Автор Тема: Подслушано - #67086 - Изысканная месть  (Прочитано 5851 раз)

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
Подслушано - #67086 - Изысканная месть
« : 09 Февраля 2017, 10:27:13 »
http://ideer.ru/67086/
Коллега пакостила на работе - говорила сотрудникам обо мне какую-то ересь, за спиной плела интриги. Недавно, пока меня не было на рабочем месте, удалила программу с моего (?!) компьютера, об этом узнал директор, чуть не уволил ее. Она пришла ко мне в кабинет и начала оскорблять, угрожать расправой и снижением зарплаты (она кадровик). Я выслушала, взяла телефон, вышла из кабинета и только тогда остановила запись диктофона. Уволили ее. А все потому что пол года назад я не скинулась на чайник в кабинет)
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
Re: Подслушано - #67086 - Изысканная месть
« Ответ #1 : 09 Февраля 2017, 10:28:55 »
Там в комментариях многие осудили автора из-за того что не скинулась на чайник.

Онлайн Каталина

• Ветеран
  • Привратник ада (с) Из Мышеловки
« Ответ #2 : 09 Февраля 2017, 10:29:50 »
Где вы читаете эти комментарии?! Я тоже хочу :'(
Но если автор не скидывалась на чайник под предлогом "мне он не нужен", а теперь пользуется, то я ее тоже осуждаю. Но страдать такой фигней, как ее коллега... Ну нафиг.
Нагложопый шилохвост (с) whc

В милиции разводят руками. Врачи смеются. Пожарные ещё не определились (с) Выдрик

Черствая, как старая слоечка (с) Из Мышеловки

Мафия - Алёна, человек и пароход телепат

Оффлайн Next

• Ветеран
« Ответ #3 : 09 Февраля 2017, 10:30:15 »
На всех моих работах чайники нам покупало руководство.

А история хорошая - зло "вознаграждено" по заслугам.)
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 10:55:15 от Next »
Графоман-универсал. (с) Simka

Оффлайн whc

• Ветеран
  • Video, ergo sum
« Ответ #4 : 09 Февраля 2017, 10:34:08 »
Какое-то добро вроде бы и добро - но с неуловимой мерзинкой.
Domine, miserere mei, quoniam peccabo tibi.

Оффлайн Neika

• 拷問者
  • Администратор
  • Ветеран
  • В каждой бочке затычка.
« Ответ #5 : 09 Февраля 2017, 10:52:38 »
кадровик типичная клуша
так ей и надо
прошу считать все мои смайлики издевательскими!  >:D

vk.com/akumichi
deviantart.com/michi-ka
@romanovdana

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #6 : 09 Февраля 2017, 10:56:55 »
Где вы читаете эти комментарии?! Я тоже хочу :'(
Но если автор не скидывалась на чайник под предлогом "мне он не нужен", а теперь пользуется, то я ее тоже осуждаю. Но страдать такой фигней, как ее коллега... Ну нафиг.
В приложении, могу принести те которые отметили как лучшие

Оффлайн Бобриха

• Ветеран
« Ответ #7 : 09 Февраля 2017, 11:01:39 »
Какое-то добро вроде бы и добро - но с неуловимой мерзинкой.
А в чем мерзинка? Она к этой бабе вообще не лезла.
just do it
potom

Неженка

• Гость
« Ответ #8 : 09 Февраля 2017, 11:04:00 »
Мерзинка в том, что она не скинулась на чайник? Ну так может она им не пользуется. А может, там в отделе 3 человека, а чайник за 5000 рублей себе заприметили, на кой надо на это скидываться.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #9 : 09 Февраля 2017, 11:05:41 »
Блокировать надо комп, когда отходишь. И пароль не лепить на мониторе.

Неженка

• Гость
« Ответ #10 : 09 Февраля 2017, 11:06:38 »
Не везде комп строго в личном пользовании.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #11 : 09 Февраля 2017, 11:09:02 »
Работаю воспитателем. И однажды ко мне подошла одна из коллег, говоря, что нужно скинуться на подарок старшему воспитателю. Услышав, что у меня нет денег, и я смогу сдать с зарплаты, она наклонилась ко мне и, смотря глаза в глаза сказала сквозь зубы :"не ту ты сторону выбрала...ох не ту."
Дон Карлеоне домашний.

