Автор Тема: Ненавижу падчерицу!  (Прочитано 11357 раз)

Оффлайн Jožin z bažin

• Ветеран
  • Emhyr. По вашему Йож.
Re: Ненавижу падчерицу!
« Ответ #60 : 06 Февраля 2017, 22:54:22 »
Каких двух-трёх лет? Она в магазин с тысячей рублей ходит! Как минимум школьница!

Пляяя, женились они не прямщас ^_\\ Прям щас девочка общается и тянется к мачехе. А до того была мала чтобы что то решать и выстраивать. А мачеха изначальна видела ребенка, осознавала, что он не отвалится через полгода и не помрет как хомячок. И могла соответственно выбрать бездетного человека или что там ей хотелось.
Хорошо быть безответственным и без аллергии (с) Мшуц

Потенциально, хуже идеальной покойной жены (с)

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #61 : 07 Февраля 2017, 00:08:56 »
Вооот, красочный пример того, почему именно жалко.

Социальное давление и ожидания от мачех, особенно в нашем обществе, куда жёстче, чем даже от матерей. У тех хоть "онажемать"-лазейка есть. А мачехи традиционно должны кругом и всем по седьмое колено, зато им - никто ничего, и вообще "твоё место у параши, приняли в семью подстилкой - ходи и кланяйся". И любить-облизывать чужих детей как своих - вынь да положь. И попробуй хоть заикнись о том, что на самом деле не пылаешь любовью-в-дёсны - сразу очередь с говнобрандспойтами выстраивается.
А ведь человек чувствует то, что чувствует. Можно усраться фонтанировать про то, как это нехорошо и неправильно - эмоции от этого никуда не денутся. И чужой ребёнок, даже самый милый - небо и земля по сравнению со своим. И притираться чужим людям, особенно в стрессовых ситуациях ( а перестройка состава и структуры семьи - всегда огромный стресс для всех), часто бывает непросто, и это нормально, вообще-то. Автор молодец, что хотя бы вообще об этом "слоне в комнате" заговорила.

И да, моё самое любимое: автор не "пришла в чужую семью". Она создала свою с любимым мужчиной. Он в эту новую их семью принёс больше "багажа" - ну, так с него надо за "багаж" и спрашивать, а не приписывать километр обязательств тому, от кого появление этого "багажа" вообще никак не зависело.

1) Социально как раз на мать давят больше. Тут ну побухтели, ну пообсуждали. Но по факту любить чужого ребенка она не обязана. Попробовала бы родная мать сказать "да вот ненавижу своего ребенка" и тут же быстренько ее на костре сожгут. Потому что мать не может устать/заболеть/не любить.
2) Мачеха никому ничего не должна. И люди, которые тяжелые двери перед старичками придерживают тоже не должны это делать. Любить она падчерицу тоже не должна. Но по-человечески относиться к человеку, с которым ты живешь на одной жил.площади можно? Причем, мачеха (если прям совсем-совсем тухло будет!) уйти может. Девочка - нет.
3) Человек чувствует то, что чувствует. Ну отлично чего уж. Раз ее любовь к мужику оказалась сильнее, чем нелюбовь к падчерице, то это ее кактус, пусть грызет. Или она о девочке уже после свадьбы узнала?
4) Хорошо, поправка принята. Она не пришла в чужую семью. Она создала новую с любимым человеком. Но этот любимый человек не сирота. Поэтому к новой семье с любимым человеком по умолчанию прилагаются другие члены его семьи (ок, пусть будет "багаж"). С него пусть и спрашивает. А не сетует, что чужие родители ее не полюбили нежной страстью ("А ведь человек чувствует то, что чувствует", ага?), что девочку сравнивают с мамой (Как часто? Каждый день? Раз в год? Девочка приходит в гости и первым делом спрашивает, не похожа ли она на маму?), что он ей денег дает (тут-то какие претензии?), что мечтает отправить ее учиться в Англию (своих-то она конечно отдаст в местный ПТУ).
5) Километр обязательств - это каких? Не сильно портить отношения с девочкой, которая пытается наладить контакт? Не шипеть, когда ей папа денег дает (баснословных же, аж тыщу)? Сказать ртом всем причастным и мужу в первую очередь, чтоб не сравнивали с первой женой? Непосильная задача, ага!
Я могу только одно сказать - "Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте". Девочка-то тут при чем? Она мачеху не выбирала, она отца жениться не заставляла, она делает все, что от нее зависит, чтобы подружиться с автором. Ей с крыши спрыгнуть, чтоб автору спалось спокойнее?

