Автор Тема: Подслушано - #67053 - Папы путают детей  (Прочитано 9811 раз)

Оффлайн Fiona

• Ветеран
Подслушано - #67053 - Папы путают детей
« : 08 Февраля 2017, 22:19:45 »
http://ideer.ru/67053/

Существует множество шуток о том, как папа приводит ребёнка в сад и ставит крестик на лбу ребёнка, чтобы не перепутать его с другими детьми. А это не шутки. Работаю воспитателем. Недавно пришёл папа. Группу не знает, воспитателя не знает. Зато показал, какого роста ребёнок, сказал, что девочка, сообщил, как её зовут. Только девочки с таким именем не знаем мы! После долгих расспросов оказалось, что ему вообще школа нужна была, а она через дорогу.

Я всегда думала, что это анекдоты или городские легенды. Или реально такое бывает? ???
Трехцветное котэ. Акк отобран у хозяйки после захвата кровати, компа и стола.

Оффлайн Rand

• Ветеран
Re: Подслушано - #67053 - Папы путают детей
« Ответ #1 : 08 Февраля 2017, 22:23:45 »
Невест ещё путают. И пап.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #2 : 08 Февраля 2017, 22:24:45 »
http://ideer.ru/67053/

Я всегда думала, что это анекдоты или городские легенды. Или реально такое бывает? ???

Не знает воспитателя и группу - бывает конечно, почему нет? Причем тут крестик на лбу у ребенка - я не понял, в истории никто своего ребенка с чужими не путал.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #3 : 08 Февраля 2017, 22:25:58 »
Невест ещё путают.

Это если в туалете ресторана темно)
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Неженка

• Гость
« Ответ #4 : 08 Февраля 2017, 22:27:00 »
Как там это называется? Прозопагнозия, вот. Когда человек не способен распознавать лица. В той или иной степени встречается у многих. Возможно, эти папы страдают как раз этим расстройством. Хотя тот, который вместо школы в детский сад пришёл, он совсем рассеянный.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #5 : 08 Февраля 2017, 22:28:48 »
Как там это называется? Прозопагнозия, вот. Когда человек не способен распознавать лица. В той или иной степени встречается у многих. Возможно, эти папы страдают как раз этим расстройством.
Вы точно историю читали?
Недавно пришёл папа. Группу не знает, воспитателя не знает.
Где ту про путает лица?
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #6 : 08 Февраля 2017, 22:32:38 »
Ну, если до этого момента ребенка в садик водила только мать, а тут неожиданно поступила вводная отцу "забери сына/дочь из садика, садик находится там-то", то это я еще могу понять. Правда, ребенок, скорее всего, дома рассказывал о том, какая марьванна/жаннагавриловна хорошая/плохая и т. д., можно было запомнить имя-отчество воспитательницы.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #7 : 08 Февраля 2017, 22:34:46 »
Ну, если до этого момента ребенка в садик водила только мать, а тут неожиданно поступила вводная отцу "забери сына/дочь из садика, садик находится там-то", то это я еще могу понять.
Вот именно.

Правда, ребенок, скорее всего, дома рассказывал о том, какая марьванна/жаннагавриловна хорошая/плохая и т. д., можно было запомнить имя-отчество воспитательницы.
Наш то ли не рассказывал, то ли я не запомнил, но я так и не узнали ИО воспитательниц.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 08 Февраля 2017, 22:36:18 »
Где ту про путает лица?
Там ссылка на шутки, где родитель собственного ребёнка узнать не может. Возможно, это и не смешно, а просто расстройство такое.

Оффлайн redvivid

• Ветеран
  • жопа с глазами
« Ответ #9 : 08 Февраля 2017, 22:37:01 »
Правда, ребенок, скорее всего, дома рассказывал о том, какая марьванна/жаннагавриловна хорошая/плохая и т. д., можно было запомнить имя-отчество воспитательницы.

А что, правда кто-то прислушивается что они там несут?
C аватарки Редвивид, подозрительно глядит,
Мне же сильно непонятен Редвивида внешний вид.
То ли дьявольский тот взгляд, то ль Чернобыль виноват
Я ведь не курил ни разу... У неё ж четыре! глаза!!!   © Северный_ветер

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #10 : 08 Февраля 2017, 22:38:20 »
«...Папа, пока мы ходим по детским садам, я опоздаю в школу!»

