Все разделы > Рассказанные на форуме
Как мне быть?
Emerald:
--- Цитата: гарнаДевка от 27 Января 2014, 22:38:37 ---Почему то меня очень удивляет агрессивное отношение к матерям одиночкам,даже если они полностью могут обеспечить. Да у половины моих знакомых папы вообще не принимали никакого участия. Кто то просто с папой рос. Честно, не понимаю. Никто не вырос ущемленным, не плачат по ночам в подушку и не считают,что у них было отвратное детство.
--- Конец цитаты ---
Ну как вам сказать. Это знаете ли только поверхность.
Я вот росла без папы, моя подруга и т.д. куча знакомых. И мне это мешало в жизни! И моей подруги это мешает. комплексы, ,как известно идут из детства.
Я очень завидовала тем людям у которых полная семья и папа и мама. Мне этого не хватало. Вряд ли я смогу это объяснить, это надо оказаться в такой ситуации. Но ничего хорошего в этом нет. И в психологическом и в материальном отношении. >:(
У многих из-за неполной семьи в дальнейшем большие проблемы, чем у сверстников из благополучных семей, и то, что о них не кричат на каждом углу или не плачутся лично вам - ничего не меняет.
Yin:
То, что в семье наличиствуют штаны - не делает семью подефолту благополучной. Так что делить на двое надо, или на трое. И в итоге этих благополучных семей и детей "бискомплексов" с гулькин нос.
Моя сестра двоюродная без отца росла. Ей вообще посрать было, она не замечала, и никогда об этом не думала ) Единственное, что ей в детстве мешало и привило комплексы - то, что у неё велосипеда не было. Смешно, но факт. :)
Когда отца нет, оч легко его идеализировать. Типа, было бы всё няшно-шоколадно, дружная семья, и прогулки с папкой по вечерам, денег куча и так далее.
Ага. Щас, как говорится ) Особенно в рф. Много не теряют такие дети, я б сказала.
Beth_csn:
--- Цитата: Emerald от 28 Января 2014, 00:29:59 ---У многих из-за неполной семьи в дальнейшем большие проблемы, чем у сверстников из благополучных семей, и то, что о них не кричат на каждом углу или не плачутся лично вам - ничего не меняет.
--- Конец цитаты ---
ну, видимо, у кого как. я тоже росла без отца, в детстве мне это абсолютно не мешало. Осознание того, что я росла в неполной семье и, соответственно, недополучила того, что было у остальных детей, пришло ко мне только лет в 18. И даже тогда я не то чтобы очень страдала по этому поводу.
pifjun:
меня, конечно, гложет, что у меня ребенок без отца. Но гложет именно потому, что мой отец был нормальный, я знаю сколько отец может дать ребенку. И осознаю, что био-папа так бы для моего ребенка и для меня вести себя вряд ли бы стал. И, наверно, больше жалею, что мой отец не дожил до внучки, чем о прочерке в свидетельстве
Nicole White:
Поголовная безотцовщина привела к тому, что девочки без модели полноценной семьи взялись за "рожу для себя", парни видя самостоятельность дам сели на диван и вообще перестали шевелится. А смысл, если вместо семьи у него я и лошадь я и бык, я и баба и мужик. Мальчики выросшие без отца понятия не имеют что делать со своими детьми, а уж картинка ежедневно впахивающей матери на ура переносится на жену. Это все звенья одной цепи.
Навигация
Перейти к полной версии