Ну и еще такой момент:
1) Судя по тому, что девочка пытается наладить контакт, вполне вероятно, что папа (муж) поговорил с ней, попросил принять/понять новую маму или что-то в этом роде. Вряд ли в семье, где возможен такой разговор, культ первой жены прям процветает! Или даже если папа не говорил с девочкой, а она сама пришла к этому - ну не смогла бы, если б все вокруг сравнивали мачеху и маму, причем поливая грязью мачеху и превознося маму! А это, как мне кажется, уже автор к словам цепляется. При ней имя первой жены - табу!
2) Автор ненамного младше меня. Я наивно полагаю, что это взрослый здравомыслящий человек. Может этот человек сесть на кухне, налить себе чай и спокойно подумать, что их с этой девочкой объединяет любовь к мужу/папе. Вряд ли он будет супер счастлив, если они возненавидят друг друга. Можно ради любимого человека потерпеть, если это сделает его счастливым? Ну или хотя бы попытаться найти в девочке что-то хорошее?
3) Автор нигде не написала, что любит мужа. Т.е. он ее раздражает тем, что деньги дают. Родственники ее бесят. Девочка вообще капец. А зачем она с мужиком? Родить хочет, а поезд уходит? Т.е. она дико страдает, причиняет страдания окружающим, но продолжает жрать кактус, потому что боится не успеть родить?
4) Вся история пропитана таким адским ядом и неприязнью к девочке, что возникает вопрос  - а кого-то "своей весовой категории" она не могла найти? Только ребенок?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 00:49:35 от ЛюбовьКир »

Оффлайн Helix

• Ветеран
« Ответ #62 : 07 Февраля 2017, 00:37:32 »
так нахера было выходить изначально за мужика с прицепом, логичная ты наша автор?

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #63 : 07 Февраля 2017, 00:51:06 »
ЛюбовьКир, у меня есть возможность лично оценить с обеих позиций, потому и говорю. С родными матерями хотя бы какое-то поступательное движение наметилось: со скрипом, но признают, что да, может и "материнский инстинкт" не выстрелить, и родовая депрессия, и т.д. Да даже по темам на КМП видно, что всё чаще и чаще более распространённая реакция на историю с такой проблемой - "бегом к врачу", "мама тоже человек, надо отдохнуть, отец такой же родитель, пусть впряжётся", а не "на кол дрянь".

С мачехами же по-прежнему стандартная реакцию - "самадуравыбирала" с вариациями. Что и Вы, не могу не отметить, демонстрируете во всей красе. И меня в основном-то радует, что вообще хоть как-то начинают об этой проблеме заговаривать, а не замалчивать её. Мне бы хотелось, чтобы все эти моменты стало можно обсуждать более открыто и откровенно, как есть, не пытаясь отполировать политкорректностью и замазать реальное положение дел из страха, что иначе вместо обсуждения получится хоровое "бу" (причём, как уже упоминалось, в основном от тех, кто о сути проблемы имеет не приблизительное представление даже - а только отдалённые понилендные идеализации). Чтобы женщины, принимая решение о (не)вступлении в брак с детными мужчинами, руководствовались фактами, а не этими облачными идеализациями, и ожидания их были более реалистичными. Чтобы понимали, что никакие там встречания-общения "с будущей роднёй" до не эквивалентны постоянному с ними проживанию (и выращиванию!), что туризм - не эмиграция. Что того, кто ляпнул про "чужих детей не бывает", следовало ещё тогда утрамбовать в компосте, потому что биохимия - бессердечная с*ка, и по свистку не включается. Что когда в процессе привыкания и притирания всех членов новой семьи друг к другу возникают, неизбежно, и разногласия, и проблемы, и усталость, и раздражение - это нормально, она не одна такая, что это у всех так, и большинство в итоге справляется. Что основное впахивание и сглаживание углов в этом процессе - ответственность отца ребёнка в первую очередь, а не мачехи. Чтобы вместо воплей про "видела чо брала - жри теперь, не обляпайся" было понимание, что никто не идеален - можно переоценить свои силы; можно счесть, что с этим милым ребёнком, про которого тебе божатся и клянутся, что там очередь из желающих позаботиться, поэтому твоей проблемой он не будет, вполне получится ужиться - а спустя несколько лет выяснится, что чужой отпрыск плотно ссажен на твою шею, да ещё и милый он только "на выход", а в реале - ад и содомия; что может быть ещё много самых разных вариантов, и проблема уже есть здесь и сейчас, поэтому истерить про "раньше надо было думать лучше" - всего лишь непродуктивные попытки сказать самому себе "я умней, я так не встряну", а нифига не решение. Да дофига ещё всего, что мне хотелось бы, чтоб поменялось в ныне имеющейся парадигме.

