Автор Тема: Подслушано - #67025 - Все равно настоял  (Прочитано 20866 раз)

Оффлайн Победа

• Ветеран
Re: Подслушано - #67025 - Все равно настоял
« Ответ #60 : 09 Февраля 2017, 08:40:09 »
Я писала, что оставляла ребенка. Выбор был оставлять одну или оставлять нас без обеда.
Про внезапную смертность... У меня пара умер по дороге с работы домой, вы уверены, что что-то можете тут добавить? И если, я буду фиксироваться на смертности, то проще было сразу не рожать. Да уж сразу и не трахатьсЯ. И не жить самой
Согласна полностью.
Если бояться каждой тени на улице, то умом тронешься.
Ну и делать из детей культ не стоит, а из тб стоит? Во всем нужна мера.
Я даже представить себе не могу район, в котором с наступлением темноты все люди прячутся в норы, а на улицы выходят компании пьяных гопарей, которые начинают нападать на людей.

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #61 : 09 Февраля 2017, 08:47:40 »
Что касается поздних возвращений, я в студенчестве могла вернуться в 11-12 вечера после вожатских собраний,  маме я себя встречать запретила. Так вот в это время на улицах никого вообще, даже пьяные компашки уже расползаются, а во в 8-9 вечера может пьяный вполне привязаться.
Классика КМП: "А поговорить?"
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Zanthiа

• Ветеран
« Ответ #62 : 09 Февраля 2017, 08:50:26 »
С точки зрения обывателя, не знакомого с предметом - не понимаю, что такого за 10 минут приключится с дитём, на счёт внезапной смерти - можно попросить кого-то из семьи перезвонить ровно через 10 минут и если чо - срываться бежать спасать.
Но вообще с тем же успехом нельзя оставлять ребёнка только с одним взрослым - вдруг сердечный приступ или в ванной подскользнётся.
Я неоднократно выходила до ближайшего магазина в соседнем доме, оставив ребенка одного. Потому что проще одной мухой слетать, чем 15мин только одевать его зимой и тащить по морозу с капризами. Но дальше и надольше я бы без него не пошла. А по поводу "вдруг с ним или со мной что случится, пока он один" - понимаю, что это неправильно, однако в таком случае когда муж в командировке, нельзя и мусор выносить без ребенка (мусорные бачки на улице у подъезда), а только чтобы спуститься и подняться сразу назад, опять же одевать ребенка - лишняя морока. Как и неправильно тогда совсем малышню в доме без лифта заносить одного домой, класть в кроватку, а потом спускаться и поднимать пустую коляску по лестнице. А вдруг с ребенком что-то случится за эти 3 минуты, пока мама вышла за пределы квартиры и пошла за коляской? Единственный "правильный" и "безопасный" вариант-тащить все вместе и одновременно, и ребенка, и коляску, и продукты, даже если все это в общей сложности весит не меньше 30кг. Да, это возможно, немало женщин так и делают, считая, что надо не о себе думать, терпи, ты же мать, надо значит надо- и все. Но некоторые думают по-другому, хотят облегчить себе жизнь хоть в чем-то. И тут уже оказывается, что они рискуют и поступают против ТБ. Мне кажется, достаточно просто не впадать в крайности, а так все индивидуально и по ситуации.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #63 : 09 Февраля 2017, 08:59:22 »
Что касается поздних возвращений, я в студенчестве могла вернуться в 11-12 вечера после вожатских собраний,  маме я себя встречать запретила. Так вот в это время на улицах никого вообще, даже пьяные компашки уже расползаются, а во в 8-9 вечера может пьяный вполне привязаться.
Как у вас рано замирает жизнь.
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #64 : 09 Февраля 2017, 09:49:27 »
Дети разные бывают. Если я в своих пеленках все лежала и рыдала, то сестру тянуло на приключения. У мелкой, ящитаю, были все шансы стать какой-нибудь женщиной-кошкой. попытки вылезти/залезть в/на/из были частыми. Сетку манежа разодрала (мелкая, слабая, но вода камень точит). В 4-5 лет ловко орудовала всякой мелочью и открывала простенькие замки на дверях между комнатами и замки на всех моих дневниках...

