Автор Тема: Изменение порядков  (Прочитано 4866 раз)

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Изменение порядков
« : 06 Февраля 2017, 16:21:39 »
У моей бабушки деменция, я с ней живу и присматриваю. У нас железное правило: НИКОГДА не открывать дверь на звонок, если не ждем никого. Это потому, что бабушка несколько раз впускала в квартиру мошенников. Да и я не люблю незванных гостей. Короче, кто хочет к нам прийти, сперва должен мне на мобильник позвонить и договориться. Все наши близкие об этом знают. Исключение для врачей и всяких служб, ну они в домофон звонят.
Вчера сидели с бабушкой дома вечером, она смотрела сериал, я в наушниках играла в онлайн-игру. Сквозь музыку игры послышалось, что в дверь звонят, но я махнула рукой, мы никого не ждали.
Сегодня узнали, что у нас в подъезде изнасиловали и тяжело ранили девочку подростка из соседнего дома. Она наших правил не знала. Просто позвонила в первую дверь, до которой добралась, и сознание потеряла. Хорошо сосед вскоре в магазин вышел, увидел и вызвал скорую.
Перед законом как-нибудь выкрутимся, но... Мои собственные родители в шоке и требуют отказаться от нашего порядка, им девочку жалко. КМП.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн OHenry

• Ветеран
Re: Изменение порядков
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 16:26:40 »
А в глазок посмотреть?

Manticora

• Гость
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 16:29:18 »
жутко, девочку жалко, ноо..
эти порядки не от желания левой пятки, у них есть основание - бабушкина деменция и если эти порядки облегчают жизнь семье, то это не прихоть и отказываться от них не нужно.
Девочку очень жалко, но автор же не специально, вероятность звонков от цыган, мошенников, гербалайфа и прочей нечести куда больше, чем от реального пострадавшего.

А в глазок посмотреть?

Просто позвонила в первую дверь, до которой добралась, и сознание потеряла.
девушка под дверью лежала, в глазок ее не видно было бы

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 16:34:01 »
Подождите, а каким боком тут вообще закон?

И да, девочку очень жаль, но эта ситуация - не повод отказываться от правила, введенного по серьезным причинам.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Melisa

• Пользователь
  • **
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 16:35:11 »

А в глазок посмотреть?

Просто позвонила в первую дверь, до которой добралась, и сознание потеряла.
девушка под дверью лежала, в глазок ее не видно было бы

В глазок как раз видно, у него же угол обзора большой.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 16:43:02 »
Не знаю, в наш глазок пола у двери не видно.
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн Irko

• Старожил
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 16:44:51 »
Ну вот пусть родители селятся с бабушкой и открывают всем дверь.
я не истеричка – я по-женски эмоциональная, я не неуклюжая – а забавная, я не хамка – я прямолинейная, я не дура – а по-детски непосредственная, я не жадина – у меня просто было тяжелое детство.

Оффлайн Крокозябра

• Ветеран
  • Живи долго и счастливо, хорошо кушай и носи шапку!
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 16:48:25 »
Ничего не поняла, причем тут закон?
Если позвонили а в глазок никого не видно, я б не открыла - или дети балуются, или кто-то специально? зачем-то? отошел чтоб его не было видно.
Зачем менять правило? в ближайшие несколько лет еще девочки подростки ожидаются?
Это КМП.
Все что ты тут напишешь - может и будет использовано против тебя. Я предупредила!

Оффлайн Promise

• Ветеран
  • ничто не истинно, все тлен
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 16:49:20 »
Мои собственные родители в шоке и требуют отказаться от нашего порядка, им девочку жалко.
Задним числом-то ей это как поможет?

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 16:52:37 »
А собственную дочь и старушку-маму родителям автора не жалко, видимо. Ну ок, чо.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 16:54:43 »
Перед законом как-нибудь выкрутимся
ШТА?! Это какой такой закон обязывает открывать дверь на звонки?

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 16:55:58 »
Т.е. родители требуют открывать двери по любому звонку, даже если никого в глазок не видно и на "кто там?" никто не отвечает?
Они вообще е8анутые???

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 17:07:16 »
Мб, под законом подразумевается оставление в опасности или типа того, и деве надо доказывать, что она реально ничего не видела и не слышала, а не, допустим, открыла дверь, увидела девочку, решила, что хрен с ней, и свалила обратно.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 17:08:53 »
Мб, под законом подразумевается оставление в опасности или типа того, и деве надо доказывать, что она реально ничего не видела и не слышала, а не, допустим, открыла дверь, увидела девочку, решила, что хрен с ней, и свалила обратно.
Нет такого закона, чтобы доказывать что не видела и не слышала. Ну или... не знаю, где он есть. Про "оставление в опасности" не начинайте снова, это относится или к опекунам жертвы или к работникам спецслужб, которые обязаны оказывать помощь, а вовсе не к посторонним лицам.

Оффлайн Maris

• Постоялец
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 17:09:35 »
Девочку жалко, конечно, но могло случиться и так, что в той квартире, до которой она дотянулась, просто никого не было бы дома, или жильцы не могли открыть (в ванне лежали, сексом занимались, спали, да мало ли что). Мошенники и всякие продавцы чудо-пылесосов всё же попадаются гораздо чаще, чем раненые школьницы. А моего бывшего начальника так посреди бела дня грабанули в лучших традициях криминальных боевиков, хорошо отделался синяками и отданным грабителям золотом. Сам им дверь и открыл. Я, когда одна дома, тоже никому не открываю, даже если это сравнительно безобидные какие-нибудь свидетели иеговы, пусть идут откуда шли.

Родители пздц незамутнённые, девочка одна за всю жизнь возникла, а бабуля перманентно не в себе, не говоря уже о вышеперечисленном.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 17:12:01 »
У них в подъезде изнасиловали и порезали девушку, а родители теперь требуют всем открывать? Это антилогика,господа, я даже хз.
Ващеее!

Онлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 17:12:06 »
Нет такого закона, чтобы доказывать что не видела и не слышала. Ну или... не знаю, где он есть. Про "оставление в опасности" не начинайте снова, это относится или к опекунам жертвы или к работникам спецслужб, которые обязаны оказывать помощь, а вовсе не к посторонним лицам.
Нуbля, допишите там мысленно «дева ДУМАЕТ, что надо доказывать».
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Неженка

• Гость
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 17:16:33 »
У них в подъезде изнасиловали и порезали девушку, а родители теперь требуют всем открывать? Это антилогика,господа, я даже хз.
Ну так мало ли, вдруг ещё какую-нибудь девочку насиловать будут, а тут бабка с деменцией и автор выскакивают такие, шашки наголо... Из альтруистических побуждений будут ждать, пока их самих убьют, наверное. То что у них там вообще хрен знает что за обстановка - то мошенники, но насильники - это пофиг.

Оффлайн Gur

• Ветеран
  • В жизни всегда есть место пофигу
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 17:21:38 »
Вырубить звонок и открывать по звонку в телефон.
Чем больше самоубийц - тем меньше самоубийц?

Оффлайн tayojka

• Ветеран
  • Белая и пушистая
« Ответ #19 : 06 Февраля 2017, 17:28:06 »
Родители упоролись.
Послать и ничего не менять.
Мафия: Ягинична, гостья из славянских земель
"яжмать всея КМП" (TolstyiKot)
"самая юная яжбабушкатроюродныхвнуко в на КМП"  (Tuono Perla)

Оффлайн Kraagesh

• Старожил
« Ответ #20 : 06 Февраля 2017, 18:04:00 »
Когда стану богаче, буду камеру антивандальную монтировать. Плюс мониторчик у двери, плюс доступ к камере с компа. И тогда точно буду знать, кто за дверью и зачем. Без этого невозможно.
К двери вообще подходить не люблю, если никого не жду. Обычно не люблю даже палить своё присутствие. Типа, нету никого. А с камерой можно увидеть, кто там, не выглядывая в глазок, даже не подходя к двери.

Оффлайн steelslife

• Ветеран
« Ответ #21 : 06 Февраля 2017, 18:04:45 »
С вероятностью 99.999999999999999999999 9999999999999999999999% такой ситуации больше никогда не будет. Так что не повод начинать бегать всем дверь распахивать.