Ещё раз: я не считаю, что в описанной истории все молодцы. Сильно наоборот (муж там, кстати, тоже феерический мудень: ну нахрена вынуждать новую жену общаться с роднёй покойной первой, которая её к тому же не переносит? Да и друзяшкам мог бы рот прикрыть, чего уж там). Но при этом, может, в силу личного опыта, могу понять, что и почему чувствует автор. И мне жалко её, потому что я по себе знаю, каково это, когда тебя аж корёжит от эмоций, в которых тебе и самой себе-то признаться стыдно, и при этом понимаешь, что выговориться некому, совсем. Потому что даже самые близкие и родные "не поймут-с".
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 04:06:55 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #64 : 07 Февраля 2017, 01:21:20 »
А если мужчина дважды вдовец, надо два кольца на левой руке носить?
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #65 : 07 Февраля 2017, 01:45:56 »
С родными матерями хотя бы какое-то поступательное движение наметилось: со скрипом, но признают, что да, может и "материнский инстинкт" не выстрелить, и родовая депрессия, и т.д. Да даже по темам на КМП видно, что всё чаще и чаще более распространённая реакция на историю с такой проблемой - "бегом к врачу", "мама тоже человек, надо отдохнуть, отец такой же родитель, пусть впряжётся", а не "на кол дрянь".

С мачехами же по-прежнему стандартная реакцию - "самадуравыбирала" с вариациями. Что и Вы, не могу не отметить, демонстрируете во всей красе.
А кто спорит и говорит, что мачеха должна прям любить-обожать падчерицу, а мама - ну пусть к врачу сходит, папе сдаст и тд.? А выбирала - да. Она выбрала. У нее на выбор не 2 часа было.
А еще так говорят про жен алкашей, наркоманов, маменькиных сынков и т.д. Они тоже не виноваты? Человек принимает решение и потом расхлебывает последствия. Что не так?
С матерями та же фигня. Если родила и ведет себя как дура, то ей тоже скажут - самадуравиновата, надо было предохранятся, не рожать, отдать в роддоме, воспитывать лучше и т.д.

И меня в основном-то радует, что вообще хоть как-то начинают об этой проблеме заговаривать
Кто замалчивает? Покажите мне пальчиком того, кто говорит, что отношения мачеха-падчерица - это прям мимими, все там просто и красиво, увиделись, полюбили друг друга как родные и теперь живут долго и счастливо. На эту тему одних только сказок написано дофига. Неужели просто так?

Чтобы понимали, что никакие там встречания-общения "с будущей роднёй" до не эквивалентны постоянному с ними проживанию (и выращиванию!), что туризм - не эмиграция.
Опять же - у них было всего 2 часа? Люди перед свадьбой обычно съезжаются, общаются и т.д. Разумные люди успевают присмотреться к будущим родственникам и "багажу" в неформальной обстановке, типа копания картохи на даче, поклейка обоев у бабушки и совместный отдых (ну или что там еще может быть? Моего мужа к моменту свадьбы знали все мои родственники и воспринимали уже как члена семьи).

Что того, кто ляпнул про "чужих детей не бывает", следовало ещё тогда утрамбовать в компосте, потому что биохимия - бессердечная с*ка, и по свистку не включается.
Эту фразу говорят в основном в историях типа "собачка приютила котенка!", "курица вырастила щенка!" и т.д. Применимо к людям она встречается редко. Никто не требует срочную любовь с выбросом всех нужных гормонов. Просят остановить истерику и подумать головой.

