Автор Тема: malka-lorenz.livejournal.com - Бедная сестра  (Прочитано 9278 раз)

Оффлайн РичеТвинк

• Пользователь
  • **
  • ну хватит уже
malka-lorenz.livejournal.com - Бедная сестра
« : 07 Февраля 2017, 00:42:22 »
http://malka-lorenz.livejournal.com/478550.html - Вопрос № 6
Вопрос наверно мелкий и дурацкий, он касается подарков. Я люблю делать подарки и стараюсь, даже если денег мало, порадовать своих близких. Речь о родителях и семье родной сестры. Они сейчас живут вместе. Я всегда (на дни рождения, Новый Год, рождение ребёнка тп) спрашиваю, что им подарить, что нужно или сама выбираю что-то приятное. А в ответ мне никогда ничего не дарят.

На рождение ребёнка, день рожденья старшей дочки, мой день рожденья - ничего. На Новый год я спросила у сестры, что подарить ее сыну - она скинула мне ссылку на достаточно дорогой подарок. Я написала, отлично, подарим. А она мне в ответ посылает тоже ссылку на игрушку за 100 р (и не по возрасту) и пишет, а я твоему подарю вот это. Я написала, что это нам пока рано, нам бы вот это (пишу вещь, по стоимости можно купить разное). В итоге ни мне, ни моим детям они ничего не подарили, а я им навезла подарков на пару тысяч рублей.

Они всегда прикидываются типа бедными, хотя сестра ходит на маникюр, покупает постоянно игрушки своему сыну, родители им очень помогают (в отличие от нашей семьи). Да и сестра могла бы пойти работать, мама сидит на пенсии с ребёнком, ему больше 2 лет (но это ее дело, конечно). Если честно, мне больше обидно даже не за себя, а за детей. Как бы вы поступили? Отвечать им тем же - не дарить ничего? Или делать чисто символические подарки? Просто иногда они мне скидывают свои хотелки на пару тысяч рублей, а меня даже не спрашивают, чего я хочу... У нас с мужем конечно зарплата больше (мы в Москве, они в Подмосковье), но у нас ипотека (сестре родители помогли сильно с квартирой, мне нет) очень много съедает, я сейчас не работаю, муж пашет за двоих. Тем не менее ощущение, что нас считают богачами, так как мы иногда ездим в отпуск за границу и живём в Москве.
Твинк Рич для игр и флуда

Неженка

• Гость
Re: malka-lorenz.livejournal.com - Бедная сестра
« Ответ #1 : 07 Февраля 2017, 00:52:24 »
Ну и дари всякую хрень за 100 рублей, если не можешь не дарить ничего вообще. Подарок - дело добровольное, сестра не хочет - сестра не дарит.

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 07 Февраля 2017, 00:54:50 »
Пару раз подарить красиво упакованное них*яшечки стоит. Один фиг отношение потребительское и не родственное. Сильно хуже уже не станет, хоть обиды и будут.
Если сделать такой подарок племяннику, а не сестре, то мне будет жалко ребенка. См. историю про шоколадку в коробке от айфона.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Iglex

• Ветеран
« Ответ #3 : 07 Февраля 2017, 01:22:12 »
лалка моренц.html
Кто на меня обзывается, тот сам так и называется.

Оффлайн W. Addams

• Ветеран
« Ответ #4 : 07 Февраля 2017, 02:25:29 »
Если сделать такой подарок племяннику, а не сестре, то мне будет жалко ребенка. См. историю про шоколадку в коробке от айфона.
Надо дарить не шоколадку в коробке от айфона, а просто шоколадку. Тем более двухлетний ребёнок порадуется и шоколадке, разумеется, если ему заранее не обещать условный айфон.
Keep calm and exterminate! exterminate! exterminate!

Оффлайн Шани

• Ветеран
« Ответ #5 : 07 Февраля 2017, 02:43:59 »
Я люблю делать подарки и стараюсь, даже если денег мало, порадовать своих близких.
Да не пести, если бы любила дарить, дарила бы ради удовольствия от дарения, а не ради ответок. А если не получаешь удовольствия от дарения, так и не дари.

И да, пара тысяч на новогодний подарок - это даже в моем колхозе немного. Что-то автор жадновата.
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2017, 02:48:28 от Шани »
...и вышел из меня с годами толк,
и бестолочь нетронутой осталась.  (с)

Оффлайн Пушистый домосед

• Старожил
« Ответ #6 : 07 Февраля 2017, 05:51:51 »
Заипли эти любители подарков. Кто тебе вообще обязан дарить что-то? Ну и что, что так принято? А у кого-то не принято дарить/отмечать/в_гости_ходить.
Я с каждым днём всё пандарее.

