Автор Тема: Подслушано - #67025 - Все равно настоял  (Прочитано 20874 раз)

Оффлайн Versety

• Старожил
Re: Подслушано - #67025 - Все равно настоял
« Ответ #30 : 08 Февраля 2017, 07:45:58 »
Даже в самом супер-благополучном районе могут напасть.
Да, тут уже каждый сам для себя определяет степень риска которую он может игнорировать.
Главное потом никого не винить в своём выборе.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #31 : 08 Февраля 2017, 08:13:39 »
Мне занятия спортом помогли набрать вес.

По теме - мужик неприятен этим "все равно настоял", но в смерти жены он не виноват никаким боком. Действительно, к специалисту бы ему, а то не только себя комплексом вины сожрет, но и сыну психику попортит.
Графоман-универсал. (с) Simka

Рикки Хирикикки

• Гость
« Ответ #32 : 08 Февраля 2017, 08:22:48 »
Пипец вообще.
Женщину вечером изнасиловали и убили.
Кто виноват?
а) сама женщина;
б) её муж;
в) государство;
г) зелёные человечки с планеты Нибиру.
Почему в этом списке практически никогда не бывает самого насильника и убийцы?

Оффлайн Победа

• Ветеран
« Ответ #33 : 08 Февраля 2017, 08:24:26 »
Странно, что еще не начали писать про священную тб))))
 Если преступников было несколько, то и муж бы не помог, могли б его прибить.
Ну и 10 вечера не очень позднее время.
Согласна, что мужик ничем бы не помог и не виноват в том, что случилось. Да и тетка тоже, от всего не убережешься. И уж если в 10 вечера идти домой - это опрометчивый поступок, то это уже параноя какая то. Нахрен так жить, боясь выйти не в то время, не в той одежде и ожидая опасность из- за каждого угла?

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #34 : 08 Февраля 2017, 08:52:30 »
Женщину жалко, мужика жалко и ребенка жалко. Но иногда беда просто приходит. Не убили бы насильники, прибила бы сосулька, сбила бы машина, люк бы не заметила полуоткрытый... Я не фаталист, но всего не учтешь. Я за 23 года 4-5 раз (возможно больше, но это то, что помню) могла гарантированно сдохнуть начиная с 6 лет, и это при том, что меня опекали как могли, а живу последние лет 10 я в исключительно охраняемых местах, с освещенными улицами и прочим и прочим. Последний случай был пару месяцев назад.

Насчет "все равно настоял". Вполне могло быть так, что жене в результате тупо понравилось. У меня так много раз было: не хочу, не буду, ладно попробую... это восхитительно! Ну уговорил мужик ее, беда какая.

Я понимаю почему он себя винит и как тяжело ему это пережить. Но пусть он превозможет себя и вылечится. У его ребенка есть еще отец. Так пусть отец будет в состоянии жить и дарить жизнь этому ребенку.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #35 : 08 Февраля 2017, 09:01:06 »
Я каждый вечер иду домой с работы примерно в полдесятого. Так вышло, что у меня нет денег на ежедневное такси, так что до остановки пешком, а там уже на общественном транспорте. И если меня-таки однажды убьют, я бы очень не хотела, чтобы в случившемся винили меня или тем более моего мужа за то, что он не подрывается после своей работы на ночь глядя встречать меня через полгорода. Я игнорирую свою безопасность? В какой-то степени, наверное, да. Дура ли я при этом, большой вопрос. Кушать, бывает, хочется, деньги нужны, я не зашибись какой крутой специалист, график никто специально для меня менять не будет. Подписываюсь под словами Рикки. Про технику безопасности спорить можно часами, да и нет универсального рецепта, как уберечься. Считаю, что виноват исключительно преступник. Жаль и женщину, и мужа её, который теперь ест себя поедом.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #36 : 08 Февраля 2017, 10:02:33 »
Jylia, я не в курсе, их на 10-15 минут оставить нельзя?
Я вам щас скажу страшную вещь, но я свою в год оставляла одну. Сходить в магазин на первом этаже дома, за одним-двумя продуктами и не в час-пик, но только когда она спала.
А тут ребенок мог не спать, а спортзал быть где угодно.