Что когда в процессе привыкания и притирания всех членов новой семьи друг к другу возникают, неизбежно, и разногласия, и проблемы, и усталость, и раздражение - это нормально
Проблемы, разногласия и прочее - это нормально. Настолько сильно ненавидеть ребенка только за факт его существования и похожесть на мать - не нормально.

Что основное впахивание и сглаживание углов в этом процессе - ответственность отца ребёнка в первую очередь, а не мачехи.
Кто сказал, что девочка пытается подружиться с мачехой не с подачи папы? Кто сказал, что папа не пытается сгладить эти самые углы? Знаете фразу, что извиняется не тот, кто не прав, а тот, кто дорожит отношениями? Не всегда она применима и правильна. Но тут - женщине в этой семье еще жить! Может она хотя бы попытаться наладить отношения? Нигде не сказано, что именно имеет в виду автор под "культом первой жены". Если ей раз в час говорят, что вот первая-то была хорошая, а ты плохая, весь дом обклеен фотками первой жены в золотых рамочках и т.д., тогда да - это клиника. Вряд ли при таком "культе" девочка бы на контакт пошла. А значит там все нормально. Но вот скажите, если в семье кого-то потеряли, то все? Забыть и все напоминания сжечь, а имя запретить?

Чтобы вместо воплей про "видела чо брала - жри теперь, не обляпайся" было понимание, что никто не идеален - можно переоценить свои силы; можно счесть, что с этим милым ребёнком, про которого тебе божатся и клянутся, что там очередь из желающих позаботиться, поэтому твоей проблемой он не будет, вполне получится ужиться - а спустя несколько лет, в течение которых выяснится, что чужой отпрыск плотно ссажен на твою шею, да ещё и милый он только "на выход", а в реале - ад и содомия; что может быть ещё много самых разных вариантов, и проблема уже есть здесь и сейчас, поэтому истерить про "раньше надо было думать лучше" - всего лишь непродуктивные попытки сказать самому себе "я умней, я так не встряну", а нифига не решение. Да дофига ещё всего, что мне хотелось бы, чтоб поменялось в ныне имеющейся парадигме.
Автор сама пишет, что ребенок беспроблемный, пытается идти на контакт. Ссаживать ее на шею со словами "теперь это твое - люби!" никто не пытается. Там есть бабушки, дедушки, которые вряд ли прям отстранились от них, особенно видя, что мачеха не переносит ИХ внучку. Переоценила свои силы - ну так вини в этом себя, а не ребенка! Никто не идеален, но стремиться-то можно? Пытаться? К психологу сходить? С мужем поговорить?

муж там, кстати, тоже феерический мудень: ну нахрена вынуждать новую жену общаться с роднёй покойной первой, которая её к тому же не переносит? Да и друзяшкам мог бы рот прикрыть, чего уж там).
Где написано, что ее вынуждают общаться? Родители первой жены и не должны ее любить. Вы сами отстаиваете право любого человека любить или не любить другого. Почему Вы лишаете этого права людей, которые видят, что их родную внучку ненавидит мачеха? И да, между "не переносят" и "но видно что они не слишком рады моему присутствию" есть разница. Друзьям в какой момент рот прикрывать? "Все друзья мужа ее очень любили и обожают нахваливать их сходство". Что именно ее не устраивает? Что люди могут открыто выражать свои чувства в отношении кого бы то ни было? Заметьте, не говорить, что автор плохая, а просто любить кого-то кроме нее. Или что девочка похожа на маму нельзя говорить? Если автор будет беситься на всех, ненавидеть девочку и прочее, то ее вряд ли полюбят! На контрасте она будет проигрывать еще сильнее.

Но при этом, может, в силу личного опыта, могу понять, что и почему чувствует автор. И мне жалко её, потому что я по себе знаю, каково это, когда тебя аж корёжит от эмоций, в которых тебе и самой себе-то признаться стыдно, и при этом понимаешь, что выговориться некому, совсем. Потому что даже самые близкие и родные "не поймут-с".
В чем виновата девочка, если женщина не может откровенно поговорить с человеком, с которым собирается рожать детей и жить долго и счастливо?
Мой личный опыт говорит, что если взрослые люди чем-то недовольны, то надо решать это между собой. Между теми, кто принимал решения, от которых теперь пошли проблемы. Взрослые со взрослыми. А не молчать в тряпочку с мужем (он вообще в курсе, что при новой жене нельзя произносить имя первой?), но ненавидеть девочку.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #66 : 07 Февраля 2017, 01:50:18 »
А если мужчина дважды вдовец, надо два кольца на левой руке носить?
Кольца - в Мордор!

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #67 : 07 Февраля 2017, 01:50:39 »
Ой, всё. Я не умею с дислексиками.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #68 : 07 Февраля 2017, 01:53:05 »
Meowth
Это и логично, что с матери и с мачехи спрос разный: в первом случае, речь о гормонах и усталости, которые нередко наступают, даже если себя обложить пуховыми перинами, и никто не может определить, будут-нет, и с какой интенсивностью, у каждой конкретной женщины после каждых конкретных родов, во втором - о сознательном выборе партнера с определенным прошлым, где грабли весьма предсказуемы.

Я, конечно, не знаю, как вы именно выбирали/выбираете мужчин, но очень немалое число совершенно разных женщин просто запрещает себе рассматривать мужчин как партнеров, если они не соответствуют определенным критериям происхождения, текущего соц.круга, уровня образования, профессии, здоровья и наличия финансовых обязательств. Любые попытки симпатии давятся в зародыше или даже не возникают совсем, пока не прояснено то, что выше. К мужчинам тоже относится, кстати, полно приглядвающихся "а стоит ли вообще с ней заводить отношения"?. Заключаются браки у таких людей не реже, и разваливаются точно не чаще.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
« Ответ #69 : 07 Февраля 2017, 02:09:29 »
где грабли весьма предсказуемы.
В том-то и дело, что нихрена они не предсказуемы. В каждой избушке неизбежно обнаруживаются свои погремушки, зачастую сильно неочевидные на старте.

Я, конечно, не знаю, как вы именно выбирали/выбираете мужчин, но очень немалое число совершенно разных женщин просто запрещает себе рассматривать мужчин как партнеров, если они не соответствуют определенным критериям происхождения, текущего соц.круга, уровня образования, профессии, здоровья и наличия финансовых обязательств. Любые попытки симпатии давятся в зародыше или даже не возникают совсем, пока не прояснено то, что выше. К мужчинам тоже относится, кстати, полно приглядвающихся "а стоит ли вообще с ней заводить отношения"?. Заключаются браки у таких людей не реже, и разваливаются точно не чаще.
Наша с мужем история недостаточно типична, чтобы быть показательной.
Запрещает - и ладно, это их жизнь.
Я о том, что когда у тех, кто не запретил, вместо розовой благодати начинаются ухабы и затыки, было б здорово, если бы они могли об этом хотя бы говорить открыто, и не только анонимно в интернетиках, и это не воспринималось однозначно как красная тряпка.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #70 : 07 Февраля 2017, 02:15:11 »
В том-то и дело, что нихрена они не предсказуемы. В каждой избушке неизбежно обнаруживаются свои погремушки, зачастую сильно неочевидные на старте.
Я дико извиняюсь, что влезаю (да, я помню, что со мной Вам беседовать не понравилось, извините!), но разве не предсказуемо в данной конкретной истории, что родители первой жены не испарились и вряд ли сильно полюбят новую жену, что общие друзья (мужа и его первой жены) будут сравнивать и скорее всего не в пользу новой, что будут какие-либо проблемы с уже имеющимися детьми?.. По-моему -это как раз предсказуемо вполне.
И кто запрещает открыто говорить о проблемах (с мужем, например, или психологом, а не анонимно в интернетах)?
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 02:17:23 от ЛюбовьКир »

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #71 : 07 Февраля 2017, 02:44:38 »
Помимо своих погремушек есть классические, и описанные как раз они.
Женщина выразилась конкретной фразой "ненавижу падчерицу!". Это нельзя объяснить гормонами или депрессией, как нередко бывает у молодой матери, это чувство, которое в ней росло минимум лет 5, и с которым она ничего не делала, а только наоборот - культиировала. В истории она не написала ничего, что в отличие от женщины с маленьким ребенком, не давало бы ей возможности развестись и искать другого мужчину, если уж психотерапевты по той или иной причине неприемлемы. В любовь-на-всю-жизнь-на-расстоянии не верю, обычно там патологическая любовь некоего образа.  :-\

было б здорово, если бы они могли об этом хотя бы говорить открыто, и не только анонимно в интернетиках, и это не воспринималось однозначно как красная тряпка.
А это все так восприниматся только он-лайн, где подобрать мыслящих примерно на одном уровне с тобой проще, оффлайн люди разнятся сильнее, и правило "только не на моем заднем дворе" никто не отменял.

Поэтому не знаю, как вокруг вас в США, а вокруг меня в России в реальной жизни родную мать за "ненавижу ребенка" гнобили сильнее, чем мачеху за такое же. Комментарии многих моих российских знакомых на тему послеродовой депрессии сводятся к "раньше в поле рожали и не жужжали, а нынче с подгузниками и стиралкой ноют", с полом, уровнем дохода и образованием вообще не связано никак, т.н. "еврейская интеллигенция" ничуть не уступает по эпитетам пролетарию с завода, наоборот тоже верно, слесарь может оказаться в этом вопросе прошареннее профессора, но в целом все же "мать должна".
Живущей с несвоим ребенком мачехе, наоборот, больше сочувствия, некоторые еще бы и советы дают, как выселить ненавистную падчерицу к бабке с дедом.

В Германии тоже о послеродовой депрессии говорить принято гораздо меньше, чем о несвоих детях в своих семьях. Жить с неродным ребенком - социально одобряемый поступок, трудности нормальны, с ними помогут и подскажут. С депрессией ты один на один, особенно с поздно стартующей.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #72 : 07 Февраля 2017, 05:07:57 »
Мне автора жаль.

* Ванга mode on * Мне показалось, что автор переносит на падчерицу недовольство мужем. Для мужа дочка на первом месте, родители и родственники на втором, а автор на -дцатом. Автор боится себе в этом признаться и поэтому раздражается на девочку. Нигде не сказано, что она с этим чувством не борется, или хотя бы разрешает себе его в полной мере проявлять - она же пишет "старалась полюбить, но не могу". * Ванга mode off *

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #73 : 07 Февраля 2017, 11:15:49 »
Ребёнок это человек, который по моральному развитию не может и не должен вкладываться в отношения с чужим взрослым, который появился в его семье.
Да ладно? :o А я как-то всегда полагала, что если уж живёшь с людьми, то и можно и должно вкладываться в отношения с ними, просто потому что будучи в хороших отношениях, жить проще.
Автор черным по белому пишет: девочка ко мне тянется. Значит ребенок не смотрит на нее волком из угла как минимум. Что вам еще?
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Red_moon

• Гость
« Ответ #74 : 07 Февраля 2017, 11:37:59 »
а мне мерзкого автора хочется поленом по спине. она типичная злая мачеха на первой ступени.
она пришла в уже готовую семью отца и дочери.
мужчина не должен разлюбить своего ребенка из-за замаячившей на горизонте псды. у него в первую очередь до 18 лет обязанность любить и заботиться о дочке. а ревнивая тэпэха искала бы себе невдовца. то что что автор мерзкая говорит тот факт, что она ненавидит девочку за похожесть с матерью. автору я желаю, чтоб мужчина ее побыстрее выкинул на мороз и чтоб ей больше не встретился никто ну или она стала ждулей.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
« Ответ #75 : 07 Февраля 2017, 20:07:32 »
Мне автора жаль.

* Ванга mode on * Мне показалось, что автор переносит на падчерицу недовольство мужем. Для мужа дочка на первом месте, родители и родственники на втором, а автор на -дцатом. Автор боится себе в этом признаться и поэтому раздражается на девочку. Нигде не сказано, что она с этим чувством не борется, или хотя бы разрешает себе его в полной мере проявлять - она же пишет "старалась полюбить, но не могу". * Ванга mode off *
В моем розовом мире с ромашками и радугой, если есть проблемы, то надо о них говорить с тем, кто источником проблем является.
Недовольство мужем? Почему бы не поговорить с мужем?
Автор боится? Почему бы не обсудить свои страхи со все тем же мужем?
Насчет "старалась полюбить, но не могу" - может не стоило пытаться любить и потом страдать, что не получается? "Сердцу не прикажешь", "насильно мил не будешь" и все такое. А вот относиться по-человечески можно. В конце концов, кто должен быть умнее, 30-летняя барышня, которая о своих детях подумывает, или девочка на пороге подросткового максимализма и переходного возраста?

Оффлайн ВЫдрик

• Ветеран
  • "непроходимо тупой"
« Ответ #76 : 09 Февраля 2017, 09:04:49 »
Я ненавижу свою падчерицу. Она хорошая, умненькая девочка. Часто тянется ко мне поиграть или посекретничать. Ее мать погибла давно, девочка ее почти не помнит. Но не могу я ее любить как родную, не могу!
На этом и надо было заканчивать автору. Нахрен она занимает рядом с мужиком место нормальной мачехи?

К "тараканам" я отношу и то, что он не может заткнуть своих родственников и друзей, чтобы при новой жене не превозносили покойную.
А он обязан? Мне кажется, что наоборот, опуститься до такого мужчина может только тогда, если совсем сломается и потеряет самоуважение (вполне вероятно, что автор этого и добивается).
Чтобы мужик при малейшем намеке на имя бывшей вскакивал и брызжа слюной (утрирую я, утрирую) орал: "НЕ СМЕЙТЕ произносить это богомерзкое имя!!! Моей Лолочке *полный обожания взгляд и томный выдох* это не нраааавится".

я вобще не понимаю, изза чего это пара сошлась, ощущение, что муж тупо взял первую попавшуюся бабу, шоп слегка маман заменила, ну и она не зашла в пик.
Вы заметили? Мужик видите ли взял, а бабца такая безвольная взяла и так уж и быть "взялась". И снова у нас виноват мужик.

Социальное давление и ожидания от мачех,[...] жёстче, чем даже от матерей. [...] "онажемать"[...] мачехи традиционно должны кругом и всем [...] им - никто ничего[...]"твоё место у параши, приняли в семью подстилкой - ходи и кланяйся". [...]облизывать чужих детей[...] - вынь да положь. И попробуй хоть заикнись[...] очередь с говнобрандспойтами выстраивается.
[...]Можно усраться фонтанировать про то, как это нехорошо и неправильно[...] чужой ребёнок[...] притираться чужим людям,[...] в стрессовых ситуациях[...] Автор молодец, что хотя бы вообще об этом "слоне в комнате" заговорила.

А самое прелестное, конечно, когда больше всех токсичной слюной брызжут те, кто и близко даже похожих ситуаций не нюхал. Теоретики хреновы.
Я вот так это увидел. И с первого же прочтения поверил, что Мяут уж точно не теоретик. Я бы даже предположил - клинический практик.

Цитата: Meowth
И да, моё самое любимое: автор не "пришла в чужую семью". Она создала свою с любимым мужчиной. Он в эту новую их семью принёс больше "багажа" - ну, так с него надо за "багаж" и спрашивать, а не приписывать километр обязательств тому, от кого появление этого "багажа" вообще никак не зависело.

2. Вкладываться и "буферить" все острые моменты притирания должен, в идеале, второй взрослый, который точно так же ненасильно решил вступить в эту новую семью и привести в неё остатки старой.
Так по твоему выходит, что это мужчина должен быть как там бишь "радоваться, что с ним согласились создать семью", "взяли подстилкой", "его место у параши"? Можно ещё фразу проговорю за вас, она аж просится? "Быть благодарным по гроб жизни, что она его приняла с его вылупком-прицепом", да?
Воистину мужчины и женщины разные. Одни только сраные мужланы ненавидят РСП.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 09:06:35 от ВЫдрик »
Основа всех споров на форуме: p(А|В) = p(В|А)*p(А) / p(В)
Сообщ. 7011, карма +1107

я вам сейчас рекомендую   |   Девки в озере купались
что помогает лично мне      |   И токсичный х*р нашли
а если вам не помогает       |   Наревелись, настрадались
то значит вы не лично я      |  И к психологу пошли