В глазок как раз видно, у него же угол обзора большой.
У вас какой-то суровый глазок. В наш человека видно только по грудь. Если вообще видно, т.к. свет есть не всегда на этаже. В бабушкиной квартире видно дверь напротив. Пола не видно. У родителей тоже видимость на уровне глаз.

Оффлайн Chika_iz_Taygi

• Старожил
  • Ниче не знаю-я из деревни!
« Ответ #22 : 06 Февраля 2017, 18:11:23 »
Насчет глазка. В детствк видела фильм, в котором мужику прострелили голову через зрачок. Вот так позвонили,а он посмотреть пошел. Я даже к двери не подхожу, если не жду никого.
Ващеее!

Оффлайн RedMouse

• Ветеран
  • Женщина с низким уровнем морали и дисциплины
« Ответ #23 : 06 Февраля 2017, 20:19:18 »
Насчет глазка. В детствк видела фильм, в котором мужику прострелили голову через зрачок. Вот так позвонили,а он посмотреть пошел. Я даже к двери не подхожу, если не жду никого.
Вспомнился этот арт:
Мафия - мистер Аноним

1/2 самого меткого игрока с 1/2 лучшим отыгрышьем!
Мышь – тварь подземная, нечистая, людям все испортила в общем (с) ZloeAloe
Почетный мафоспамер (c) VKappel
ЖуткострашнозлобноМышь; Мышь-Огнедышь (c) Альгуна
A mythical red mouse (c) mizzica
Мышеловка? Рискни! (c) sikko

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #24 : 07 Февраля 2017, 07:43:26 »
Не подхожу к двери, ну их всех нафиг. Если будут стоять и трезвонить минут пять - тогда подойду, мало ли какой там форс-мажор. А так - я никого не жду, и все проходящие мимо пусть мимо и проходят. И, кстати, да, то ли я тоже в детстве смотрела эпизод с простреленной через глазок головой, то ли я сама его себе придумала, но если я иду смотреть в глазок, у меня в голове обязательно возникает картинка в духе скинутого RedMouse арта. Меня это не пугает, жить не мешает, так, безобидный таракан. Кстати, у меня есть не совсем обычная фобия - я не могу находиться в коридоре, когда кто-то снаружи открывает входную дверь. Без разницы, муж ли пришёл, мама ли - у меня безотчетный страх, я не могу спокойно слушать, как поворачивается ключ в замке и наблюдать, как входная дверь кем-то открывается. Всегда ухожу из коридора в этот момент и возвращаюсь, когда человек уже вошёл. Если я сама открываю кому-то дверь, никаких страхов нет. Так было всегда, сколько себя помню. Надо бы головушку полечить.

Оффлайн Loranda

• Постоялец
« Ответ #25 : 07 Февраля 2017, 08:41:50 »
Матильда?

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #26 : 07 Февраля 2017, 08:50:09 »
Ну хз, на меня как-то наехали, что я не открыла ремонтнику домофона, когда тот был сломан.
Даже мои настойчивые "ну вот представь, я одна дома, в дверь звонит незнакомый мужик в телогрейке, надо было открывать?" действия не возымели, типа, ну соседи же открыли и всё нормально с ними.

А вообще, если я никого не жду, я даже на домофон не отвечаю.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #27 : 07 Февраля 2017, 08:50:49 »
Матильда?
Прошу простить мою необразованность, это отсылка к какому произведению? Гуглёж ничего интересного не выдаёт.

Оффлайн Баба-дура

• Ветеран
  • ...и сны сбылись, и косы расплелись...
« Ответ #28 : 07 Февраля 2017, 08:53:52 »
Я Матильду знаю только из фильма "Леон" и да, она там ломилась к соседу, но в несколько иных обстоятельствах.
Мчится пёс, краем моря на рассвет...

Чужая слабость не делает тебя сильней, чужая глупость не делает тебя умней

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #29 : 07 Февраля 2017, 09:11:25 »
О, точно, "Леон" же. А то у меня первая ассоциация со старым детским американским фильмом про девочку с паранормальными способностями, вторая - с Кшесинской, потом я кошку фрекен Бок вспомнила ;D