Вот хрен бы я сестру оставила хоть на 10 минут. Пять максимум и только когда спит. И только до 1,5 лет. Как-то ненадолго оставили одну... Она себе все волосы состригла. 2-3 года человеку было. Ладно хоть ножницы взяла не острые, а с тупыми концами (у меня в стаканчике были разные).
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 09:51:05 от Джигурнет »
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Оффлайн Кейли

• Ветеран
  • Big Brother is watching YouTube
« Ответ #65 : 09 Февраля 2017, 09:52:26 »
Да вроде никто и не предлагает оставлять, не?
Благо сейчас такси и 500 метров повезёт.
ездила от вокзала до дома в 11 вечера (с транспортом уже печалька, да и страшно), ехать минут 10. так каждый второй водитель был недоволен, что так мало, и сообщал мне об этом  :-\
«Я делаю так же, только наоборот»

Оффлайн pifjun

• Ветеран
« Ответ #66 : 09 Февраля 2017, 10:01:38 »
Вот хрен бы я сестру оставила хоть на 10 минут. Пять максимум и только когда спит. И только до 1,5 лет. Как-то ненадолго оставили одну... Она себе все волосы состригла. 2-3 года человеку было. Ладно хоть ножницы взяла не острые, а с тупыми концами (у меня в стаканчике были разные).
Во, кстати, у подруги дочь "подстриглась", пока та была в соседней комнате.
Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать

Каждый выбирает для себя - женщину, религию, дорогу

Оффлайн Джигурнет

• Ветеран
  • шакаляка бум
« Ответ #67 : 09 Февраля 2017, 10:14:28 »
Я счас подумала. Наверное можно оставить ненадолго маленького ребенка одного... В прочном металлическом манеже с видеонаблюдением (на расстоянии чтоб можно было смотреть), с наличием при себе специальной кнопки вызова помощи на дом, если что-то не так и запиской при себе "если меня сбила машина, у меня дома ребенок один маленький"...

Знаю, что отдает паранойей, но я достаточно наблюдала за своей сестрой и младшими кузенами. Пока мозги не отрастут -- не нафиг.
с корзиной полною бухлишка
притопала на кассу джи
но говорят ей где твой папа
скажи
(с) Альгуна

Неженка

• Гость
« Ответ #68 : 09 Февраля 2017, 11:22:04 »
Как у вас рано замирает жизнь.
Я один раз приехала вечером в небольшой город, часов 8 было, по-моему. И спросила, где тут ближайший магазин, еды купить и туалетной бумаги. На меня воззрились с недоумением и некоторым презрением. "Тут вам не Москва, у нас позже 7 магазины не работают". Так что вопрос "позднего" времени зависит от местности.

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #69 : 09 Февраля 2017, 11:24:53 »
Обычно даже в епенях сейчас есть какая-нибудь круглосутка, с водовкой из-под прилавка и немудреной закусью.
Городок - это как минимум ПГТ какой-нибудь. Так что надо было поспрошать народ поактивнее, может быть в других, более простых выражениях.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #70 : 09 Февраля 2017, 12:01:45 »
Доби, а в чем муж виноват?
Сорри, пропадала. Виноват в том, что требовал от жены помимо ребенка еще и спортом заниматься, хотя в первый год материнства ни на что сил нет. Виноват в том, что требовал, чтобы жена поздно вечером шла по улице одна, и даже не думал ее встречать.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #71 : 09 Февраля 2017, 12:08:37 »
Доби, он с ребенком сидит, или вы предлагаете ребенка в 10 вечера из кроватки выдергивать и тащить на улицу? Кстати не факт, что ребенку было меньше года.
Все претензии к составу модераторов и решениям модераторского коллектива направлять на kmplz@ya.ru

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #72 : 09 Февраля 2017, 12:10:13 »
Доби, он с ребенком сидит, или вы предлагаете ребенка в 10 вечера из кроватки выдергивать и тащить на улицу? Кстати не факт, что ребенку было меньше года.
Значит, не надо было гнать жену в спортзал, тем более, в такое позднее время. Или да, ребенка в коляску, и с собой - жену встречать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #73 : 09 Февраля 2017, 12:11:39 »
Значит, не надо было гнать жену в спортзал, тем более, в такое позднее время. Или да, ребенка в коляску, и с собой - жену встречать.
А если бы, пока он ее встречал, на него бы напали и убили ребенка? Тоже муж виноват, что пошел встречать?
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #74 : 09 Февраля 2017, 12:12:54 »
А если бы, пока он ее встречал, на него бы напали и убили ребенка? Тоже муж виноват, что пошел встречать?
Значит, не надо было на ночь глядя жену из дома гнать.
Яжеговномать

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #75 : 09 Февраля 2017, 12:14:52 »
Значит, не надо было на ночь глядя жену из дома гнать.
Ок, давайте сразу: есть обстоятельства, при которых муж, в вашем понимании, будет не виноват?
В данной ситуации его вина только косвенная. Жена с таких же успехом могла выйти вечером за хлебом.

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #76 : 09 Февраля 2017, 12:17:06 »
Ок, давайте сразу: есть обстоятельства, при которых муж, в вашем понимании, будет не виноват?
Если бы это было ее собственное желание, и если бы все случилось днем.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #77 : 09 Февраля 2017, 12:20:17 »
Доби, моя дочь в 10 часов уже 2 часа как спит и вытаскивать её, одевать и класть в коляску, значит получить сонную истерику. И тренировки для здоровья полезны, и тренированному человеку и ребенка таскать лгече, да и проветриться от пеленок и какашек не мешает.

Онлайн Каталина

• Ветеран
« Ответ #78 : 09 Февраля 2017, 12:20:34 »
Если бы это было ее собственное желание, и если бы все случилось днем.
Насчет "днем" - думаю, она могла ходить только вечером, когда муж возвращался с работы и сидел с ребенком. Или он должен был брать отгулы ради этого?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #79 : 09 Февраля 2017, 12:21:24 »
Доби, моя дочь в 10 часов уже 2 часа как спит и вытаскивать её, одевать и класть в коляску, значит получить сонную истерику. И тренировки для здоровья полезны, и тренированному человеку и ребенка таскать лгече, да и проветриться от пеленок и какашек не мешает.
Значит, нужно было найти зал, работающий днем. И искать няню.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #80 : 09 Февраля 2017, 12:23:51 »
Днем работают все залы, а вот няню на 3 часа найти сложнее, как и деньги на нее, да и некоторым оставить ребенка гораздо сложнее, чем с отцом. Изнасиловатьи убить могут и в светлое время суток, шансов даже больше.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #81 : 09 Февраля 2017, 12:27:14 »
Днем работают все залы, а вот няню на 3 часа найти сложнее, как и деньги на нее, да и некоторым оставить ребенка гораздо сложнее, чем с отцом. Изнасиловатьи убить могут и в светлое время суток, шансов даже больше.
Могут, но это не отменяет того факта, что вечером нужно жену встречать. Или молчать в тряпочку по поводу ее фигуры. В конце концов, не в бегемота же превратилась.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #82 : 09 Февраля 2017, 12:29:41 »
А, если она из-за этой худобы по полдня спит от бессилия и ребенка поднять не может тоже молчать? Болезненная худоба тоже вредна для здоровья, как и полнота. Не может он жену встречать, у него ребенок на руках.

Оффлайн Versety

• Старожил
« Ответ #83 : 09 Февраля 2017, 12:30:16 »
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать :)

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #84 : 09 Февраля 2017, 12:31:30 »
А, если она из-за этой худобы по полдня спит от бессилия и ребенка поднять не может тоже молчать? Болезненная худоба тоже вредна для здоровья, как и полнота. Не может он жену встречать, у него ребенок на руках.
Раз не может, пусть не гонит. Эстет нашелся.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #85 : 09 Февраля 2017, 12:34:53 »
Доби, еще раз фигура это не только эстетика, это еще и здоровье. А с маленьким ребенком нужны еще мышцы и чем они развитее, тем лучше. Меня бы кто в спортзал погнал, я бы уже туда летела.

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #86 : 09 Февраля 2017, 12:37:21 »
Доби, еще раз фигура это не только эстетика, это еще и здоровье. А с маленьким ребенком нужны еще мышцы и чем они развитее, тем лучше. Меня бы кто в спортзал погнал, я бы уже туда летела.
Значит, пусть покупает тренажеры домой. И, если перечитаете историю, то увидите, что он не о здоровье ее пекся, просто она "аппетитной" быть перестала.
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #87 : 09 Февраля 2017, 12:39:34 »
Доби, ты стоимость всех тренажеров, которые используются в одной тренировке представляешь? Размещать их где-то надо, следить, чтобы ребенок ненароком об них не убился, может еще тренеру доплачивать, чтобы домой приходил и технику правил?

Оффлайн Доби

• Ветеран
« Ответ #88 : 09 Февраля 2017, 12:41:27 »
Доби, ты стоимость всех тренажеров, которые используются в одной тренировке представляешь? Размещать их где-то надо, следить, чтобы ребенок ненароком об них не убился,
Значит, пусть с работы пораньше приходит. Или молчит в тряпочку.
может еще тренеру доплачивать, чтобы домой приходил и технику правил?
Видеоуроки на что?
Яжеговномать

Оффлайн Босячка

• Ветеран
  • Богиня скорости КМП
« Ответ #89 : 09 Февраля 2017, 12:43:38 »
Я вязать по видеоурокам не всегда могу, а ты про правильную технику, мне тренер её весь год поправлял. Я просто напоминаю, что в средней полосе темнеет уже в 6-7 вечера зимой, и убить её могли в собственнном подъезде даже днем.