И мне пора к доброму доктору - я подумала, что раз жена, и изнасилована, и изуродована, и убита, то может это инсценировка уставшей от настояний жены?
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Vesna.v.Belgrade

• Старожил
« Ответ #37 : 08 Февраля 2017, 10:06:01 »
Рисковать  там, где можно не рисковать, не очень разумно. Но всего все равно не предугадаешь. Человек, как уже говорилось, внезапно смертен.
В такие моменты мне всегда вспоминается история знакомого моей семьи. Мужчина работал опером, был в горячих точках. Нарисковался только так и никогда ничего серьезного здоровью не было. А умер он уже глубоко на пенсии, выйдя из дома солнечным утром. Гантеля упала с чьего-то балкона.  Как говорится, хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах.

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #38 : 08 Февраля 2017, 10:16:01 »
А что, в зал можно идти только к 9ч вечера, а в 10 возвращаться домой? Если мужик работает и домой приходит только в такое время, что раньше ребенка оставить не с кем - то нафиг этот зал. И это реально тупость с его стороны. Хотя прямой вины в гибели девушки нет, могла бы такси взять. Или она думала, что пока топает до дома пешком, это тоже тренировка?
Доби, а в чем муж виноват?
А вообще история жутковатая. Я и понимаю и не понимаю одновременно людей, фиксирующихся на таких вот случайных событиях, повлекших за собой трагедию. Например, "Если бы я не попросил ее задержаться на 15 минут подольше, ее бы не сбила машина".
Некоторые вещи просто случаются.

Вот вы не понимаете. А я очень даже понимаю. Что как раз именно подобная цепочка событий может очень даже вызывать чувство вины, и мне это очень знакомо. Что если бы ты не позвонил именно в этот момент/не надумал поехать куда-то именно в этот день/не лег спать пораньше итп, чего-то не случилось бы. И неудивительно, что человек чувствует себя виноватым.
если кроватка нормальная и всё такое?
Всё равно нельзя. Даже если опустить очевидные опасности (землетрясение там, пожар и пр.)
Во-первых, мелкие дети очень пронырливы и изобретательны, Гудини отдыхает.
Во-вторых, может проснуться-испугаться, может стошнить во сне, и т.д.
В-третьих, а если с ушедшим взрослым что-то случится? И никто не знает, что в квартире маленький ребёнок один остался?

Зато их прекрасно можно брать с собой практически везде. Особенно пока в коляску влазит.
Дети разные бывают, все индивидуально. Одного действительно даже одного в комнате не оставишь без присмотра даже пока принимаешь душ - а с другим проще на 10-15мин в одиночку сгонять в магазин или по каком-то мелкому делу, чем его поднимать-одевать-тащить за собой с ревом. До ближайшего магазина в соседнем доме не раз бегала, оставив ребенка в кроватке во время дневного сна и убедившись, что рядом ничего опасного нет. Но куда-то уйти на полчаса и больше - нет, нет и нет.

Оффлайн Vermillion

• Ветеран
  • Chaotic Good
« Ответ #39 : 08 Февраля 2017, 19:02:33 »
Не хочу никого расстраивать, но львиная доля убийств и износилований совержаются знакомыми\друзьями\родственниками. Так называемая бытовуха. А не "незнакомыми негодяями".
Ирина не сильна в кулинарии
Но обладает сказочным умом.
На ужин потчует коллегу Николая
Горячим. Мясом. Мёртвых. Воробьёв.

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #40 : 08 Февраля 2017, 19:03:54 »
Вы упоролись? 10 вечера - "не поздно", значит безопасно? Прям какое-то типичное "плохое случается только с плохими людьми". По вашему преступники, бухие компании, прочая гопота ждёт 3ёх ночи и абсолютно пустых улиц и только потом выходит на охоту? Да в 3 ночи ей богу безопасней, чем в 10, потому, что тогда уже действительно практически никого на улице.

Никто не пишет, что это безопасно. Проблема в том, что безопасного времени суток тупо не существует.
Графоман-универсал. (с) Simka

Schukhov

• Гость
« Ответ #41 : 08 Февраля 2017, 21:23:39 »
У меня зал в 500 метрах, такси не поедет а рядом с этим домом стоянка и пустырь и

Помнится Хмм.. пили мы раз, а алкоголь кончился, и на улице ливень. Так мы на такси в магазин через дорогу ездили от подъезда, и обратно.
Че это за деньги, да не поедет?

Оффлайн Языкатая Зараза

• Ветеран
« Ответ #42 : 08 Февраля 2017, 21:44:38 »
Смотрится как фейковый ответ на тему с мамамобиля про разводы.
Связист, что вы не орете, как раненная в попу рысь, ждете - пока я околею? Не дождетесь, у меня дед - долгожитель.

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #43 : 08 Февраля 2017, 21:51:13 »
Мы как-то в три часа ночи и за сигаретами ездили. Содрал водила тогда по полной, ну и хрен с ним.
Просто если фитнес зал в соседнем дворе то обычно о такси не думают вообще, "наши люди в булочную на такси не ездят".
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #44 : 08 Февраля 2017, 21:56:12 »
А если бы чел ходил встречать жену, оставляя ребёнка дома одного, и их обоих однажды прибили бы на тёмной улице, ребёнок, мб, тоже помер бы. Голодной смертью. Дня через три. Короче, йащитаю, всем любителям «я только на пять минуточек» и «я только в магазин, пока спит» следует таки почаще вспоминать о том, что человек не просто смертен, а внезапно смертен.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #45 : 08 Февраля 2017, 22:13:02 »
Например, от сумасшедшей бабули, которая хотела погреться газом на кухне, но как-то забыла его зажечь. Этот подход работает во все стороны, знаете ли.
Я хочу спать и плохо потому соображаю. Ну да, сумасшедшие бабули тоже кое - где водятся, и? Что имелось в виду?

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #46 : 08 Февраля 2017, 22:30:11 »
И выгнал жену и мать на мороз, где ее изнасиловали и убили?

Утка, вы может в другой теме написать хотели?
Как-то ваше сообщение про бабулю и газ из какой-то не этой истории.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #47 : 08 Февраля 2017, 22:40:21 »
Внезапная смертность порой не зависит от ваших действий. Отходите вы от младенца или нет. Иногда мамы внезапно смертны вместе с отпрысками, потому что муж поймал сигнал из космоса.
А потому надо оставлять детей дома одних? Как бы суть в том, что ребёнок в силу возраста не способен самостоятельно себе помочь / позвать кого - то на помощь, и об этом желательно помнить. Оставление ребёнка в одиночестве способно привести к беде, которой могло бы не случиться, если бы рядом был кто - то взрослый. Всё. Все остальные возможные беды — из другой оперы.
Кто - то тут спрашивал, почему нельзя было оставить ребёнка и встретить жену, а ещё кто - то делился опытом побегушек в магазин, пока ребёнок спит. Лень искать и цитировать.
« Последнее редактирование: 27 Мая 2019, 11:35:05 от Босячка »

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #48 : 08 Февраля 2017, 23:07:03 »
Innot, маленьких детей вообще не рекомендуют оставлять одних в квартире (я дочку начала оставлять в ее 4 года, мальчишек позже), но некоторые оставляют на полчасика спящих в кровати младенцев. Ну а как от неспящего ребенка уйти, я себе не представляю.

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #49 : 08 Февраля 2017, 23:08:09 »
Ой, ну всё, всё. Уели. Ничего, разумеется, не случится, всякие там законы и правила ТБ для дураков писаны, но дураки, конечно, не мы.

Онлайн Сарделька

• Ветеран
    • 4erdak.su
« Ответ #50 : 08 Февраля 2017, 23:24:17 »
Те, кто пишет про оставление детей, своих детей в таком возрасте оставлять пробовали? Или вы просто знаете, как надо?  ;)

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #51 : 08 Февраля 2017, 23:24:36 »
Innot, я уже перечитала, поняла, что читала жопой и удалила )
just do it
potom

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
« Ответ #52 : 08 Февраля 2017, 23:26:13 »
А потому не надо делать из детей культа, требующего неусыпного надзора сорок часов в сутки шестьдесят дней в неделю.
Логично. И не особо понятно, каким образом противоречит тому, что говорю я.

Оффлайн Kosolap

• Ветеран
« Ответ #53 : 08 Февраля 2017, 23:30:25 »
Мне не кажется, что женщине на улице поздно вечером одной вообще стоит появляться без охереть какой весомой причины, если шкурка дорога  :-\ Но я параноик, угу, а эта история только подогревает паранойю.

Десять вечера это очень поздно?О_о
Ты Человек. Ты сильный и смелый, своими руками судьбу свою делай. Иди против ветра, на месте не стой. Пойми не бывает дороги простой.

Разработка Mafia Tools

Мафия: Дух Медведь

Бацилла

• Гость
« Ответ #54 : 08 Февраля 2017, 23:31:47 »
если честно, не поняла в чём муж виноват.
(может родня несёт "отпустил, не уследил, не уберёг")
но так-то можно и в речке утонуть, или снег с крыши свалится, или камаз с пьяным носорогом за рулём.
поздно и из театров и из гостей ходят. но вообще-то такси есть. от зала до подъезда. или если зал рядом - отзваниваться мужу при выходе из зала. и через определённое время муж может перезвонить и поднимать кипишь. думаю, что такой вариант снизит вероятность летального исхода вполовину.

лишь бы папаша головой не поехал на чувстве вины. печальная история.

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #55 : 08 Февраля 2017, 23:39:30 »
Killemall, а если кроватка нормальная и всё такое?
Мне не кажется, что женщине на улице поздно вечером одной вообще стоит появляться без охереть какой весомой причины, если шкурка дорога  :-\ Но я параноик, угу, а эта история только подогревает паранойю.
Кроватки в целом все одинаковые. Дети - разные. Один будет орать, а другой попытается перелезть.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
« Ответ #56 : 09 Февраля 2017, 02:17:59 »
Ой, вот прицепились к этому такси. Людей вполне успешно и в подъездах убивают. Да, да, и от того можно подстраховаться, встречая жену в подъезде. Много от чего можно. Знал бы, где упадёшь - соломку в подстелил.

• Постоялец
« Ответ #57 : 09 Февраля 2017, 03:03:49 »
Ну дык и я о том же вроде.

• Постоялец
« Ответ #58 : 09 Февраля 2017, 04:00:44 »
Так, давайте уточним. Прогулки в тёмное время суток определённо не являются самым безопасным занятием в большинстве мест. Тем не менее, это абсолютно не тот уровень опасности, как экстремальный спорт без подстраховки, во всяком случае, за исключением явно неблагополучных районов. Это вообще абсолютно нормальное дело. И заявлять, как кто-то тут заявлял, что бедная женщина сама дура, раз не вызывала такси, как-то весьма абсурдно. Я вообще ответила бы как-то конкретнее и по существу, если бы понимала, что Вам вот вообще не так в моих словах о том, что мужик ни в чём не виноват и трагедию с женой никак не мог предотвратить.
Такси, такси, вот бы хоть раз встретить человека, или человека, который знал человека, или человека, который знал человека, который знал человека, который будет регулярно несколько раз в неделю вызывать такси, чтобы доехать по в принципе знакомому двору/улице, где уже тыщу раз ходил.

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #59 : 09 Февраля 2017, 08:27:45 »
Я писала, что оставляла ребенка. Выбор был оставлять одну или оставлять нас без обеда.
Про внезапную смертность... У меня пара умер по дороге с работы домой, вы уверены, что что-то можете тут добавить? И если, я буду фиксироваться на смертности, то проще было сразу не рожать. Да уж сразу и не трахатьсЯ. И не жить самой
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу