается на ребенка. Жаль его.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн MissGemor

• Ветеран
« Ответ #50 : 06 Февраля 2017, 21:09:27 »
Все манагеры дают детям тысячу для похода за хлебом и с 25 накапливают на образование в Англии))
 Больше верится, чт там жена была состоятельным человеком.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #51 : 06 Февраля 2017, 21:13:51 »
Так если девочка настолько поперёк горла, в "обучение в Англии" логично было бы руками и ногами вцепиться!

А автора мне жалко, если честно.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #52 : 06 Февраля 2017, 22:19:33 »
Мне автора не жалко совершенно.
1) Девочка уже есть. Выбор автора - или не связываться с детным мужиком, или пытаться как-то подружиться с ребенком. Она решила, что не царское это дело, общаться с людьми! Ненавидеть ребенка, который ну вообще никак не виноват, гораздо веселее!
2) Если так сильно бесят окружающие, то опять же  - ртом можно сказать, что не устраивает или валить в закат, если там реально "культ".
3) Было бы ооооочень странно, если бы родители первой жены сказали "ой, ну зашибись! Нам дочь никогда не нравилась! Хорошо, что подохла! То ли дело новая жена! Иди сюда, поцелуем!". Особенно с учетом того, что автор вряд ли гениальная актриса и родители четко видят, что она их внучку ну как минимум не принимает. За что ее, автора, должны любить посторонние люди? За ненависть к родной им девочке? Т.е. она будет портить жизнь внучке, а бабушка с дедушкой должны быть рады?
4) Отец любит своего ребенка. Это плохо? Да вроде нет. Отец дает ей деньги, которые сам заработал (если б это были ее, автора, деньги или общие, она б об этом написала!). Это плохо? Да тоже вроде нет. Сама автор, если родит, будет своих детей на хлебе и воде держать? Особенно, если ребенок себя хорошо ведет и у ребенка горе? Т.е. автор пришла в чужую семью, где есть свои порядки (не важно, какие! Это их право устанавливать в своей семье какие угодно правила), и желает их поменять, поскольку лично ей они не нравятся? Ну-ну!..
5) С тысячи сдачу разрешает отдать? 12-летнему ребенку? Это так ужасно? Может это формат выдачи денег на карманные расходы и булочки в столовой, может это поощрение за 5 на контрольной, может это деньги на прокладки, которые можно выдать без смущения девочки и громогласного объяснений причин, может девочка на компьютер копит и в копилку сразу деньги кладет?..
6) Автору рожать категорически нельзя. Не в этой семье. Иначе начнется: а вот Машеньке ты кусочек повкуснее со сковородки положил, а моему Петеньке опять похуже! А вот Машеньку ты три раза поцеловал за сегодня, а Петеньку только два! и т.д.
Автору стоит поискать себе бездетного девственника-сироту. Чтоб уж наверняка никаких бывших, с которыми можно было бы сравнивать, никаких родственников, которые припомнят, с какими девочками он в песочнице куличики лепил.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #53 : 06 Февраля 2017, 22:36:11 »
Вооот, красочный пример того, почему именно жалко.

Социальное давление и ожидания от мачех, особенно в нашем обществе, куда жёстче, чем даже от матерей. У тех хоть "онажемать"-лазейка есть. А мачехи традиционно должны кругом и всем по седьмое колено, зато им - никто ничего, и вообще "твоё место у параши, приняли в семью подстилкой - ходи и кланяйся". И любить-облизывать чужих детей как своих - вынь да положь. И попробуй хоть заикнись о том, что на самом деле не пылаешь любовью-в-дёсны - сразу очередь с говнобрандспойтами выстраивается.
А ведь человек чувствует то, что чувствует. Можно усраться фонтанировать про то, как это нехорошо и неправильно - эмоции от этого никуда не денутся. И чужой ребёнок, даже самый милый - небо и земля по сравнению со своим. И притираться чужим людям, особенно в стрессовых ситуациях ( а перестройка состава и структуры семьи - всегда огромный стресс для всех), часто бывает непросто, и это нормально, вообще-то. Автор молодец, что хотя бы вообще об этом "слоне в комнате" заговорила.