У меня полная хрень с памятью на лица — я их не помню вообще, я даже свое лицо представить не могу, только в зеркале вижу. Так что людей, не могущих узнать даже близкого человека, понять могу.
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23

Оффлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #11 : 08 Февраля 2017, 22:39:54 »
«...Папа, пока мы ходим по детским садам, я опоздаю в школу!»

У меня полная хрень с памятью на лица — я их не помню вообще, я даже свое лицо представить не могу, только в зеркале вижу. Так что людей, не могущих узнать даже близкого человека, понять могу.
Такая же фигня.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Coccinella

• Ветеран
  • Божья коровка.
« Ответ #12 : 08 Февраля 2017, 22:41:59 »
У меня бывала и обратная ситуация. Когда я была маленькая, этажом ниже жили соседи. Сосед и папа были похожи - высокие, светловолосые, усатые, с одинаковой комплекцией и прическами. И периодически, особенно издалека, я их путала. Впрочем, сынишка этого соседа тоже иногда ошибался, так что мы оба периодически радостно летели встречать чужого папу ;D

Я не могу представить себе лицо конкретного человека. Как ни стараюсь, не могу. Без проблем узнаю человека в жизни и на фотографии, если общалась с ним хотя бы два раза. Если я видела человека один раз и при этом мы не общались, я его, скорее всего, не запомню. Если я разговариваю с подругой, то, отвернувшись от неё, я не смогу рассказать, что на ней надето, если только я заранее целенаправленно не акцентировала на этом внимание. Поэтому при мысли, что с моих слов однажды кому-то вдруг может понадобиться фоторобот, я чувствую себя немного не в своей тарелке. Как, блин? Видеть человека раз в жизни и потом рассказать, какая у него форма черепа, торчат ли уши и как глубоко посажены глаза? Магия.
« Последнее редактирование: 08 Сентября 2019, 20:55:30 от Актриска »

Оффлайн Сибарит с собакой

• Ветеран
« Ответ #13 : 08 Февраля 2017, 23:05:17 »
Я однажды, еще школьницей, достала блокнот и пошла звонить однокласснице. Звали ее... ну, к примеру, Маша Петрова. На той же странице был записан телефон нашей учительнице: Марии Ивановны Павловой... Ну вы поняли?
Но это оффтоп, а вот касательно лиц... я узнаю их, всегда узнаю, даже если видела один раз полгода назад. Но вот соотнести лицо и имя у меня получается только после нескольких встреч. Это тоже расстройство?

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #14 : 08 Февраля 2017, 23:09:24 »
Вообще-то уже максимум в 8-9 месяцев здоровые дети в яслях сами прекрасно узнают родителей и выползают, а потом и выходят навстречу. Оно хрен тебе позволит себя перепутать.
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн Yaska

• Ветеран
  • Яааааааась!
« Ответ #15 : 08 Февраля 2017, 23:17:52 »
Тоже плохо запоминаю лица.

Мы вот слушаем. Во-первых, интересно знать, чем живет ребёнок. Во-вторых, она такая зануда, что пока не убедится, что ее услышали и поняли всю информацию, не отстанет и будет повторять.  ;D

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #16 : 08 Февраля 2017, 23:30:18 »

Иногда полезно бывает, особенно если взрослые послали с вопросом.
Муж так завтрак чуть не провтыкал однажды - стоял в ванной перед зеркалом и тут прибежала племянница с вопросом - он будет кашу или омлет?
Муж ответил: "да ты что, как интересно" на автомате, а племянница стоит и ждёт, что он будет есть.

Ну и, когда старшие дети высыпали полбанки корма в аквариум - именно она рассказала, как они втроём кормили и Кеша смешно прыгал.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Бацилла

• Гость
« Ответ #17 : 08 Февраля 2017, 23:37:00 »
ну, у нас папа водит детку в садик. каждый день и не знает как зовут воспитателей. в лицо знает, конечно. именует их: Та Постарше и вторая - Светлая Со Стрижкой. всё. Ребёнка не путает даже переодетого.
да и дети родителей прекрасно узнают.

что-то как-то надумано. или диагноз (кто ж его такого за ребёнком пошлёт), или папа из космоса вернулся. через пять лет.

