Автор Тема: #66961 - Закрывай глаза!  (Прочитано 9754 раз)

Оффлайн Доби

• Ветеран
#66961 - Закрывай глаза!
« : 06 Февраля 2017, 19:16:16 »
http://ideer.ru/66961/
Как-то в детстве гостила у тёти, её дочка - моя ровесница. Вечером сели втроём смотреть кино. И вот, начинается сцена, где мужчина целует женщину. С удивлением замечаю, что двоюродная сестра закрыла руками глаза. А тётя говорит мне: "Ну же, закрывай глаза!" Да ещё с таким возмущением! Я спросила, почему должна это делать? А она: "Тебе что, родители разрешают такое смотреть?". Ответила, что да. Сидела в шоке потом, не понимая, что в этом такого. Впервые столкнулась с другими методами воспитания.
Помню, в детстве как-то была в гостях у родственников, так когда тетя села смотреть фильм(насколько я успела понять, про насильника, до сих пор интересно, что за фильм :-[), меня с ее дочкой выставила из комнаты в прихожую. Я тоже знатно охренела, дома у нас такое не принято было.
« Последнее редактирование: 04 Января 2020, 18:38:21 от Босячка »
Яжеговномать

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Re: Подслушано - Закрывай глаза!
« Ответ #1 : 06 Февраля 2017, 19:26:47 »
Главное, запрещая, они только интерес поддерживают к этому и зацикленность.

Не помню,писала ли тут уже. У сестры в классе была девочка, у которой ее полоумная бабка выдрала все страницы из энциклопедии для девочек, где говорилось про менструации. Но сестра восполнила пробелы в воспитании одноклассницы и все ей подробно рассказала :)

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
Re: Подслушано - Закрывай глаза!
« Ответ #2 : 06 Февраля 2017, 19:35:18 »
Не помню,писала ли тут уже. У сестры в классе была девочка, у которой ее полоумная бабка выдрала все страницы из энциклопедии для девочек, где говорилось про менструации. Но сестра восполнила пробелы в воспитании одноклассницы и все ей подробно рассказала :)
Ну да, куда лучше, если девочка, ничего не знающая о менструации, внезапно обнаружит кровь на нижнем белье и перепугается.  >:(
Реально не понимаю, чем руководствуются такие люди.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
Re: Подслушано - # 66961 - Закрывай глаза!
« Ответ #3 : 06 Февраля 2017, 19:38:56 »
А зачем совместно с детьми смотреть такие фильмы, где есть "неподобающие", по мнению человека, сцены? Если сама хочешь посмотреть- так скачай с интернета и включи этот фильм, когда ребенок уже лег спать. Или когда его нет дома - в школе, детсаду, у бабушки, гуляет с подружками, пошел с папой в куда-то итп. А если смотрите все вместе - значит, ребенок пусть видит все как есть.
Мне вот в детстве не говорили ни отвернуться, ни закрыть глаза при сценах поцелуев или даже эротических моментах. При мне эротику даже и не смотрели; возможно, смотрели не при мне, вполне допускаю. Однако помню один момент - по тв шел фильм "Игла", я хотела тоже посмотреть, а меня отправили спать, сказал, что это недетский фильм. Потом поинтересовалась, что там недетского - сказали, тяжелый и невеселый. Ну я и успокоилась, я в те годы и сама предпочитала всяких Петровых и Васечкиных, Электроника, Шурика ("Операцию Ы и Кавказскую пленницу) и прочих Алис Селезневых.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #4 : 06 Февраля 2017, 19:40:55 »
Это же стыдобища!!! Нельзя про такое говорить. Мама вспоминала, как ей ее мама (моя бабушка) на первой свадьбе рассказывала маме про брачную ночь, что там и как. А мама как бы уже давно знала, умела, практиковала. Ей 21 год был.
Бабушка тоже считьала стыдным про такое говорить до свадьбы. И менструации - это тоже стыдно.

Оффлайн Хомяк

• Ветеран
  • фантик множества вещей
« Ответ #5 : 06 Февраля 2017, 19:41:36 »
я кажется упоминала уже, что когда мы с дочкой, сидя в метро, рассматривали и читали в детской энциклопедии о беременности, бабушка стоящего рядом пацана лет 10 заставила его отвернуться и стоять к нам спиной
Стадии взросления человека:

1) Боится фильмов с Фредди Крюгером.
2) Смеется над фильмами с Фредди Крюгером.
3) Ностальгирует при просмотре фильмов с Фредди Крюгером
4) Солидарен с Фредди Крюгером

Теперь я знаю, почему Леголас не любит гномов.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #6 : 06 Февраля 2017, 19:45:00 »
Если она смотрела какую-нить "Необратимость", то я б и сама вышла   :-\
Нет, дело было в девяностые. Вроде, расследование какой-то серии изнасилований.
Яжеговномать

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #7 : 06 Февраля 2017, 20:04:10 »
;D люди, которые считают, что интернет был всегда, уже в треде, не иначе.