И да, моё самое любимое: автор не "пришла в чужую семью". Она создала свою с любимым мужчиной. Он в эту новую их семью принёс больше "багажа" - ну, так с него надо за "багаж" и спрашивать, а не приписывать километр обязательств тому, от кого появление этого "багажа" вообще никак не зависело.

А самое прелестное, конечно, когда больше всех токсичной слюной брызжут те, кто и близко даже похожих ситуаций не нюхал. Теоретики хреновы.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 22:38:31 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #54 : 06 Февраля 2017, 22:42:26 »
Ребёнок это человек, который по моральному развитию не может и не должен вкладываться в отношения с чужим взрослым, который появился в его семье. А взрослому башка на то и дана, чтобы просчитать лично для себя все риски, сделать выводы и сначала пообщаться с будущей родней, а потом выскакивать замуж. Вроде в этой стране обязательств ко браку со вдовцами насильно не навешивают. Мало того, что автор "создала" семью, так она еще от чужих родителей хочет не просто интеллигентного и доброго отношения, а подстраивания под хотелки ее золотой песды ака неупоминание родной дочери при ней.
А то, что дочь оказывается багаж это пздец и шта, товарищи ^_\\ Настолько оно за гранью добра и зла.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #55 : 06 Февраля 2017, 22:44:15 »
Ребёнок это человек, который по моральному развитию не может и не должен вкладываться в отношения с чужим взрослым, который появился в его семье.
Да ладно? :o А я как-то всегда полагала, что если уж живёшь с людьми, то и можно и должно вкладываться в отношения с ними, просто потому что будучи в хороших отношениях, жить проще.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #56 : 06 Февраля 2017, 22:47:58 »
Ребёнок это человек, который по моральному развитию не может и не должен вкладываться в отношения с чужим взрослым, который появился в его семье. А взрослому башка на то и дана, чтобы просчитать лично для себя все риски, сделать выводы и сначала пообщаться с будущей родней, а потом выскакивать замуж. Вроде в этой стране обязательств ко браку со вдовцами насильно не навешивают. Мало того, что автор "создала" семью, так она еще от чужих родителей хочет не просто интеллигентного и доброго отношения, а подстраивания под хотелки ее золотой песды ака неупоминание родной дочери при ней.
А то, что дочь оказывается багаж это пздец и шта, товарищи ^_\\ Настолько оно за гранью добра и зла.
1. "Можно понять" и "молодец, одобряю" - не синонимы.
2. Вкладываться и "буферить" все острые моменты притирания должен, в идеале, второй взрослый, который точно так же ненасильно решил вступить в эту новую семью и привести в неё остатки старой.
3. Про метафоры погуглить отсылать, или сами догадаетесь?

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
« Ответ #57 : 06 Февраля 2017, 22:48:12 »
Да ладно? :o А я как-то всегда полагала, что если уж живёшь с людьми, то и можно и должно вкладываться в отношения с ними, просто потому что будучи в хороших отношениях, жить проще.

Ну давайте, объясните суть "вкладывания" ребенку 2-3 лет (указано, что девочка мать почти не помнит). Я именно про психо-эмоциональное развитие и осознание того, как нужно выстраивать отношения. Ребенок в данной истории к мачехе тянется как может в силу возраста и способностей.

3. Про метафоры погуглить отсылать, или сами догадаетесь?

Метафора/сарказм/маразм в данном случае меньшей мразотностью не станет, как ни гугли.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #58 : 06 Февраля 2017, 22:51:20 »
Каких двух-трёх лет? Она в магазин с тысячей рублей ходит! Как минимум школьница!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #59 : 06 Февраля 2017, 22:53:47 »
Метафора/сарказм/маразм в данном случае меньшей мразотностью не станет, как ни гугли.
Факты останутся фактами тоже, как их не обзывай. Все наши прошлые отношения, опыты, заморочки, связанные с нами люди - это тот "багаж", который каждый приносит в отношения с ранее посторонним человеком. Если Вы можете подобрать более подходящее слово, чтобы обозначить это всё скопом - be my guest. Я навскидку не смогла.