Няхи всегда огребают от асмо.

Делать нужно то, что должно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #7 : 07 Февраля 2017, 05:53:04 »
Вы серьезно на стороне автора?!

Человек пытается убедить, что он любит делать приятно близким и дарить подарки.
А потом оказывается, что просто так ем это не нравится делать. Надо получить подарок подороже  в ответ.

Сестра, конечно, не лучше, но это уже не важно

Оффлайн Настасья Филипповна

• Ветеран
« Ответ #8 : 07 Февраля 2017, 06:38:22 »
Ну да, я на стороне автора. Мне приятно дарить подарки, мне приятно получать подарки. Автор же не подсчитывает, что вот, я ей купила подарков на 3 тысячи, а она мне только на 2,5! Ей вообще ничего не дарят. Как мне кажется те, кто не считает нужным дарить подарки, как то и сам на них не рассчитывает  :)
Счастье всем, даром. И пусть никто не уйдет обиженным.

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
« Ответ #9 : 07 Февраля 2017, 06:42:00 »
Я б на месте сестры определилась: я хочу подарить именно это именно этому человеку, или мне критичен непременно обмен подарками. И отсюда б уже плясала. Если первое - ну и чего считать тогда? Если второе - то начинать соответствовать второй стороне.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #10 : 07 Февраля 2017, 07:37:55 »
А что, любить дарить подарки можно только не ожидая ничего взамен? Что за мазохизм? Ясен пень, хочется, чтобы и тебя порадовали.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #11 : 07 Февраля 2017, 07:54:23 »
Сказала бы сестре, что денег нет, и перестала бы дарить. Или постепенно снижала бы качество  подарков, чтобы сестра сама попросила больше это говно не дарить :)

Оффлайн Magdalina

• Старожил
  • мои лапки кривые по части оформления :(
« Ответ #12 : 07 Февраля 2017, 07:57:21 »
Подарки - это всегда хорошо. Для всех. Обида автора вполне понятна, так как сестры и все такое - что стоит сеструхе купить раз в год нормальный подарок, увы, не понятно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #13 : 07 Февраля 2017, 08:01:15 »
Нет, конечно приятно, когда тебе что-то дарят.
Но когда я дарю подарок мне приятно, что я человеку делаю хорошо. Мне уже этого достаточно.

А если автор хочет ответного подарка ок, но это уже обмен подарками скорее. Но и это не повод считать деньги в чужом кармане

• Ветеран
« Ответ #14 : 07 Февраля 2017, 08:05:21 »
А повод понять, что близкому человеку ради того, чтобы сделать тебе приятное, лень попку оторвать? Там в истории явно написано: я придумала тебе дешевый подарок, если он тебе не подходит, то сиди без подарка, я не буду заморачиваться.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #15 : 07 Февраля 2017, 09:04:04 »
А повод понять, что близкому человеку ради того, чтобы сделать тебе приятное, лень попку оторвать? Там в истории явно написано: я придумала тебе дешевый подарок, если он тебе не подходит, то сиди без подарка, я не буду заморачиваться.

Она это поняла, зачем чужие деньги то считать?

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #16 : 07 Февраля 2017, 09:06:57 »
Презентуйте  им на все праздники линейки. Мерить тот х..,который они вам дарят.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

• Ветеран
« Ответ #17 : 07 Февраля 2017, 09:14:51 »
Она это поняла, зачем чужие деньги то считать?
Ну потому, что если бы она написала историю: "я дарю подарке своей сестре и ее ребенку, а она мне нет", в первую очередь поинтересовались бы, а есть ли у сестры вообще деньги на подарки? История типа "я дарю сестре подарки, а она мне нет, хотя ей финансы позволяют" вызвала бы вопрос, что может быть автор тоже фигню дарит дешевую и ненужную. Ну и если бы не было уточнения "сестра кидает ссылки на недешевые вещи, которые просит в подарок", я бы уточнила, что может сестра не дарит подарки, но и сама не ждет ничего взамен. Автор просто максимально обрисовала ситуацию.

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #18 : 07 Февраля 2017, 10:10:56 »
Дело не в подсчете денег. Я тоже люблю делать подарки. Радовать людей. А когда тебе чётко дают понять, что вот эти вот подарки - твоя обязанность, практически мелкая статья дохода в одариваемой семье, вот этой радости как-то убавляется. Не всем людям приятно дарить подарки. Тем, кому на тебя насрать - вообще не приятно. Ошибка автора в том, что она дарит их не действительно близким ей людям, а тем, кто по идее должен быть таковым, но по факту нихера не является.
just do it
potom

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #19 : 07 Февраля 2017, 10:18:42 »
У меня сложилось впечатление, что для автора дарить хорошие, приятные, полезные, ценные подарки - это одно из основных проявлений любви и симпатии. И вот она эту симпатию и любовь проявляет очень усердно, а в ответ никаких знаков не получает. Таки обидно.
Да и в целом, если тебе хронически подставляют щеку, целовать расхочется.