Ууу... сколько тут недовольных за чайник. Товарищи, в трудовом договоре "скидывание на всякое разное" не прописано. Кто знает, почему она не скинулась, может у неё и нет этих "лишних" двухсот рублей. Может на тую она вертела этот чайник, может она только сок пьёт. Может она и не хочет ни с кем чаи распивать - она работать пришла, а не чаёвничать. Кококо... не скинулась. Это ЕЁ деньги.

У нас есть одна такая, никогда ни на что не скидывается. Мы ее не гнобим и не преследуем. НО! Никто и никогда не поможет ей ни в чем. Подменить на работе, подвезти до дома, перетащить папки с документами - всё сама. Мы не приглашаем ее на посиделки и корпоративы. Сидит в углу надутая жаба и пусть сидит. Характер такой - пусть сама с ним и живет.

Мне кажется все суть автора проявилась в момент *не скинулась на чайник*

Мне кажется, что кадровичка эта - глас народа))). Остальные молчат и тихо вас ненавидят. Да да, из за чайника, даже если вы им не пользуетесь. Жлобов никто не любит. И даже если у вас не было денег на тот момент, или из принципа вы не хотели скидываться, без разницы. Я просто работала в большом женском коллективе и знаю вопрос изнутри. И мне приходилось наоборот успокаивать народ, мол не скинулась и хрен с ней...и т.д. ))

Есть у меня такая же подруга, как Вы, автор) Сменила 4 места работы за последний год, и везде у неё плохой коллектив, вечно незаслуженно её гнобят, бедную. Но при этом она тоже не скинулась на чайник-"я чай не пью",а через пару месяцев уже хвалится мне, как она развела их всех и из их чайника их же чай прихлебывает. На другой работе на замечание о негласном дресс-коде ответила:"Хожу в чём хочу", а потом изумлялась, что начальство на неё волком смотрит. На третьей на вопрос о том, будет ли она сдавать на др её напарнице ответила в тоне "вы тут все на шее у мужиков сидите, а я сама себя обеспечиваю, поэтому идите-ка вы..."
Действительно, почему таких, как Вы, не любят,м?

А чаек-то пьёте? Или со своим чайником на работу ходите? Автор, таких как вы всегда будут недолюбливать на работе.

Вот комментарии к этой истории может кому интересно.

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #12 : 09 Февраля 2017, 11:10:38 »
Не везде комп строго в личном пользовании.
А на этот случай придуманы пользовательские профили.

Оффлайн Shisho

• Ветеран
« Ответ #13 : 09 Февраля 2017, 11:16:30 »
+1
и микроволновки, и кофеварку, и тарелки. Кружки сами себе принесли и все ) Что там за шарага такая?
В тёмных глубинах кто-то страшный живёт.

У вас КОТОБЕСИЕ!

Sashetta

• Гость
« Ответ #14 : 09 Февраля 2017, 11:43:19 »
*С нежностью* Как я люблю свою работу! Я скидываюсь исключительно в том случае, если сама считаю нужным, и ничего мне за это нет. *_* Правда, я и мне на ДР прошу не собирать, но это на мой взгляд правильно и логично.

Оффлайн Нар-катЭ

• Старожил
  • ты думала я с тобой в игрушки играю?
« Ответ #15 : 09 Февраля 2017, 11:45:13 »
А на этот случай придуманы пользовательские профили.
Если файл удалить с компа, то он перестанет быть доступен для всех профилей, внезапно )
То есть кадровичка зашла на автора комп под своим профилем, удалила программу, а автор потом со своего профиля могла сколько угодно безуспешно тыкать по ярлычку на рабочем столе, так как ярлычок ссылался на несуществующий файл

+1 [2]
У нас вообще пару лет назад запретили чайники в кабинетах, руководство закупило кулеры, чайники, микроволновки и кофеварки в чайные комнаты, а за личные чайники в кабинетах ругают и требуют уносить домой
Не воспринимай наркоманию как зависимость!
Наркомания - это философия. Наркомания в каждой клеточке твоего тела и всего мира. Всё бессмысленное и необъяснимое есть наркомания %)

Оффлайн Мшуц

• Ветеран
« Ответ #16 : 09 Февраля 2017, 11:49:48 »
Если файл удалить с компа, то он перестанет быть доступен для всех профилей, внезапно )
То есть кадровичка зашла на автора комп под своим профилем, удалила программу, а автор потом со своего профиля могла сколько угодно безуспешно тыкать по ярлычку на рабочем столе, так как ярлычок ссылался на несуществующий файл
А откуда у кадровички права на удаление? Они у одминов должны быть. Ну, а если там такой бардак, надо ставить проги в личные папки, куда у левых людей доступа нет.

Оффлайн Doctor_Who

• Пользователь
  • **
« Ответ #17 : 09 Февраля 2017, 12:08:00 »
Судя по некоторым комментариям в Подслушано, получается, что автор мразь, раз не скинулась на чайник.
А то, что кадровичка удалила программу в чужом компе, оскорбляла автора, угрожала снижением зарплаты и расправой, то это нормально?  ???

Неженка

• Гость
« Ответ #18 : 09 Февраля 2017, 12:11:03 »
Блин, вы описываете сферическую контору в вакууме. У всех на компах свои профили, удалять может только админ... Я вас умоляю. Возможно, в крупных фирмах это и так, но во всяких мелких организациях до сих пор каждый сам своему компу хозяин, а учётка на компе одна, и та администраторская и вообще Винда пиратская. И сесть за комп может кто угодно, и удалить или установить тоже, а на случай проблем типа "я нажала и всё исчезло" сидит какой-нибудь эникейщик, он же менеджер соседнего отдела (+1200 рублей к зарплате, и помогать только в свободное от основных обязанностей время), а на случай серьёзных проблем вызывается уже мастер "из фирмы", с которой договор.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 12:53:54 от Неженка »

Оффлайн Morphine69

• Ветеран
  • Я не только волшебник, я еще и лечусь.
« Ответ #19 : 09 Февраля 2017, 12:20:50 »
У нас есть одна такая, никогда ни на что не скидывается. Мы ее не гнобим и не преследуем. НО! Никто и никогда не поможет ей ни в чем.
Мне кажется, что кадровичка эта - глас народа))). Остальные молчат и тихо вас ненавидят. Да да, из за чайника, даже если вы им не пользуетесь. Жлобов никто не любит. И даже если у вас не было денег на тот момент, или из принципа вы не хотели скидываться, без разницы.

Сука, вот поехавшие, а. Категория людей, с которыми на одном поле срать брезгливо.
«Я уже буддист из буддистов, для меня всё hуета». (с)

cagüentó

• Гость
« Ответ #20 : 09 Февраля 2017, 12:30:42 »
Прям не знаю. Я на работу хожу работать, а не дружилками заниматься. Конечно, когда постоянный коллектив, иногда и скидываемся на какой-нибудь сюрприз. Но в основном, это происходит так: ребят, у Сани день рожденья, я ей фикус огромный подарю. Кто-нибудь в долю хочет? Никто? А, ну ок.

Оффлайн Baridi

• Постоялец
« Ответ #21 : 09 Февраля 2017, 12:34:23 »
У нас на работе у каждого свой лэптоп. Политика компании обязывает блокировать экран паролем, когда отходишь от места. Когда еду домой, забираю свой ноутбук с собой. Компания у нас маленькая.
На микроволновку мы скидывались вместе. Но я ей не пользуюсь, потому что не ношу с собой контейнеры с едой. Мне было бы фиолетово, скинулся кто на чайник/холодильник, или не скинулся. Пусть пользуется. Не жалко совсем.
Комментаторы из подслушано, наверное, такие же крысы-интриганки, как и кадровичка из истории.

Оффлайн Lizokk

• Ветеран
  • Фея-Валькирия
« Ответ #22 : 09 Февраля 2017, 13:05:00 »
мы на др тоже  не скидываемся, у нас маленький сплоченный коллектив и у нас именинник обычно покупает коньянчка, пару пирогов, сок. и мы дарим ему милые пустячки если есть настроение, но это не обязательно и никто не обижается. а чайники и прочее головной офис покупает, или покупаем сами, а нам в зп возмещают.

Red_moon

• Гость
« Ответ #23 : 09 Февраля 2017, 16:14:55 »
каким надо быть припадошным дебилом, чтоб исходиться на говно из-за того, что не относится к тебе лично. ну не скинулась на чайник, значит ей не надо. что за yobannui сталинизм и дедовщина?
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 16:16:45 от Red_moon »

Serpent

• Гость
« Ответ #24 : 09 Февраля 2017, 17:34:39 »
Добро торчит, порок наказан.

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #25 : 09 Февраля 2017, 19:09:18 »
*задумчиво* было у нас такое - наша финансовый директор (жена генерального) пустила через бухгалтера приказ-просьбу - собрать ей на восьмое марта с коллектива в подарок на дорогую качественную хлебопечку. когда с меня попробовали собрать 750 рублей на это дело, я честно сказала, что охуели все, в первую очередь наша финансовый. сдаю я только на людей в своем отделе и только ту сумму, что мне комфортна. этих людей я вижу больше, чем родную маму, но мне есть куда и как потратить деньги. у нас четыре отдела, плюс киномеханики, касса и технари наверху. это разорение при любых поборах и когда мне пытались задвинуть тему, что я всем должна по торту и тарелке фруктов... я тупо жму плечами и говорю "нет денег". хотите как описываете? платите мне не меньше пары соток! вопрос исчерпался быстро.

Оффлайн Kukla_ket

• Старожил
« Ответ #26 : 09 Февраля 2017, 19:13:42 »
Это же сколько это хлебопечка стоит? Если там 27 человек, то это уже ,20 к

Оффлайн tabby

• Ветеран
  • (^・ω・^ )
    • last.fm
« Ответ #27 : 09 Февраля 2017, 19:24:36 »
ну честно говоря, на чайник я бы скинулась, если бы у меня были деньги в достаточном количестве. ну, допустим, рублей до 300 - вообще без вопросов.
просто мы как-то с предыдущими коллегами организовывали себе доставку пиццы, или давали денег тому, кто в кфс поедет. скидывались не все, конечно, и не под угрозой расстрела, просто те, кто не скидывался, ели своё и всё.
что козни кадровички не оправдывает никак, потому что это неадекват - мало ли, сколько с неё попросили, может косарь при зарплате в двадцатку. да даже если и 200 рублей зажала, она не украла их из общей копилки. взносы должны быть добровольными.
roses are red
violets are blue
omae wa mou
shindeiru

мой профиль в аске ^^'

Оффлайн Topas

• Старожил
« Ответ #28 : 09 Февраля 2017, 19:30:27 »
Это же сколько это хлебопечка стоит? Если там 27 человек, то это уже ,20 к

этот вопрос я не уточняла)) просто видимо не ко всем лезли с этим вопросом...
у нас есть дни, когда др у четырех человек одновременно. по триста рэ на нос - это нехилая сумма (не москва, зарплата мала), а сдавать на подарки нашим генеральным я просто не могу. это люди, которые по пять-шесть раз летают в тайланд и эмираты за год, гребут деньги из кассы не глядя, и неадекватят как могут, не появляясь на работе по два-три месяца. они обойдутся без моей материальной помощи, это как пить дать.
« Последнее редактирование: 09 Февраля 2017, 20:59:59 от Topas »

Оффлайн Loy Yver

• Ветеран
  • Нахальная Гарри Поттер© Дракула херова©
« Ответ #29 : 09 Февраля 2017, 19:32:44 »
Topas, мат зацензурьте, а то а-та-та будет.  ;)
Loyвелас ©Пушистый домосед || Филолой ©Ыш || Рептиloyид ©darkforce || Танковая дивизия «Лейбштандарт Дитмар Розенталь» ©Ardbeggar || Василойск, Трололой, Лойцифер, Светозарная Лой, Союзные Лойска ©Сашетта || Лойфицер ©Z1reael || Цой Ивер ©pdp11|| Шмара ©Izumi || Саамка еврея ©Ardbeggar || Душнила'23