Оффлайн Todo Uno

• Графоманьяк
  • Ветеран
  • Звероящер, который умеет говорить I love you.
« Ответ #18 : 08 Февраля 2017, 23:45:55 »
Вспомнилось. Как-то попросила мужа забрать из школы дочку и ее подружку, которая у нас достаточно регулярно в гостях бывала:
- Не забудь, дождитесь Катю и возьмите ее с собой. Только Катю, больше ни с кем на сегодня не договаривались!
- Ну, надеюсь, они там сами знают, кто из них Катя.
The iguana will bite those who don't dream.

Английский
Испанский

Мафия: Селестина

هذا النص ليس له غرض سوى ترويع أولئك الذين يخافون من اللغة العربي

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 00:13:46 »
Мне сегодня выдали в саду фотки моего ребенка на круглую сумму. Я их не заказывала,зуб даю. И ребенок...похож,но вот не уверенна.  Пришла к воспитателю и спрашиваю-а в группе нет кого-то,очень похожего на моего? Как она на меня посмотрела... Теперь,наверно,будет про нерадивую мамашу,что сына на фото не узнает, всем рассказывать.
   Дома рассмотрела-мой все же,но зафотошоплен так,что просто ужас. Глаза, и так большие,увеличены и раскрашены в синий, кожа - как у куклы фарфоровой,еще и форма носа не та. Жду,когда денег потребуют.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #20 : 09 Февраля 2017, 00:28:35 »
Я так понимаю, часто эти фотки делают на всех. А уж выкупать или нет - решать вам. В саду у нас собирали именно по желающим, а в школе такой формат. Ребёнку выдали фотки-магнитики, он принёс их домой, если родителю понравилось, отправляет ребёнка в школу с деньгами, не понравилось - с фотками.
just do it
potom

Оффлайн Jylia

• Ветеран
  • Деловая колбаса
« Ответ #21 : 09 Февраля 2017, 00:34:57 »
Не, если не платили - по крайней мере печатать не будут. Щелкнуть кадр это пол дела, там же ещё три кило фотошопа, печать - это время и деньги.

Мой сын был разорителем - чуть ли не на кресте клялся, что мама заплатит, делайте.
Приходилось брать, что делать.
Не я ли та странная баба со странным ЧЮ со странного форума, где обсуждают дичь всякую. Нет, это не я. ;D (с)

Оффлайн Killemall

• Ветеран
« Ответ #22 : 09 Февраля 2017, 00:35:12 »
Я, кстати, воспитателей в саду и сама не всех знаю. Но у нас открытая концепция, трудно упомнить соответствие каждого своим ФИ, несмотря на фотки, и дети называют обычно только по именам.  Ответственного за самых мелких выучили сразу, потом его сменили на другую - ее тоже, еще парочку запомнили, а остальные у нас с мужем именуются "с большими сиськами", "с пирсингом", "брюнетка с уставшим лицом", "француз", "с синими волосами", "мальчик-практикант", "другая практикантка", "повар", "физрук", "музыкант" и прочее.  :-[
Борьба со злом! Но что есть зло? Всякому вольно понимать это по-своему.

Оффлайн тощийпончик

• Ветеран
« Ответ #23 : 09 Февраля 2017, 00:42:35 »
Я не могу представить себе лицо конкретного человека. Как ни стараюсь, не могу. Без проблем узнаю человека в жизни и на фотографии, если общалась с ним хотя бы два раза. Если я видела человека один раз и при этом мы не общались, я его, скорее всего, не запомню. Если я разговариваю с подругой, то, отвернувшись от неё, я не смогу рассказать, что на ней надето, если только я заранее целенаправленно не акцентировала на этом внимание. Поэтому при мысли, что с моих слов однажды кому-то вдруг может понадобиться фоторобот, я чувствую себя немного не в своей тарелке. Как, блин? Видеть человека раз в жизни и потом рассказать, какая у него форма черепа, торчат ли уши и как глубоко посажены глаза? Магия.

Вы прям как будто мой ментальный близнец 0_0
У меня тоже по поводу фоторобота мысли были такие. Я без проблем узнаю людей, даже если их давно не видела. Актеров узнаю. При этом описать как кто выглядел, вообще не могу.
То есть я представляю человека в своей голове, но описать не могу совершенно. Разве что примерно рост, толщину и пол.