Оффлайн Baba Manya

• Постоялец
« Ответ #20 : 07 Февраля 2017, 10:41:47 »
Я прямо сейчас мучаюсь жабой, что подарить родственнице 14 лет, которая хамит и вообще отвратно себя ведет по отношению ко всем, но на днях у нее ДР. Вот ни малейшего желания ни много денег тратить на нее, ни что-то приятное подбирать. А фигню за 100р дарить как-то непривычно.
И я понимаю все про подростков, но там вконец охреневшая девочка.

• Ветеран
« Ответ #21 : 07 Февраля 2017, 10:46:48 »
Дарите сертификат или подарочную карту - минимум заморочек  ::)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #22 : 07 Февраля 2017, 10:50:27 »
Дарите сертификат или подарочную карту - минимум заморочек  ::)
Так с сертификатами ещё больше проблем в таком случае. На них стоимость написана. На 100₽ в Ашан дарить как-то донно, а на нормальную сумму всяким жабам дарить жалко )
Тут надо наоборот что-то с неопределённой стоимостью, что покажет, что я вроде как старался, но на самом деле нет ))
just do it
potom

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 07 Февраля 2017, 10:53:02 »
автор вместо того, чтоб не дарить подарков и всячески забить, строчит и ноет в енторнетиках

Неженка

• Гость
« Ответ #24 : 07 Февраля 2017, 10:53:39 »
Охреневшей девочке? Зачем? Не получит ничего - глядишь, и задумается о чём-нибудь.
Ещё раз: подарок - это выражение желания сделать человеку приятное, а не обязаловка. Нет желания - нет и выражения.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #25 : 07 Февраля 2017, 10:55:12 »
странно что автору нужна помощь посторонних для того чтоб до нее донесли мысль что родня ей ничего дарить не собирается, а деньги из нее высасывать им в радость
раз так мешает - не дари им ничего и все тут
вангую, что обида будет выше крыши, и от сестры, и от ее спиногрыза, уже приученного к дорогим подаркам
ничего, переживут

Я прямо сейчас мучаюсь жабой, что подарить родственнице 14 лет, которая хамит и вообще отвратно себя ведет по отношению ко всем, но на днях у нее ДР. Вот ни малейшего желания ни много денег тратить на нее, ни что-то приятное подбирать. А фигню за 100р дарить как-то непривычно.
я бы ничего не дарила, лол
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

• Ветеран
« Ответ #26 : 07 Февраля 2017, 10:56:16 »
Так с сертификатами ещё больше проблем в таком случае. На них стоимость написана. На 100₽ в Ашан дарить как-то донно, а на нормальную сумму всяким жабам дарить жалко )
Тут надо наоборот что-то с неопределённой стоимостью, что покажет, что я вроде как старался, но на самом деле нет ))
Да? А я подумала, что не так важно, чтобы подарок мог сойти за более дорогой. Вот карточка на тыщу в ближайший ТЦ. Да, я не заморачивалась, да, много денег не потратила. Но если нет, тогда можно всякие принадлежности для душа, купить на небольшую сумму лосьонов, скрабов, пен, всякие ванильки-шоколадки. Недорого, вполне презентабельно, незаморочно.

Оффлайн Chelgi

• Ветеран
« Ответ #27 : 07 Февраля 2017, 10:56:47 »
автор вместо того, чтоб не дарить подарков и всячески забить, строчит и ноет в енторнетиках
Это предпоследняя стадия. :) Человек проговаривает свою обиду, осознает, что это таки не он неправ, а на нём действительно ездят. Ну и потом уже забивает окончательно.
Человек, который изобрёл часы с кукушкой, умер. Это не ново, но слышать приятно.

Оффлайн Darkest_mage

• Ветеран
  • Per aspera ad astra
« Ответ #28 : 07 Февраля 2017, 10:58:35 »

дарите что-нибудь из секс-шопа. И полезно и с намеком

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #29 : 07 Февраля 2017, 11:00:53 »
дарите что-нибудь из секс-шопа. И полезно и с намеком
И совращение ;D Родители девочки могут не так понять и посчитать, что их крошку портят всякие развратные леди!
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат