Автор Тема: #22541, #22548 — Привет))) Как дела))))) Давай пообщаемся)))))))))))  (Прочитано 15537 раз)

Неженка

• Гость
А скобки выражают улыбку. Ну, или смех, если их много. Тем не менее, ими пытаются выразить вообще всё. И получается "Привет хахахахахаха". То есть, со смайлами-рожицами это бы выглядело, как "Привет ;D ;D ;D" Откуда этот смех, почему человеку так смешно со мной здороваться, что это за особо одаренный, блин, что он ржет от факта приветствия?
А вот с этим я кстати согласна! Я понимаю смайлики, когда они стоят после предложения для того, чтобы показать: "Я улыбаюсь", "я пошутил", "меня радует эта мысль" и т.д. Но когда он каждое предложение вместо знака препинания заканчивает вот так ))) то совершенно непонятно )) и абсолютно нелогично ) это всё выглядит )))) ведь при разговоре "глаза в глаза" никто не улыбается постоянно, если только не рассказывают анекдоты непрерывно.

Ну, блин, я не про это. Я про диалог, указанный в истории. Когда человек ржет, ему отвечают спокойно, а он начинает придираться к серьезности собеседника. Согласитесь, если вы смеетесь из-за шутки, вы не будете предъявлять собеседнику претензий, что он так же не ухахатывается?
Ага, меня тоже больше смутили именно придирки. Я в личной переписке общаюсь спокойно, с использованием точек, и ставлю смайлики очень редко, только когда действительно необходимо что-то подчеркнуть. Мой собеседник ставит смайлик через каждые два слова... Да, для меня это странно, но я ему об этом говорить не буду, зачем? Это моё личное мнение, нравится, не нравится - неважно, я же понимаю, что человек пишет, ну и ладно. Не стану я говорить и что-то вроде: "Чё ты ржёшь всё время", потому что явно же вряд ли он это расценивает так. А вот он почему-то запросто может мне сказать: "Почему ты не ставишь смайлики вместо точек и запятых, ты что, зануда?" Ну, знаете... Это бред какой-то.
« Последнее редактирование: 04 Февраля 2017, 18:20:35 от Неженка »

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
ведь при разговоре "глаза в глаза" никто не улыбается постоянно, если только не рассказывают анекдоты непрерывно.

Это да
Сидела недавно в ветеринарке в коридоре, беседовала с женщиной, у которой был лысенький кот. И такой он был милаха, закутанный в одеялко, что у меня с лица не сходила вот такенная лыба ;D Приходилось периодически кота разглядывать, чтобы было понятно, что я не дебилка, а из-за кота улыбаюсь))
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Онлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
А я использую эти бл@дские троеточия. Потому что они означают паузу в моей речи. И чего их вдруг считают многие зашкваром? Непонятно. Хотя... пофиг кто там как считает. Хочу и буду использовать.
 Во-первых, многоточия. Во-вторых... если человек пишет... используя многоточия вместо всех знаков препинания... то он безграмотный мудак... который не знает... как использовать эти самые знаки... собственно и призванные создавать адекватные паузы в речи. А кроме того, когда весь текст в многоточиях, это читается, как-будто автор оживленно сосет *уй, периодически высвобождает рот и пытается что-то говорить в короткие паузы.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
А кроме того, когда весь текст в многоточиях, это читается, как-будто автор оживленно сосет *уй, периодически высвобождает рот и пытается что-то говорить в короткие паузы.
Это личное восприятие, видимо. ;D Для меня, когда вместо каждой точки многоточие, это выглядит так, будто человек говорит текст с истеричными рыданиями, судорожно вздыхая после каждой фразы. ;D

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
А у меня ощущение, что человек забыл как разговаривать и озадаченно чешет репку, вспоминаю следующее слово

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
Теперь будет в голову лезть сосущий куй чувак при виде кучи многоточий. Спасибо, Эльф)))

Оффлайн Nanaya

• Пользователь
  • **
Вопрос к тем, кто совсем ничего не использует. Ни смайлики, ни скобки. Вам скидывает друг/подруга ржачный анекдот. Вам смешно. Как вы отвечаете? "Спасибо, милый друг. Я от души посмеялся" или как? Логично ж ржачную морду отправить в ответ.

Оффлайн Iliine

• Старожил
  • Розовый невидимый единорог.
Вопрос к тем, кто совсем ничего не использует. Ни смайлики, ни скобки. Вам скидывает друг/подруга ржачный анекдот. Вам смешно. Как вы отвечаете? "Спасибо, милый друг. Я от души посмеялся" или как? Логично ж ржачную морду отправить в ответ.
Я смайлики использую и тоже считаю что логичнее мордашку, но как ответить знаю.

"Пхах, лол!"

Как то так.)))
То еще страшилище.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок

Я под столом, товарищ мой

Оффлайн Arctic

• Мафия
  • Ветеран
Nanaya,  можно же Ахахаха написать))
Nobody knows everything except for maybe Uncle Joe after a few drinks.

Неженка

• Гость
У меня мама не любит смайлики. Если я ей посылаю смешную картинку или видео, она пишет: "ХА!" У меня каждый раз ощущение, что она при этом эдак криво усмехается.  ;D

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
А у меня клавиатура немножно сломалась, и плохо работают клавиши 1, й, щ и (((((((((((((
Пока хорошенько не замжмёшь и не поёрзаешь зажатой кнопочкой, ничего не выйдет, а как заработает, так ставит много знаков подряд. И получается что-то типа "не отправилось моё сообщщщщщщщщщение", "скоро придёт домойййййййййй" или вот "не работает клавиша(((((((((((". А редактировать или лень, или отправила не глядя. Такие дела.

Ага, меня тоже больше смутили именно придирки.  
Прочитала как "Ага, меня тоже больше смутили именно придурки". Я считаю, это очень жизненно, придурки немного смущают.

Кстати, есть у меня подруга, милейшей души человек, чей светлый образ омрачается некоторой любовью к графоманству. Строчит она всякие, простигосподи, слеши, и тексты её выглядят примерно так: "Он стоял у зеркала и думал... Как же так вышло... Шёл дождь, словно небо разделяло его боль и обливалось слезами...". Читать очень больно, прям слёзы наворачиваются, действительно.
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2017, 02:07:41 от Воспоминания о вилке »

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
Когда я вижу, что человек вместо текста выдаёт какие-то графические романы, у меня почему-то автоматом возникает ощущение, что он глуповат. Хотя это может быть совершенно не так.
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн Воспоминания о вилке

• Постоялец
Что бы Вы ни имели в виду, вероятно, Вы правы.

Оффлайн Stephan S

• Ветеран

Оффлайн Meowth

• Ветеран
  • Из Дикой Пустыни Дикая Тварь.
;D

У меня обе свекрови считают, что LOL значит "lots of love". Бывает своеобразно (помню, как я в первый раз офигевала - ей пришлось жеребца её разведения усыпить, я, естественно, шлю ей соболезнования, а в ответ приходит что-то типа "Спасибо большое, рыдаем всей семьёй уже час, ЛОЛ". Я аж испугалась, что у неё от горя крыша поехала).
Fairy tales are more than true; not because they tell us that dragons exist, but because they tell us that dragons can be beaten.

Оффлайн ЛюбовьКир

• Пользователь
  • **
Ыыыы... Как же мне было плохо, когда на работе (а тружусь я программистом) пришлось разбирать сообщения вида  
(: какая-то-служебная-информация :)
Меня эти смайлики просто убивали!..Я тут работаю, а они смотрят!!!