В общем, тетку тоже можно понять - и посмотреть охота разное, и не угадаешь еще, где едва не ипацца на экране начнут. Мне в моем детстве попадались порой вполне себе горячие сцены в самом обычном кино, которое вообще не про это. Большой вопрос, что там за поцелуи были, может, дело запахло жареным во всех смыслах  ::)

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #8 : 06 Февраля 2017, 20:17:23 »
;D люди, которые считают, что интернет был всегда, уже в треде, не иначе.
А, ну если автору не 15 лет, то да, в ее детстве интернета еще не было.
Но в нашем случае тогда детям просто находили другие занятия. Иди делай уроки, или книжку почитай, фильм недетский, и все такое. Без полумер.

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #9 : 06 Февраля 2017, 20:23:17 »
Вот серьезно, как наверняка угадать, будет ли в незнакомом фильме абсолютно неэротического содержания эротическая сцена? По мне - никак, фейлы случаются  :-\

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #10 : 06 Февраля 2017, 20:24:20 »
я кажется упоминала уже, что когда мы с дочкой, сидя в метро, рассматривали и читали в детской энциклопедии о беременности, бабушка стоящего рядом пацана лет 10 заставила его отвернуться и стоять к нам спиной
А вдруг он прочитает, как избежать беременности?!11111 А бабушке правнуки нужны!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #11 : 06 Февраля 2017, 20:27:29 »
Вот серьезно, как наверняка угадать, будет ли в незнакомом фильме абсолютно неэротического содержания эротическая сцена? По мне - никак, фейлы случаются  :-\
Если ничто не предвещало- нехай смотрят. Ну увидят, велика беда. А если изначально есть подозрения, что недетское кино- значит, смотреть без детей рядом.

Неженка

• Гость
« Ответ #12 : 06 Февраля 2017, 20:50:13 »
А я помню, как мы с сестрой при просмотре фильмов с родителями чувствовали себя неловко, когда в обычных фильмах начинались постельные сцены. Нам казалось, что родители очень хотят нас выгнать, а не решаются только потому что "современные люди". А может и не казалось.

Оффлайн Сяо Му

• Ветеран
    • Hobby Talks - подкаст обо всем
« Ответ #13 : 06 Февраля 2017, 21:18:31 »
Я в юности ужаснул своего отца, когда на сцене казни Уильяма Уоллеса в известном фильме не стал выключать или убегать, а сидел и смотрел фильм. Отец возмущенно сказал, что у меня, должно быть, черное, жестокое сердце  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #14 : 06 Февраля 2017, 21:26:48 »
А у меня малая Натгеовайлд по полдня смотрит. Периодически спрашивает, будут ли они этими самыми пенисами друг друга кусать...
just do it
potom

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #15 : 06 Февраля 2017, 21:37:39 »
Ну я иногда такое понимаю, когда с совсем мелкими детьми фильмы смотришь, особенно вечером. От какой-нибудь кровищи или эротики они потом полночи спать не будут.

Мне родители иногда показывали хорошие фильмы, но иногда были сцены, которые мне не хотели показывать.

Всё дело в том, в каком возрасте и что крутили.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #16 : 06 Февраля 2017, 23:47:39 »
Моих +- ровесников выгоняли или заставляли закрывать глаза на Рабыне Изауре, Богатых и прочей Просто Марии. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #17 : 06 Февраля 2017, 23:50:03 »
а сколько вам лет? мы с сестрой все это вместе с мамой и папой смотрели )))

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #18 : 06 Февраля 2017, 23:56:52 »
Я тоже смотрела спокойно, но не всем одноклассникам так повезло. ;D
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #19 : 07 Февраля 2017, 00:05:10 »
Содержимое программ о животных на познавательных каналах такого, что не просто найти фильм, который я застесняюсь показать своему сыну.
В пределах разумного, естественно
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Morhann

• Ветеран
« Ответ #20 : 07 Февраля 2017, 00:13:03 »
Содержимое программ о животных на познавательных каналах такого, что не просто найти фильм, который я застесняюсь показать своему сыну.