Оффлайн murmur

• Ветеран
  • Добрячок
« Ответ #24 : 09 Февраля 2017, 00:47:35 »
А я наоборот хорошо запоминаю черты лица и могу объяснить, но не помню имена и номера. Поэтому на некоторых уроках я рисовала рисунки, чтобы потом глядя на них вспоминать то, что говорили в момент, когда я их рисовала. А потом и рисунки запоминаются и я спустя годы их помню.
А если число записать и выучить, то все равно забудется.

Вот имена преподавателей вообще всегда ненавидела запоминать. Их в школе столько, что места в голове не хватает. В началке понятно что запомнишь, если ты сам ученик, там же обращаться к учителю по ИО учат. А вот с пятого класса можно обращаться словом "извините" и бошку не забивать)
Между собой идентифицировали многих по фамилии, инициалам или предмету
my wallet's too small for my fifties and my diamond shoes are too tight

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #25 : 09 Февраля 2017, 00:52:41 »
Я тут уже вроде ассказывала. Я подростком уже была. И приехал к нам в гости дед. Дед с бабкой тогда уже в деревне жили. Ну и одевался дед соответственно. По-деревенски так, треники, майка, рубаха, кепка. В Москву он, канешн, приперся в брюках и пинжнаке. И вот в другой одежде я деда родного не узнала, и захлопнула дверь перед наглым мужиком, который пытался войти в квартиру )
А ещё, хз насколько в тему, дядька у меня умы носил. То с усами, то сбреет. У нас даже игра была, отвернись и скажи, с усами он или нет. Вот не так-то это просто!)))
just do it
potom

Оффлайн Дракоша

• Ветеран
« Ответ #26 : 09 Февраля 2017, 01:43:13 »
Угу, мама в состоянии запомнить, сколько лет ребенку, в школе он или в саду, а у папы сразу приступ дебилизма. Так может это потому что папа-дебил и ему срать на чадушко, как и большинству отцов?
Сначала мы спасаем мир, а потом мир спасается от нас.

Оффлайн Elf78

• Ветеран
  • Доброёп (с)
« Ответ #27 : 09 Февраля 2017, 03:54:55 »

Там ссылка на шутки, где родитель собственного ребёнка узнать не может. Возможно, это и не смешно, а просто расстройство такое.
Нет, эт не расстройство, а просто тупая шутка, которая не имеет отношения ни к дальнейшей истории, ни к реальности.
Мне нужен секс!
Любой ценой!!!
Но бесплатно. (с)
А. Поднебесный

Оффлайн Иждивенка

• Ветеран
« Ответ #28 : 09 Февраля 2017, 09:17:11 »
Я так понимаю, часто эти фотки делают на всех. А уж выкупать или нет - решать вам. В саду у нас собирали именно по желающим, а в школе такой формат. Ребёнку выдали фотки-магнитики, он принёс их домой, если родителю понравилось, отправляет ребёнка в школу с деньгами, не понравилось - с фотками.
не так. Мы заказывали видео и фото с новогоднего утренника фотографу,она работает только по предоплате.Некоторые заказывали еще и индивидуальную фотосессию в новогодних костюмах.И теперь надо выяснить, мне сделали фото вместо кого-то заплатившего, или просто что-то напутали и сняли "неоплаченных" детей.
Мне все беды не в счет,
Ведь на гребне скалы меня ждет
Невзятый мой замок

Оффлайн The Heavy

• Старожил
« Ответ #29 : 09 Февраля 2017, 10:06:30 »
Моя старшая дочка мне не родная. Общаться мы с ней начали, когда ей было уже 6, а жить вместе (с ней и с её папой, конечно) в её 9 лет. То есть на лицо я её, вроде, знаю, но когда я в первый раз пришла за ней в школу, то офигела от обилия выбежавших на меня детей. И далеко не сразу её заметила.  И даже не её саму узнала, а приметную кофту. А всё потому, что нечасто её забираю. Наверное, заведи меня в класс, где они все в одинаковой форме и с относительно одинаковыми прическами, тоже бы, думаю, растерялась.
Что значит не хочешь кота? Кота все хотят, не придумывай. Коты — это счастье. Что значит содержать негде? Дал бог котейку, даст и лужайку.

Иногда в меня вселяется 90-летняя бабка. Она бубнит и всех ненавидит.