Кстати, да. Я иной раз почему-то до сих пор смущаюсь вместе с мамой смотреть иные фильмы о животных. Местами порнуха нервно тянется к сигаретке  ;D

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Февраля 2017, 00:19:12 »
Ну дык а я о чем. Если ещё с млекопитающими всякими все более менее понятно, если не совсем экзотика кака. Ну покажут звероеплю. А если всякие гады морские, да которые ещё и естествуются не по людски, там их пенисы могут часами обсасывать. Ну я в общих чертах просто объясняю, что это они не дерутся, а размножаются. Но как-то очкую получить получить больше вопросов пока ))
just do it
potom

Оффлайн Zdesь был Leo

• Ветеран
  • со всеми на "ты"
« Ответ #22 : 07 Февраля 2017, 00:24:27 »
Тут на днях мой друг, отец двух дочерей, рассказывал, что просмотр сцены, в которой гиены поймали и съели антилопы, довела девочек до слёз. А мы такое смотрим регулярно ((((
Шесть зефирок было,
А Лео мог не взять!
Одну он съел украдкой...
И их осталось пять. (с) Я-не-Я

Zdesь был Leo — уставной штык-нож. В комплекте, разумеется, с Уставом строевой службы ВС РФ в редакции 2006 года (с)Ветер

Оффлайн Tuono Perla

• Ветеран
  • 滚开吧!
« Ответ #23 : 07 Февраля 2017, 00:26:27 »
порнуха нервно тянется к сигаретке  ;D

я аж представила персонифицированную порнуху, которая курит от осознания того, какая она крутая.
а потом до меня дошло, что имелось ввиду что-то вроде "нервно курит в сторонке":(
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 00:39:16 от Tuono Perla »
Кошку он именно так произносил - "мо". С почти незаметным привкусом "а". Запомнилось, потому что на "мяу" похоже.

Падшая женщина ©Nat_nat

Мафия - Кирпич

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #24 : 07 Февраля 2017, 00:31:37 »
Тут на днях мой друг, отец двух дочерей, рассказывал, что просмотр сцены, в которой гиены поймали и съели антилопы, довела девочек до слёз. А мы такое смотрим регулярно ((((
У меня малая сама меня зовёт: мам, скорей, ща крокодил капибару жрать будет ))
Не, если фильм про карибару, то Ее пожалеет. А так ей просто интересно.
Сама все детство такое с батей смотрела. И ниче, нормальная. Почти.
just do it
potom

Оффлайн Израэль Хендс

• Старожил
  • twisted transistor
« Ответ #25 : 07 Февраля 2017, 01:37:46 »
Четко помню момент из детства: мне года четыре от силы, по телевизору идут "Грязные танцы", рядом со мной сидит бабушка и с абсолютно каменным лицом отвечает на мои вопросы, зачем главные герои раздеваются и ложатся, что ну вот же, танцевали, устали, жарко им  :D
Я был, товарищи, при этом,
Но лучше б я при этом не был.
©

Оффлайн Evelynx

• Постоялец
« Ответ #26 : 07 Февраля 2017, 02:17:00 »
У меня в 17 был скандал с бабушкой, которая старалась меня убедить, что я ничего не могу знать про секс, даже если я занимаюсь им. И что про НАСТОЯЩЕЕ ОГОГО она мне расскажет потом, после свадьбы.

Спойлер:
После свадьбы оказалось, что бабушка ничерта не знает про бдсм, анал и страпоны xD

Оффлайн Faceless

• Пользователь
  • **
« Ответ #27 : 07 Февраля 2017, 02:38:55 »
Тетю жаль, безусловно праведная женщина, которая не ожидала подобного грехолюбия от молодой родственницы. Что ж, такие времена, такие нравы.
Мне, как праведнику-проводнику, приходится смотреть множество современных фильмов и телешоу, чтобы не отставать от грешников, и уметь поддержать разговор с молоденькими девушками, которым я стараюсь привить любовь ко Христу, но всякий раз, как на экране происходит нечто непотребное, вроде поцелуев или голой срамоты - я всегда закрываю глаза, и представляю как актёры горят в аду. Так должен поступать каждый человек, если не хочет остаться на земле во время второго пришествия.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #28 : 07 Февраля 2017, 02:59:47 »
G-rated, 0+ и всё такое?

А вообще, интересный вопрос, почему всякий мордобой и кровищу детям видеть считается более допустимым, чем поцелуи.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 03:02:10 от Meowth »
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн greek girl

• Ветеран
« Ответ #29 : 07 Февраля 2017, 03:08:39 »
Так должен поступать каждый человек, если не хочет остаться на земле во время второго пришествия.
о, раз уж вы явно разбираетесь в теме, позвольте задать вопрос
Дедлайн по второму пришествию уже объявлен? Или пока что все в спокойном режиме?